![]() |
Re: Одно из лучших мест для отдыха и лечения в Железноводске
Элси,
В Геологе очень спокойная атмосфера и почти индивидуальный подход к отдыхающим,так как их мало в этот период.Будет скучно-от ст.Машук можно доехать до любого города КМВ,до Пятигорска всего за 10 мин.Так что можно погулять,посмотреть то,что вам интересно,купить хорошего вина или коньяка в магазине"Прасковейском" и вернуться в тихий,уютный Геолог.В прошлом декабре от Цветника до Геолога можно было доехать на такси за 200 рублей.Стоянка у входа на Цветник.Всего доброго вам и хорошего отдыха! |
От Цветника до Геолога за 10 мин - супер. А где там стоянка у входа Цветник? Я так понял, перед входом сан Руно и через дорогу от ресторана "У Печорина"? Стоит задуматься ещё и о "Геологе". Я сейчас варианты всякие на КМВ перебираю. Пока не определился. Почти нигде нет цен на 2013 год
|
alex1710,
Я ,наверное,не очень внятно про 10 минут написала.За 10 минут можно доехать от ст.Машук до вокзала в Пятигорске электричкой,до которой надо или дойти пешком или на такси от Геолога.ст.Машук находиться в посёлке Иноземцево.А на на такси тоже будет минут 10-15 от Цветника до ворот Геолога.Стоянка находиться через дорогу от" Печорина." |
Lise 1509, ну тогда понятно. Что ст. Машук в Иноземцево находится - подозревал:)
|
Только из Геолога, кому интересно что - спрашивайте.
|
Интересно, как выглядит, на Ваш взгляд, санаторий с точки зрения "цена-качество"
|
ага, а 1967 ещё спрашивал, есть ли ещё форумчане на КМВ сейчас... конечно есть, только скрываются.
p.s. Я сам только что с поезда. |
SergeSystem, есть, конечно есть. И пить:)
|
именно с точки зрения цена-качество все соответствует. Минусы определенно есть, но мы их в принципе ожидали, и они не напрягли. А где их нет? к тому же праздники, все хотят отдыхать. Персонал любезен, старались. Но вообще народу было мало, нам это понравилось больше всего. Тихо, спокойно, погода отличная, кормят сытно. Но вода теперь холодная, сколько ее ни сливай, разбор маленький потому что.
Я вообще-то поняла, почему были противоречивые отзывы, и копья тут ломали. Все были правы, и кто доволен, и кто недоволен. Потому что одни попали в одну ситуацию, а другие в другую. И поэтому люди друг другу не верили и ругались. То отличное питание, то похуже, то очень обильно, то вдруг меньше (но мы дома все равно меньше едим). Наверное, есть какая-то логика, но я ее точно не уловила. Поняла только, что один повар все пересаливает:-) а другой нет. И что чем меньше народу, тем лучше кормят. Территория небольшая, ну так и в Лесном ведь не разгуляешься. |
я вообще не знаю, где-то еще устраивают новый год отдыхающим со столом, не беря за это отдельную плату?
Это был неожиданный приятный бонус. |
n1n2n3,Спасибо за отзыв!Приятно,что вам понравился мой любимый Геолог,что он жив и даже холодная вода -ну что же,я помню мне в Лесном именно холодную прописывали пить.Можно попробовать,может быть вэтом тоже есть свой лечебный эффект.
|
n1n2n3, добрый вечер!
Я воду грела в номере под струей горячей воды, по совету медиков. Скажите, вернулся ли Сдобнов Юрий Евгеньевич, его ждали в январе. |
Да,очень актуальный вопрос.Как бы это было хорошо.Если бы он вернулся,то я бы ничего дргого взамен Геолога и придумывать не стала.
|
его ждали 9-го, мы не застали. Но они очень радовались. Но процедур вроде меньше теперь входит в предоплаченные, чем раньше. Не знаю, с чем сравнивать. Рассчитывали на узи, но оно если путевка от 14 дней, оказалось, что и не собирался приезжать узист в эти каникулы, так что и за деньги не получилось.
