![]() |
Re: Санаторий Кругозор
Девушки - красавицы не забывайте что от Кругозора до Желябовского источника спускатся под горку . А испив водички подниматься в горку и довольно прилично . У кого есть проблемы при ходьбе учтите. А так Желябовский источник вне конкуренции... Пейти и будте здоровы !!!
|
Ну ладно, Михаил! Не такая уж там крутая горка! А то человек, который там никогда не бывал, может подумать, что там действительно крутой подъём!!! Это совсем не так - нормальная улица, асфальтированная (если идти проулком около санатория Электроника) чуть-чуть с уклоном. Есть действительно небольшой участочек прямо около санатория (метров 30-40), где действительно полузаасфальтированный участок частной застройки, где подъём ощущается, но что делать - санаторий всё-таки на горке расположен!!!
|
Заканчиваем свой отдых с женой в Кругозоре (21 июня - 4 июля). Могу сказать, что отдыхом вполне довольны, несмотря на дождливую погоду. Отличное сочетание цена/качество.
Из плюсов: отличный обзор и вид на Эльбрус (понимаешь почему такое название), неплохая лечебная база, наличие бассейнов, правда небольших по размеру, но все же, свой мини парк, вежливый персонал. Из минусов: недостаточное для меня питание, перегруженное углеводами, узкие кровати. За водичкой тоже ходил с утра на Желябовский бювет. Вода действительно супер! |
Большой! А как Вам понравилось пиво в кафешке Дарьял, которая расположена по пути из Кругозора к Желябовскому источнику. Раз Вы любитель пива, то, наверное, попробовали?
Я уже считаю месяцы на дни, чтобы приехать и выпить кружечку тёмного пива в Дарьяле. Особливо там вкусное тёмное Баварское!!!! |
Само кафе не очень, но пиво хорошее, правда карачаевское лучше.
|
Да, в санатории отличный тренер по ЛФК (позвоночник), время 10.10-10.50. Смесь йоги, каланетика и т.д. Я сам регулярно занимаюсь бодибилдингом и рукопашкой и на отдыхе стараюсь больше времени уделять упражнениям на растяжку. Ощущения не забываемые. Всем, кто имеет проблемы с позвоночником и просто для профилактики рекомендую.
Из массажистов могу порекомендовать Алексея. Он делал мне массаж грудного отдела позвоночника. Отлично меня промял и к делу подошел ответственно. Остальные массажисты сделают вам что-то типа эротического массажа. |
А где в Кисловодске можно продегустировать карачаевское пиво?
|
В ларек напротив Кавказа его регулярно завозят.
|
Не очень люблю бутылочное пиво, люблю разливное!!!
|
По качеству - такое же правильное разливное (без использования консервантов). У него срок годности всего неделя.
|
Да? Ну что ж, буду в Кисловодстке - обязательно попробую. Совсем немножко мне осталось подождать - 3 месяца и 20 дней!
|
Вложений: 5
Вот и закончился наш отпуск в Кисловодске в санатории «Кругозор». Надо отметить, что это был самый комфортный и качественный отдых, 17 дней пролетели очень быстро. Санаторий удивил своей ухоженностью, чистотой, гостеприимством. Двухкомнатный номер был в корпусе люкс на 1 этаже. Цена номера на 800 руб. дешевле, чем на такие же номера на 2,3,4,5 этажах и составляла 6400руб. за номер. Таких номеров в корпусе всего 3. Отличия только в том, что у нас были 2 кровати, а не одна большая и ванна вместо душевой кабины. И не было балкона, что совершенно нас не напрягало. Номера выходят на парковую зону санатория, под окнами никто не ходит, т.к. с одной стороны нет прохода. Евроокна с москитными сетками, на окнах решетки, поэтому окна были постоянно открыты, даже когда нас не было в номере. Тишина, птички поют. Впервые никто не обкуривал нас с соседних балконов и балконов нижних этажей. Номер состоит из большой прихожей, гостиной 20кв м, спальни 18кв м, двух санузлов. В спальне кондиционер, трюмо, шкаф для одежды, 2 кровати, тумбочки, 2 стула, весы. В гостиной: диван, 2 кресла, тумба с посудой на все случаи жизни: тарелки, рюмки большие и маленькие, чашки, столовые приборы, нож, штопор, салфетки; холодильник, чайник, современный телевизор, часы, ваза для цветов. Персонал – само предупреждение, мы никогда не заставали горничную в номере во время уборки, и никогда не видели, когда она меняет полотенца (замена каждый день) и постельное белье (раз в неделю). Поменяли белье даже за день до отъезда. Халаты и тапочки тоже были в наличии. Ваза с фруктами по приезду. В ванной - наборы первой необходимости, в которых была даже зубная щетка с тюбичком пасты. Еще есть сейф, что очень удобно.
