Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Санаторий Пикет Кисловодск (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=2302)

Marinette 01.10.2010 14:08

Re: Санаторий Пикет Кисловодск

Katia,
Вы бы поехали в этот санаторий в следующий раз, или присмотрели себе что-то другое?

klima 01.10.2010 14:23

Katia,
С возвращением Вас! Спасибо за отзывы. Такой позитив исходит! Я бы наверно не смогла так, учитывая что некие неудобства были. Ждем фото!

alex1710 01.10.2010 15:48

Katia, поздравляю Вас, успешно отдохнули. Подтверждается мое мнение, что Пикет, как и большинство профсоюзных санаториев, заслуживает оценки 3,5. Где-то хорошо. Но в основном - не очень. Не понравилось, что столько народу с "пересечением" путевок. И мне их жалко: номера без розеток - это просто обалдеть. Интересно, а как они там жили. Но санаторий в этом, собственно, и не виноват. Я поставил себя на Ваше место. Наверное, я злился бы в очередях, ощущая злость и негатив от тех, кому "посчастливилось" так приехать в детский номер пусть даже и по льготной путевке. Но я не ругался бы, а молчал, читал бы что-нибудь и ждал процедуры. Я тоже бы взял небольшой набор процедур, чтоб гулять больше. Кстати, озокерит в Семашко делали. Мне эта грязька понравилась. Цену Вам за проезд заломили офигенную. Совсем эти бомбилы сдурели. Не понравилось, что до воды топать долго. Понравилось, что питание для платников организовано правильно :) (половину котла платникам, одну четверть - льготникам, еще четверть - наверное, поварам). А по парку когда гуляли Вы случайно не заходили к Храму воздуха? Там хоть какие-то работы идут по его восстановлению. Или по-прежнему забор стоит? А вообще Вы молодец и очень даже оптимистка:)

Fairytale 01.10.2010 16:31

Katia,
с возвращением! С прекрасным отдыхом! Ждем фоток, отзывы Ваши супер положительные

Katia 01.10.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Marinette (Сообщение 49731)
Katia,
Вы бы поехали в этот санаторий в следующий раз, или присмотрели себе что-то другое?

Я не присматривала ничего специально, и как мне кажется после отдыха в Пикете - меня может устроить любой санаторий, где есть приличные одноместные номера, если я поеду одна. И вообще любой - если с подругой.
В еде, как оказалось, мне угодить легко, по принципу: не нравится - не ем, тоньше буду! Сплю я как сурок, только до кровати доползти. Настроение мне поднимать не нужно - я как та коза, всегда весёлая. Количество процедур мне не важно. Будут нарзанные ванны-мне хватит.

Когда я пришла к доктору за выпиской она меня обняла и растроганно сказала,- удачи и счастья Вам, Катенька, спасибо огромное за отдых у нас. А ведь это я хотела её поблагодарить, но даже рта открыть не успела...

Да, для интересующихся скажу, денег я не давала никому, сначала не знала как сунуть, чтобы поприличнее, а потом было уже глупо совать... На прощание любимым медсёстрам купила шоколад - и всё. Перечитала, я жадная оказывается! Но что уж теперь, пишу правду.

Поэтому, Мариночка, почему бы и не Пикет? Поживём, увидим.

Katia 01.10.2010 20:22

klima, alex1710, Fairytale,Белка, всем добрый вечер, спасибо за внимание к моим рассказам.

Цитата:

Сообщение от Белка (Сообщение 49729)
самое интересное - зрение насколько улучшилось ?

Мне назначали только магнит и УЗИ, и после проведенного лечения повторную диагностику не делали, говорят, что результат будет через месяц, поэтому всё узнаю позже.

Цитата:

Сообщение от Белка (Сообщение 49729)
после Пикета из за того что он далеко от всего и гулять приходится волей неволей много - обычно фигура здорово подтягивается

Да, сегодня на работе многие на это обратили внимание. Только ленивые не отметили как я похудела. Я в новых джинсах гуляю, на 2 размера меньше! Вот!

klima 01.10.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Katia (Сообщение 49769)
klima, alex1710, Fairytale,Белка, всем добрый вечер, спасибо за внимание к моим рассказам.

