Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Сувенирная Лавка КМВ или Что полезного вы привезли с КМВ (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=1174)

tancha 06.11.2008 19:35

"Воздух кисловодский" в консервных банках продавали в сувенирных отделах. Ну да, забавно.

KazachkaOx 11.11.2008 12:55

О! О! Бухгалтеры возбудились! Да не нервничайте Вы так, я и сама немножко бухгалтер. И ни на кого я не клевещу, я говорила только о нашей бухгалтерии. Была у нас в бухгалтерии одна модная девушка, но и та уехала в Москву работать.

KazachkaOx 11.11.2008 13:26

Я в этот раз привезла девочкам чайнички керамические, ручной работы, грубоватые такие, но очень стильные и недешевые. Ещё мне очень понравились кое-какие керамические вещи, которые делают монахи из монастыря, тоже грубые на вид глиняные, без росписей всяких, но в этом их очарование и стильность. Все изделия дорогие. В следующий раз обязательно разорюсь.
Кисловодский фарфор тоже не люблю - цыганщина откровенная в розочках, райских птичках, всё в перламутре. Жесть.
Для любителей шалей - в ассортименте, всех цветов и оттенков и очень недорого 150 руб, 200 рублей - самая дорогая.
Ездили в Пятигорск на меховой рынок, который работает только по вторникам рано, рано утром. (При нас объявили, что по просьбам трудящихся рынок теперь будет работать и по субботам). Вот туда на самом деле есть смысл ехать. Купили шубу приятельнице за смешную цену.

Natella 11.11.2008 15:14

KazachkaOx
Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ] Вот туда на самом деле есть смысл ехать. Купили шубу приятельнице за смешную цену.

Действительно дешевую? А что за мех и если можно цену?

KazachkaOx 11.11.2008 16:04

Natella, шубы всевозможные. Мутон всех цветов; нутрия разные фасоны, длина, цвета и оттенки, с капюшоном и без; норка, каракуль...
Остальное посмотрите в личке.
Такси из Кисловодска стоило 800 руб туда и назад+там подождать. Ездили втроём. Заказывали такси на 6 часов утра, ровно в 10 часов мы были уже в санатории.

(Сообщение отредактировал KazachkaOx 11 нояб. 2008 15:10)

(Сообщение отредактировал KazachkaOx 11 нояб. 2008 15:49)

KazachkaOx 11.11.2008 16:18

Казахи из "Геолога Казахстана" на нервной почве по 10 шуб покупали в челночные сумки. Очень много оптовиков из других городов. Обязательно надо торговаться до последнего. Нам администратор в санатории сказала, что мы дорого купили, хотя мне кажется, что очень дёшево.

Liska 12.11.2008 13:57

KazachkaOx,
Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]Казахи из "Геолога Казахстана" на нервной почве по 10 шуб покупали в челночные сумки.

Они всегда так делают...т.к едут не в санатории отдыхать и лечиться а на РЫНОК!!!

Natella 12.11.2008 15:27

KazachkaOx

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]Остальное посмотрите в личке.

я тоже плохо разбираюсь, поэтому подскажите, это где?

KazachkaOx 12.11.2008 15:41

Natella, это здесь на форуме, вверху написано "Личные сообщения", там будут сообщения для Вас. Или в любом Вашем сообщении прямо над текстом смотрите:редактировать, профиль, сообщение..., выбираете сообщение

(Сообщение отредактировал KazachkaOx 12 нояб. 2008 14:45)

Natella 12.11.2008 16:16

KazachkaOx
спасибо большое за объяснение, сейчас разберусь...

Да цена и правду супер!

А вот что-то фотки не нахожу пока...

Liska 12.11.2008 17:50

KazachkaOx, Тему ещЁ напишите в личку. плиз...

yutsa 13.11.2008 11:08

Мне цены на меховом рынке кажутся чрезвычайно дорогими. Может в условиях экономического кризиса будет спад?

1967 03.12.2008 20:24

как говорят с телеэкрана "спад нас не коснется" http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif

Elena7745 18.02.2009 21:50

В 2006 году привезла из Кисловодска маленького поросенка из фарфора и очень мне он нравиться!

Katerina09 24.04.2009 13:51

В 2008 году ездили на Домбай. С погодой не повезло, шел снег с дождём, ветрище страшенный, вот и пришлось в кафэшке отогреваться глинтвейном. Вкуснотища. Так мы впечатлённые глинтвейном купили на нижней станции смесь для этого самого глинтвейна. Дома у себя как ни искали, ничего подобного не нашли.

Elena7745 24.04.2009 14:24

Если не секрет когда были?Я тоже была на Домбае и тоже с погодой не очень повезло, но впечатления все равно остались самые радужные и куча магнитиков в придачу!

