Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   санаторий Тарханы Пятигорск (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=1388)

Marinette 27.08.2012 22:49

Re: санаторий Тарханы Пятигорск

alex1710,
С возвращением. Приятно снова увидеть фоографии родных КМВ. А Пятигорск за последние годы как преобразился! Помыли, почистили, подрамонтировали и даже построили новые красивые здания

Muha 27.08.2012 23:20

alex1710,
Урррраааа! Вы вернулись! А мы так скучали!!! Ждали новых впечатлений!!!!
И вот они первые! Очень даже, судя по фоткам, ничего стало в Тарханах! Номерок вполне прилично смотрится. Без изысков, но видно, что чистенько и как-раз так, как и должно быть на отдыхе, где только спишь, а всё остальное время тебя там практически нет!
Отлично, что хоть какая-то территория у санатория образовалась. Я как помню, ведь вообще никакой не было! Кукушку жалко!!!!!!!!!!!!!!!!!!

st225 28.08.2012 09:22

alex1710,
действительно заманчивые фотографии . И по Вашим рассказам Тарханы мне нравятся все больше и больше.
Цитата:

Сообщение от alex1710
Минералка вкусная

Вы не в курсе, этот вид мин воды показан при сахарном диабете?

alex1710 28.08.2012 21:53

Вложений: 5
st225, насчет воды при сахарном диабете не знаю. Нам назначили источник №7. Он находится в 5-10 минутах ходьбы, но к нему подниматься надо вверх. Хорошая тренировка:) А сейчас я с вами проведу небольшой экскурс по коридорам и закоулкам. На фотке №1 показан коридорчик, который ведёт в клуб (дверь в конце коридора) и в столовую. Сразу слева расположены святые места санатория - отдел маркетинга и бухгалтерия. А дальше - кабинет ещё святее для женской половины отдыхающих - парикмахерская:) Возле лифта расположено объявление (фотка №2). Прочитайте его. Я так понимаю, кто будет в санатории в указанные в объявлении сроки, тому не очень повезло. Если идти по коридору, где расположено приемное отделение, то попадаешь на лестничную клетку, с которой вход в лечебный корпус. На лестничной клетке расположен плакат с указанием, где и какие кабинеты расположены (фото №3). Далее коридор лечебного корпуса. Фишка в том, что первому этажу спального корпуса соответствует второй этаж лечебного корпуса. Вот на фотке и изображен коридор 2 этажа. Здесь расположен главный кабинет, где вливают маленькое и жидкое счастье, содержащееся хде? В клизьме... Очередей нет, потому как снимал после обеда. А вообще небольшие очереди есть. Про очереди потом как-нибудь:) Коридор ведёт к переходу в лечебно-оздоровительный корпус. В конце коридора холл с диванами, картинами и бюстом Лермонтова (фото №5).

alex1710 28.08.2012 22:17

Вложений: 3
На диванчиках в холле (фотки № 1, 2) обычно сидят во время поедания кислородного коктейля. Дальше путь идет в лечебно-оздоровительный комплекс. Переход крытый, прям над улицей (фото №3). В ЛОКе мне особо не захотелось фотографировать. Ну если только в бассейне. А как? В плавках и с фотоаппаратом? Ага...Чтоб меня в психушку увезли:) Пока интерьер желает лучшего. Но в маркетинге мне сказали, что в следующем году они собираются делать обстановку в корпусе более красивой.

Яло 28.08.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от st225 (Сообщение 71658)
[b]
Вы не в курсе, этот вид мин воды показан при сахарном диабете?