Да, сегодня на работе многие на это обратили внимание. Только ленивые не отметили как я похудела. Я в новых джинсах гуляю, на 2 размера меньше! Вот!

Вот это да! Тогда тоже хочу в Пикет!

Marinette 01.10.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Katia
удачи и счастья Вам, Катенька, спасибо огромное за отдых у нас. А ведь это я хотела её поблагодарить, но даже рта открыть не успела...

Катя, я даже не сомневалась, что Вы будете солнечным лучиком, любимицей всего санатория!

valid 01.10.2010 23:35

Katia,

с приездом. :)
Рад ,что Вы хорошо отдохнули, с погодой повезло и зарядились позитивом.
С удовольствием "погрелся" от тёплого огня Вашего отзыва :).
Подскажите - А "Пикет" в районе санатория "Заря" , если не путаю ?
Минус 2 размера - это серьёзно :)

alex1710 01.10.2010 23:45

Katia, теперь понятно, что за питание там в Пикете:) Способствует, знаете ли... Но 2 размера в минус - это здорово:)

Katia 02.10.2010 00:04

valid, добрый вечер!
Так и есть, на горе Пикет расположены сначала Пикет, затем Заря, и подальше Вилла Арнест. До Зари идет маршрутка №8, ехать совсем близко от центра, и измученные нарзаном отдыхающие очень часто возвращаются в санаторий на ней, в гору. Правда маршрутки ходят лишь до 20.00, и мне было трудно к этому привыкнуть, в моём городе общественный транспорт доступен до 1.00, но и в Кисловодске полно такси.

А похудела я и правда здорово! Лишь бы снова не "налопать".

Rimma02 02.10.2010 13:49

Сижу как приклеенная в теме "Встреча…" и не вижу больше ничего, чуть не пропустила такой позитив!
Катюша, с приездом! Получила огромное удовольствие, читая Ваш отзыв. Спасибо! Вы такая молодец! И отдохнули здорово и так быстро подробно и очень интересно нам обо всём рассказали. Нет, надеюсь, что не обо всем, и Вы ещё нас порадуете своими воспоминаниями. И, пожалуйста, ищите быстрее шнур, так хочется увидеть чудесные мгновения Вашего отдыха.

Sergey67 03.10.2010 15:55

Katia,
Доброго времени суток!
Раскажите пожалуйста о глазных процедурах. У меня была операция на глаукому. Можно мне с такой болезнью ехать в Пикет? И какая обстановка в Кисловодске?

Katia 04.10.2010 11:31

Rimma02, Sergey67, добрый день!
По-моему, в Пикете лечились люди и с глаукомой и катарактой, но боюсь, что в каждом случае нужно звонить и уточнять.
У меня близорукость, и начинающаяся дальнозоркость, мне выписывали магнит и УЗИ на глазное яблоко. Есть ещё лазер и электростимуляция - мне не назначали. И самое обидное, что очень трудно попасть к доктору Рыжовой - её можно застать только в зимние месяцы.
Но, как оказалось, можно жить в любом месте и ходить на глазные процедуры в Пикет, платно. Я встречала таких отдыхающих.
Еще мне сказали, что в Геленжике тоже есть подобный санаторий, кто-то отдыхал, нравилось.

Обстановка в Кисловодске удивительно спокойная. Мне было комфортно.

Marinette 04.10.2010 11:38

Katia,
Доброе утро. Рада Вас видеть, заждалась.

Вот это ценная информация[
QUOTE=Katia]Но, как оказалось, можно жить в любом месте и ходить на глазные процедуры в Пикет, платно. Я встречала таких отдыхающих[/QUOTE]
Такой вариант очень даже интересен. Наверное, надо заранее обследоваться, иметь в санаторно-курортной карте соответствующую запись и получить назначение своего лечащего врача? А потом уже идти ко врачу и на процедуры в "Пикет".
Наверное, оно того стоит. Вы нас, пожалуйста, держите в курсе, насколько лечение Вам помогло

Katia 04.10.2010 11:40

Вложений: 1
Санаторий Пикет 1 корпус

Marinette 04.10.2010 11:42

Вполне приличный корпус, с балкончиками

Katia 04.10.2010 11:50

Вложений: 5
По порядку: столовая, лечебный корпус, мой номер.

