Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кисловодск - одни разочарования. (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=1081)

Ilona 27.08.2009 22:13

Golubushka, не переживайте! Я Вам ничего показывать не будуhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif

Marinette 27.08.2009 23:33

Это я мечтаю увидеть то, что меня "неприятно поразит" aplodis:
давно не видела ничего неприятного :lol:

Все такие милие.... давайте жить дружно!
:kiss2:

Golubushka 27.08.2009 23:42

Ilona,
Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]Я Вам ничего показывать не буду

да я и сама все вижу....Только на КМВ лично я за другим приезжаю. И то, за чем я приезжаю, я нахожу всегда, и не переживаю, а НАСЛАЖДАЮСЬ, как правило.
Илона, простите, но еще чуть-чуть и я соглашусь с 1967, слишком много негатива....

Ilona 28.08.2009 01:52

Ну что поделаешь, мы все разные люди...наслаждайтесь . Вы же за этим на КМВ приезжаете? Только позвольте уж и мне самой решать - наслаждаться или видеть негатив... А, вообще - то, я беседовала не с Вами... Насчет Вашего "соглашусь"... Соглащайтесь.

Ilya 28.08.2009 07:42

Вы тут все спорите и спорите, уже от начального смысла ветки ушли...помоему логично былоб оставить ветку для отзывов следующих туристов, пусть напишут свои "непутевые заметки". Каждый видит то что хочет видеть, ктото радуется каждому листочку на дереве, а ктото привык к чистым и красивым городкам и не хочет смотреть на красивое дерево, ежели оно завалено мусором и попахивает...Ежели исторические памятники заброшены и ни кто за ними не следит, хотя в 500м от памятника стоит кафе с космическими ценами, отвратительной кухней и хамским обслуживанием.
Мы всем семейством искренне верим, что туризм на КМВ будет более благоприятным, кофортным и доброжелательным во всех отношениях..Что наши сотрудники ДПС не будут стоять на дороге лишь в направлении едущих на юг, при движении на восток их практически нет, хоть боком едь..
Больше всего обидно конечно за каскадную лестницу, по приезду домой достал детские фотографии, каки же были красивые места..

p.s.: А вообще наши туристы - самые противные в миреhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

1967 28.08.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]Каждый видит то что хочет видеть, ктото радуется каждому листочку на дереве, а ктото привык к чистым и красивым городкам и не хочет смотреть на красивое дерево, ежели оно завалено мусором и попахивает...

это да...
нахожусь за уралом неделю, жуть какая тут мусорка...
грязные города, облезлые дома, обертки кидают прямо под ноги...
большие свалки не видно только благодаря тайге, стоит заехать внутрь и плохо становится.
Хотел за грибами сходить, отъехал за 10 км от города и 2 км в лес, негде даже остановиться, всюду мусор, в одном месте нашел в лесу "кладбище бамперов от автомобилей".
штук 200 бамперов от разных марок авто раскидано по лесу... я в полном аншлаге...

так что Ilona, Вы просто "свет не видели". Прекращайте кляузничать, а то я фотки мусора на урале выложу

Ilona 28.08.2009 13:54

Ув.1967, я удивлена! Мы с Вами, вроде бы предварительно договорились на " конструктивный разговор" на местах " боевой славы"! И после нашего с вами разговора больше никаких моих новых сообщений не было! Или Вы отреагировали на провокацию уважаемой Голубушки, которая решила подлить масла в огонь, вмешиваясь в уже законченный разговор? А насчет кляуз... Давайте на месте все увидим и решим!
А на Урале бывала, и неоднократно... Южный Урал, Башкирия и все, что южнее... правда, давненько это было.