Katerina09 24.04.2009 15:56

Где-то в конце августа, если пямять не изменяет, то 31. А впечатления как и у вас, только самые положительные. Такую красоту никая погода не испортит. Жаль конечно не удалось подняться на последнем подъёмнике (побоялись, что потом даже глинтвейн не поможет http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif )

Elena7745 24.04.2009 18:04

А я была в конце сентября, числа 26 или 27

sonja 24.04.2009 21:26

а я была в первых числах мая 2008года, в кабинке подъемника визжала от восторга!а на самом верху ,Бог мой,такой воздух,такое небо,такая красота!!!правда говорится,что лучше гор могут быть только горы....

sabina 28.04.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]

Они всегда так делают...т.к едут не в санатории отдыхать и лечиться а на РЫНОК!!!

Вы знаете, сижу читаю все ваши отзывы и не понимаю, чем вам всем так не угодили казахи? И их дети вас раздражают, и оказываются они могут быть вежливыми, что даже могут поздороваться, и их родители едут на Кавказ только за шубами, а не лечиться, и едят они только санаторское, без до купа за свой счет чего -нибудь съестного и т.д. Что это? Великосветский шовинизм? С чего Вы взяли что вы лучше? Если вам не нравятся казахи( ну не можете вы смотреть на наши азиатские лица), не езжайте в НАШ пансионат. Пансионат "Геолог Казахстана" принадлежит нам, "узкоглазым казахам". Есть много других санаторий на кавказе, где мы вам не портим картину. В чем проблема? А вот так некрасиво и неэтично выражаться, мне кажется, не стоит. Попахивает какими то большими комплексами и "арийскими" наклонностями.

Lise 1509 29.04.2009 02:09

А почему вы тоже обобщаете.Я была в "Геологе"и мне там очень нравиться и меня лично не раздражали ваши соотечественники.Но за шубами ,правда, мчались в первую очередь.Что есть,то есть.Но это кому что нравится.

Matsuk 29.04.2009 10:51

за шубами ездят все богатенькие и те у кого есть деньги с собой.
а бедных это раздражает, особоенно всякие социальщики бесятся типа KazachkиOx

каждому своё
ктото магнитик а кто-то еще одну шубку с курорта привезет

(Сообщение отредактировал Matsuk 29 апр. 2009 9:53)

Natella 29.04.2009 11:52

Matsuk
Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]за шубами ездят все богатенькие и те у кого есть деньги с собой.
а бедных это раздражает, особоенно всякие социальщики бесятся типа KazachkиOx

каждому своё
ктото магнитик а кто-то еще одну шубку с курорта привезет

По - моему, беситесь как раз Вы, Вас задевает, что другие могут позволить купить себе шубу? Это личное дело каждого, кому-что покупать и куда ездить! Не так ли?

Lise 1509 29.04.2009 16:25

Да дело не покупке шубы,пусть покупают ,кому нужны.А речь то шла об обобщениях некоторых форумчан по национальному признаку.Обидили человека замечаниями о казахах.Вот что плохо!!!
sabina Я вам приношу извинения за всех,кто был некоректен здесь в своих высказываниях о национальностях и за себя,если я где то позволила себе невзначай подобное.Я очень не люблю разговоры о национальностях и отом ,кто лучше ,а кто хуже.Везде есть свои "яркие"представители.

Liska 29.04.2009 19:30

sabina,
Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]едут на Кавказ только за шубами, а не лечиться

ДА! Многие так делают. Потому как шубы в Казахстане оЧ.дорогие и они едут за ними либо в Китай, либо в Пятигорск. И дама с которой мы покупали шубу, сама в этом призналась. Я только позволила себе её процитировать. Кстати, у нас были теплые дружеские отношения.. И переписывались мы после отдыха длительное время...
Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]сижу читаю все ваши отзывы

Вот и читайте по-внимательнее!!!!
Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]( ну не можете вы смотреть на наши азиатские лица)... * "узкоглазым казахам".... *

Заметьте!!!! Это исключительно Ваши слова!!!
Честно говоря не могу понять Ваше негодование... У меня складывается такое впечатление, что это именно ВЫ пытаетесь разжечь некие межнациональные розни....
Какую цель ВЫ преследуетеhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/rock.gif?

Liska 29.04.2009 19:36

Matsuk, А Вам, следовало быть более корректным в своих, НИ ЧЕМ НЕ подкрепленных, высказываниях....

(Сообщение отредактировал Liska 29 апр. 2009 18:37)

sabina 05.05.2009 09:41

Liska,
Честно говоря не могу понять Ваше негодование... У меня складывается такое впечатление, что это именно ВЫ пытаетесь разжечь некие межнациональные розни....
Какую цель ВЫ преследуетеhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/rock.gif?