Katia 04.10.2010 11:55

Marinette, у них и 3 корпус такой же, но он для детей и все балконы с решётками.

Между столовой и 1 корпусом сейчас строится закрытый переход.
Ещё забыла сказать, что в здании столовой есть бар, работает с 12-23, небольшой, но там есть всё, и народ ухитряется даже потанцевать.

А в 1 корпусе - магазинчик, где также есть всё от хоз.товаров и еды до женских штучек.

Katia 04.10.2010 12:06

Вложений: 5
Очень мне нравятся окрестности Пикета. Начиная от автобусной остановки и всё вокруг корпусов.

Katia 04.10.2010 12:18

Вложений: 4
Вид с моего балкона на 2 стороны красивый, а посередине "графские развалины" .Видимо, что-то недостроенное и заброшенное, я забыла спросить, что именно, да, честно сказать в окно смотреть некогда было, просто для информации. У меня был номер на солнечную сторону.

Marinette 04.10.2010 12:40

Ой, Катя, красота-то какая! Прямо душу разбередили!!!! Ну все, только в Пикет!

Marinette 04.10.2010 12:40

Катюш, в личку загляните!

alex1710 04.10.2010 12:55

Katia, симпатичный у Вас был номерок в санатории. И фотки позитивные. Насчет развалин, которые видны на фоне обалденного леса. Я уверен: это - стоянка древнего (а может, и не древнего) человека. Там есть наскальная живопись:)

Katia 04.10.2010 14:18

Вложений: 3
Marinette, не горячитесь. Напоминаю - в Пикете нет бассейна!

Вид из окна, выходящего на другую сторону. Номер 2-х местный. Окна в нем французские, до пола, рамы деревянные, очень нуждаются в покраске. В сан.узле всё рабочее, но, наверное, ещё советское. Кровати с новыми матрасами, бельё - цветные комплекты. Холодильник, телевизор, стол, стулья, тумбочки, чайника нет.

Еще фото собаки, которая всегда спит у фонтана рядом со столовой.

Katia 04.10.2010 15:39

Фотографии из Кисловодска в моём альбоме. Добро пожаловать!

Спасибо всем, друзья, кто оценил мой отзыв, я искренне надеюсь, что кому-нибудь он поможет, если не в выборе санатория ( ведь соц.путёвки дают куда получится), то по крайней мере прояснит, чего можно ожидать от Пикета, а на что не рассчитывать. Это тоже не мало.

Если очень необходимо лечение глаз, всё-таки звоните в санаторий, чтобы наверняка застать там чудо-доктора.

alex1710 05.10.2010 01:26

Katia, хорошие фотки в альбоме. Задевают за живое и радуют:) Только вот аллея влюбленных пустая. Кудай-то влюбленные попрятались?

Lise 1509 05.10.2010 02:08

Да,Katia,
замечательные фотографии и всё здорово,но к сожалению,в Кисловодск я всегда буду попадать только на прогулку в парке .Мой профиль- Железноводск и окрестности.Я к "Славяновской"привязана надолго.Даже на Ессентуки боюсь менять.

Katia 05.10.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от alex1710 (Сообщение 49990)
[b] Только вот аллея влюбленных пустая. Кудай-то влюбленные попрятались?

alex1710, это я попросила влюблённых освободить аллею, чтобы не портили мне снимок. Ибо нефик! :)
А на самом деле это же на кольцевом маршруте 2-Б не так далеко от Пикета, там очень мало народа ходит, это Вам не дорога на Красное солнышко.

Lise 1509! Хорошо и просто попадать на прогулку!