Воду 7 источника назначают при всех болезнях жел-киш тракта и сахарного диабета тоже.
Нашла интернет-консультации врачей Пятигорска на сайте санатория Родник. Можете задать там вопрос. (Ссылка не показывается)

Marina_69 28.08.2012 23:50

Всем большой привет! Вот и закончился отпуск (правда полторы недели назад) :)вернулись мы из санатория "Тарханы".
alex1710, рада видеть) :) Как отдыхалось? Как съездили на царские водопады?
В целом и общем санаторий понравился, поставила бы твердую "4", есть свои плюсы и минусы (а куда же без них?) Обязательно расскажу обо всем, выложу фото, но попозже. По приезду из санатория так получилось, что сразу с головой в работу и житейские будни :)

alex1710 29.08.2012 22:10

Часто ходили к Эоловой арфе. Там недалеко "общественные" ванны, где можно побултыхать ножками в радоновой воде. Побултыхали. в прошлом году народу было мало. можно было сидеть долго. А в этот раз почти всегда был аншлаг. Приходилось бултыхать не очень долго:) Вот они ванночки:) После таких ванночек настроение было приподнятое, ноги бежали сами. Поэтому пробежал музей насекомых с его посещением, орла и ... присел ненадолго на какой-то каменной скамеечке возле санатория Горячий ключ:) Кстати, а вот и орёлик пятигорский. Беседку снимать было печально, поскольку она вся с низу до верху покрыта всякими факами и другими ритуальными надписями. Посетили бесстыжие ванны, что находятся за Пироговскими ваннами. Фотку лежащего и балдеющего меня в горячей сероводородной воде размещу позже в альбоме. А пока - фотка под названием "Я и сероводород". Кстати, осадок от этой воды жесткий и белый. Трава под водой прям аж как покрытая эмалью. Однажды решили сократить путь и напрямую попёрли через камушки: на последней фотке наша траектория началась от улицы (ниже куста посередине фотки). Куст обогнули слева (там тропинка). Тропинка закончилась. Возвращаться обратно не хотелось. Решили карабкаться вверх до столбиков (маленькие такие, а на самом деле - это не работающие столбы освещения возле старого терренкура). Карабкаться нелегко. Жена иногда переходила на ходьбу на четырех конечностях. Дальше пешком до источника №7 недолго идти. А так пришлось бы крюк делать

Lise 1509 29.08.2012 22:18

alex1710,
Хорошо в Пятигорске!Зимой,конечно,н жками не побултыхаешь!А я то всё осенью-зимой там бываю.

Яло 30.08.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от alex1710
Часто ходили к Эоловой арфе. Там недалеко "общественные" ванны, где можно побултыхать ножками в радоновой воде.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В этой лохани радон? Не сероводород. ванны?

Muha 30.08.2012 13:00

Marina_69,
Очень, очень рады Вашему возвращению и тому, что Ваш отдых удался! С нетерпением ждем подробных отзывов и впечатлений. А то тут Алекс один отдувается! Здоровско, кстати рассказывает!!! Подключайтесь!

Muha 30.08.2012 13:03

alex1710,
Неужели вы побывали на Царские водопады? Расскажи, пожалуйста!!! Очень интересует эта поездка!!!

st225 31.08.2012 11:06

alex1710,
спасибо Вам за интересные и подробные рассказы о вашем отдыхе. Фотографии просто замечательные, как будто сам присутствуешь. С нетерпением ждем продолжения. Особенно о лечении и процедурах.

