![]() |
Re: 2016 год. Кто куда и когда?
Muha, Спасибо огромное! Столько мест Вы мне открыли!!! Обязательно побываю во всех и напишу о впечатлениях!:s_119:
|
Muha, Вообще, невероятно полезная информация! Такое нигде ни в каких отзывах и информационных сайтах не прочитаешь! Еще раз сердечно благодарю! Я гурманка-сладкоежка и на Кавказе мне особенно нравятся сладости. Ну и остальные особливо национальные блюда тоже очень люблю! Теперь у меня есть ориентиры, настроение сразу поднялось, а то что-то перед поездкой не очень:s_162:
|
Malvinka, я ещё продолжу, чуть погодя, сейчас просто нет возможности написать. Может, когда до дома доберусь! :-)
|
Malvinka, если Вам захочется вспомнить детство и налопаться тех самых пончиков, как были в нашем детстве, то сходите обязательно в Снежинку. Она находится в самом конце Курортного бульвара через подземный переход.
После ремонта мне это кафе правда не очень нравится, там сильно изменился колорит. Это и раньше была забегаловочка, но там работали удивительно колоритные тетеньки, варили кофе на песке, отваривали вкуснячие сосиски. Вообщем, было культовое место, про которое знали все отдыхающие и местные жители! Сейчас всё изменилось, лицо исчезло, порекомендовать что-то попить даже там не могу. НО, за пончиками только туда! э Это просто сказка, что за вкус!!! |
Соглашусь, пончики в Снежинке очень вкусные. Мне еще мороженое развесное шариками понравилось. Из всех мест, о которых отзывались форумчане, мы были в Снежинке, в Долине роз( пили молочный коктейль), в Пацанах и в Старом Баку. В Старом Баку понравилась атмосфера, интерьер, а еда не очень. А вот в Пацанах, как ни странно, понравилось.Может как повезет? Мы были в обед в будний день. Народу почти не было. Вот нам и досталось все внимание персонала. Так же и на Чегемских водопадах. Когда приезжает автобус с туристами трудно ждать качественного заказа. Мы были одни, повара не спешили и шашлык подали очень вкусный.
|
А я про кофейню около рынка соглашусь. Галя сварила мне чашечку кофе под названием по-гречески. Аромат удерживался в организме часа четыре. Даже обед пропустила, не хотелось этот аромат перебивать.
|
Да, я тоже хотела порекомендовать Мальвинке кафе Старое Баку.
Это ведь любимое, почти культовое место для всех форумчан, основной костяк наших кадров почти всегда именно там встречается. К сожалению, я в кафе была уже довольно давно, ещё до ремонта. Но до сих пор с нежностью храню в своём сердце воспоминание о нежнейшем плове с каштанами. Это просто блаженство, что за блюдо! И так как с Мальвинкой я немножко знакома, то больше, чем уверена, что она обязательно найдет в Центросоюсе хорошую веселую компанию. А что может быть лучше, чем вечер, проведенный с друзьями в Старом Баку под хорошую живую музыку и кавказский интерьер!?! :-) |
Muha, Очень благодарна! Шикарный экскурс по заведениям Кисловодска. Думаю, очень полезно не только для меня, но и для широкого круга туристов КМВ. Я все заскринила и сижу уже в предвкушении! Очень хотелось бы, конечно, встретить такую компанию как Вы мне нажелали:s_119:Это, увы, не всегда бывает. Но от многих слышала, что Кисловодск самый курортный город из всех городов КМВ и обычно там все замечательно проводят время! Очень надеюсь, что я тоже его замечательно проведу в Центромоюзе:s_119:Еще раз спасибо!
|
Всем привет! Я была в санаториях Белокурихи 9 раз (последний в 2014) сан. Катунь. В разных санаториях. И с ребенком и без. Я живу в Красноярске.
Лечение там отличное. Если у вас путевка 12 дней, вы все равно получите 10 радоновых ванн (они работают до 20-00 и по воскресеньям), 10 массажа, душ через день, орошение, соляную пещеру, АЛМУ, сауна, хамам и басейн 2 раза в неделю и т.д. Я в 2014 году в ноябре получала 7 видов процедур, в том числе и по- моему желанию. Персонал вежливый, есть детские комнаты с аниматорами. Шведский стол прекрасный, экскурсии на родину Шукшина, мараловую фермуи т.д. Территории санаториев не огорожены. Вы можете ходить по ним свободно. Летом у каждого санатория свой открытый бассейн. Прекрасные терренкуры для гуляния. Санатории все с ремонтом (Кавказу далеко еще). Все бесплатно у меня было. Я вообще первый раз пишу. Обычно я только читаю. Последние три года я в мае-июне отдыхаю в Ессентуках. В МЕТАЛЛУРГЕ в 2013, в России в 2014,2015 (РОССИЯ нам с подругой больше нравится ). Вода Ессентуки 4 мне нужна и помогает, да и мае в на Кавказе тепло, а еще мы любители филармонических концертов. |
Уточняю.
