Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Встречи в Казани (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Встреча в Казани (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=3116)

Liska 06.10.2010 22:37

Re: Встреча в Казани

Kazanochka,
Спасибо за официальное приглашение. Но к сожалению у меня не получится.. Я сама буду встречать гостей на ноябрьские, и ни как не могу их бросить...(((

Kazanochka 06.10.2010 22:40

Liska,
ну значит со второй группой на новогодние праздники :)

valid 06.10.2010 22:40

Kazanochka,
верю :), что очень вкусно, тем более , что в Казани, а уж тем более в такой компании и с таким "экскурсоводом" ;)
А что такое в двух словах от автора "вак белиш, баурсак, губадия, кош теле, эчпочмак" , чтобы энциклопедии не изучать. :)

Liska 06.10.2010 22:52

Kazanochka,
Да, возможно там дней побольше... И Rimma02 возможно доедет. Valid Присоединяйтесь ко второй волне..)):)

Kazanochka 06.10.2010 22:55

вак белиш- небольшой пирожок с мясом и картофелем круглой формы
баурсак - сладкое блюдо, шарики из теста довольно крупные
губадия - большой пирог, основными ингредиентами являются мясной фарш и корт ( специально приготовленный творог)
кош теле - сладкое блюдо типа хвороста
эчпочмак - тоже пирожок с мясом и картофелем, но треугольной формы. По-русски так его и называем "треугольник".

valid 06.10.2010 23:11

Kazanochka,
большое спасибо за "кулинарный ликбез" :).
"Всё очень вкусно" :)

Kazanochka 06.10.2010 23:12

А это волшебное слово - "казылык".....

Сейчас 1967 слюной подавится :)

Maricha 06.10.2010 23:51

Слюни уже у всех текут....

irini 07.10.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от valid
так как магнита и тарелки из Казани у меня нет на стене, а место уже приготовлено.

И я коллекционирую эти прелести :)
К сожалению для меня, Казанские сувениры у меня уже есть :( , а так бы хотелось снова пройтись уже по знакомым местам и узнать много нового....

valid 07.10.2010 12:35

irini,

собираю потихоньку магниты на холодильник и тарелки. :) Из Казани ничего нет :(
Поскольку процесс собирания магнитов при помощи друзей значительно ускорился , то в недалеком будущем по причине отсутствия свободного места на холодильнике буду вынужден менять стандарный 2-х камерный холодильник на более высокий для того чтобы было свободное место для магнитов. Жена смирилась.
Тарелки стал собирать не так давно и всё хотел их повесить на хорошую вместительную стену на кухне. Жена стойко держала оборону кухни , но когда в зале на диване был заставлен весь угол тарелками ( друзья тоже активно помогали :) ) сдалась и сама привезла очередную тарелку из Абхазии для водружения ее на стену.

klima 07.10.2010 13:03

valid,
Мы тоже собираем магниты. У нас только самолично привезенные. Какой смысл брать у друзей? Мало ли кто где был. Как раз самый смысл в том, где ты был и сам привез магнит в память о поездке.
Но дело конечно индивидуальное. Свое обещание помню, будет Вам магнит из Казани.

KazachkaOx 07.10.2010 13:27

klima,
написала в эл.почту.

valid 07.10.2010 14:15

klima,

согласен , что "самим привезенные" магниты "греют теплее" :) и улыбка расплывается после взгляда на магнит , так как в памяти сразу всплывают приятные воспоминания об отдыхе и ассоциации с теми местами , где побывал сам лично. У каждого магнита - своя индивидуальная "судьба"
Но и магниты от друзей также сразу напоминают о конкретном друге и его рассказе о месте ,где он побывал. :)
От Вас магнит будет особенно ценен и памятен :).
На нововогодних каникулах возможно встретимся в столице , если Вы как обычно не уедете покататься на лыжах в Альпы ;).

