Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Санаторий 30-летия Победы, Железноводск (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=1134)

DED 07.09.2013 18:12

Re: Санаторий 30-летия Победы, Железноводск

Цитата:

Сообщение от Дин-дин22
набрать воду в бутылку и потом целый день пить ее?

это тоже самое что купить в аптеке дома и ее пить,нужно пить из источника,даже та-же самая вода в бювете в санатории и из источника две большие разницы:s_59:

Maricha 07.09.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Дин-дин22 (Сообщение 77234)
Подскажите пожалуйста. Вот тут все говорят, что от 30-ки идти к источникам далеко, а разве нельзя сходить к источнику хотя бы 1 раз в день, набрать воду в бутылку и потом целый день пить ее?

Я считала ( давно от кого-то услышала), что от 30-тки до источника 2 км. Но в этом году меня многие разуверяли в этом. Они говорили , что в гору по пересеченной местности 2 км за 20 мин. ни за что не пройти. Так что там не так далеко оказывается....
Вода минеральная не хранится. Соль выпадает в осадок Пользы от такой воды не будет никакой. Ту, которую продают в бутылках, специально газируют, чтобы там что-то сохранялось.

Дин-дин22 09.09.2013 08:23

Спасибо! Теперь все прояснилось. а то этот вопрос долго волновал меня

Елена_1971 18.09.2013 17:23

Всем привет, отдыхала в 30ке с 1 по 15 августа. впечатления разные. до источника неблизко, если напрямик - через лес и в гору по каскадной лестнице - то весьма круто взбираться....если вы не очень тренированы - тяжело и неприятно. есть маршрут подлиннее - но тоже в конце очень в гору. Я приспособилась так - едешь на маршрутке туда - 12 руб, а есть и за 9 руб, там взбираешься культурно по парадной лестнице, пьешь водичку и идешь гулять по терренкуру, он прям от источников начинается. ну и обратно в санаторий тоже пешочком. другое дело, что изза процедур не получается три раза в день туда мигрировать.
Назначение врачебных процедур надо фильтровать самой - мне в конце стало хуже изза проблем с кишечником, только потом я сама прочла в инете, что при таких заболеваниях надо назначать воду и прочее с осторожностью, чего мой врач не сделал....
Кормили плохо....
Само место приятное, только просите, чтобы окна не выходили на ОЗЕРО, там с 10 утра и до 23ч - идет гужбан, так как место открыто для отдыха всех горожан.
НУ и Кавказ - прекрасен...

Maricha 19.09.2013 00:21

Елена_1971,
Были с вами в 30-тке в одно время!!!
По каскадной лестнице, конечно, круто. Я ходила мимо заводика. 3 раза в день. Получала огромное удовольствие.
И кормежка в санатории меня устраивает. Сколько людей - столько и мнений...
А окна на озеро - это ужасно. Поэтому предпочитаю первый корпус.

Елена_1971 23.09.2013 09:07

Да, конечно, мы встречались с вами там и даже несколько раз ходили вместе источнику...жалею, что изза ухудшения самочувствия в конце пребывания не попала к пещере первобытного...

Maricha 23.09.2013 12:13

Елена_1971,
Казань, привет!Я почему-то так и почувствовала. что это вы. Рада вашему появлению на форуме.