alex1710 31.08.2012 20:09

О процедурах и лечении органона. Уж на что жаловаться мне не пришлось - так это на количество процедур. Ездили на 17 дней. А процедуры мне выписали следующие: Радоновые ванны 8 штук. Грязевые аппликации - 10, кислородный коктейль для повышения печёночной активности - 10, ингаляции - я так и не понял, получается, что дышал щелочной и масляной ингаляцией без ограничений количества (обдышался, переполнен облепиховым или шиповниковым маслом), циркулярный душ (Шарко решил в этот раз не принимать) - 8, магнит (где меня на тележке как пирожок закатывали в электромагнитную печку, а потом выкатывали), УЗИ почек, жидкое счастье в виде клязьм - 8, а также промывание. Не мозгов конечно. И еще бесплатное и не ограниченное посещение бассейна каждый день (работает с 7 до 10 часов и с 15 до 18 часов). Физиотерапия - 8 процедур, спелеокамера - 8 процедур. Массаж решил не брать. Фоток на процедурах не делал: это слишком интимно:) На радоновые ванны от санатория возит микроавтобус. Время отправления 8.00, 9.00, 9.50, 10.50. Что меня поразило - это дикие (иначе не скажешь) очереди на радоновые ванны в верхней радоновой лечебнице. В прошлом году приходил - в регистратуру сдавал талон почти без задержки. Потом минут 15 возле кабинки. Потом 15 минут в ванной. А теперь приходилось минут 40 в очереди стоять в регистратуру, чтоб сдать талон. Потом возле кабинки ждешь 15 минут. В итоге на поход на радон уходило полтора-два часа (уходил в 10 часов, а возвращался в 11.30-11.45). В санатории нет системы автоматического планирования процедур. Чтоб записаться, надо оббегать кабинеты. Самый большой напряг был в кабинете, где душ. Там всё жестко, всё быстро, медсестра работает достаточно грамотно, очередей особо нет, но всё впритык. Не успеваешь встать на процедуру - уже готовится и шлепает ногами босыми в предбаннике следующий:) УЗИ - вообще песня. Врач УЗИ работает с 8.45 до 9.15. На это время выписывают несколько талонов на одно и то же время - 8.45. Делают УЗИ, описывают твою фотографию внутренностей, а в случае вопросов посылают к терапевту, который вас ведёт.
Что касается врачей-специалистов, то, по-моему, тут есть проблемы. Врачи приходящие, принимают редко. а желающих много. Делайте выводы. Урологический центр, про который я писал в прошлом году, закрылся. Причины покрыты мраком. Но врач-уролог остался, принимает раз в неделю. Ингаляции организованы в этом году лучше, чем в прошлом. Именно организованы. В маленькой комнате 3 аппарата на щелочные ингаляции, 2 на масляные и 1 на чабрец. Очереди на ингаляции всё время. Среднее время от прихода в очередь до выхода с ингаляции - где-то 30 минут. А вообще я заметил, что большинство пациентов на всех процедурах были женщины. Уж и не знаю, как это объяснить. В бассейн мы ходили где-то в 7-7.15. В 7.00 начинается зарядка в воде. Бассейн улучшился по сравнению с прошлым годом. Сделали новое покрытие ванны. В мужской раздевалке стало более толково. Но народу даже утром много. Где-то в 7.40 люди уходят, и к 8.00 бассейн почти пустой. Плавай как душе угодно, но вместо завтрака, который как раз в 8.00 начинается. Тренажерный зал над бассейном закрыли - там разруха, она была еще в прошлом году. Что будет дальше с залом - никто не говорит. Говорят только, что он в упадок пришёл. Лечащим врачом у нас была Асадова Евгения Евгеньевна. Ничего плохого сказать не могу. Правда при выписке она мне так ничего толком и не сказала и не порекомендовала. Наверное, моя физиономия была такой довольной, что советовать что-либо она посчитала ненужным. Асадова Е.Е. усиленно специализируется на озонотерапии. Но я от такого озонового счастья отказался

alex1710 31.08.2012 20:20

Вложений: 4
Ездил на дегустацию на завод "Бештау-Темпельгоф". Хозяйство выходит постепенно из упадка. В 2009 году их купил новый хозяин. Посадили новую лозу, которая в 2013 году должна первый раз плодоносить. Вход в хранилище на фотке №1. Внутри хранилища стоит памятник процессу соковыжимания - архаичная соковыжималка (фото №2). Дальше - скопище бочек. Постучал, вроде в них что-то есть:) (фото №3). Вот такие древние бутылки я сфоткал в погребе (фото №4). Захотелось это попить маленько. Не разрешили:)

