Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Помогите выбрать санаторий. (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=4779)

МегОля 25.02.2014 19:32

Re: Помогите выбрать санаторий.

Если в приоритете лечение- не стесняйтесь спрашивать стоимость лечения на один койко-день. Я была в Лермонтова и планировала в этом году повторить его же, но стала читать отзывы на этом форуме о других санаториях, а потом методом обзвона при идентичных ценах на путевки в одноместный номер (Лермонтова 4 корп, Родник 10 корп)выяснилось, что стоимость лечения в Роднике заложена в путевку значительно выше, чем в Лермонтова. При этом в Лермонтова кухня намного лучше, развлечения в норме, расположение - все рядом.. Так что выбор есть всегда - по приоритетам. Тем не менее на апрель запланировала Родник, поскольку хочу и полечиться и походить побольше. Из Лермонтова каждое перед завтраком ходили до провала...

Fleur1970 25.02.2014 23:08

Кто был в санатории Машук Аква Терм? Говорят, какой-то крутой?

Fleur1970 25.02.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от МегОля (Сообщение 79307)
Если в приоритете лечение-

У всех по-моему, на этой ветке, это в приоритете...Главное, чтобы другие пункты не подкачали....:s_202:

bob 25.02.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Баротова (Сообщение 79316)
Кто был в санатории Машук Аква Терм? Говорят, какой-то крутой?

Слышал отзывы от первого лица - круто, дорого, скучно. Лечение - ничего особенного, но пафосно. Что слышал, то и сказал - мопед не мой...

alex1710 27.02.2014 00:55

Баротова, Машук-Акватерм находится в Иноземцево. Ну, вроде, крутенький такой санаторий, но очень уж на отшибе. Единственное, что я запомнил - там на территории есть памятник клизме:) Ехали на экскурсию. Автобус забирал людей из этого санатория. Заводиться после посадки людей автобус отказался. Пока ремонтировали автобус, мы гуляли по территории. Уютная территория, но очень уж на отшибе

Минута 27.02.2014 15:05

Уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь. Моя подруга собралась со мной в Ессентуки, но никак не может выбрать санаторий. Дело в том, что она в интересном положении, поэтому лечиться не планирует, единственный приоритет - комфорт и хорошее питание. Едет всего на неделю, поэтому в "Истоке" ее побрили, т.к. 8,9,10 марта они не работают, а на 4 дня (11-14марта) они путевки не дают(...жду ваших советов, спасибо:-)

Maricha 28.02.2014 01:16

Минута,
позвоните в Курорт инфо. Может они вам быстрее помогут.

стрекоза 28.02.2014 03:08

Ребята, подскажите санаторий где одновременно можно подлечить гинекологию и позвоночник. Для позвоничника хочется чтоб были процедуры подводного вытяжения. Желателельно чтоб в санатории была своя грязе- и водо-лечебница, и чтоб бювет был недалеко от санатория расположен.

bob 28.02.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от стрекоза (Сообщение 79357)
Ребята, подскажите санаторий где одновременно можно подлечить гинекологию и позвоночник. Для позвоничника хочется чтоб были процедуры подводного вытяжения. Желателельно чтоб в санатории была своя грязе- и водо-лечебница, и чтоб бювет был недалеко от санатория расположен.

Насчёт бювета - не знаю, но могу предложить вариант такой. Санаторий Машук - там сильный гинеколог (моя сестра его оч хвалила и мне в своё время помог с диагностикой по УЗИ), есть свои гинекологические специализированные программы. А рядом, в 50 метрах расположен санаторий Лесная поляна - сильнейший специализированный спинальный центр, где для позвоночника есть всё необходимое, от классных специалистов до лечебной базы. Отдельно, одного санатория специализирующихся на лечении гинекологических проблем и заболеваний позвоночника вряд ли найти. Знаю, что из Машука, при необходимости, посылают на консультации к профильным врачам в Лесной поляне - это спинальные специалисты и кардиологи, и, наоборот, если проблемы с заболеваниями глаз. Допускаю, что и процедуры можно проходить и там и там...