Массажиста два, оба отличные. Воду тоже так и грели, под краном. Но некоторые пили совсем холодную прямо в бювете. |
подскажите, можно ли ехать в Геолог с ребенком? и по размещению, где предпочтительнее?
|
с детьми спокойно можно, но если ребенок не совсем малыш, ему может быть скучновато, а для здоровья на природе хорошо. Нам не хватало хотя бы санок, почему-то там ничего такого нет, хотя снега предостаточно. За 8-летнего 50 процентов было. За малыша бесплатно. Но ребенку процедур совсем мало, потому что еще ничего нельзя, мы делали только ингаляции, массаж, уфо. А я знаю, что некоторые дети на все ходят, есть еще лазер. Но я с врачом согласна, что очень активные процедуры ребенку ни к чему.
В основном первом корпусе было тепло, и с ребенком повеселее, потому что в коттеджах все время одни. Когда мало народу, обо всем можно договориться. Полулюксы были свободны, я бы не захотела в них, просто смысла не было для нас. Мы никому не мешали, нам никто не мешал. А вот когда полно народу, то телевизор на этаже постоянно наверное нас бы напрягал. И у администратора на первом этаже почти круглосуточно большой телевизор включен. И надоедает всем обувь постоянно снимать-одевать при входе, но мне и самой было бы жалко ковры пачкать, так что я с пониманием к этому требованию. Но многие игнорируют и ходят не переодеваясь. |
n1n2n3,
А сколько народу было?Да,с маленьким ребёнком там ,если нет детей,то тяжеловато.Постоянно надо думать,чем занять.При мне была мама с 3 летним мальчиком и она просто устала от этого.Пока была ешё одна маленькая девочка,то можно было их замкнуть друг на друге и передохнуть,а когда она с мамой уехала,то мне было жалко маму и мальчика.Ему скучно ,а у неё одна проблема-занять его чем то.Я бы туда с таким маленьким ребёнком не поехала,уж лучше в Салют в Железноводске.Там санаторий для мам с детьми или в Горячий ключ в Пятигорске.Там тоже санаторий для мам с детьми,там пелиаторы,воспитатели,детс кие комнаты. |
До Нового года было народу человек 7, потом побольше.
С детьми еще трудно с лечебным корпусом, потому что медсестры норовят уехать уже в 10 часов (когда мало народу, конечно), и просто не успеешь пройти процедуры, если не с кем ребенка оставить. Я никогда не оставляю ребенка в детской комнате, потому что боюсь заразы. По своему опыту уже знаю, что где дети, там концентрация заразы зашкаливает. И толку отдыхать потом... Кстати, заболели мы впятером все по очереди уже на второй день, предполагаю, что от сотрудников заразились насморком, но слава богу ерундовым. |
К сожалению, в несезон не работает библиотека, тренажерный зал (а он вполне ничего) - просто сотрудники в отпусках. Дорога в Лесной такова, что с коляской не проедешь, там хоть и есть детская площадка новая, но она почему-то закрыта на замок.
Но я ни капельки не жалею, что съездила с детьми. |
А когда я была,это была середина декабря и нас перед моим отъездом было двое и ребёнок.Это был самый кайф,в лечебном корпусе просто индивидуальное обслуживание,в столовой ,как дома,ключ от бювета давали в руки,тишина и никого на территории,гуляй,дыши и никого не встретишь.Такое потрясающее ощущение затерянности в занесённых снегом горах!
|
ну в общем тут так и было, и ключ давали, и дорожки мы сами чистили:-) снежная зима.
|
Дубовая роща - неплохой санаторий Железноводска. Если хотите лечиться, конечно. Все эти Геологи и прочие не имеют такой базы
|
Зато Геолог имеет свою скважину с водой,что и есть главное в лечении на КМВ.За этим и едим .,за водой.А Дубовая роща-не оправданно дорогой санаторий.За что там платить ?За пафос?Вода то ,которой лечат-она в парке,а не в Дубовой роще.
|
А все-таки вернулся ли Сдобнов?
|
Да,интересно.Но на этот вопрос могут ответить только отдыхавшие в этот сезон или ,может быть 1967 знает.
|
Вообще-то теперь Геолог полностью принадлежит Казахстану, в связи с чем там наверняка грядут какие-то изменения. Вот интересно что-нибудь об этом узнать. Что изменится для отдыхающих-россиян? Вообще очень интересно.