Marinette 29.08.2009 12:22

Подведем итоги:
программа минимум - пройти по самым интересным местам Кисловодска, составляющим его "лицо" и "душу". Особенно по тем, которые скрыты от основных туристических потоков. Пусть они в запущенном состоянии и нуждаются в реконструкции - тем более, пока их не снесли. По возможности заснять с комментариями;
- программа максимум- отсканировать для сравнения старые фотографии, у кого они есть.
Илона, есть у Вас кто-нибудь, кто может это сделать, или м.б. наш уважаемый 1967 возьмет на себя этот труд? А потом можно будет создать отдельную тему, все это прокомментировать, привести исторические справки по интересующим объектам (например, по усадьбе Ярошенко), найти что-нибудь *в Интернете. Это конечно большая исследовательская работа, но интересная. Главное - желание.
И побольше позитива. Чтобы люди, посещающие КМВ знали, за что этот город так любила русская аристократия и творческая интеллигенция.

(Сообщение отредактировал Marinette 29 авг. 2009 11:38)

1967 29.08.2009 19:35

если материалы будут предоставлены - обещаю, что сделаем все и выложим для сравнения.

Golubushka 29.08.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]на провокацию уважаемой Голубушки, которая решила

Ну вот, опять я куда-то вляпалась)))))
Вот она "прелесть" невизуализированного общения. Каждый додумывает сам, что имел ввиду оппонент. Да еще и выводы делает. Ладно, в дискуссию ввзяываться не хочу, все это уже было. Люблю КМВ, верю в лучшее, позитив FOREVER!

Golubushka 29.08.2009 21:54

Тотлько дописала это, и вдруг ТАКОЙ фейерверк за окном бабахнул!!!!!! Аж небо посветлело, и все машины в округе заголосили))) Это знак!!! ))))

alex1710 29.08.2009 22:05

Были в Железноводске, заезжали в Кисловодск. Походили-побродили...Что могу сказать. Железноводск мне показался более ухоженным и уютным. Мусора в Железноводске явно меньше. В Кисловодске особливо возле военного санатория много мусора видел.

1967 30.08.2009 01:13

чуствую мне после урала и сибири кисловодск покажется чистовымытым и блестящим раем )))

Marinette 30.08.2009 01:48

с чьей-то легкой руки каждый из нас теперь считает своим долгом осветить проблему мусора в Кисловодске и не толькою. А я Вам скажу, что таких классных помоек как в Хургаде я не видела нигде. И город, и вся пустыня в окрестностях завалена строительным мусором. Может и мне фотку выложить? http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif

1967 30.08.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]И город, и вся пустыня в окрестностях завалена строительным мусором.

не стоит! а то gor начнет здесь выкладывать фотки страшного Каира, я когда увидел первый раз Каир на фото решил что никогда туда не поеду... мы все живем в раю...

Marinette 30.08.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]а то gor начнет здесь выкладывать фотки страшного Каира

И будет у Курортинфо такой вот сайт веселенький. http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif
Самая тема для рекламного агентства :59:
Кроме шуток, господа, по-моему мы слишком много внимания уделяем этой теме, не самой актуальной -ИМХО ;)

Anatoly 30.08.2009 20:04

Не скажите, Marinette - тема актуальна, раз народ так активно участвует и реагирует, просто лучше все отзывы писать в спец. теме, а не засорять все подряд, ИМХО

Ilya 31.08.2009 05:15

1967 Приезжайте к нам в Кемерово, прокатимся по окрестностям. посмотрим места. Уверен удивитесь что мусора практически нет!

(Сообщение отредактировал Ilya 31 авг. 2009 4:15)

1967 31.08.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]Приезжайте к нам в Кемерово, прокатимся по окрестностям. посмотрим места. Уверен удивитесь что мусора практически нет!

я не настолько богат, чтобы ездить по стране и следить за чистотой )))
Приезжайте лучше вы в Железноводск. У нас можно пройти курс лечения.
Кстати мусора на улицах нет.
Даже когда весной тает снег. Только на вершине Железной гости на деревьях понавязали всяких "тряпочек" (((

Ilya 31.08.2009 10:03

1967 Я не призываю следить за чистотой, а лишь поглядеть как оно бывает. Хотя и у нас не все идеально, но это уже нынешние пережитки кризиса, с гребанной экономией на всем..