Marinette 07.10.2010 14:49

valid,
И у меня самая большая стена на кухне увешана тарелками. Оставляю только самые ценные, те, что попроще сняла и пока не знаю, что с ними делать. Скорее всего отвезу на дачу, а потом.... (то что отвозится на дачу идет следующим этапом на свалку, но не в этом случае). Главный коллекционер у нас тоже муж. Наверное, военные в отставке питают особую слабость к таким сувенирам.:)
Кстати, магнитик из Италии, который я Вам привезла по Вашей просьбе пока у меня!:)

klima 07.10.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от valid (Сообщение 50124)
klima,

согласен , что "самим привезенные" магниты "греют теплее" :) и улыбка расплывается после взгляда на магнит , так как в памяти сразу всплывают приятные воспоминания об отдыхе и ассоциации с теми местами , где побывал сам лично. У каждого магнита - своя индивидуальная "судьба"
Но и магниты от друзей также сразу напоминают о конкретном друге и его рассказе о месте ,где он побывал. :)
От Вас магнит будет особенно ценен и памятен :).
На нововогодних каникулах возможно встретимся в столице , если Вы как обычно не уедете покататься на лыжах в Альпы ;).

Чтобы встретиться в Москве на новогодние праздники, надо заранее будет согласовать даты. Может быть тогда организуем встречу форумчан. Но про это попозже пообщаемся, когда в Казань съездием.

irini 07.10.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от valid
в недалеком будущем по причине отсутствия свободного места на холодильнике буду вынужден менять стандарный 2-х камерный холодильник на более высокий для того чтобы было свободное место для магнитов

Нас ждала та же участь, но ''помог'' наш четвероногий друг, по причине возраста решила, что ей очень интересно смахивать магниты с холодильника которые вдребезги разбивались о кафель.... Потери мы понесли большие, но это дало нам повод подумать о возвращении по пройденым тропам и не покупать новый холодилник :D

KazachkaOx 07.10.2010 15:50

Сейчас перечитала из старого форума посты Anuta и VVita о путешестви в Казань, по-моему за 2008 год. Потрясающе написано, так всё детально,подробно, особенно Anuta - молодец, неделю писала. Тоже жила с сыном в частной гостинице в центре Казани, недалеко от Кремля. Подробно все экскурсии в Раифу, Свияжск, по городу, аквапарк и т.д. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Особенно будет интересно тем, кто собирается ехать. Настоятельно рекомендую -Почитайте.

Kazanochka 07.10.2010 17:30

Примерная программа наша будет такая.

1 день - 4 ноября

09:34 Встреча «москвичей» на ж/д вокзале.
10:00-14:00 У «москвичей» свободное время
13:11 Встреча «южан» на ж/д вокзале
14:00-15:00 Обед
15:00–18:00 Пешеходная экскурсия с экскурсоводом: Кремль и центр
Казани, 3 часа
19:00 Ужин и свободное время.

2 день - 5 ноября

09:00-10:00 Завтрак в отеле
10:00-14:00 Автобусная обзорная экскурсия
14:00-15:00 Обед
15:00-19:00 Свободное время
19:00 Ужин и свободное время

3 день - 6 ноября

10:00–18:00 Автобусная экскурсия на остров-град Свияжск и в Раифу с
обедом.
19:00-20:00 Ужин
21:05 Отъезд

KazachkaOx 07.10.2010 17:42

Kazanochka,
отлично, отлично, программа хорошая! Была бы погода хотя бы сухая, понимаю, что тепло не будет, но хоть бы сухо. Ты представляешь, нашла отзыв со старого форума, который тогда так произвёл на меня впечатление 2 года назад.

Kazanochka 07.10.2010 17:48

KazachkaOx,
Я тоже эти отзывы хорошо помню.
Мы еще в офисе удивлялись про "большие маршрутки". Никто наши красные автобусы так не называет . :)

Kazanochka 07.10.2010 17:49

Предложения от приезжающих в программу принимаются. :)

Kazanochka 07.10.2010 18:02

По этой программе у нас остаются свободным время в 1-ый день- после ужина, во 2-ой день - после обеда. И еще утро в 1-ый день с "москвичами".

KazachkaOx 07.10.2010 18:07

Kazanochka,
ну предположим вечером 1-го дня ужин плавно перетечёт в "поздний ужин". Предлагаю это время оставить и посвятить "близкому знакомству". Да и в 1-й день не так много времени будет у москвичей с утра, чемоданы только разобрать.

Kazanochka 07.10.2010 18:10

KazachkaOx,
Я тоже так думаю про 1-ый вечер.