alex1710 31.08.2012 20:32

После винного погреба переместились в здание в виде рюмки, где, собственно, и проходила дегустация. Вход на лестницу, ведущую в дегустационный зал, на фотке №1. А вот на фотке №2 сам дегустационный зал. А на фотке №3 - вина, которые мы должны были дегустировать. В итоге я распробовал Шардоне белое полусладкое и Изабеллу красную полусладкую и купил домой. Кстати, очень даже не дорого. Потом нас повезли в торговый дом завода "Кизлярский". Там попробовали водку "Кизлярку" и коньяки разной выдержки. В итоге прикупил "Кизлярку", которую мы с моим папой уже бабахнули:) Прилавок торгового дома "Кизлярский" - на фотке №4. Кстати, там продают вкусный и дешёвый шоколад. Хотя, вкусный он может и от того, что я им закусывал:)

alex1710 31.08.2012 20:35

Muha, про Царские водопады обязательно расскажу. Есть что предъявить публике:)

alex1710 31.08.2012 20:48

Яло, сероводородные ванны за пироговскими ваннами. А эти три маленькие ванночки, говорят, радоновые - они возле эоловой арфы. Мы туда частенько ходили. Один раз при нас был просто аншлаг на этих общественных ваннах. Стоим, ждём своей очереди. Пришёл мужичок-боровичок. Видит - присесть некуда. И он начал вещать, что тут газ радон и он радиоактивный такой, вредный... облучение типа... Наверное, некоторых это напугало. Публика поднялась и пошла. А мужичок сел и опустил в ванну свои не боящиеся радиоактивности ножки. А мы примостились рядом:)

Ирка 31.08.2012 21:34

alex1710 ! если всё будет О.К.- завтра к вечеру примем немного "облучения !

Muha 31.08.2012 23:00

Алекс! Ох, ничего себе количество и разнообразие процедур!!!
А помнится кто-то (кто бы это мог быть?!;)) мне после моего отчёта по Металлургу говорил, что я слишком много процедур нахватала!!!
При таком количестве процедур - только успевай бегать по кругу! Отдохнуть то удалось?:confused:
А с казачьей станицей не срослось?:rolleyes:

alex1710 01.09.2012 00:10

Muha, действительно, практически каждый день мы вставали в 6.30. На источник №7 к 7.00, в бассейн к 7.15 Процедуры были довольно плотно по времени. Обычно последняя процедура была в 13.30. Обед с 13 до 14 часов. Циркулярный душ у меня приходился на время завтрака. "Мужской" час как раз с 8 до 9. И завтрак с 8 до 9. Вот я так и ходил - из бассейна на душ, потом на завтрак. После завтрака сразу ингаляции с клязьмами:), потом поход на радон. Коктейль в 12.30 и сразу на грязь. Потом на обед. А время на прогулки по горам и пригоркам у нас обычно начиналось часика в 3 дня. А вот с экскурсией в казачью станицу не получилось. Кого только не спрашивал - никто ничего про эту экскурсию не знает. Из Пятигорска на такую экскурсию не возють, однако

Muha 01.09.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от alex1710
А вот с экскурсией в казачью станицу не получилось. Кого только не спрашивал - никто ничего про эту экскурсию не знает. Из Пятигорска на такую экскурсию не возють, однако

Ну вот, как жаль!
Видимо, это повод к тому, чтобы хоть разок изменить Пятигорску и съездить отдохнуть....ну например, в Ессентуки! А?

alex1710 01.09.2012 00:30

Muha, всё могет быть:) Я бы еще раз в Тарханы поехал. Но, наверное, надо разнообразить места проведения. Есть некоторые мысли, в том числе, и про Ессентуки. Кстати, в Тарханы, оказывается, люди больше 10 лет подряд ездят. С нами за столом семейная пара сидела. Они в Тарханы ездят с 90-х годов. Говорят, что раньше вообще всё убитое в санатории было. Сейчас получше стало.

