Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбор санатория в Пятигорске (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=5491)

Дмитрий 19727 20.11.2016 19:04

Re: Выбор санатория в Пятигорске

Цитата:

Сообщение от ирэн (Сообщение 92107)
Я бы не сказала, что условия проживания в Роднике лучше! Улучшенный одноместный в Зорях будет получше, чем Родник 10-ка))) Да и проспект Кирова далеко со всеми кофейнями и прочими кафешками! И вообще вся цивилизация далеко, только на такси в вечернее время.

А как с дыркой в полу жить то?:s_10:

Дмитрий 19727 20.11.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 92102)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], я так не думаю. Просто хочется для молодого и активного, не обременненного большим количеством болячек, отдыхающего, впервые принявшего решение отдохнуть в регионе КМВ, да ещё и отдыхавшего до этого, в довольно приличных российских санаториях, выбрать что-то более достойное.

Я соглашусь с Ирэн, и тоже предложу для него Зори Ставрополья. Из чего я исхожу:

- санаторий находится вблизи центра города, рядом Цветник, театр Оперетты, домик Лермонтова, ну и вообще центр почти;
- санаторий далековато расположен от Машука и Провала, но для него это плюс - побегает вверх, потренируется на пересеченной местности, мышцы и спинку потренирует;
- санаторий входит в систему закупок санаториев работников Росатома, значит есть возможность встретить друзей, отдыхавших когда-то в Янган-Тау и весело провести время;
- санаторий имеет свои радоновые ванны, значит не надо томиться в очередях на общих радоновых ваннах (экономия времени очень существенная), да и больше процедур можно принять будет в санатории;
- если есть денюжки купить путевку в Родник, значит есть возможность купить хороший улучшенный номер в Зорях (и не заморачиваться на проблему пресловутой дырки в полу вместо ванны);
- если будет хороший заезд, то и в Зорях вполне можно организовать свой досуг, если не будет, то на танцы в Лермонтова молодой мужчина сходит на раз-два (а из Родника туда тащиться будет лень, да и темновато!).

Я понимаю, что я уже поднадоела со своим Росатомом, но как показатель, дополнительный: нам стараются во всех городах КМВ закупить наиболее приличные санатории из средней ценовой категории, так вот в Пятигорске - это Лермонтова и Зори Ставрополья.

Вот и делайте выводы!!!

Большое спасибо за заботу и развернутый ответ!

ирэн 20.11.2016 19:19

Дмитрий 19727, если Вы внимательно читали, то я описывала в двух словах улучшенный номер, конечно там душевая кабина, хороший ремонт и мебель!

Дмитрий 19727 20.11.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от ирэн (Сообщение 92113)
Дмитрий 19727, если Вы внимательно читали, то я описывала в двух словах улучшенный номер, конечно там душевая кабина, хороший ремонт и мебель!

Я то внимательно читаю, только таких номеров одноместных нет, есть номер одноместный высшей категории по цене 4200 р, вместо 3400 р.

ирэн 20.11.2016 20:20

3400 -одноместный номер 1 категории. А за 4200 пусть будет высшей категории, хотя там его называют кто улучшенный, кто люксом)))

Дмитрий 19727 20.11.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от ирэн (Сообщение 92123)
3400 -одноместный номер 1 категории. А за 4200 пусть будет высшей категории, хотя там его называют кто улучшенный, кто люксом)))

Не пусть будет, а так он называется на сайте санатория. И разница за 14 дней отдыха в 11200 рублей вас не смущает, за такие же 14 метров, но правда без дырки?

Muha 20.11.2016 20:42

Ох, далась вам эта дырка в полу!!!:s_87:

Если живешь один в одноместном номере, то не доставляет эта "дырка" уж такого дискомфорта: вода тут же в эту дырочку уходит, не стоишь ты там по колено в воде!!! А если зацепить шторку за унитаз (она к нему как к родному припадает), то и не особо много брызг вокруг распространяется!!!

