Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Зима в Железноводске (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=4291)

Оля 07.02.2012 20:00

Re: Зима в Железноводске

Цитата:

Сообщение от Fairytale
(сама отдыхала в октябре в другом санатории, но отзыв даже писать не стала).

Почему? Очень интересно! Что за санаторий? Обязательно поделитесь впечатлениями. (Для нашей обшей пользы :eek: )

gor 07.02.2012 21:30

Вложений: 4
Зима в этом году действительно аномально-холодная, так говорят сами жители Железноводска. Сегодня местами было до -28. Но снег и ветер закончились и сияло солнце. Добавлю несколько фоток зимнего города.

1967 07.02.2012 22:33

Вложений: 5
Сегодня пока прогулялся с gor по парку то чуть не замерз )))
но несколько красивых фото получилось

klima 07.02.2012 22:55

1967,
Что с gor-ом, почему с палками?

Yana 07.02.2012 23:05

klima,
Нордическая ходьба? Во всех смыслах этого слова:)

natalie 07.02.2012 23:19

gor,
1967,
Отличные фото!)))Посмотрела и сразу затосковала по Железноводску...Но в ту же секунду прикинула, какая сейчас температура в помещении Дубравы и обрадовалась, что я дома!!!Так что, мечтаю приехать в Железноводск весной! Говорят, там горы цветут - глаз не оторвать!

Кстати, каждый день на отдыхе проходила мимо офиса Курортинфо на площади. Приятно было. Хоть что - то родное и знакомое!)))

gor 08.02.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от klima (Сообщение 65661)
1967,
Что с gor-ом, почему с палками?

Все хорошо со мной ))), а палки 1967-й мне привез. Они легендарные, он с ними все Гималаи прошел. :)

Maricha 08.02.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от gor (Сообщение 65671)
Все хорошо со мной ))), а палки 1967-й мне привез. Они легендарные, он с ними все Гималаи прошел. :)

Тогда расскажи насколько тебе хорошо. Мы тебя потеряли.

1967 08.02.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от natalie
затосковала по Железноводску...Но в ту же секунду прикинула, какая сейчас температура в помещении Дубравы и обрадовалась, что я дома!!!

утром машина завелась с 8 раза.
а овчарку вчера одели в свитер, но она его сама сняла и вся в инее бегает (пришлось отпустить чтобы не замерзла)

irini 08.02.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от 1967
а овчарку вчера одели в свитер, но она его сама сняла и вся в инее бегает (пришлось отпустить чтобы не замерзла)

Брат написал, что вчера вода в трубе замёрзла .....

pola 08.02.2012 19:33

Фото класс! С таким инвентарем, нечищеный Железноводск не страшен и обязательно покориться!:)

natalie 08.02.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от 1967 (Сообщение 65684)

Кошмар какой...В Москве тоже холодно, но терпимо. А у вас ещё и влажность высокая, и ветры дуют!:eek:

Кстати, единственное, что в Москве лучше, чем на КМВ - стерильно очищенные тротуары и дороги.:)

Yana 08.02.2012 22:25

"...И кто-то вывел
На замороженном троллейбусном окне
"Терпите, люди! Скоро лето!"
И всем от этого становится теплей..."

из песни Олега Митяева

valid 08.02.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от 1967 (Сообщение 65684)

Ну если даже после "постучать по колесу и протереть лобовое стекло не помогло " - тогда уж не знаю :D:D:D.
У нас было максимум - 23 ночью и воздух непривычно сухой, но всё ок - максимум со второго пуска, но "дизелисты" не все заводились. Дороги сразу пустые и пробок не было. Залив прилично промерз и "лентяи -рыболовы" катаются на рыбалку на машинах к фарватеру прямо по льду :) . Снега нет почти и озера превратились в гигантские катки.
Сейчас вообще "Африка" стала всего минус 5 днём и ночью до -11 и машин сразу прибавилось.

Действительно аномальные холода на КМВ !

Yana 08.02.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от valid
Дороги сразу пустые и пробок не было

Время на дорогу сократилось раза в два! Плюс пустые парковки у работы и магазинов, потрясающе!
Цитата:

Сообщение от valid
и "лентяи -рыболовы" катаются на рыбалку к фарватеру прямо по льду

А вот за это у нас наказывают огромными штрафами, ну если "запротоколируют", конечно...:)

Lise 1509 09.02.2012 00:34

В январе 2008 ,когда я была в Лесном,ночью тоже было до -24,но в санатории было тепло в спальном корпусе,мы не кутались и не ощущали дискомфорта.Прохладно было в водолечебнице,и я отказалась от циркулярного душа,ходила только на мин.ванны.Ездили на экускурсии и вели обычный отдых .Только теплее одевались.И была красивая снежная зима!

natalie 09.02.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от valid (Сообщение 65731)
Действительно аномальные холода на КМВ !

Наверное, я грешна, раз всего два раза была на КМВ и оба раза - аномальные холода!:eek:В первый мой приезд даже провода пообрывало в Пятигорске от налипания снега. И мороз был - аж воздух звенел. И в этот раз - то же самое, только ещё ветер добавился.:confused:

Подруга моя едет через неделю в Викторию в Ессентуки. Я уж боюсь ей советовать, как одеваться, с такими катаклизмами. Посоветую шубу, согласно личному опыту, а вдруг завтра на КМВ резко потеплеет и дожди пойдут?!

1967 09.02.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Lise 1509
В январе 2008 ,когда я была в Лесном,ночью тоже было до -24,но в санатории было тепло в спальном корпусе,мы не кутались и не ощущали дискомфорта.