А на кавказ еще вернемся, но сперва у нас в планах Казахстан с оз.Балхаш, и Крым. Надеюсь за след.лето прокатится и все поглядеть!

irini 31.08.2009 12:43

всем доброго времени суток http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif
тема конечно разрослась но мы забыли что Кисловодск всегда считался и считаеться жемчуженной Кавказа(даже с его какими-то минусами - но они есть везде!!!) Все мы планируем,копим и едем туда не затем что-бы слышать как там плохо и какой там развал - согласныhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/rock.gif? Я тоже видела многое что меня огорчило,но решила что привезу с собой только положительные впечатления-иначе зачем ехать куда-то за стрессом если его и так полно в нашей ежедневной жизни!!!!
так давайте видеть больше положительного в жизни начиная прямо с этой темы:pivo:

Anatoly 31.08.2009 14:58

irini , но ведь это форум, и здесь важны все мнения. А отрицательное всегда более ярко выглядит, даже если его и немного. Вспомним о пресловутой ложке дегтя в бочке меда.
просто надо стараться общаться в определенных темах насчет негатива. Будем надеяться, что кто-то из ответстсвенных работников почитает и что-то исправит...

valid 31.08.2009 17:40

Доброго дня милые дамы и уважаемые господа ,

я здесь коротенько на 4 листах печатного текста формата А4 набросал основные недостатки и отрицательные моменты не вдаваясь вглубь. Так просто с поверхности.
Вываливать ? http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif

Marinette 31.08.2009 22:29

Уважаемый valid, ну конечно вываливать.

Отрицательные моменты в Вашем изложении-это интересно. ;)

1967 02.02.2010 05:43

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]Приезжайте к нам в Кемерово,

до Кемерово не доехал, но дорвелось прокатиться в кемеровском вагоне поезда. Довольно чисто. Если сравнивать с поездом СПБ-Кисловодск- небо и земля.
Тюмень зато посмотрел немного. Жаль не летом. Сложно оценить чистоту. Но аэропорт конечно лучше чем в мин-водах.

Ilya 02.02.2010 06:25

В Тюмени смотреть неначто особо, много болот и скучных пейзажей. Вообще за всю поездку больше всего впечатлила Калмыкия(государство в государстве, с удивительными пейзажами и душевными сотрудниками гибдд), и Башкирия, заезжали в Уфу к друзьям, супер красивый, чистый и очень развитый город.

Кстати после Кисловодска, сыну стало намного легче. Точно конечно не сказать, возрастное это или результат посещения Кавказской здравницы. Но дозу гармонов низили в 2 раза. Горы запали сыну в душу, так же как и мне в детстве. Сейчас ходим в походы в близлежащщие горы Кузнецкого Алатау, сына в восторгеhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif

1967 02.02.2010 17:42

Ilya, так может быть добавить что-то к теме топика? "Кисловодск - одни разочарования." до сих пор так думаете или уже нет?

Ilya 03.02.2010 05:51

1967, в плане отдыха для людей не требовательных к обслуживанию, но готовых платить за совковый сервис не всегда адекватные деньги, г.Кисловодск вполне подходит. Лечение так же стоит продумать самостоятельно, либо иметь на примете место и человека способного адекватно продиагностировать проблему и назначить правильное лечение. К сожалению в курортной поликлинике нам назначили все полностью по шаблону и по ходу процедур ни разу не прислушались к нашим вопросам и жалобам. Попутно захаяв все наше предшествующее лечение современными препаратами, и посоветовали использовать средства распространенные в ссср в 70х годах(это мы уже выяснили вернувшись домой у лечащего врача).
Возможно при лечение в дорогом санатории все продумано, комфортно, и качество соответствует ценнику. Но я думаю, те кто их посещает, не читает форумы прежде чем ехать..