Я жила с такой системой в одноместном номере в санатории Чувашия, и никакого неудобства не испытывала.

Дмитрий 19727 20.11.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 92126)
Ох, далась вам эта дырка в полу!!!:s_87:

Если живешь один в одноместном номере, то не доставляет эта "дырка" уж такого дискомфорта: вода тут же в эту дырочку уходит, не стоишь ты там по колено в воде!!! А если зацепить шторку за унитаз (она к нему как к родному припадает), то и не особо много брызг вокруг распространяется!!!

Я жила с такой системой в одноместном номере в санатории Чувашия, и никакого неудобства не испытывала.

Я про дырку в полу писал в шутливой форме, для меня это совсем не проблема

ирэн 20.11.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 19727 (Сообщение 92124)
Не пусть будет, а так он называется на сайте санатория. И разница за 14 дней отдыха в 11200 рублей вас не смущает, за такие же 14 метров, но правда без дырки?

Меня не смущает! Вы же говорили, что в ЯнганТау отдыхали, а там эконом стоит 4300 минимум! И дырка в полу вас напрягает! Уж тогда определитесь...))) вообще-то я довела просто информацию и почему она должна меня смущать?!
Желаю удачи!

Дмитрий 19727 20.11.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от ирэн (Сообщение 92128)
Меня не смущает! Вы же говорили, что в ЯнганТау отдыхали, а там эконом стоит 4300 минимум! И дырка в полу вас напрягает! Уж тогда определитесь...))) вообще-то я довела просто информацию и почему она должна меня смущать?!
Желаю удачи!

Удача всегда при мне, я 3 раза был в Янган тау, в 5 корпусе, последний раз был 3 года назад и цена вопроса была 3200. И я туда ездил на машине 330 км. А на Кавказ надо лететь на самолете.
Вы свои финансы считайте, в мой карман не стоит подглядывать.
А про дырку в полу я отписался выше.
И напоследок, сейчас номер в Янган тау стоит в 4-5 корпусе 4230 р, и если вы даете информацию, будьте внимательней, то номер неправильно написан, то цена не та указана.

Fleur1970 20.11.2016 21:08

Дмитрий 19727, какой вы однако....Троим умудрились нагрубить....Из них двум дамам Браво!!! :s_31: Мягче никак нельзя? Все же мы не менеджеры санаториев, которые Вам чего то обязаны... А дружный и незлобливый коллектив единомышленников-путешественников....Только мне не нужно грубить, не повторяйтесь... Мне кажется, вам ЗДЕСЬ много помогли, ответили на все вопросы)))))

bob 20.11.2016 21:12

Дмитрий! Уж больно вы какой-то капризный! Никто Вас не поучает и не пытается задеть. Просто, в силу своего опыта и прошлых впечатлений пытается высказать свои взгляды и помочь Вам определиться! У Вас случайно с желчным пузырем нет проблем? Один из признаков плохого характера - его заболевание. Я знаю о чем говорю, самому делали холицестоктомию. Я, например, не посоветовал бы Вам Руно, а на Зорях или Лермонтова, наоборот, заострил бы внимание. Судя по всему, Тарханы и Дон Вам бы тоже не совсем подошли...

Дмитрий 19727 20.11.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Баротова (Сообщение 92130)
Дмитрий 19727, какой вы однако....Троим умудрились нагрубить....Из них двум дамам Браво!!! :s_31: Мягче никак нельзя? Все же мы не менеджеры санаториев, которые Вам чего то обязаны... А дружный и незлобливый коллектив единомышленников-путешественников....Только мне не нужно грубить, не повторяйтесь... Мне кажется, вам ЗДЕСЬ много помогли, ответили на все вопросы)))))

И всем кто в дружеской форме писал свои заметки, советы, наблюдения я благодарил и писал спасибо.
И я никому не собирался грубить, вы так вообще написали зачем я тему создал, я вам четко написал для чего я это сделал, другая мне в карман пытается заглянуть и пишет типа ты чего, ты же отдыхал в Янган тау, чего ты жмешься типа. Я как на эти вещи должен реагировать?

bob 20.11.2016 21:20

Дмитрия! Вам действительно нужно ехать срочно в санаторий, это уже становиться видно окружающим!