Путевки у меня за свой счет. Только в Белокурихе все входит в путевку, я ни за что не доплачивала. А вот в Металлурге (Ессентуки) кучу денег оставила (на всякую ерунду и лечебный корпус там мрак) . В России (Ессентуки) денег дополнительных не платила, за то в отличии от Металлурга получила минеральные ванны. И атмосфера в сан. Россия мне больше по душе. |
Malvinka,
В свою очередь могу вам порекомендовать кафе Старый парк. Оно находится совсем недалеко от Центросоюза, в начале среднего парка. Если вы выйдете сразу в парк из санатория, из того выхода, который находится после цветника у третьего корпуса, спустившись по лесенке вниз. Пусть эта лестница вас не пугает, она не длинная и достаточно пологая. Так вот, надо повернуть сразу вправо и двигаться вниз, как бы по направлению к Нарзанной галерее. По ходу движения по левую руку, буквально через несколько минуток и будет это кафе. Мы всегда в него заходим, в том числе и вместе со всеми форумчанами. Там очень вкусные хачапури всевозможных видов. Очень приятная обстановка. В теплое время года приятно разместиться на летней открытой территории, под плетеными зонтиками. Как то в дождливую погоду пришлось разместиться внутри помещения. Оказалось что и там довольно уютно. Очень рекомендую. А вот Старый Баку в прошлое посещение на майские форумчанами немного разочаровал. Очень громкая музыка, было трудно общаться, очень тесно, скученно, официанты и обслуживание оставляли желать лучшего. |
Цитата:
|
читаю за разные вкусняшки - а скажите плз- в Железноводске- есть что то эдакое?? что бы купив и попробывав сказать ВАХХХХ !!!
|
Ксения, скажите, пожалуйста, помогло ли Вам лечение в "Катуни" с точи зрения желудочно-кишечных проблем? Я имею в виду воду "Белокурихинскую "Восточную". Так она, кажется, называется. В общем есть ли смысл лечить ЖКТ в "Катуни"?
|
Нет, Белокурихинская "Восточная" не помогла от ЖКТ. И вообще она какая-то тяжелая. Моим спасением стала только Ессентуки-4.
|
Malvinka, я конечно понимаю, что может быть изрядно уже поднадоела всем форумчанам именно с этим советом, но Вам, как впервые открывающей для себя Кисловодск для отдыха и лечения, я его всё равно дам. В конце концов, пользоваться или нет, это дело каждого индивидуально.
Кисловодск, как впрочем, все города КМВ, очень специфичен. Там принято среди отдыхающих, поверьте, даже самых высокопоставленных отдыхающих, встать пораньше утром, часиков в пять, и пойти встречать рассвет на Красное Солнышко. Туда по утрам ходит очень-очень много людей, вот где самое замечательное место для новых знакомств! Потому как воздух в лесу в эти часы необыкновенен: он прозрачный, немного терпкий, чуть будоражит кровь, наливает щечки естественным румянцем и вызывает такие чувства, что хочется улыбаться всему и всем. Незнакомые люди здороваются, улыбаются, общаются! Если туда же пойти после обеда, то вся эта сказка исчезает и всяк уже сам по себе!!! Вот ведь загадка какая! :-) Очень очень рекомендую, хотя бы раз! И остаюсь при своем мнении, что тот, кто отдыхал в Кисловодске, и ни разу утречком рано на Солнышко не сходил, в Кисловодске не был!!! |
Muha,
Вам пора писать путеводители: один - по Ессентукам, другой - по Кисловодску. До Кисловодска я пока не добралась, но вот в Ессентуках Ваши советы очень пригодились. |
2014, а я уже написала путеводитель по Кисловодску в теме Наш любимый Кисловодск!!! :-)
Читайте, изучайте!!! |
Если ты веришь , что в санаториях лечат , значит детство продолжается , и Дед Мороз и Снегурочка по-прежнему твои друзья , или ты их родственник .И если ты в детстве когда-нибудь был в пионерском лагере и хорошо там провел время , значит в санатории тебе должно понравиться .Выбирая где отдохнуть - на море , в горах , в далеких странах , или где-нибудь в космосе , помни о главном : лучше не где , а лучше - с кем .Собирая чемодан сильно не парься , все равно будешь больше ходить в джинсах и старой футболке . Лучше не забудь про свой кошелек , который изрядно потрясут медицина , чревоугодие , культурная программа и романтические приключения .Отдыхая на морях , с каждым прожитым годом интерес окружающих к тебе угасает ; отдыхая на водах , интерес к тебе с каждым годом только растет . И это особенно приятно , ибо чем больше у тебя болячек , тем больше общего с пьющими нарзан вместо коньяка . Когда природа отворачивается от тебя потому , что ты ей больше не нужен , ты становишься нужен себе в силу любопытства , чем-же все это закончится , и начинаешь себя беречь и баловать , начинаешь вкладывать глубокий философский смысл в бесцельное изнурительное шатание по парку с необъяснимой идиотской улыбкой на лице . Время музыки , время лирики , время осознанной романтики , не век же работать и жить только проблемами , хотя ... Если подумать , что-же лучше - отдыхать , или работать , то может открыться одна неприятная истина : лучше работать и мечтать о том , как будешь отдыхать , ибо мечты всегда превосходят реальность -:)
