![]() |
|
Re: Санаторий Сеченова Ессентуки
Ещё из разряда лотереи:
Моя подружка пробыла в санатории неделю без меня и неделю со мной. За эти две недели её пребывания в санатории не было ни одного, пусть даже самого простенького концерта, про которые я с таким воодушевлением вещала в прошлом году. Танцы были, и даже огоньки красивые, которые культорг санатория Ольга Юрьевна обещала закупить, теперь действительно очень-очень красиво мигают. Вот только контингент на танцах в санатории от 55 и выше! Все более-менее движущиеся люди уходят на танцы в Металлург или Центросоюз. Когда подружка моя уехала, а я осталась одна, то пара-тройка концертов всё же состоялась: концерт театра пародий Элен-парадиз (в очень сильно урезанном виде по сравнению с прошлым годом), концерт местного барда и наконец то я попала на концерт сотрудников санатория. Вот это действительно зрелище впечатляющее и завораживающее! Молодцы, как поют моя врач Елена Ляхова, стоматолог Виктория Христофорандо, горничные, сотрудники столовой, юр.отдела, медсестры - программа Голос отдыхает! Но, вобщем впечатление от культурной программы санатория в этом году удручающее. А вечерние спевки бабушек под баян вообще что-то уж очень архаичное, на мой взгляд. |
Мой вывод: это тоже санаторий-печалька. Типа сан Кирова в Кисловодске. Как только начнешь деньги на номер экономить - все: впечатление об отдыхе будет не то. Так что теперь за комфорт раскошелиться прилично придется. Это если за свои деньги. А если по льготной путевке - нет проблем
|
alex1710,
Отчасти соглашусь! Конечно, внутренняя и внешняя начинка Сеченова по сравнению с кисловодским Кирова будет поприличней, но их амбициозные планы сравняться с такими санаториями в Ессентуках, как Россия или Металлург пока видимо потонули в пучине кризиса. Во всяком случае, то что в санатории очень большое количество блочных номеров, стало меньше выделяться денюжек на культурно-массовые мероприятия, урезано количество отпускаемых процедур и выполняемых анализов, может быть сокращено количество персонала и ряд других факторов, заставили меня вновь развернуть свои лыжи в сторону другого санатория! Вот только стоит этот другой санаторий ого-го сколько! Одна надежда на оздоровительную путевку, если таковые будут в следующем году. |
Лена, едем в Металлург! Хотя не факт, что там тоже не произойдут изменения в худшую сторону:s_109:
|
Лена, а как в санатории обстоят дела с ЛФК и бассейном?
|
Лена скажите, отдыхающих много было?
|
Цитата:
Спасибо Вам большое за отзывы - они нам всем очень и очень помогают. В марте-апреле планируем очередную поездку. И решила я уже, что больше не поеду в санаторий. Но всё же где-то пробирается мысль, а может лучше в санаторий на всё готовенькое?.... И понимаю что нет нет и нет! Спасибо! |
Дорогие мои форумчане, попробую ответить на все ваши вопросы.
Я не могу сказать, что Сеченова плохой санаторий. Нет, ну просто для моего возраста он не подходит. Хотя, если ехать в него семьей, то он вполне себе очень даже. Просто я езжу в основном одна, а одной в нем откровенно скучно, так как компании одновозрастной там найти невозможно и на танцы, которые я люблю, приходится ходить по темноте и сырости в другие санатории, куда, кстати, не всегда пускают. Кроме того, надо понимать, что основная масса отдыхающих в этом санатории - это социальные бесплатные путевки, за наличку туда едет мало народа. Поэтому, те, кто часто ездит в наши санатории, представляет, что из себя представляет этот контингент. Ах, да, забыла написать, что практически перед отъездом из санатория, на пороге так сказать, я узнала, что с 01ноября 2015 года санаторию изменено ведомственное подчинение и он теперь относится к реабилитационным центрам. Персонал в страхе зажмурился, ожидая, кого ж теперь на отдых и лечение к ним будут направлять по социальным путевкам!!! |
Ещё я бы поехала в этот санаторий из-за персонала. Уж больно хорошие, гостеприимные люди работают в этом санатории, все от охранников до последней санитарочки! Кстати, не факт, что я туда ещё не вернусь. Именно из-за этого, качественного лечения и хорошего коллектива. Это конечно если удастся договориться с врачом (ну вы меня поняли), то и лечение будет действительно хорошим!
Кстати, охранник санатория, который нес мой чемодан в санаторный автобус, когда я уезжала, сказал, что по глазам видит, что я ещё вернусь!:s_109: Уж не знаю, чего он там разглядел! Я, во всяком случае, со всем персоналом прям совсем распрощалась. |
Что касается бассейна и ЛФК.
Когда санаторий переполнен, то маленький бассейн превращается в крокодилову лужу, где все снуют и огрызаются. Кроме того, я вообще не сторонник того, что в санатории, где полным полно больных людей, надо посещать бассейн. А ещё у меня была в блоке соседка с такими проблемами, что я как представлю, что она ныряла в этот бассейн, то меня прямо оторопь брала за тех людей, что с ней в нём плавали. Что касается ЛФК, то я по причине простуды туда не ходила. Да и заниматься в ритме бабушек мне бы вряд ли доставило удовольствие. |
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +4. |
|