Ну то, что казахи будут еще больше нос задирать - это точно. |
Здравствуйте, скажите, а библиотека и тренажерный зал зимой не работают?
|
Зимой эти сотрудники были в отпуске.
Кто-нибудь владеет информацией, что там теперь изменилось? Вроде казахи там ремонт собирались делать. |
Да,мне тоже интересно.1967 не откликается.
|
Кисловодск - красивый город
|
Господи, опять наш неистребимый член форума явился, теперь уже под мужским именем!!!!
Вы бы хоть на тему смотрели!!! Здесь темы Железноводских санаториев обсуждают!!! Про Кисловодск в другой теме. Или Вам опять всё равно - лишь бы наследить везде!!!И?!!! |
Цитата:
ничего не менялось вру изменилось. там теперь сауна с бассейном. ее долго делали и наконец доделали. надо поехать сфотографировать как-нибудь |
Думаю этим летом полечиться в Железноводске и затем дней на 5 махнуть поездом на море. Поед из Минвод идет порядка 7 часов и ночью. Да и авиабилеты купить дешевле и проще из Сочей или Анапы, нежели из Минвод. Кто-нибудь уже может прокладывал подобный маршрут. Поделитесь опытом. Более 5 дней к сожалению пробыть на море не смогу, ограничен отпуск.
|
Мы такой маршрут прокладывали позапрошлым летом, две недели Кисловодска и 10 на море дикарем. Да, поезд уходил вечером и прибывал в 6 утра очень удобно. Но больше поделиться, к сожалению, нечем, потому что мы из-за наводнения все переиграли, сдали билеты и изменили маршрут :) Наводнение уже прошло, конечно, но на побережье шли и шли дожди, море было грязным по отзывам и не погода, смысла ехать туда уже не было. А задумка была неплохая.
|
Вложений: 4
Вид на горы с номера санатория "Дубрава", озеро -санаторий "30 лет Победы"
|
Вложений: 3
Каскадная лестница в Железноводске. Так она выглядела в 2009 году. А как она сейчас выглядит? Может у кого-то свежие фотки есть. Издалека на фотках очень красиво, а вблизи была полная разруха и ничего не работало.
|
Елена_1967, мы тоже были в Дубраве в августе 2009 года. И даже воспоминания где-то на форуме есть в теме про этот санаторий. Средненький санаторий. Но вот что плохой - сказать не могу.
|
alex1710
Согласна, санаторий средненький, эконом класса. Цены просто у нас очень надутые. Перед отъездом из санатория брала документы (сравку о стоимости мед.услуг, лицензии и проч) для получения вычета по НДФЛ. За медицинские услуги выписали копейки. Основная стоимость почему-то за проживание. Оно явно того не стоит. Вот лечение было в этом санатории очень даже хорошее, может мне просто повезло. |
Вот здесь мои мысли по поводу Дубравы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Лечение, в принципе, нормальное было. С учетом того, что я к врачам-специалистам не ходил |
Цитата:
По Дубраве, местные "аборигены" говорили, что там работает проктолог (был на больничном в наш приезд) из-за которого все едут именно в этот санаторий. Вообще замечала, что у каждого санатория есть какой-то врач, который является визитной карточкой санатория и на котором держится клиентура постоянная (местные аборигены). Я была у гинеколога. Прием не более 40 секунд и при этом делает осмотр и ещё записывает в карточку и ставит диагноз, о котором домашний лечащий врач и не подозревает. Была у уролога. Ну вот ему я была больше всего благодарна, т.к. он меня и лечил. Я приезжала в санаторий сразу после закрытия больничного, хотя врач и написала ОРВИ в больничном, но болела пилонефритом. Терапевт в санатории сказала, чего приперлась сюда, надо через полгода после болезни ехать. А уролог нормально принял и лечил. Вообще сентябрь в Дубраве месяц не особенно хорош, т.к. оказалось, что у врачей начинается период отпусков. |
Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +4. |