Я и группа товарищей-сослуживцев будем вскоре исполнять особо важное задание руководства . Нам приказано отгулять все неиспользованные отпускные дни в течении 2 квартала , дабы коллектив не остался без квартальной премии . Очередной отпуск тоже не за горами . Математика — царица наук , мало кто может постичь ее премудрости , остается только верить на слово ее верным служителям — касте бухгалтерии . В итоге одной нашей коллеге необходимо за квартал отгулять 94 календарных дня , у остальных задача по-проще . Я решил усугубить новаторское предложение руководства и подал идею отдыха в Кисловодске вахтовым методом . Некоторое количество дней я и группа товарищей будем по утрам приезжать на курорт , лечиться , а вечером отбывать к месту постоянной прописки . Опять-же математика доказала очевидное экономическое преимущество такой идеи , что в условиях текущего кризиса может быть оправданно . Ну а время в дороге (450км ежедневно) будет нам заменять культурно-массовые мероприятия — вот такой я затейник -:) |
shamrock, получается я впал в детство:)
В этот раз мы опять верим в санаторское лечение и решили поехать в санаторий Сосновый Бор (Рязанская область). Записались на отдых по спецпрограмме. Там была акция. В итоге дали скидку 10%. Начало отдыха - 4 июля. Поисследуем этот санаторий. Отзывы попишем:) Ох, берегись:) Хотелось поехать на КМВ, в сан Орджоникидзе (уж очень он нам понравился) или Горького. Думали-думали.. Решили, что пока что пару-тройку лет следует пропустить, чтобы соскучиться по Кисловодску...а может, и по Ессентукам. Чтобы не воспринимать КМВ как летнюю дачу:) |
Вложений: 2
Цитата:
Но вот если про Кисловодск уже все определено , то по Крыму остаются вопросы и экипаж еще не укомплектован . На обоих фото - въезд в Коктебель (до и после присоединения) , читаю форумы . Желаю Вам удачного отдыха на Рязанской земле , здоровья и приятных впечатлений ! Я тоже постараюсь провести свои 39 дней отпуска с пользой . :s_25: |
В этом году с 21 апреля еду в ПЯТИГОРСК санаторий "Родник" на 14 дней!
|
Натуля, Наташа, снова в Пятигорск? Поздравляю! Я в этом году тоже в Пятигорск в Зори Ставрополья в с 1 октября!
|
shamrock,
Александр, привет! Отличного отдыха, солнечной погоды, море позитива....!!!! Привет Кисловодску!!! И конечно напиши потом в теме про Курортный роман! :s_183: |
Цитата:
И еще есть санаторий имени Станко. И его мы тоже смотрели:) |
Цитата:
Мы тоже едем в Пятигорск летом. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
(или непутевые пометки) |
Ну вот и я сижу над раскрытым чемоданом и думку гадаю: какие вещи с собой брать этим маем в Кисловодск!?!
Прогноз погоды не предвещает ничего хорошего: дожди, дожди, дожди, на протяжении всего моего двухнедельного отдыха! Будем надеяться, что прогноз врет!! Ёлка уже в Ниве, Lali вот-вот приедет в Надежду, а я отправляюсь в кисловодский Родник, надеясь всё же на хорошую погоду, на целебный воздух и яркие встречи форумчанок, так давно живьем невстречавшихся!!! Всем пока! Комментариев с места событий не обещаю, а отзыв о новом для себя санатории в планах (в новой теме, т.к. про кисловодский Родник каких-то конкретных отзывов я не нашла, а старожилы форума, бывавшие там, мне ничего не ответили, жаль…еду не подготовившись! :-). Надеюсь, что понравится !) |
Лена, Леночка!!! Как здорово!!! Рада, что поездка в Кисловодск состоялась! Дай бог, что бы была хорошая погода! Удачного отдыха!!!
|
Ну вот и все
вернулся из Железноводска 1 мая рано утром теперь пора открывать тему "кто куда в 2017" все понравилось- кроме одного момента связанного с арендой квартиры - но слава Богу все разрешилось нормально |
Я тоже этим летом планирую с дочкой в Кисловодск. До этого отдыхала 2 раза в санатории "Лесной" в Железноводске. Супер место, но скучновато. Зато лечение, питание, проживание все на 5. Перешерстила наверное все санатории Кисловодска по ценам, в мой бюджет ничего не укладывается (хотя бы 20 тыщ на неделю).