А вообще, тема соответствует содержанию, и люди собирающиеся поехать в город-парк, должны быть готовы к тому что там сейчас происходит, а не надеятся что все осталась как в середине 90х(как ожидали мы). Ну и быть в курсе где продают вкусный сырhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif

1967 03.02.2010 17:54

Ilya, с Вами все ясно)))

pola 07.02.2010 20:54

Ilya, спасибо вам за впечатления оставленные на форуме, и другим участникам так же большое спасибо, с удольствием прочитала все страницы, во многом с вами согласна.
Сама я, была в Кисловодске в прошлом году в апреле, не буду распространяться, что мне понравилось или не понравилось, но кратко скажу, что Кисловодск меня "зацепил" http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif) Бог даст в этом году вернусь в эти края.
Но вот что у меня больше всего вызывает боль, гнев и печаль, так это само отношение туристов к историческим памятникам и местам. Например будучи с экскурсией на "горе-кольцо", думаешь не о строках Лермонтова, а о том как же это все отмыть!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
На следующей фотографии мне пришлось применить фотошоп, чтобы смыть старания горе-туристов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ведь тут уже не градоначальники виноваты!

Ilya 08.02.2010 04:59

pola достойному памятнику - достойная охрана. А вообще те же загаженые "медовые водопады"...вроде как и охраняются местными, отстроившими кабак на берегу, а в воде куча бутылок и стаканчиков, и ни кому дела нет.

Const86 24.02.2010 14:35

В кои веки раз (в авг.2010, а в первые - проездом лет 35 тому... http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif) собираюсь посетить Кисловодск... а у "бывалых" (читай - на форуме) почерпнуть нечего... Действительно, общее настроение от прочтения соответствует названию ветки - "... - одни разочарования".

Lise 1509 24.02.2010 19:43

А вы читайте не только эту тему и увидите сколько позитива люди привозят из поездок на КМВ.Почитайте отчёты о поездках в разные санатории и разные города КМВ и настроение ваше сразу улучшиться,а посмотрев прекрасные фотографии в этих отчётах вам захочется немедленно поехать на КМВ.Не поддавайтесь -на КМВ не всё так плохо!!!
А уж почепнуть можно очень много!Не там ищите.Смотрите другие темы и делите всё хорошее и всё плохое-уверяю,что результат будет очень неплохой!

(Сообщение отредактировал Lise 1509 24 фев. 2010 18:46)

irini 26.02.2010 12:17

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/rock.gif?http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/rock.gif

Пятница, 26 февраля 2010 г.

Кавказская здравница-2010
Вчера в Кисловодске начал свою работу VII Южно-Российский курортный форум «Кавказская здравница-2010».

В торжественной церемонии открытия, состоявшейся в выставочном центре санатория «Долина нарзанов», приняли участие губернатор края Валерий Гаевский, глава Карачаево-Черкесской Республики Борис Эбзеев, заместитель полпреда президента РФ в СКФО Максим Быстров, замминистра спорта, туризма и молодежной политики России Сергей Рожнов, руководитель Российского союза туристической индустрии Сергей Шпилько, представители федеральных ведомств, региональных и местных органов власти, бизнес-структур, общественных организаций и зарубежные гости — представители Южной Осетии, Украины, Армении.

Открывая форум, Валерий Гаевский подчеркнул, что «Здравница» является итогом огромной работы, которая проводится по модернизации курортного комплекса и края, и всего Юга России. Форум дает прекрасную возможность показать все достижения санаторно-курортного комплекса Ставрополья и других регионов Юга России, установить новые контакты, партнерские отношения, подписать инвестиционные договоры.

— Ставрополье крайне заинтересовано в серьезных инвестиционных вкладах и прежде всего в санаторно-курортный комплекс КМВ, — сказал глава края. — Мы делали и будем делать все возможное, чтобы создать максимально комфортные условия для инвесторов и для ведения бизнеса.

