Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Санаторий 30-летия Победы, Железноводск (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=1134)

Maricha 04.09.2013 22:13

Re: Санаторий 30-летия Победы, Железноводск

Вложений: 2
Хочется еще рассказать о походах в "горы"....
1. Горв Железная. Была четвертый раз... Подниматься приятно, легко. С трудом нашли смотровую площадку. Вид сверху замечательный. Весь Железноводск в зелени. И его окрестности... Что забавно: из 4-х раз - 3 раза спускаясь теряли тропинку. Половину пути приходилось чуть не съезжать по козьим тропам. Единственный раз, когда дорогу назад не потеряли, это когда ходили с Казаночкой. Она четко запомнила где надо сворачивать.

Maricha 04.09.2013 23:01

Вложений: 1
2. Второй горой в этом году была Развалка. Решили добраться до Вечной мерзлоты. Купили карту Железноводска. Прочитали, что одна из тайн горы Развалки,— «Летняя мерзлота», впервые обнаружена и описана в 1901 г. геологом Э. Э. Эйхельманом при разработке Графского источника и остается до сих пор малоизученной. В этом отношении гора Развалка является еще одним редким памятником природы на Ставрополье. Здесь, на площади 25 га, в летний зной под слоем мха можно найти пластинки льда. В июле температура воздуха на поверхности почвы всего +8°, а в щелях между камнями +1°.
Летом из западной штольни постоянно идет поток воздуха со скоростью до 3 м/с и температурой от 0 до +1° при температуре наружного воздуха +25°...+30°. Но в одних и тех же щелях и трещинах летом воздух «выдыхается», зимой же, наоборот, засасывается.
Из-за процедур дойти туда пешком мы не успевали. Поэтому вызвали такси и решили по возможности подальше доехать не нем. Оказалось, что водитель не местный и где пещера он не знал.... Совет позвонить диспетчеру он отклонил как бесполезный. Позвонил местному таксисту... Тот стал уточнять: пещера нам нужна или грот Вечной мерзлоты... Вот здесь растерялись мы... В итоге нас куда-то привезли... Иы пошли по какой-то дороге, встретили таких же как мы... Спросили у них где пещера....или грот.... Они ответили, что тоже найти не могут... Решила сделать звонок другу... Позвонила Вадиму... Представляю как ему было сложно объяснить мне дорогу , когда я не могла точно сказать где мы находимся.... решила спуститься к ресторану "Избушка лесника". Там нам чуть не на пальцах все разъяснили. Сказали, чтобы мы ориентировались на деревья и кусты с ленточками. Пешеру мы нашли!!!!! Холодом на нас подуло. Назад возвращались своим ходом. Правда всю дорогу от "Избы лесника " до пещеры, а потом до санатория нас сопровождала собачка. Почти такса. Бежала впереди нас. Оглядывалась, не потерялись ли... И бежала дальше... Асе прохожие считали, что она наша... Вышли в началу Каскадной лестницы, а там и до санатория рукой подать.

Marinette 04.09.2013 23:19

Maricha,
Спасибо за интересный рассказ!
На самом деле, когда спускаешься с горы Железной важно не поддаться на "обманки"- тропинки, которые внезапно обрываются, заводят в тупик. Выбирать надо всегда самый длинный, пологий путь. Да и при подъеме тоже, тогда не заблудишься. А пещеру вечной мерзлоты найти сложно. ЕЕ не видно с дороги.

Kazanochka 04.09.2013 23:33

Marinette, Нас в одной разведшколе учили :s_123:

Marinette 04.09.2013 23:40

Kazanochka,
И учителя были хорошие :s_101:

Muha 04.09.2013 23:41

Maricha,
Как я Вам завидую!!! Сколько езжу на КМВ, а вот Железноводск с его такими замечательными красотами так и остается неохваченным мною!!!

Пришла даже мысль, если всё сложится, попросить Ёлку, чтоб "поработала" экскурсоводом для меня по живописным горам Железноводска!!!
Ёлочка, пожалуйста, аИИ?

Marinette 04.09.2013 23:58

Muha,
Нам с Елкой очень повезло. Я уже рассказывала, что мы с ней отправились гулять на Развалку, и к нам прибился дедушка, который водит группы туристов в горы. Он нас сводил на Селитряные скалы, к гроту вечной мерзлоты, и только до пещеры мы не дошли. Я не уверена, что нашла бы ее самостоятельно, хоть была там не один раз.

Muha 05.09.2013 00:07

Да, я этот рассказ помню.

Каждый раз впечатляюсь, когда читаю ваши такие интересные, живые рассказы!

Хоть вашими глазами, но мы там бываем!!!

Ёлка 05.09.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от Muha
попросить Ёлку, чтоб "поработала" экскурсоводом для меня по живописным горам Железноводска!!!

Из меня никудышный провожатый, заведу не выведу. Я только компанию составить, а провожатого искать нужно...

Muha 05.09.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Ёлка
а провожатого искать нужно...

Будем искать! Я даже знаю одного (правда заочно, но зато ты - очно), которому даже ехать никуда не придется - там живёт!!!

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +4.