Muha 01.09.2012 00:40

alex1710,
Да, я знаю. У нас тоже сотрудник на работе каждый год исключительно ездит только в Тарханы. Его даже не останавливает то, что уже больше 3-х лет у нас путевки в этот санаторий не дают - теперь ездит за свои!
Но, справедливости ради, стоит заметить, что в каждом санатории есть свой постоянный контингент отдыхающих.
Например в Краинке я встретила семейную пару, которая ездит в этот санаторий на протяжении 26 лет! Уже больше, в этом году моя подружка их там снова приметила!!!
Между прочим, в Металлурге тоже свой контингент отдыхающих имеется!!! Вот, кто про что, а я всё всех в Металлург соблазняю! Уж больно мне санаторий понравился!!!

alex1710 01.09.2012 00:58

Вот для затравки фотки Царского водопада. Там красиво. Но дико:) Подобрался близко к водопаду. Но ближе не смог: водяная пыль вымочила сильно почти всю одежду и фотоаппарат залепила. Потом холодновато было, одежда высыхала на ходу. Да и скользко было карабкаться. На каком-то этапе испугался: начал сползать не туда, откуда поднялся, а под водопад. Вода очень холодная, её пить можно:)

Яло 01.09.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от alex1710 (Сообщение 71779)
Muha, действительно, практически каждый день мы вставали в 6.30. На источник №7 к 7.00, в бассейн к 7.15 Процедуры были довольно плотно по времени. Обычно последняя процедура была в 13.30. Обед с 13 до 14 часов. Циркулярный душ у меня приходился на время завтрака. "Мужской" час как раз с 8 до 9. И завтрак с 8 до 9. Вот я так и ходил - из бассейна на душ, потом на завтрак. После завтрака сразу ингаляции с клязьмами:), потом поход на радон. Коктейль в 12.30 и сразу на грязь.

Да, отдых это тяжелая работа! ))))) Спасибо за рассказ про радон ))))))

Marina_69 01.09.2012 01:32

Всем привет! Прям невезуха, писала- писала, вырубился интернет, начинаю свое повествование заново:)
По порядку. Заказывала путевки я через Куротинфо, и у них же транфер мужу с Каминвод. Ребята сработали хорошо, встретили, довезли (400 руб) и с ними же расплатились за путевки (за минусом 20 % предоплаты, сделанной мной в апреле) 3 % скидка как участнику форума. Довольна, и в будущем заказывать буду у них.
Сама с сыном с жд вокзала доехала на такси. Прям на перроне просят 200 руб, как выходишь в город 150, мы доехали за 90. Кому интересен телефон, напишу позже.
В санатории нас уже ждали! Правда мы звонили, напоминали о себе. В субботу, приехав в санаторий около 12 часов, успели попасть и к врачу ( Лукашевская Вера Алексеевна) и на обед. Процедур правда нам на этот день никаких не назначили, порекомендовав отдых первые 1-2 дня.
Заселили нас на 7 этаж, 721 номер. Номер люкс, двухкомнатный, спальня
(большая двухспальная кровать, прикроватные тумбочки, зеркало, комод) и гостиная (мягкий уголок с раскладывающимся диваном, стенка практически со всей посудой, так что можно было принимать гостей, телевизор, холодильник) в этой же комнате кондиционер. Сторона солнечная, вид с балкона на город Пятигорск , чуть левее домика Лермонтова.
НО из этого номера нам пришлось переехать) :) я вообще читала, что санаторий находится практически на проезжей части, но о шуме как-то не подумала. А зря. В общем, нормально выспаться первые 2 ночи нам не удалось. Что удивительно даже ночью грохотание и рев моторов стоял такой, было ощущение что мы где-то на трассе. На 3 день ( в понедельник) пошли в приемное отделение и нам предложили другой номер, причем ничуть не удивившись, видимо это постоянная жалоба. Кстати, за день до нашего отъезда к нам постучала женщина с маленьким ребенком на руках и попросила разрешение осмотреть номер, что да как.. Сказала что ей предлагают этот номер взамен 721 (где мы жили) тоже жаловалась, что дети не спят.
Переехали мы на 6 этаж, противоположная теневая сторона, и вид на гору Машук. Такая прохлада была ( кондиционера не было, но он там и не нужен был) намного тише и чистейший воздух! Так что кто задумывается о санатории "Тарханы" обязательно (!) заранее оговаривайте номер, чтобы расположение было удачным. Оставшиеся дни мы уже отдыхали и спали спокойно, с открытым балконом. :)