Край вынес на форум семнадцать крупных инвестиционных и восемь инновационных проектов общей емкостью в 188 миллиардов рублей. По мнению губернатора, проводимая на Ставрополье работа по формированию благоприятного делового климата позволяет рассчитывать на то, что представленные проекты уже в ближайшее время найдут своего инвестора:

— Мы посмотрели ряд экспозиций и пришли к выводу, что у нас есть чем удивить участников форума. Это великолепная демонстрация того, что наши курорты живы, они уверенно, с оптимизмом смотрят в будущее.

Борис Эбзеев заявил, что принципиально важным считает объединение курортных мощностей регионов Северного Кавказа. Создание туристического кольца Юга России, обеспечение двухчасовой доступности между курортными центрами региона — вот те инициативы, продвижение которых может наиболее эффективно содействовать развитию всей отрасли.

Модернизация санаторно-курортного комплекса кавказских регионов станет составной частью общей стратегии развития Северо-Кавказского федерального округа, считает Максим Быстров. Этот документ сегодня разрабатывается в аппарате полномочного представителя президента РФ в СКФО, и он будет готов, вероятнее всего, в июне текущего года:

— Президент дал поручение по разработке проекта создания туристического кластера в СКФО. И думаю, что эта выставочная площадка — очень хорошая для нас возможность оценить потенциал региона, — заявил заместитель полпреда главы государства.

По мнению специалистов, «Кавказская здравница-2010» — самая крупная выставка за все годы и самый серьезный форум по представительности: на нем зарегистрировались 24 субъекта РФ, 12 международных организаций, около пятисот туристических компаний.

Уже в первый день работы форума прошли церемонии заключения целого ряда инвестиционных соглашений. Председатель Северо-Кавказского банка Сбербанка России Виктор Гаврилов подписал документы, подразумевающие участие банка в реконструкции санатория «Русь» и строительстве на его территории нового медицинского корпуса (стоимость проекта 812,9 млн.руб.), а также строительство трех санаторных комплексов в Кисловодске компанией «AFI Development» (316 млн. долл. США).

Муниципалитет Пятигорска договорился с торговым гигантом «Metro ****&Carry» о возведении в городе гипермаркета этой торговой сети, а также с корпорацией «McDonalds» об открытии кафе быстрого обслуживания.

Администрация Ессентуков заключила протокол о намерениях с московским ЗАО «Горная Чаша» о сотрудничестве в области строительства многофункционального комплекса с аквапарком.

В Минеральных Водах появится комфортабельный жилой комплекс — это подразумевает договор, заключенный администрацией города и компанией «Аксон-М».

Общекраевое значение имеет договор о сотрудничестве, подписанный губернатором Валерием Гаевским и генеральным директором Южной телекоммуникационной компании Александром Шипулиным. Документ позволит максимально полно использовать возможности ЮТК для развития на Ставрополье сферы информационных технологий.

Сегодня форум продолжил свою работу.

Ilona 26.02.2010 14:43

Ну и что во всем этом хорошего конкретно для Кисловодска? В чем "ветер перемен", а, irini? Спрашиваю, как кисловодчанка, а не как гостья города.
Они такие форумы каждый год проводят! Ну и что?

irini 26.02.2010 15:18

Ilona,

А вы у них лично спросите как кисловодчанка!!!

