Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Впервые едем Железноводск,да еще и "дикарём" :-) (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=5396)

А-328 06.09.2015 17:39

Re: Впервые едем Железноводск,да еще и "дикарём" :-)

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 87619)
Что-то открылось, но отчет в куче странных ссылок не нашла. Жаль - не судьба. Буду читать те отчеты, которые выкладывают форумчане - их тоже достаточно.

Скопируйте ссылку целиком в браузер и уберите пробел между forum. и auto.ru [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. auto.ru/housing/8996721/

SergeSystem 07.09.2015 21:25

спасибо за подробный отчёт о поездке.
От себя добавлю немного занудства:
такси "туда" и квартира дороговаты, можно найти дешевле при том же качестве

кроме Славяновского и Смирновского в хорошем состоянии там ещё Лермонтовский источник, слева от памятника Лермонтову. метров 50 пройти.
На фото вершины горы Железная(с нивелиром) не вершина, а обзорная площадка. Сама вершина позади неё, поляна в окружении деревьев, выше на пару метров, но с неё почти никакого обзора.

Семафоры на железных дорогах бывшего СССР не используются уже более полувека. На железной дороге используются СВЕТОФОРЫ

Muha 07.09.2015 23:47

А-328,
Спасибо за отзыв! Жаль конечно, что не получилось у Вас разместить его здесь. Он бы украсил наш форум, который очень редко получает такие полноценные и интересные отзывы!!!

Видно, что у Вас заболела душа на то, как выглядит сейчас Железноводск. Удручает..... Я была там первый и последний раз (на экскурскии) в 2004 году и поняла по Вашему отзыву, что всё действительно превращается в труху, так как очень сильно отличаются Ваши фотки от моих, сделанных 11 лет назад.
Ой, как жалко!!!
И как обидно за курорт!!!

Елена_1967 08.09.2015 08:32

А мне за курорт Железноводск не обидно. Первый раз я в нем была в 2009 году, затем в 2014 и 2015г.. Разница есть и в лучшую сторону, хоть и медленно, но курорт встает на ноги. Железную дорогу запускали, но расписание сделали специально такое, чтобы люди опаздывали на работу и добирались на маршрутках. Очень даже понятно, кто такое пролоббировал. Действительно, проезд на маршрутке от ж/д вокзала до Пятигорска (верхний рынок, маршрутка 113) стоит всего 26 рублей, и это межгород. Мы на этой маршрутке очень часто ездили на Пироговские ванны. Хозяин маршрута ИП, по национальности армянин и все водители этого маршрута тоже армяне. Таксисты, так вообще в восторге от отсутствия железной дороги.

Maricha 08.09.2015 10:56

И мне кажется что за 15 лет что я езжу в Железноводск хуже там не стало. Помню в 2000 году кафе работали с 18 часов. Не могли найти места где пообедать... Отремонтировали фонтан ( несколько лет не работал). Расстраивало что по каскадной лестнице не бежала вода. Экономили.. Вот уже третий год лестница с водой. Всегда поражало почему в Железноводске вечерами темнота кромешная.Ни одного фонаря. Даже на центральной улице. Тротуары такие разбитые что голову свернешь( сама разочек вечером шлепнулась). В этом году стали ремонтировать тротуары. Народ отдыхающий возмущался -ах они такие-сякие в курортный сезон затеяли!!!! Нам не угодишь. Не ремонтируют -плохо. Ремонтируют-еще хуже. Но почувствуйте разницу: попробуйте поздно вечером пройти по новому тротуару около санатория "Железноводск", а часть пути перейдите дорогу и пройдите по ту сторону шоссе.
В этом году открыли новый музей-филиал московского музея Л.Н.Толстого.
Я не говорю что в Железноводске все для отдыхающих. В России живем. Курорты выживают с трудом. Но хотя бы пытаются что-то делать.

А-328 28.11.2015 15:59

Не удержался и написал обстоятельное, с приложением фотографий, письмо Министру культуры РФ тов.Мединскому, рекламировавшему этим летом в т.ч.и Железноводск. Мож и подействует? ;-) Мне очень бы хотелось, чтобы Железноводск стал, как те же Карловы Вары, к примеру. Или даже гораздо лучше. Железноводск этого достоин на все 500%! Поглядим следующим летом, в общем... .

alex1710 29.11.2015 00:42

А-328, всё правильно. Пусть знает. Но лучше всё это отправить Матвиенко или Дергуновой. А то рекламируют Железноводск, а сами едут в Карловы Вары. За некоторым исключением

А-328 30.11.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от alex1710 (Сообщение 88395)
А-328, всё правильно. Пусть знает. Но лучше всё это отправить Матвиенко или Дергуновой. А то рекламируют Железноводск, а сами едут в Карловы Вары. За некоторым исключением

Ни ту, ни другую я за рекламой не замечал :-), а вот Мединский был неоднократно замечен ;-) Давайте лучше совместно подумаем, все неравнодушные к Железноводску, на кого из властьимущих еще надавить, кому написать, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки? Я как бывший госслужащий хорошо знаю, что правильно написанное(без особых эмоций и глупостей) письмо, при этом направленное по правильному адресу, очень часто имеет благоприятные последствия. Президенту и Премьеру писать обычно бестолку, т.к до них письма не дойдут, а будут отправлены "по принадлежности" в соотвествующие ведомтсва.

Горец 30.11.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от А-328 (Сообщение 88409)
Я как бывший госслужащий хорошо знаю, что правильно написанное(без особых эмоций и глупостей) письмо, при этом направленное по правильному адресу, очень часто имеет благоприятные последствия.

Никакие письма ничего не изменят. Вопрос исключительно финансовый. Тем более, что экономика продолжает падать, а расходы продолжают расти. Тем не менее наша доблестная власть уже придумала как это сделать: а как же иначе, кроме как с самих отдыхающих, поскольку путевки, видать, дорожают не слишком быстро. Теперь собираются взимать дополнительные сборы - 150 рублей за одни сутки с каждого отдыхающего. И это не для того, чтобы что-то улучшить, а чтобы, по словам губернатора Ставропольского края: "чтобы содержать имущественный комплекс здравницы" на имеющемся уровне.

Maricha 30.11.2015 23:20

[QUOTE=Горец;88410Тем не менее наша доблестная власть уже придумала как это сделать: а как же иначе, кроме как с самих отдыхающих, поскольку путевки, видать, дорожают не слишком быстро. Теперь собираются взимать дополнительные сборы - 150 рублей за одни сутки с каждого отдыхающего. И это не для того, чтобы что-то улучшить, а чтобы, по словам губернатора Ставропольского края: "чтобы содержать имущественный комплекс здравницы" на имеющемся уровне.[/QUOTE]

Я о таком не слышала....

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4.