Marina_69 02.09.2012 01:44

Попробую в тект фотки закачать. Это наш номер и вид с балкона. На одной фотке - гора Машук, на другой- Бештау. Правда фоткала не я, поэтому что получилось ):)

Marina_69 02.09.2012 02:08

Немножко напишу про лечение.
Врач наша Лукашевская Вера Алексеевна поначалу показалась мне очень строгой, но потом понравилась, нашли общий язык)) Насчет процедур- как мне кажется, назначила даже с лишком. На 14 дней - 7 родоновых ванн (мужу и сыну-сероводородные, как ни просила, бесполезно, аргументировав это очень веским аргументом :) ) 8 сеансов массажа, грязевые аппликации, циркулярный душ, ингаляции, физиопроцедуры, орошения, кислородный коктейль, спелеотерапия, 2 консультации узких специалистов. Освобождались только к 15 часам. Уставшие, после процедур)) Поэтому послеобеденных экскурсий- ни одной, в отличии от позапрошлого года)
Родоновые ванны я докупала. Подумалось, уж коли приехала в Пятигорск-надо принять по максимуму. Стоимость одной ванны - 420 руб. по прейскуранту цен, я договаривалась с медсестрой, обошлось это 300 руб за ванну. Непонятно почему иногда там были громадные очереди, а иногда придешь- и никого, и главное в одно и то же время.

alex1710 02.09.2012 12:19

Продолжу про поездку на Царские водопады. Ехать надо в Кабардино-Балкарию. Поворот возле совхоза "Прогресс". Ехали "туда" где-то 3 часа. Выехали в 13.30. Ехали на "Газели". Сначала дорога была нормальной, потом стала хуже, потом совсем плохой. Но нам говорили, что это ещё хорошее покрытие. Начиная с последнего населенного пункта (название не помню) началась грунтовая дорога 14 км. Теперь стало понятно, что такое плохое дорожное покрытие:) Узенькая дорога. Справа - гора, слева - обрыв. В некоторых местах от колеса "Газели" до обрыва было не более полметра. К тому же дорога в некоторых местах слегонца размыта. Пришлось однажды вылезать, а машинка проезжала дальше без нас. Иначе бы просто не смогли проехать. Внизу обрыва шумит река Малка. Думаю, что без подсыпки дорога может прийти в негодность и тогда навряд ли получится туда ездить. По пути вылезали, пили местный нарзан из родника (очень вкусный, кстати), фоткали. Вот некоторые из пейзажей. Наконец-то доехали до площадки, где машину мы покинули, заказали шашлыки и хычины в местном "кафе" и пошли к водопаду. Дорога к водопаду идет достаточно резко вверх. Идти надо минут 15-20. Нелегко идти. Я пока дошел - весь взмок. А тут ещё дождик моросить начал. Пытался одеть дождевичок - взмок ещё больше. Ну его, нафиг, этот дождевичок:) Наконец-то водопад завиднелся. Но до него ещё надо было прилично идти в гору и повернуть по дороге за кусты (за моей спиной). На фотке №4 видно что и как. Вот, наконец, запыхавшись, дошли:) Решил залезть поближе к водопаду. Про то, как я пытался пофоткать водопад поближе, я уже писал. В принципе, можно было бы подлезть, но там грунт мокрый, ножки начали сползать куда-то не туда. Решил не рисковать. Надо было одевать кроссовки с более серьезным протектором. Кстати, женщины, в шлёпанцах и лёгких туфельках там делать нечего. В такой обуви вы ноги пообломаете, натрёте и вообще до водопада не доберётесь. Надо ещё взять что-нибудь с длинными рукавами. Холодновато всё-таки. На фотке № 5 я готовлюсь форсировать речку перед тем, как пойти наверх к водопаду:) Форсировал