надежда умирает последей )))))

Ilona 26.02.2010 16:07

Спасибо за совет! Я большего и не ожидала, именно- как кисловодчанка!

nthtpf 26.02.2010 22:36

Ilona, не могу с вами согласиться.
без инвестиций , кисловодск так и останется тем, чем он сейчас является:более или менее "причёсаный" центр(хотя и здесь вопросов полно) и разруха на окраинах.
большенство санаториев-полнейший отстой. только по нашей бедности, или от безысходности можно отдыхать и лечиться в них.
и так происходит уже несколько десятилетий.
в лучшем случае-номерной фонд и лечебную базу чуть-чуть подлатают, но менталитет обслуживающего персонала и быт - остались совковыми. хотя денег за них просят немалые.
хорошо, что евреи построили и запустили "плазу".
хорошо, что в своё время министр путей сообщения построил "долину нарзанов". говорю это со знанием дела, т.к.
постоянно отдыхаю в "д.н."
в своё время это было "яркое пятно" на курортном фоне кисловодска.
и не случайно ,все более, или менее значимые тусовки ( путина и теперешняя) проходят там. но и здесь теперь необходимы перемены.
особенно в питании отдыхающих. хотя там и внедрили "шведский стол". но по сегодняшнему дню-это профонация.
уверен, что если действительно деньги пойдут в кисловодск, изменится и город и его население .
по крайнем мере, не будет заплёван семечками бульвар,уйдут торговки со своими якобы шерстяными изделиями, да и отдыхающие будут другого уровня, подтягиваясь до европейского.
а если радеть только за патриархальность города и его быта, ничего не делая для этого-то это путь в тупик.
а делать можно только пр и наличии денег и желания сделать из города - курорт европейского уровня.
но пока северный кавказ будет оставаться, мягко выражаясь- зоной нестабильности, расцвета курортов, наплыва состоятельных гостей ждать придётся долго.

Ilona 26.02.2010 23:35

nthtpf, добрый вечер! Если говорить о инвестициях в развитие санаторно-курортной базы, постройку новых санаториев, ремонт уже существующих, то может, кое-какие из выделенных на это средств попадут по назначению... Но то, КАК они облагораживают сам город, якобы беспокоясь об европейском уровне Кисловодска - нас не устраивает! Нам этого НЕ НАДО! И заплеван семечками бульвар не сам по себе, а благодаря низкой культуре ЛЮДЕЙ! И никакой Форум тут не поможет! Нет, ну если поставить на каждом шагу автоматчиков для устрашения, может насильно заставят проявлять культуру поведения:-))))))) И торговки с шерстяными платками никогда не стояли на Курортном бульваре... Неужели Вы не понимаете, что и раньше выделялись деньги на все перечисленное Вами выше... И неоднократно... Как думаете - куда они делись?

Muha 21.02.2011 21:20

Re: Кисловодск - одни разочарования.

Езжу на КМВ с 2003 года, был перерыв на 2008-2009. Что хочу сказать о впечатлениях 2010 г.: отдыхала в Ессентуках в ЦВС, но раз 5 или 6 ездила в любимый Кисловодск погулять. Впечатления неоднозначные. Если в Ессентуках видны положительные стороны развития города: облагородили парк:появилось больше лавочек, урн, проредили ненужные заросли кустов, стали гореть фонари в вечернее время, да и в общем в городе много перемен: новые фонтаны, павильоны, плиткой выложенные тратуары, кругом идёт строительство, причем в стиле "под старину", то Кисловодск всё-же оставляет более грустные впечатления: насколько я слышала, нижний парк продали в долгосрочную аренду и там скоро будет всё застроено кафешками, деревьев почти не останется! Пешеходный терринкур в плачевном состоянии: все лавочки сломаны, деревья погибают, никто не убирается - горы мусора вокруг.
Если в Ессентуках в основном диаспора турков-месхитинцев правит балом, так они хотя бы болеют за город, считают его родным и вкладываются в его развитие, потому что давно там живут.
В Кисловодске - засилие чеченской диаспоры. Они город ещё только аккупируют, поэтому вкладывать в него не хотят, а хотят получать бабки, желательно быстрые и в основном на торговле и кормешке.
Вот поэтому то с каждым годом там всё хуже и хуже, и тот, кто ездит туда регулярно - всё это видит. Местные же ничего сделать не могут, их просто выживают отовсюду!!!!

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +4.