![]() |
Re: Выбор санатория в Пятигорске
Muha, И Зори присматриваю на январь след года)))Если мужа в Железноводск не уговорю...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я что-то совсем потерялась со своим выбором. Вроде уже конкретно остановилась на Лермонтова, но все чаще стала встречать позитивные отзывы о Доне. Сама там не была. Может кто был в этих двух санаториях, поможет мне определиться с выбором? Буду очень благодарна!!!
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], я была и в Лермонтова, и в Доне ( и, кстати в Роднике и Пятигорском Нарзане тоже). По мне Лермонтова лучше, питание однозначно лучше, по лечению мне показалось что тоже, да и вообще роднее он, что-ли...
|
Цитата:
Думаю, отталкивайтесь от суетности...Что предпочитаете - спокойствие или шумность. Меня вот тихое спокойствие Дона иногда напрягало, как болотце какое-то... |
СветикСпб, а вы на каком городе и санатории остановили свой выбор окончательно?
|
Цитата:
Бештау в Железноводске прекрасен во всех отношениях, но меня несколько смущает легкая разрушенность города, да и влажность там в это время...наверно там изумительно летом, но не в апреле. Санаторий очень нравится и в итоге быть может поеду туда. Кисловодск, ну не впечатлил меня в прошлом году, не любитель я долгих парковых прогулок... может и поехала бы, но в Крепости одноместных номеров не оказалось, в Долину нарзанов второй раз не захотелось, а в Солнечном одноместное размещение дорого. Почитала о Ессентуках, уж очень мне вода нравится... но Жемчужина Кавказа ... через какой-то подземный переход ходить в центр, Шахтер понравился Европейский корпус, расположен хорошо. Конечно Русь, Исток и Казахстан хотелось бы посетить... но дорого уж очень, не для всех, но для меня точно. Конечно оптимально ехать вдвоем, тогда вполне реальные цены, но приятельница настроилась на Карловы вары, в Чехию и не хочет на Кавказ.... :s_183::s_183::s_183: |
Цитата:
Мальвинка, советовать какой-то определенный из этих санаториев не буду все по той же банальной причине: сколько людей, столько и мнений. Позволю себе лишь некоторые наблюдения из своей практики посещения этих заведений. Если для вас важны следующие моменты: 1) бассейн, 2)не очень многолюдный санаторий, 3)номер со свежим ремонтом, 4)наличие ПДМ или Виши в стандартной программе, 5)принятия всех процедур до обеда,- Вам – в Дон. Если 1)отсутствие бассейна вас не беспокоит, 2) вы любите большие санатории и предпочитаете, чтобы санаторная жизнь «била ключом»,- выбирайте Лермонтова. Хотя это все весьма относительно. Отдыхающий, предпочитающий спокойный размеренный отдых, и в большом санатории проведет свое время так, что не заметит ни многолюдства, ни окружающей «тусовочности». Ровно как и тусовщик даже в самом спокойном месте обнаружит для себя массу возможностей для нового общения и веселья. |
Если вы поклонница танцев, то для вас есть две новости: хорошая и...опять хорошая. Танцуют и в Доне, и в Лермонтова. Точнее сказать, эти два санатория танцуют всегда. Народонаселение перемещается туда- сюда в зависимости от дней недели. Благо перемещение это проходит легко и быстро,- санатории совсем рядом. Это можно рассматривать как еще одну хорошую новость (скорее, не новость, а данность).
Что касается лечения. Вы уже не раз бывали в Пятигорске, поэтому знаете, какие процедуры хотели бы получить. Сразу запланируйте заранее, что именно вам необходимо из списка входящих в программу процедур. Ибо можете столкнуться и в Лермонтова , и в Доне с тем, что какие-то нужные процедуры могут не назначить. Если приедете уже «во всеоружии», назначение в рамках полагающихся по программе процедур пройдет гладко! Если остановитесь на Лермонтова и в ваших планах (и, главное, в финансах) будет значиться такой пункт, как усиленная борьба за красоту,- все это вы сможете получить в 4 корпусе в оздоровительном центре (остеопатия, косметология лица и тела, спа и т.д. и т.п.). Процедуры действенные и разнообразные,- рекомендую). Если принимаете радон, то о плюсах Лермонтова и Дона, наверно, наслышаны: они рядом с радоновой лечебницей (сан. Лермонтова чуть поближе). Еще плюсы: в этих санаториях своя сероводородная вода. И возле каждого бювет с несероводородным нарзаном (это на тот случай, если сероводородную воду вам нельзя или не любите). О питании. В Лермонтова все и почти всегда хвалят питание. Подтверждаю, -питание никаких нареканий не вызвало. Насчет Дона диаметрально противоположные отзывы: кто-то хвалит, кто-то ругает. Могу выразить только свое мнение по этому поводу. Во время моего пребывания питание в Доне было хорошим) |
Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +4. |