alex1710 02.09.2012 12:52

Ещё про водопад. Оказывается, дорога к водопаду продолжается наверх. Можно добраться туда, откуда вода падает. Ну я туда и пошёл:) Там уже двое молодых из нашей экскурсии развлекались водочкой. Поскольку я был весь мокрый после водопадной водяной пыли, и мне было холодно, "согрелся" вместе с ними:) По фотке №1 можете прикинуть, с какой высоты падает вода. На фотке №2 водопад я сфоткал "сверху и сбоку". Потом пришло время возвращаться, чтобы поесть шашлыков из черного барашка в "кафе", которое показано на фотке №3. Дорога вниз - приличный уклон. Сдерживались, чтоб не побежать вниз:) Дорога вниз - на фотке№4. По пути нам встречались плоские красивые камни с зеленым отливом. Один из таких камушков лежит и красуется дома. В "кафе" заказал шашлык, 2 хычина и травяной чай. Всё это обошлось мне в 300 рублей. Молодые приобрели у хозяина "кафе" 0,5 коньяка за какую-то смехотворную сумму. Эту емкость мы быстро и радостно уговорили. "Обеденный зал" показан на фотке №5.

Marinette 02.09.2012 15:02

alex1710,
Спасибо, очень красиво. Дорога к водопаду особенно впечатляет, по ней наверное лавины с гор сходят, или сели. Придставляю, как по ней после дождя спускаются

Marinette 02.09.2012 15:05

Marina_69,
Спасибо за полезную информацию о процедурах. Номер вполне приличный, а вид с балкона просто потрясающий

LENA 02.09.2012 18:23

Marina_69,
мы тоже собираемся в Тарханы, вы пишите что докупали радон, а как его принимают, каждый день? Еще хотела узнать, есть в санатории ванны пенно-солодковые и йодо-бромные? Еще прочла на сайте верхней водолечебницы о ингаляциях с мин.водой, а всанатории есть такие? Огромное спасибо всем форумчанам за подробное описание санатория и Пятигорска, как будто сама там уже была.

alex1710 02.09.2012 19:01

LENA, йодо-бромные ванны есть. Жена принимала. Щелочные ингаляции, вроде, на основе мин воды. Но я не знаю, это ли Вам надо. Плюс сероводородная вода в кабинете 102 лечебно-оздоровительного корпуса. Что там с ней делают: омовения или орошения - не могу знать. Мне орошения и омовения не прописывали:)

valid 03.09.2012 00:10

alex1710,
фото и описание посещения Царских водопадов - супер!!! :) Очень красиво !!!!! :)
Тарханы в Пятигорске - хорошее место отдыха!!! :)

Marina_69 03.09.2012 14:15

Marinette,
Номер действительно уютный и комфортный, и еще просторный. Санузел раздельный, в прихожей большой шкаф-купе с вешалками для одежды. Номер скорее женский- все было оформлено в розовых тонах, покрывала, шторы, кафель, зеркала. Муж с сыном конечно, не были в восторге, а лично мне понравилось) :)

Marina_69 03.09.2012 14:21

LENA,
Лучше проконсультироваться с врачом, можно ли каждый день принимать родон. У меня получалось не каждый день, за 14 дней- 9 процедур.
В санатории есть йодо-бромные орошения. Но, сходив на одну, я сама себе их отменила. Есть также и сероводородные орошения.
А вот пенно-солодковых ванн по-моему нет (не слышала)

OlgaO 03.09.2012 14:35

alex1710, с возвращением!!! Замечательный отдых и фото!!!
Да, с радоном ситуация печальная... В июне и минуты ждать не приходилось, приходишь - и сразу тебе номер кабинки называют. А в прошлом июне было похуже, приходилось ждать иногда минут 15, но чтобы очередь на 40 мин только в регистратуру!!! Наверное наплыв отдыхающих большой сейчас..

Marinette 03.09.2012 22:02

Мне родоновые ванны назначали через два дня, на третий

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +4.