Я не преследую цель разжечь межнациональную рознь. Возможно я высказалась несколько эмоционально и как правильно заметила Lise 1509, несколько легкомысленно обобщила всех форумчан. Но согласитесь небрежные и снисходительные высказывания некоторых форумчан в адрес казахов здесь прозвучали. Не правда ли? И я не заметила, что бы кто то высказался против или сделал замечание, включая модераторов, пока не высказалась я. Здесь правильно заметили, этот форум создали, чтобы поделиться впечатлениями об этом санатории, так зачем переходить на личности? Возможно Вы и не заметили таких высказываний, но по сколько я отношусь к данной нации, меня они сильно обидели. Я не спорю, воспитанность человека не зависит от нации. Но я не понимаю, почему надо было акцентировать внимание именно на национальном вопросе. Уже не помню чье было высказывание о том, что казахи туда едут исключительно за шубами, но откуда она это может знать? Что познакомилась со всеми приезжающими туда казахами? И я вообще обалдела, когда кто то здесь заметил, что "оказывается там много детей казахов, но они не мешаются , а даже и могут поздороваться". И как прикажите к таким высказываниям относиться? И последнее, закрывая как бы тему "национальной розни" давайте не будем оскорблять друг друга и будем писать обдуманные сообщения. Если была излишне резка, прошу прощения.

sabina 05.05.2009 11:50

не поленилась нашла, чтоб не быть голословной

"Казахские дети не доставали.Мы с ними пересекались только на бювете с минералкой.Кстати,они на удивление воспитанные, здоровались с нами хором."писала Oxana.
Непонятно чему она удивлялась? Или она в виду своей ограниченности думала, что казахские дети едят ногами и ходят на голове? Простите опять эмоционально вышло...

sabina 05.05.2009 11:52

прошу прощения, не совсем в тот форму отправила, эти высказывания были с форму про отзывы о пансионате "Геолог Казахстан"

Maxxx 05.05.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]я не заметила, что бы кто то высказался против или сделал замечание, включая модераторов, пока не высказалась я.

sabina, юзайте весь форум
1967-й удалял "Бобра" и ссылку на его блог
тот умник выложил фотки казахов со своими убогими коментариями

KazachkaOx 07.05.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]а бедных это раздражает, особоенно всякие социальщики бесятся типа KazachkиOx

Я что-то не поняла я то тут каким боком?!!!!
В "Геологе" не была никогда, бедной себя не считаю, про казахов никогда не высказывалась, имею родственников в Казахстане и шубку покупала в Пятигорске в ноябре 2008 г. и меня это нисколько не раздражало http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif

Вы что озверина объелись?! Лечитесь!

1967 08.05.2009 16:09

Прошу всех соблюдать нормы общения в приличном обществе. Иначе придется опять отключать самых эмоциональных и не сдержанных!

Golubushka 16.05.2009 00:54

А я не знаю куда написать то, что меня переполняет!!!! 1967, прости, плз!!!! Я сегодня была на концерте Сергея Трофимова! И ТАК хочу поделиться тем,что у меня через край плещет! Есть мужчиы честные - от слова ЧЕСТЬ! Это о Трофиме! Ровный и настоящий мужик в лучшем смысле!

Golubushka 16.05.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]Иначе придется опять отключать самых эмоциональны

Не отключайте меня,а? хоть я и эмоциональна сегодня! Но как иначе?

Maricha 16.05.2009 01:57

Golubushka
Я так рада за вас. Думаю, на этом сайте многие поймут ваше состояние. У меня тоже после его концертов эмоции зашкаливают.

Golubushka 16.05.2009 12:47

Maricha, спасибо!

Golubushka 16.05.2009 13:50

Ох, я и не поздоровалась вчера от переизбытка эмоций)))) Здравствуйте все!

Elena7745 16.05.2009 21:07

Мне тоже нравяться песни Трофима. Сейчас только их и слушаю! Жалко , что не слышала о концерте

Ilya 18.07.2009 22:58

За 6 дней в минводах затарились магнтиками на холодильник себе и всей родне, травяными сборами для чаев(ажж 3 больщих пакета!), и шишками в стобственном сокуhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Хотели сам заготовить, но предотпускная пора сорвала планы..В остальном пока думаем прикупить пару троку головок домашнего сыра, ну и может еще чего найдем...фарфор пока не приглянулся никакой, либо отстой либо совсем не практично. К сожалению для музейных экспанатов дома места особо нет и не планируется...

Golubushka 23.07.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]думаем прикупить пару троку головок домашнего сыра, ну и может еще чего найдем.

а уже и не ищите ничего)))) что еще в Сибири надо...Вы ж понимете, что у нас все есть, а вот сыр.....

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +4.