Натуля 28.02.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от стрекоза (Сообщение 79357)

Санаторий "Зори Ставрополья" г.Пятигорск, думаю оптимальный вариант, все лечат в одном санатории, бювет в санатории и недалеко в Цветнике питьевая галерея, шикарный бассейн, теплые переходы.

Muha 28.02.2014 11:20

стрекоза,
В Пятигорском ЦВС есть гинекологическое отделение. Не знаю, как сейчас, а в 2004 году там были очень сильные гинекологи. Ну а для спины самое главное в Пятигорске это ванны сероводородные, да и для гинекологии тоже радоновые.

Апельсинка 28.02.2014 20:23

В Роднике есть хорошее гинекологическое отделение и лечение по доп профилю входит в стоимость путевки.
Ну а основное естественно - это суставы и позвоночник.

стрекоза 01.03.2014 01:29

А из предложенных санаториев (Машук, Зори Ставрополья, Родник, ЦВС) у всех на территории есть своя грязе-и водо- лечебница?

Апельсинка 01.03.2014 12:12

Радоновые ванны стоят отдельно от всех санаториев.
В Роднике есть ванны:
Углекисло-сероводородные минеральные ванны;
Четырехкамерные углекисло-сероводородные минеральные ванны;
Пенно-солодковые ванны;
Углекислые сухие;
Хвойно-жемчужные ванны;
Йодо-бромные ванны.

Грязелечение: грязевые аппликации; грязевые тампоны; гальвано-грязевые аппликации; грязевые аппликации на десны.

Lali 02.03.2014 16:16

В "Зорях Ставропол." есть радон))) там индивид. ванны , и есть типа небольшого бассейна радонового куда запускают по 5 человек))) но можно ездить и в радоновую лечебницу если вытребовать у врача туда направление)))

стрекоза 03.03.2014 01:22

спасибо всем! пока склоняюсь к ПЦВС, узучаю...))

Fleur1970 04.03.2014 15:35

А что за санаторий "Виктория" в Ессентуках? Приятельница отдыхала. Говорит гораздо лучше, чем "Лермонтов" в Пятигорске.

Muha 04.03.2014 17:43

Баротова,
Посмотрите быстрым поиском маленькими буквами без ковычек соответствующую тему. Про Викторию здесь много написано. Если кратко: санаторий находится в заполотнянском районе, далеко от курортной зоны, занимает огромную территорию, очень-очень красивую и в красивом месте (у меня в профиле есть альбом, посмотрите), имеет свою красивейшую галерею со всеми водами, очень хорошую лечебную и диагностическую базу. Но: очень большой, огромное количество отдыхающих, контингент в основном мамы с детьми плюс круглогодичный детский лагерь. Номера требуют ремонта, кормят плоховато и маловато.

Анна+ 10.03.2014 18:56

Девушки, всех с 8 Марта! Отличного настроения и, конечно же, побольше свободного времени, в том числе, для отдыха на КМВ!!!
Отчитываюсь. Уже больше недели, как отвезли мы маму в Пятигорск, в "Тарханы"-таки. Одним из приоритетов было место - близко от центра. Немалую роль сыграло и то, что все процедуры, столовая и т.д. находятся в одном здании. Сейчас, когда на улице держится 2-5 градусов, дует холодный ветер, а по утрам промозгло, это довольно удобно)) Взяли 2-местный стандарт, больше недели она жила сама, только сегодня подселили бойкую старушку. Людей в санатории мало. Назначили ей, учитывая жалобы на боли в тазобедренном суставе, высокое давление и проч, ПДМ, грязи, магнит, радон, ну и спелео, кислородные коктейли, микроклизмы, ингаляции. Консультации окулиста не случилось - та ушла на больничный. С ортопедом контакта не получилось, тот посоветовал сходить к какому-то дяденьке на платные процедуры. Мама пожаловалась лечащему терапевту (молодой мужчина) и попросила лазер, который ей назначали в ессентукской Виктории. Он назначил. Сдавала еще анализы - кровь и мочу. Ну, как-то так. Да, еще есть ЛФК (куда она не успевает) и бассейн с 15 до 18 в неограниченном количестве. В санаториях тишина и покой, заезды везде стартуют после праздников. На питание не жалуется, но присутствует ностальгия по советским временам, когда представители санатория бесплатно встречали на вокзалах отдыхающих. Неприятный осадок оставило то, что 8 марта никак ни в столовой не поздравили отдыхающих, ни мероприятия никакого не устроили. Даже наоборот, работники все спокойно отдыхали))