ОляфрекенБок 11.03.2013 03:42

Отдыхали в Пикете летом 2012 г. ОЧЕНЬ понравилось, еще хотим. Наши впечатления
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alex1710 11.03.2013 20:09

ОляфрекенБок, браво, супер. Больше слов нет.

ОляфрекенБок 12.03.2013 00:04

спасибо)))))) рада, что понравилось

Katia 18.03.2013 16:24

ОляфрекенБок, Вы молодец! Так приятно вспомнить!

alex1710 18.03.2013 21:59

ОляфрекенБок, а как до питьевой галереи добирались? На маршрутке? Пикет ведь далековато от центра

ОляфрекенБок 25.03.2013 11:05

alex1710,
как написано в нашей книжке о лечении на кавминводах, в кисловодске лучшей водой является нарзан, а в нем лучше купаться, поэтому мы туда не ездили, а пили травяные чаи в санатории. Вода из под крана, кстати, в номере очень чистая была, питьевую воду даже не покупали. И так эти чаи нам понравились, что купили домой. Вообще, нам показалось, что Пикет от центра очень близко)) (город то мааааленький) на маршрутке ездили каждый день. Можно, конечно, и пешком, но были другие интересные маршруты и жалко было время терять. В Кисловодске, как и в других городах-соседях, столько интересного, что ни дом, то история, вот мы и ходили, ходили....очень много ходили))самое интересное, что даже бабушка наша не уставала, а 4-х летний ребенок километровые расстояния просто пробегал))...ну я бесконечно люблю отдыхать на Кавказе, поэтому умолкаю))

ОляфрекенБок 25.03.2013 11:11

Katia,
спасибо)), это я под впечатлением ваших отзывов, которые оправдались на 200%! У нас было столько противоречивой информации о Пикете, хорошо, что мы вам доверились, поехали и не прогадали.

1967 11.04.2013 02:32

Цитата:

Сообщение от ОляфрекенБок
самое интересное, что даже бабушка наша не уставала, а 4-х летний ребенок километровые расстояния просто пробегал))..

и это не удивительно. Все спортсмены зимой тренируются в Кисловодске.

Потому что занятия спортом в условиях среднегорья очень полезны- в мышцах не вырабатывается молочная кислота. Потому что в воздухе меньшее содержание кислорода.

О полезности пребывания на больших высотах вообще отдельная тема.
Это для организма настолько хорошо, что врачам следовало бы рекомендовать дюдям раз в год подниматься на неделю-две на высоты до 3000-4000 м над уровнем моря.

А в желтых СМИ муссируют что долголетие не из-за высоты, а из-за вина )))

Muha 11.04.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от 1967
Все спортсмены зимой тренируются в Кисловодске.

Точно так! Наша команда Динамо по индорхоккею только что прилетела из Кисловодска. У них там на спортбазе Олимпийского каждый март-апрель проходят сборы!!! И это является одним из факторов того, что мы неизменно каждый год становимся чемпионами России!!!

Muha 29.05.2013 10:52

Katia, Белка!
Прочитала ваши отзывы о лечении в Пикете и отдыхе в Кисловодске. Восхищена вашим позитивом и таким умением расслабиться и получить максимум удовольствия от отдыха.
Если можно, то у меня вопрос. Так как обнаружились серьёзные проблемы с глазами, то надо их полечить, но и не в ущерб хорошему отдыху, конечно.
О санатории вв написали много, а вот о процедурах именно для лечения глаз практически ничего. Хочется понять, что из процедур вы делали для глаз, а не для общего укрепления организма. Если можно, то поподробнее, пожалуйста.
А то совсем не понятно после чего собственно улучшилось зрение. Складывается впечатление, что только от нарзанных ванн, отказа от просмотра телевизора и прогулок по Кисловодску!

irini 29.05.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Muha
Если можно, то поподробнее, пожалуйста.
А то совсем не понятно после чего собственно улучшилось зрение. Складывается впечатление, что только от нарзанных ванн, отказа от просмотра телевизора и прогулок по Кисловодску!

И меня очень сильно интересует это тема http://s16.rimg.info/da92d001c661977...d7b90dad10.gif

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +4.