Lise 1509 |
28.07.2008 00:50 |
Собралась наконец написать отзыв об отдыхе в Крыму.Его первую часть мне помогли организовать здесь на форуме через Вега плюс.Спасибо им большое и отдельное спасибо Maylili.Они забронировали номер в санатоии"Ялта"КЧФ в Ялте,куда приехали 16 июня на две недели моя мама и дочь.А я сама смогла приехать в Ялту 29 июня и проводив маму на поезд ,забрала дочь и переехала с ней в забронированный мною номер гостиницы Ялта Интурист(через сайт гостиницы).Итак,отдых в санатории"Ялта"КЧФ.Так как я там сама была в последний день отдыха мамы и дочери ,то пишу свои впечатления.Номер оказался полулюкс,большой,с высокими потолками,настоящим паркетом,с новой сантехникой,хорошей мебелью,кондиционером,холд ильником,телевизором и большим балконом с потрясающим видом на панораму Ялты и парк санатория,который оказался большим,тенистым,со множеством цветов и редких пород деревьев.И ,конечно,дворец эмира Бухарского,который украшает парк.А санаторий расположен в парке рядом с гостиницей Ореанда,в 5 минутах ходьбы от набережной.Маме моей понравилось всё:отношение лечащего врача,собственный пляж ,на котором всегда можно найти место на лежаке в тени под навесом и парк ,конечно.Столовая большая и с кондиционером.Милые официантки,еда диетическая,которая была не очень разнообразна,правда.У мамы бронхиальная астма,так вот через несколько дней открылось дыхание и были забыты ингаляторы.Давление нормализовалось.Дочь быстро нашла себе компанию,так ка много было семей с детьми.Все были довольны.Гуляли ,купались,дышали крымским воздухом.Когда мы проводили бабушку,то в тот же день переехали в гостиницу Ялта Интурист,где и прожили с большим удовольствием неделю.Номер на 5 этаже был с видом на море и всю Ялту(гостиница так расположена,что вид получается таким панорамным),маленький,но после ремонта,с кондиционером,холодильник м,ТВ и балконом ,где деревяные стол и 2 кресла.Каждый вечер перед сном мы сидели там и смотрели на ночное море,ялтинский маяк,переливающуюся огнями Ялту и дышали этим потрясающим воздухом ,где и запахи моря,и цветов,и крымских сосен,и кипарисов.Завтракали в ресторане -шведский стол.Просто изобилие всего:овощи,блинчики,омлет ,сыры,колбасы,каши,йогорты, творог,хлопья разные,джемы,фрукты(черешн была каждый день ).Лифт на пляж,где много отсеков,и везде лежаки ,зонтики,навесы и всегда есть место,всё это входит в стоимость проживания.Так как гостиница не в городе(до набережной минут 20 пешком),то море было чистое.Один минус-это очень дорогие кафе и рестораны на пляже и в гостинице.Ялта в этом году очень дорогая по ценам на еду,фрукты и экскурсии.Но там ,в гостинице ни разу не было получено негативных эмоций.Персонал везде:и в гостинице,и на пляже очень старается. Ездили в Ливадию и в Симеиз ,в Аквапарк.Как всегда красиво и одно мешает-это колличество сувенирных ларьков.Какое то засилье!Но Ливадия хороша и изящна своим дворцом,парком и Крестовоздвиженской церквью,где Иоанн Кронштпдский отпевал Александра 3 и крестил в православие нашу последнюю царицу Александру Фёдоровну.Аквапарк находиться в красивешей бхте Кацивели:всё цивильно,много всего,дочери очень понравилось.Из Ялты мы переехали в Судак,где провели ещё неделю.Ехали на автобусе по Старой Крымской дороге по берегу моря через Алушту,Рыбачье,Морское.Я очень люблю эту дорогу-дух захватывает от красоты этого уникального края!В Судаке поселились в частном пансионе,где уже я отдыхала и заранее по телефону была нам оставлена комната.Двор пансиона-это сад со множеством цветов,когда утром пьёшь кофе в саду,то видишь над собой Генуэзскую крепость,котоая парит над тобой в ярком синем небе и парит уже так давно,что трудно осознать эту почти вечность.Я готова приезжать туда только для того ,чобы каждое утро видеть это.Ездили в Новый Свет,где море как всегда шёлковое и тёплое,можжевельник одуряюще пахнет ,а цикады самые громкие на всё крымском берегу.Один минус Судака в июле-колличество граждан не очень интеллегентного вида ,у которых отдых-это распитие невероятного колличества пива ,куренние и громкий мат на пляже.Приходилось искать места уединения.Вывод-больше не ездить в Судак в июле,а ездить как и раньше числа после 10 сентября.В этом году по другому не получилось из-за работы.Но это не испортило впечатлений от Крыма,который я люблю и в который я хочу всегда,а просто напрягало в поиске мест ,где была бы публика поприличнее.Дочь моя была в итоге три недели в Ялте и неделю в Судаке,бабушка удачно и спользой отдохнула в санатории ,а я в очереной раз отвела душу в столь любимых мною местах.Крым-это прекрасно!
|