Анна+ 10.03.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Минута (Сообщение 79347)
Уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь. Моя подруга собралась со мной в Ессентуки, но никак не может выбрать санаторий. Дело в том, что она в интересном положении, поэтому лечиться не планирует, единственный приоритет - комфорт и хорошее питание. Едет всего на неделю, поэтому в "Истоке" ее побрили, т.к. 8,9,10 марта они не работают, а на 4 дня (11-14марта) они путевки не дают(...жду ваших советов, спасибо:-)

Минута, я бы посоветовала Русь. Ну очень мне понравился. Мы с мужем ездили на ноябрьские праздники. Брали базовую путевку - 2,5 т.р. в стандарте 2-местном. Санаторий открылся меньше года назад. Там еще все новое. Отличный сервис, у нас таких мало. Весь персонал улыбается, все здороваются. Отличное питание - шведский стол, народ бегал к нам из Шахтера кушать. Большой бассейн - более 600 кв.м. Номера убирают каждый день. В декабре открылся большой спа-центр. Мы брали 5 дней. В базовую путевку, кроме питания, вошло ежедневное посещение бассейна и сауны при нем, кислородные коктейли, фито-чай и посещение терапевта. Мы взяли еще ПДМ и ингаляции. Бювет находится в здании. Понравилось, что не нужно тащить из номера полотенца на процедуры и в бассейн, там все выдают. А в бювете дают одноразовые стаканчики. Единственное, развлечений было маловато. Но мы после ужина ходили в бассейн (работает до 21 час.), а потом со знакомыми пили чай в лобби-баре и смотрели фильмы на большом экране, общались. Территория небольшая, бродили больше на территории соседней Виктории или в городском парке

Анна+ 10.03.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от bob
Санаторий Машук - там сильный гинеколог (моя сестра его оч хвалила и мне в своё время помог с диагностикой по УЗИ), есть свои гинекологические специализированные программы.

На следующей неделе как раз поеду на недельку в Машук :)) Кстати, тамошнего гинеколога тоже очень рекомендовала знакомая. Была у него на приеме - внимательно выслушал, расспросил, сделал по ходу УЗИ, в т.ч печени, желчного, щитовидки. Всяко-разно прописал)

alex1710 10.03.2014 20:18

Всяко-разно и я могу прописать:) А вообще Машук - первый санаторий, в котором я отдыхал на КМВ. Прям-таки первая любовь:)

bob 11.03.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от alex1710 (Сообщение 79455)
Всяко-разно и я могу прописать:) А вообще Машук - первый санаторий, в котором я отдыхал на КМВ. Прям-таки первая любовь:)

Аналогично. С тех пор побывал в нескольких санаториях и, не смотря на то, что многое меняется и не всегда в лучшую сторону (а был я в Машуке раз семь или восемь!), впечатления о нём остались очень хорошие. Как-то всё в нём сбалансировано и гармонично - лечение, питание, досуг, цена...