Дмитрий 19727 20.11.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от bob (Сообщение 92131)
Дмитрий! Уж больно вы какой-то капризный! Никто Вас не поучает и не пытается задеть. Просто, в силу своего опыта и прошлых впечатлений пытается высказать свои взгляды и помочь Вам определиться! У Вас случайно с желчным пузырем нет проблем? Один из признаков плохого характера - его заболевание. Я знаю о чем говорю, самому делали холицестоктомию. Я, например, не посоветовал бы Вам Руно, а на Зорях или Лермонтова, наоборот, заострил бы внимание. Судя по всему, Тарханы и Дон Вам бы тоже не совсем подошли...

Боб, на ваше сообщение мне спасибо написать или как? Для чего мне писать про желчный пузырь? Я выше писал что меня беспокоит и для чего я хочу приехать на Кавказ.
Вы уважаемый товарищ в следующий думайте что пишите и тогда с моей стороны ничего плохого не прочитаете.

bob 20.11.2016 21:25

Всё понятно! Умываю руки...

Горец 20.11.2016 21:25

Вложений: 1
Я не заметил намеренной грубости. Или у меня тоже желчный пузырь надувается. Но женщины - они чуткие больно, и с ним лучше не спорить, им виднее.

А по большому счету, главное - это медитация вдвоем как прелюдия к курортному просветлению, а в состоянии просветленности все будет представляться в радужном свете, и не важно, какой санаторий. :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Дмитрий 19727 20.11.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от bob (Сообщение 92133)
Дмитрия! Вам действительно нужно ехать срочно в санаторий, это уже становиться видно окружающим!

Что же такое, как с такими людьми общаться, наверное пожелать здоровья и удачи!

Fleur1970 20.11.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 19727 (Сообщение 92132)
И всем кто в дружеской форме писал свои заметки, советы, наблюдения я благодарил и писал спасибо.
И я никому не собирался грубить, вы так вообще написали зачем я тему создал, я вам четко написал для чего я это сделал, другая мне в карман пытается заглянуть и пишет типа ты чего, ты же отдыхал в Янган тау, чего ты жмешься типа. Я как на эти вещи должен реагировать?

Очень четко, очень....Хотя все к тому и пришло - к базару, о котором я предупреждала....Когда не знаешь что делать с шестью разными санаториями.
Даже я поняла, что Ирина хотела сказать сравнением Яган-тау... А вы побоялись за свой карман... Успокойтесь, здесь на него точно не претендует никто...
Кстати, Вы так и не определились с санаториями?

Дмитрий 19727 20.11.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от Баротова (Сообщение 92138)
Очень четко, очень....Хотя все к тому и пришло - к базару, о котором я предупреждала....Когда не знаешь что делать с шестью разными санаториями.
Даже я поняла, что Ирина хотела сказать сравнением Яган-тау... А вы побоялись за свой карман... Успокойтесь, здесь на него точно не претендует никто...
Кстати, Вы так и не определились с санаториями?

Девушка, если вы такая понятливая, я про карман уже писал, думаю не стоит повторяться. Про какой базар вы пишите?
С санаториями я определился

МегОля 20.11.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от Баротова (Сообщение 92130)

Странно, а мне показалось , что этот человек легкий в общении и много о чем писал с юмором.. Может быть поэтому не восприняла болезненно его ответы, даже те , где он мне по сути отказал :s_215: переключивши свой интерес на Зори Ставрополья.. И поэтому не увеличила таким образом число обидевшихся в данной ветке дам.. Да за вас тут, батенька, прямо-таки борьба за право переманить вас в любимый санаторий развернулась.. зря вы про кубики-то изначально упомянули.. Шутка, конечно.
Мужайтесь. На Кавказе в санаториях преимущественно женский контингент. :s_123:

Дмитрий 19727 20.11.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от МегОля (Сообщение 92141)
Странно, а мне показалось , что этот человек легкий в общении и много о чем писал с юмором.. Может быть поэтому не восприняла болезненно его ответы, даже те , где он мне по сути отказал :s_215: переключивши свой интерес на Зори Ставрополья.. И поэтому не увеличила таким образом число обидевшихся в данной ветке дам.. Да за вас тут, батенька, прямо-таки борьба за право переманить вас в любимый санаторий развернулась.. зря вы про кубики-то изначально упомянули.. Шутка, конечно.
Мужайтесь. На Кавказе в санаториях преимущественно женский контингент. :s_123:

Ольга, все отлично, девушки просто не в настроении, бывает, тонкая, женская натура. :s_215:
Я вам еще не отказал, Родник, Зори, Лермонтова и Дон еще рассматриваю:s_10:

МегОля 20.11.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 19727 (Сообщение 92143)
Я вам еще не отказал, Родник, Зори, Лермонтова и Дон еще рассматриваю:s_10:

я же говорю: человек с юмором.Хоть и потенциальный клиент санатория. времени ещё есть немного - выбрать успеете, где и как лечить свой организм))))

Muha 20.11.2016 22:07

Ой, ну надо же, стоило на полчаса отвлечься от форума, а тут уже на новенького накинулись.

Девчонки, давайте как-то полегче! У нас на форуме мужчины - редкость, а мужчины, которые потенциально могут стать нашими с вами коллегами по написанию хороших отзывов, так это вообще - по пальцам считанные единицы!!!

Нам их надо холить, лилеять и пестовать. Тем более, что новичок действительно видно, что с юмором.

Очень хочется надеяться, что выбранный в итоге им, с нашей помощью, санаторий, ему понравится.

И вернувшись, он как забабаехат нам шикарный и искрометный отзыв, листов этак на двадцать!!!!!!

Так что, давайте жить дружно!!!!!!!!!!!!!!!!!

2014 20.11.2016 22:16

[QUOTE=Muha;92148]

И вернувшись, он как забабаехат нам шикарный и искрометный отзыв, листов этак на двадцать!!!!!!

Было бы интересно про Увильды честный отзыв почитать.

Дмитрий 19727 20.11.2016 22:19

Ну тогда придется в Лермонтова ехать, соответствовать великому человеку))))

Дмитрий 19727 20.11.2016 22:21

[QUOTE=2014;92149]
Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 92148)

Было бы интересно про Увильды честный отзыв почитать.

А про Жемчужину Урала читали? Про Увильды сразу не написал, сейчас сложно будет все нюансы вспомнить, 5 лет назад был

Горец 20.11.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 19727 (Сообщение 92150)
Ну тогда придется в Лермонтова ехать, соответствовать великому человеку))))

Лучше соответствовать его скромному герою, у которого в Пятигорске случились курортные романы.

СветикСпб 20.11.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Malvinka (Сообщение 92109)
СветикСпб, А если Вам радон не нужен, то почему тогда решили в Пятигорске остановиться? В Пятигорске почему-то самая неразвитая сеть комфортных санаториев с хорошей инфраструктурой. И вообще мне кажется, их там меньше, чем в других городах. Если я не права, поправьте меня, кто в курсе.

Я люблю горы, сосны...В это году посмотрела Кисловодск, а в следующем хочу Пятигорск... ну и подлечиться заодно.
В Белоруссию не разу не ездила и не хочу, в Сочи и Крым- это летом, Эстонию, Чехию, Латвию- дорого, в родном регионе уже отдыхала не раз... остается Кавказ. Хотела правда поехать в этом году в Белокуриху... но там в апреле холодно. Поэтому и получился Пятигорск.

Дмитрий 19727 20.11.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Горец (Сообщение 92152)
Лучше соответствовать его скромному герою, у которого в Пятигорске случились курортные романы.