Kazanochka 07.10.2010 18:14

Во второй можем пойти в наш Театр Оперы и Балета. Там в 18:00 - наш татаркий балет "Шурале"- гордость театра. Я уже узнавала ,билеты недорогие по 250-400 руб пока есть.

KazachkaOx 07.10.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Kazanochka
Во второй можем пойти в наш Театр Оперы и Балета.

Цитата:

Сообщение от Kazanochka
билеты недорогие по 250-400 руб пока есть

Я ЗА!.... если силы остануться.
Опять же, это сейчас решать надо? А то билетов не будет? Я так понимаю? Или торопиться не надо?
Тогда пусть все участники выскажут свои ЗА и ПРОТИВ.

Kazanochka 07.10.2010 18:25

Ну конечно побыстрее решить надо. Мне же их купить надо, пока есть. Естественно подождем пока все скажут, хотят или нет. Или другое что нибудь думать будем.

Kazanochka 07.10.2010 18:35

Загородную экскурсию поставила на третий день. Утром после завтрака вещи в автобус или в камеру хранения и на экскурсию на целый день. Во второй день, между экскурсиями и гуляниями, чтоб могли спокойно кому надо воспользоваться номером втечении дня.

Marinette 07.10.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Kazanochka
Во второй можем пойти в наш Театр Оперы и Балета. Там в 18:00 - наш татаркий балет "Шурале

Я хочу в театр "Шурале", меня можете посчитать.
Я так понимаю, весь второй день можно посвятить прогулкам по Казани?

klima 07.10.2010 18:36

Kazanochka,
Вы говорили что 4-го праздник Казанской Божьей матери.
Можно ли нам 4-го, в центральный собор, где хранится икона?

KazachkaOx 07.10.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Kazanochka
Во второй день, между экскурсиями и гуляниями, чтоб могли спокойно кому надо воспользоваться номером втечении дня.

Это абсолютно правильно! А то после дороги и первого дня с экскурсиями, и вечера с ужином :-))) не всех можно будет досчитаться среди живых. :-)))))

klima 07.10.2010 18:43

Kazanochka,
"3 день - 6 ноября

10:00–18:00 Автобусная экскурсия на остров-град Свияжск и в Раифу с
обедом.
19:00-20:00 Ужин
21:05 Отъезд "

Имеет смысл тогда уезжать на поезде № 1 в 19-25 и ужин перенести в поезд . Тем более южане едут с нами до Москвы, а потом Казачка делает пересадку.

Kazanochka 07.10.2010 18:46

klima,
Да точно. С "москвичами" утром в 1-ый день можем сходить в Богородицкий монастырь, где хранится Казанская икона Божией Матери. От гостиницы совсем недалеко.4 ноября как раз и почитают в православии эту икону. Только скорее всего будет много народа, так как праздник.

Но мы этот храм посетим во время автобусной экскурсии по городу и на следующий день.

Kazanochka 07.10.2010 18:50

В последний день можем не ужинать, а поехать в магазин "Бэхетле" за казанскими гостинцами (выпечкой и сувенирами). В 7 вечера думаю рискованно уезжать, совсем мало времени остается. Лучше все таки в 10, как хотели, и утром не так рано в Москву.

KazachkaOx 07.10.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Kazanochka
Лучше все таки в 10, как хотели, и утром не так рано в Москву.

Мне такой вариант тоже больше нравится. А то последний день будет "коротким" и впритык к поезду, и на след. утро опять рано вставать.

klima 07.10.2010 18:57

на 15 поезд совсем мало мест осталось. Надо тогда срочно брать билеты. Прошу всех высказаться на эту тему. Если возражаней нет, то хотелось бы сегодня вечером уже оформить.

klima 07.10.2010 18:58

KazachkaOx,
А Вам же тогда придется долго ждать в Москве своего поезда. Не пугает?

KazachkaOx 07.10.2010 19:00

klima,
я ЗА 15 поезд, но поступлю так, как решит большиство.

klima 07.10.2010 19:01

Голосуем за это предложение.

KazachkaOx 07.10.2010 19:04

klima,
Есть в 10.10 №102 Москва-Адлер "Премиум", или, в крайнем случае посижу до "Тихого Дона" 14.17. Ничего страшного. Будем считать, я уже проголосовала.

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +4.