Анна+ 11.03.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от alex1710
Всяко-разно и я могу прописать

Алекс, даже и не сомневаюсь, можете)))) Просто я пока не могу составить о нем, как о докторе, своего мнения - результатов еще нет. А так поняла, что он у них своеобразный "человек-рентген"))) Глядя на человека, по глазам и т.п. пытается определить состояние его здоровья. Ну, а потом уже подключает к этому узи-аппарат. Так, сначала чисто внешне (по белкам глаз) увидел проблемы с ЖКТ, затем на УЗИ указал на врожденные загибы желчного и камни в печеночных протоках. Рекомендовал обратиться к гастроэнтерологу, пить минералку, урсосан и что-то по питанию. Ну, и по женской части дал рекомендации, назначил анализы. Понравилось, что не только не стал настаивать на лечении в их санатории, хотя знакомая была очень решительно настроена, но наоборот. Увидев имеющуюся кисту, сказал, что сейчас ей санаторное лечение противопоказано. Вот теперь она сдает анализы.
Может, несколько сумбурно написала, но сегодня радует даже такая малость, как то, что врач не пытается вытащить побольше денег, в том числе на обследовании или лечении в его клинике или санатории.

Анна+ 11.03.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от bob
С тех пор побывал в нескольких санаториях и, не смотря на то, что многое меняется и не всегда в лучшую сторону (а был я в Машуке раз семь или восемь!), впечатления о нём остались очень хорошие.

Надеюсь, после моей поездки, хоть и такой краткосрочной, от санатория останутся аналогичные впечатления)))

Анна+ 11.03.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Баротова
А что за санаторий "Виктория" в Ессентуках? Приятельница отдыхала. Говорит гораздо лучше, чем "Лермонтов" в Пятигорске.

Вставлю свои "пять копеек". Мама была в нем в прошлом году в январе. Согласна с Muha в оценке территории, лечебной и диагностической базе санатория. Мама сейчас сравнивает терапевта, ортопеда и проч. медперсонал Виктории и Тархан. И, надо сказать, не в пользу последних. Если ортопед из Виктории, по ее словам, осмотрел каждой палец на ноге, все расспросил, везде понажимал, согласился с процедурами терапевта и дал свои рекомендации, то здесь такого внимательного отношения не было. Насчет "детского сада" сказать не могу. В конце января из-за малого количества отдыхающих работал только один главный корпус из 4-х (или трех?), детей практически не было. Среди отдыхающих большая часть - жители близлежащих республик. Номера стандарты в главном корпусе в ужасном состоянии, в 3-м вроде бы поприличнее. Может, скоро все изменится. Ходили слухи, что сменился директор. Прежний, строивший за деньги отдыхавших в Виктории свой санаторий через дорогу, скажем так, безвременно почил...

гульнара1978_ 15.03.2014 18:51

Добрый день. Помогите пож-та выбрать санаторий. Едем с ребенком 3 года. Хотелось бы чтоб хоть какое то развлечение ребенку было. Собираемся во второй половине апреля. Спасибо

Muha 15.03.2014 19:01

гульнара1978_,
А куда, в какой город КМВ Вы собираетесь поехать? Выбирайте курорт и санаторий в соответствии с наличествующими проблемами со здоровьем!!!

Muha 15.03.2014 19:02

гульнара1978_,
Если Ессентуки, то с ребеночком мне кажется будет удобно и комфортно в санатории Виктория или в детском санатории Юность.

гульнара1978_ 15.03.2014 19:05

Пошла читать отзывы. Спасибо

Muha 15.03.2014 19:33

гульнара1978_,
У меня в профиле есть фотки территории санатория Виктория в Ессентуках. Нажмите треугольничек около моего имени, а дальше посмотреть профиль, там есть альбомы.
У меня про Викторию правда не очень хороший отзыв в теме про этот санаторий. Но для отдыха семей с детьми это хороший санаторий с очень хорошей лечебной и диагностической базой. А уж территория там - вообще релакс.
Моя коллега по работе в прошлом году была в Ессентуках в специализированном детском санатории Юность - ей очень понравилось. Он конечно далековат от курортной зоны, почти рядом с вокзалом, но там маленькая удобная зеленая территория (такой уютный дворик), с хорошей игровой площадкой для детей. А самое главное - там специализированное детское лечение.

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +4.