Про романы даже боюсь теперь и подумать, девчонки с нравом, строгие, да еще если и в плохом настроение, это же гремучая смесь, как бы в горах потом не пришлось скрываться:s_10::s_10::s_10:

2014 20.11.2016 22:32

Дмитрий 19727, В Увильды, как и в Пятигорске, есть радон. Поэтому поехала бы туда, но отзывы в инете как-то не вдохновляют.
Ваш отзыв про Жемчужину прочла, краткий, но все по делу. Но мне туда не надо))

СветикСпб 20.11.2016 22:51

И что накинулись на Дмитрия, не понятно. У каждого свое виденье, свое мнение, вы уже все посмотрели, везде полечились, вы все знаете...
А мы с Дмитрием в Пятигорске еще не были. Я лично за Родник, без объяснения почему- скажем, женская интуиция.
Причем, вот я пару раз задавала вопрос и никто на них не ответил. Почему?
А сейчас еще один вопрос:Пятигорский военный санаторий очень удачно расположен, вроде бы и медицинская база сильная, и попасть в принципе можно, вопрос, стоит ли. Кто-нибудь был? Хоть что-то может сказать, то бишь написать?

Malvinka 20.11.2016 23:16

СветикСпб, А Вы в апреле когда именно собираетесь?. Я вот планирую в первых числах заехать, может даже конец марта захватить. Пятигорск очень люблю, однозначно поеду в Лермонтова если все будет нормально. Я была уже 2 раза в Роднике и по разу в Лермонтова и в Пятигорском Нарзане. Если что, спрашивайте, отвечу как есть, можете в личку если что писать

СветикСпб 20.11.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Malvinka (Сообщение 92158)
СветикСпб, А Вы в апреле когда именно собираетесь?.

Я с 9 апреля поеду. Мне почему-то органически санаторий им. Лермонтова не нравится, не лежит душа так сказать. Сейчас посмотрела панораму этого 10А корпуса в Роднике, не понравилось, я лучше бы хотела в основной. Никогда так долго не выбирала санаторий. Но радует, что пятигорские санатории дешевле кисловодских, причем значительно.

Malvinka 21.11.2016 00:22

СветикСпб, Я вообще никогда не селюсь в дальние корпуса. Только в центральные, преимущественно. А если по улице ходить в холодное время года из корпуса в корпус, вообще для меня неприемлемо. В Роднике все находится в основном корпусе, и жизнь там вся кипит. Мне кажется, далеко селиться только если либо если финансы не позволяют либо хочешь отдохнуть от суеты. Лермонтова попроще Родника, однозначно. Но там масса плюсов: совсем рядом Радонка, набор процедур ничуть не хуже, очень теплое и приветливое отношение персонала и очень весело вечерами. Ну и главное, цена очень приемлемая. А если сравнивать Кисловодск, то там просто сами санатории поцивильнее чем в Пятигорске однозначно.