в Лесном и Геологе свои собственные котельные, топят как нужно. а в самом железноводске санатории отапливает объединение котельных - если вовремя не оплатили могут и прикрыть краник

Malz 09.02.2012 15:33

1967,
А что местный прогноз говорит: когда холода-то закончатся?
А к 12 марта, как думаете, потеплеет? Какая вообще в это время у вас погода?

Ромн 09.02.2012 15:41

natalie, не бойтесь посоветовать 2 шубы. Потепление со следующей недели обещают, но сан. Виктория, по сравнению с основной курзоной находится на ветреной возвышенности, и там всегда холоднее, нежели в других частях города.

SergeSystem 09.02.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от natalie
а вдруг завтра на КМВ резко потеплеет и дожди пойдут?!

что значит - "вдруг"? Скоро обязательно потеплеет!

natalie 09.02.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Ромн (Сообщение 65759)
natalie, не бойтесь посоветовать 2 шубы. Потепление со следующей недели обещают, но сан. Виктория, по сравнению с основной курзоной находится на ветреной возвышенности, и там всегда холоднее, нежели в других частях города.

Спасибо за совет!)))Так ей и передам!

natalie 09.02.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от SergeSystem (Сообщение 65762)
что значит - "вдруг"? Скоро обязательно потеплеет!

Хорошо бы, чтоб и в Москве теплее стало...А то хочется погулять, встретиться с новыми друзьями (с которыми в санатории познакомилась), сходить в парк или в музей - но уж очень холодно!:(

SergeSystem 09.02.2012 18:43

natalie, если что, за совет отвечать будете вы, а не Ромн ;)

Ромн 09.02.2012 19:30

SergeSystem, я согласен, чтобы natalie сослалась на меня. Когда в марте идешь из центра к Виктории, обязательно куртку надо захватить.

SergeSystem 09.02.2012 19:35

Так куртку или 2 шубы?

natalie 09.02.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от SergeSystem (Сообщение 65779)
Так куртку или 2 шубы?

:DДа, разница есть! А моя знакомая такая мнительная, что на всякий случай может 5 шуб взять, чтоб уж точно наверняка!

Maricha 09.02.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от natalie (Сообщение 65768)
Хорошо бы, чтоб и в Москве теплее стало...А то хочется погулять, встретиться с новыми друзьями (с которыми в санатории познакомилась), сходить в парк или в музей - но уж очень холодно!:(

Хорошо бы потеплело.... Я вчера час двадцать стояла в очереди в Пушкинский на Караваджо. До сих пор согреться не могу.

alex1710 09.02.2012 21:31

Maricha, искусство требует жертв? :)

Ромн 10.02.2012 11:02

куртку, или шубу? Вы знаете, никогда шуб не носил, всегда предпочитал куртки. Так что не могу похвастать компетентностью в данном вопросе.))) Для Виктории я бы взял горнолыжную теплую непродуваемую куртку. Или армейский бушлат)))

natalie 10.02.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Ромн (Сообщение 65818)
Или армейский бушлат)))

:DА зачем тогда на курорт ехать?
Женщина - она и в морозы женщина. Главное - не согреться, а показать себя во всей красе!;)

natalie 10.02.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Maricha (Сообщение 65789)
Хорошо бы потеплело.... Я вчера час двадцать стояла в очереди в Пушкинский на Караваджо. До сих пор согреться не могу.

Просто героиня!:o Я всю неделю собираюсь в музей сходить, но как представлю этот мороз за окном...Только и шмыгаю, как мышь - до продуктового магазина и обратно!

alex1710 10.02.2012 23:28

natalie, могу презентовать полный комплект зимнего обмундирования: не замерзнет подруга - это точно. Но выглядеть будет как хомяк:)

natalie 11.02.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от alex1710 (Сообщение 65863)
natalie, могу презентовать полный комплект зимнего обмундирования: не замерзнет подруга - это точно. Но выглядеть будет как хомяк:)

Не-не-не! Какой тогда смысл в поездке?!В обмундировании можно и в Подмосковные леса съездить!:D А на отдыхе главное - на людей посмотреть и себя показать.;)

Ромн 11.02.2012 00:57

alex1710, от Юдашкина, или немодный камуфляж старого образца? Вы же видите: дамы капризные - боюсь, вещи не от кутюр они даже в виде презента не возьмут. А так, представляю себе встречу двух отдыхающих женского пола на территории сан Виктория:
1-я: Фи , на курорт в камуфляже! Нонсенс! Вы как будто не женщина!
2-я: Это еще надо посмотреть кто из нас "фи": вы, в банальной норковой шубе, или я, в зимнем комплекте камуфляжа от кутюр - последний писк моды зимнего курортного сезона!

Ромн 11.02.2012 01:13

Леди, надеюсь, все поняли, что предыдущий пост - шутка, и никто не лелеет планов зверского убийства бедного меня?...

natalie 11.02.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Ромн (Сообщение 65872)
Леди, надеюсь, все поняли, что предыдущий пост - шутка, и никто не лелеет планов зверского убийства бедного меня?...

Конечно!)))Все всё поняли, убийства не будет!;)

alex1710 11.02.2012 18:11

Ромн, предлагал немодный камуфляж предыдущего образца:) Новый, от Юдашкина, с погоном на груди , не предлагаю:) Люди, ну правда, у нового камуфляжа от Юдашкина нет погонов на плечах:)

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +4.