В итоге сниму скорее всего гостиницу, выбрала "Зенит", с курортным парком рядом, без питания правда и душ на этаже, но вроде рядом есть прокурорская столовая))). Получилось вообще бюджетно на неделю около 7 тыщ. Конечно лучше в санатории, найти бы еще попутчицу, чтобы разделить с ней номер, чтобы не платить за ребенка... вот в Джинале и в Лесном, при двух взрослых за ребенка не надо платить. Может кто что еще посоветует? |
[QUOTE=Горец;89071]Скучать в Железноводске мне не приходилось, с Maricha вообще трудно соскучиться, но тем не менее то, что вы называете атмосферой скуки, я там тоже испытывал. Но для себя не считаю, что это скука. Я это прочувствовал как особую энергетику Железноводска. Что-то там есть такое. Олицетворением этого что-то стала для меня гора Развалка, в этом названии мне слышится «разваливается, развалина» - в смысле гора разрушается, а она и вправду разрушается. Несмотря на это ощущение некоторого уныния и распада, Железноводск с её водами и природой весьма полезен для здоровья. Санаторий 30-лет Победы, где я был прошедшим летом, в этом отношении один из лучших на КМВ. Но что-то было и в нем не так, но это относится конкретно к моему восприятию. Теперь я думаю, что причина в том, что санаторий находится в низине, а мне всегда было комфортнее на возвышенности в местностях со сложным рельефом.
Спасибо на добром слове. А я в Железноводске скучать не успеваю. Процедуры, 3 раза на водопой, озеро, горы, танцы, концерты, люди... Еле выбирала время почитать... Иногда бы может и хочется поскучать, но не получается... |
Я в этом году решила что КМВ должны от меня отдохнуть. А я от них... Или это возраст... или отголоски курортного романа... Наверное, пора уже и о душе подумать.
В мае совершенно случайно попала в круиз из Питера на Валаам. С несколькими остановками по пути. Вот это я отдохнула))) Несмотря на то что постоянно были чем-то заняты с раннего утра до позднего вечера ( спать хотелось всегда, но прилечь было некогда) все остались очень довольны. У меня почему-то редко бывает ощущение что я ОТДОХНУЛА. Вечно нахожу что-то на свою голову и уматываю себя. И других, Горец? А в круизе ( может меня ограничили в территории- на теплоходе не разбежишься- и в выборе...)я отдохнула точно. А вот летом в июле хочу махнуть в Марианские Лазни. С остановками в Праге ( хотя, наверное, остановки-это не совсем про меня- уже изучаю путеводитель) Отели забронировала, билеты купила. Осталось получить визу. Сто лет не была в Праге... Со времен Чехословакии... Так хочется.... |
Цитата:
Попробуем поездить в др регионы Едем в санаторий в Рязанскую область:) Уже через полтора месяца |
Вот и закончилась первая половина моего отпуска, я вернулась из санатория Родник г. Кисловодска. Две недели пролетели на одном дыхании и принесли много впечатлений, как всегда много новых знакомств и неимоверно счасливые встречи со старыми (в смысле с давними) друзьями форумчанами! Какие же были замечательные неоднократные встречи с Елкой и Лали! И как жаль, что буквально на пару дней мы разминулись с Антониной.
Моя поездка принесла неожиданные выводы и результат, о которых позднее. А сейчас я почти закончила сбрасывать отпускные фотки в альбом. Милости прошу желающих понастальгировать по любимим местам. Почти закончила, ещё будут туда доложены фотки. Ну и за мной отзыв о санатории Родник. Подержу вас пока в нерве ожидания! |
Цитата:
|
в первой половине августа едем дикарями в Ессентуки. Я и дочка-подросток. Забронировали квартиру прям рядом с Нивой. Основная наша цель восстановить ребенка к школе (проблемы с ЖКТ, ЛОР, НС). Не едем по путевке, так как бюджет не позволяет тратиться на меня. Очень волнуюсь, так как подобный вариант отдыха никогда не практиковали. Основные вопросы - как и куда попасть к врачу, чтоб назначил адекватное лечение девочке, где возьмутся делать процедуры дикарям. Заранее всех благодарю за советы.
|
в любом санатории - есть платные услуги по консультации врачами
только смотрите не попадите под заезд - тогда врачи заняты |
Цитата:
|
Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +4. |