Дмитрий 19727 21.11.2016 09:13

Санаторий Увильды находиться на озере Увильды, озеро классное, вода прозрачная и прохладная. Если жара +30 простоит месяц, вода в озере до +24 нагреется.
Сам санаторий не большой, по территории раза в два меньше Янган тау. Природа чудесная, воздух супер.
Лечебный корпус стоит отдельно от жилых, поэтому все переходы только по улице, в ненастную погоду, конечно это огромный минус. По размещению, у меня был обычный номер, без изысков, все чистенько и аккуратно, разрухи и ветхости не было ни в номере, ни в санузле. Помню что есть корпус за территорией санатория, недалеко, 250-300 м, только двухместные комнаты, цены в этом корпусе раза в 1,5 ниже, в целом нормальные номера.
Про лечение ничего плохого сказать не могу, радон не помню какой концентрации, ингаляции, массаж, грязи, ванны разные, физиолечение. Есть гирудотерапии, но платно. Беготни в санатории нет, все было размеренно и спокойно. Хорошего спортивного зала тогда не было, сейчас не знаю, для меня это был минус.
В санатории работала(ет) женщина невролог, к сожалению ФИО не помню, на доктор хороший, привозил все снимки на спину, смотрела, дала кучу дельных советов как жить в быту и не знать проблем. Я тогда курить бросил, пробежки делал, она увидела и меня наругала за это дело. Сказала что бег для людей, у которых есть проблемы со спиной, категорически запрещен. Порекомендовала книгу прочитать Соло для позвоночника, шикарная книжка, советую.
Часам к 15.00 все процедуры были пройдены и дальше.....тоска. С досугом проблемки, сам себя развлекай как хочешь. Погулять по территории санатория, летом конечно на озере, в прохладное время года особо заняться нечем. Раза 3 в неделю по вечерам дискотеки, приходило мах человек по 10, так что многим в Увильдах делать нечего))))
На территории есть ресторан, по вечерам пуст не бывает, народ пытается себя развлечь хоть как то.
Питание мне понравилось, было тогда два зала, в обоих шведский стол, люкс зал, я там питался, а зря, привез 2 кг сверху из санатория. Кормили очень вкусно и разнообразно, было желание хоть по немного попробовать все блюда, но все равно не получалось.
Второй зал тоже со шведским столом, разговаривал с людьми, никто не жаловался, все были сыты и довольны, очередей не было.
Вкратце все, все что вспомнил, так что не обессудьте.

OlgaO 21.11.2016 10:39

Пятигорский военный санаторий очень удачно расположен, вроде бы и медицинская база сильная, и попасть в принципе можно, вопрос, стоит ли. Кто-нибудь был? Хоть что-то может сказать, то бишь написать?

Есть тема по этому санаторию. Почитайте. Отзывы тоже разные. ...

Набор процедур ничуть не хуже,

Мальвинка, не соглашусь... хуже... последний раз была в 2013 в Лермонтова, уже тогда было хуже, чем в том же Лермонтова в 2010 например. А уж в сравнении с Родником... Я писала отзыв об отдыхе в Лермонтова в 2013, если интересно -прочтите.

Дмитрий 19727 21.11.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от OlgaO (Сообщение 92165)
Пятигорский военный санаторий очень удачно расположен, вроде бы и медицинская база сильная, и попасть в принципе можно, вопрос, стоит ли. Кто-нибудь был? Хоть что-то может сказать, то бишь написать?

Есть тема по этому санаторию. Почитайте. Отзывы тоже разные. ...

Набор процедур ничуть не хуже,

Мальвинка, не соглашусь... хуже... последний раз была в 2013 в Лермонтова, уже тогда было хуже, чем в том же Лермонтова в 2010 например. А уж в сравнении с Родником... Я писала отзыв об отдыхе в Лермонтова в 2013, если интересно -прочтите.

Похоже не у меня одного каша в голове и куча сомнений куда же все так поехать, даже опытные форумчане все в сомнениях))))

Дмитрий 19727 21.11.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от Malvinka (Сообщение 92160)
СветикСпб, Я вообще никогда не селюсь в дальние корпуса. Только в центральные, преимущественно. А если по улице ходить в холодное время года из корпуса в корпус, вообще для меня неприемлемо. В Роднике все находится в основном корпусе, и жизнь там вся кипит. Мне кажется, далеко селиться только если либо если финансы не позволяют либо хочешь отдохнуть от суеты. Лермонтова попроще Родника, однозначно. Но там масса плюсов: совсем рядом Радонка, набор процедур ничуть не хуже, очень теплое и приветливое отношение персонала и очень весело вечерами. Ну и главное, цена очень приемлемая. А если сравнивать Кисловодск, то там просто сами санатории поцивильнее чем в Пятигорске однозначно.

В Роднике многие отмечают очереди в столовой и это большой минус, а как дела обстоят с питанием в Лермонтова?

СветикСпб 21.11.2016 11:33

Ой, Дмитрий, а что Вам эти очереди... будете в очереди стоять и с блондинками общаться. Очень хороший повод для знакомства, не надо даже причину придумывать.

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +4.