стрекоза 17.03.2014 18:18

в 30 лет Победы отдыхала в 2011 году конец мая - начало июня, самое лучшее время я считаю, когда не еще не жарко но уже не холодно. дискотеки на улицах еще не гумят по ночам, террасы у озера еще не оживились шумными посетителями.. приехала, в аэропорту меня встретил трансферт от Курортинфо, приехали к ним в офис, познакомились:) оформили кое какие бумаги, доплатила и поехали в санаторий оформляться. сразу понравилось что санаторий находится как бы в окружении леса, огромное количество зелени кругом, рядом озеро, цветов насажено много. Очень красивый уютных холл. оформили быстро. выдали ключи от Евро номера на 3м этаже главного корпуса, номер чистый, опрятный, и очень даже комфортный, приятно было в нем жить, все необходимое в нем было, (не зря я долго выбирала номер когда бронировала) - был фен, сейф, душевая кабина, шкаф-купе, балкон, мини-холодильник, плазменный телевизор. все как новое, не зашарпанное, в душевой чистенько без следов плесени (замечаю эти мелочи потому что я очень брезливая натура), как мне сказали в главном корпусе в номерах был капитальный ремонт, обновили все - сантехнику, мебель, текстиль, шторы, телевизоры (к моему приезду видать старались )) шучу!) Неделю я жила в номере сама без подселения, чувствовала себя королевой, жаль ванны не было. люблю спа-вечера устраивать для себя любимой. теперь о лечении: врач на 3м этаже очень понравилась, она же и озонотерапевт при санатории. на приеме у нее она мне виписала стоооооолько процедур, что думала за 2 недели не успею все пройти: минеральные ванны, жемчужные ванны, циркулярный душ (душ-Шарко жаль мне на тот момент нельзя было), восходящий душ (я отказалась от него), грязь на спину и нижние конечности, грязевые апликации на десна, микроклизмы (пардон), инсциляция мочевого пузыря ионами серебра (ооочень помогла кстати надолго забыть о цистите), 3 вида физиопроцедур - электрофорез, ультразвук, лазер, так же 2 вида ингаляций, ЛФК, ароматерапия надеюсь ничего не пропустила.. помимо этого направила на обследование ЭКГ, УЗИ, и еще какое то сегменто-тра-та-та обследование, к том у же выписала мне сдать анализы крови на онкомаркеры, и еще какие то гармоны. Вообщем понравился подход. Хоть она и озонотерапевт, но склонять меня к озонотерапии не стала, сказала что с моим диагнозом организм не известно как может повести после озонотерапии. в итоге назначениями я была довольна. При чем в компьютерной мне быстренько по всем этим выписанным процедурам составили график по дням и часам, для моего удобства и чтоб очереди на процедуры не создавались (у всез свое время посещения). По урологии мне была прописана минеральная вода Славянская. К бюветам приходилось ходить в горку на гору Железная, 15 минут пешком, через озеро и лес по тропинкам ходили, но можно и по асфальтированной дороге идти минут 20 тоже в горку, из всего только это считаю минусом в комфорте, но с другой стороны, организм работает при хотьбе с препятствиями, поэтому это наверное все же плюс здоровью, а все остально лечение и отдых в "30-ке" это большие и жирные плюсы. рекомендую всем кто едет лечиться по урологии. К тому же помимо лечения я прекрасно отдохнула на КМВ посещая различные экскурсии, как Гора Кольцо, Медовые Водопады, Чегемские водопады, а поездка на Домбай это непераваемое зрелище и эмоции. Мне так же посчатливилось участвовать во встречах наших форумчан, первая встреча была проведена в Железноводске с восхождением на гору Железная в День России, встречу отметили с шашлыком и Прасковескими винами. Вторая встреча с форумчанами была проведена в Пятигорске, отметили так же с шашлычком и Кавказскими винами в кафе на горе Машук. Мой отдых выдался незабываемым. Фотографии моего номера в "30-ке", мои экскурсии и фотографии со встреч форумчан найдете в моих альбомах в моем профиле. Не забываем нажимать "Спасибо" :))

st225 30.06.2014 13:50

Всем добрый день. Вчера приехали из Железноводска. 30-ку посоветовала Ирина, менеджер Курортинфо, как санаторий с сильной лечебной базой. И еще спасибо всем форумчанам за рассказы о санатории, потому как приехали мы туда, уже обладая информацией, которая очень пригодилась. Поэтому с удовольствием поделюсь своими впечатлениями и наблюдениями. Может кому-то они тоже пригодятся...
Первое впечатление- это мобильность и оперативность. Приехали утром 14-го, часов в восемь. На рецепшене быстренько оформили, благо на заселение никого больше не было, направили в номер, где только и успели бросить вещи и принять душ, и направили на завтрак. Забегая вперед, скажу это был единственный день, когда меня кормили без назначения диеты и это было реально вкусно. Потом кардиограмма. А потом на прием к доктору. При назначении лечащего врача можно озвучить свои предпочтения. Я спросила про доктора Румянцева, читала отзывы о нем на форуме. И принимал он во втором корпусе, где нас поселили. Наверное, он хороший специалист, по крайней мере очереди к нему на консультации всегда были приличные. А для супруга был необходим хороший уролог.

st225 30.06.2014 14:23

Что касается моих проблем, то я не представляла для коварного доктора особого интереса. Санаторно-курортную карту не спрашивал. Назначил кучу анализов и обследований. И консультации специалистов. Назначения процедур проходили примерно так: доктор листал книжку для назначения процедур и спрашивал "Это бум?". "Бум". "А это?" "И это бум". Попыталась отказаться от ионотерапии, не подозревая что речь идет о люстре Чижевского, он сказал "Да попробуйте, не понравится всегда можно отменить". К слову сказать, это потом стало моей любимой процедурой и оказалось очень полезной. Так что не спешите отказываться от предложений. Бум и все!
Доктора посчитала коварным по одной причине. Выслушав меня, он приписал к Диете 5 буковку П, предупредив что довольно жесткая диета. Но если анализ крови не подтвердит его подозрений, то он с удовольствием вернет меня за стол диеты5. Два дня я была счастлива в своем неведении и все в ожидании вкусняшек, пока результаты анализов показали, что мне нужна именно Диета 5П . И никаких возражений. Сам доктор показался мне каким-то заполошенным, куча народа под дверью, все его дергают. Поэтому я была удивлена, что он быстро со мной разобрался и оказался прав в своих прогнозах, что подтвердили результаты обследований.
Сразу же за посещением доктора пошли процедуры. Девушка в компьютерном центре оперативненько выдала распечатку с назначенными процедурами и мы до обеда и после "гуляли" по кабинетам. Учитывая, что местность была неизведанной, гуляние получилось длительным. Это сейчас мысль о возможности заблудиться в коридорах и переходах вызывает улыбку, а тогда в глазах стоял вопрос "Ну и куда дальше?".
Хотя был субботний день, процедуры отпускались все. Как показал дальнейший опыт практически все кабинеты, кроме массажа, работают по субботам.

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +4.