Если заказываешь номер на сайте – 3% скидка, если приезжаешь в пятницу еще плюс 3%, если имеешь карточку постоянного клиента (можно давать знакомым), еще плюс 3%, итого 9% скидки. Интернет в корпусе люкс в номерах и высокоскоростной, в основном корпусе – в холлах. Кулеры стоят на всех этажах, вода Домбай. Столовая в корпусе люкс своя, очень уютная, разблюдаж великолепный, разнообразный. Завтрак – шведский стол: овощи свежие, тушеные, соленые; колбасы и сыры, творожное суфле, блины из кабачков, сосиски, пельмени, паровые котлетки, рыба в тесте, омлет, вареные яйца, лечо, кабачковая икра, каша, вазочки с сухофруктами, соки, выпечка, йогурт, лаваш с зеленью по-турецки, тосты, эклеры с творогом, блинчики выпекают при тебе, мед, джем, сметана, чай, кофе. Одним словом, при желании, можно объесться. На ужин в пятницу шампанское в бокалах, очень вкусное. Раз в неделю пятигорское мороженое пломбир – рожок «Жемчужное» Обед и ужин по заказу. Бассейн удобен для плавания 3 – 4 человек, если приходит 10, то это перебор, особенно, если какой-нибудь мужчина начинает рьяно и профессионально нарезать круги, никого вокруг не замечая. Самое лучшее время плавания в бассейне во время ужина, с 18.15, всегда была одна в течение 45 минут. Затем можно спокойно поужинать. Медперсонал внимательный, много бесплатных процедур. Качественно делают ручной массаж. Очень приятно принимать ванну, лежишь и любуешься в большое окно на купола Храма Святого великомученика и целителя Пантелеймона. В этом году сделали звонницу и установили колокола. |
Да, написала непонятно про цену. На 800 руб. в сутки дешевле номер! Цена остальных люксов 7200 руб. в день. Надо сказать, что в целом санаторий семейный, очень спокойно, чинно - благородно. Многие, побывав в Кругозоре, возвращаются сюда вновь.
Большой популярностью пользуются коттеджи, отдыхающие оттуда ходят в столовую люкс корпуса. В корпусе люкс, также, как и в главном корпусе, делают все процедуры, кроме электро, инъекций и грязевых назначений. |
Солярий находится в укромном месте на возвышенности, окружен зелеными насаждениями, очень комфортно там загорать. 25 шезлонгов, есть зонты от солнца, 2 бассейна: для взрослых, глубина 2 м, детский мелкий. Дорожки из плитки, цветочки кругом. Особого внимания заслуживает ландшафтный дизайн санатория.
|
На территории санатория постоянно обновляют вазоны с цветами, стригут, выщипывают, украшают. Есть клеверная дорожка для ходьбы босиком.
|
Вложений: 1
Царевна лягушка.
|
Красивый санаторий, что говорить. Единственный НЕБОЛЬШОЙ минус - некоторая удаленность от центра города и от курортного парка (пешком если). Территория охраняется, я так понял, на 5 баллов. Плюс рядом совсем остановка маршрутки: можно и в центр быстро доехать, и "наверх", в Долину роз можно на 21 маршруте доехать (до Орджоникидзе)
|
alex1710,
да, санаторий охраняется очень хорошо. Нам понравилось, как расположен санаторий, мы любим ходить пешком и до парка нам казалось, что недалеко. На базар ездили на маршрутке. |
Вложений: 3
Храм Святого великомученика и целителя Пантелеймона.
|
Стефа, спасибо большое за отзыв. Оказывается за годы отсутствия в нем, я успела по нему соскучиться. Давненько я в него не ездила и благодаря Вашим фоткам, снова захотелось там побывать - ведь там действительно здорово, здорово в любое время года!
|
Muha,
если будет возможность обязательно поезжайте в Кругозор. Общались с отдыхающими из главного корпуса, тоже были очень довольны качеством обслуживания. Вот сижу я в своем пыльном промышленном городе, дышу фенолом и опять мечтаю о Кисловодске, не прошло и недели. |
Цитата:
что из процедур, входящих в стоимость путевку Вам было назначено? Что понравилось? Как Вам лечащий врач? Воду пили в санатории или ходили на источник? До источника далеко и какой там нарзан? Судя по Вашим фото- очень достойный вариант отдыха. Еще куча вопросов, но это по мере общения. Заранее спасибо! |
st225,
меня в основном интересовали процедуры, направленные на лечение остеохондроза. Врач Холупняк Татьяна Борисовна очень понравилась, спасибо ей, что уговорила меня делать ручной массаж. В прежних санаториях, где мы отдыхали, массаж делали быстро и плохо, поэтому я не ожидала, что здесь все так серьезно. Назначено бесплатно: ручной массаж, СМТ/ДДТ интерференцтер, грязевые аппликации на коленные суставы, лазер на голеностопные суставы, ванна нарзанная, ингаляции с масляно-щелочной эмульсией, галотерапия (сходила только 2 раза, жалко 40 минут лежать, когда можно прогуляться, еще там храпят мужички во время процедуры), инъекции, бассейн, консультация невролога, стоматолога. озонотерапевта. Платно: подводный душ массаж, 350 рублей сеанс, делает в корпусе люкс Наталья, она там одна по этой части, супер специалист! Грязевые аппликации на десна 100 руб. УЗИ почек 350 руб. - врач высшей категории, очень понравилась. Вода есть в санатории привозная. Сами ходили в Желябовский бювет, считается лучшим в городе, нарзан там всякий, по мне это недалеко, приятно прогуляться, но если у кого проблемы с ногами, то, конечно, проблематично туда ходить. Спрашивайте, отвечу на все вопросы. |
Озонотерапию не делала, т.к. проблемы с венами. Озоновая капельница делается быстро, чтобы сохранить озон, и у многих вены не выдерживают. Когда увидела синюшные руки у одной женщины, желание отпало сразу. А вообще народ в восторге от эффекта после процедур.
|
Цитата:
|
Яло, народ, наверное, почувствовал свежесть в венах:) Про себя не могу сказать - от такой процедуры отказался в резкой форме (предлагали слишком настойчиво)
|
Цитата:
|
Народ почувствовал. Я делала озонотерапию именно в Кисловодске в Кругозоре. Чередование: день капельницу, а день уколы. Это когда из вены кровь берут, соединяют с озоном и в попу колют. Мне значительно помогло для головы: приступы головной боли не ощущала больше полугода, а ещё больше полугода не болела ангиной потом, а это моя самая частая болезнь!
|
Никаких синяков у меня тоже не было! Все зависит от квалификации того, кто это делает.
|
Muha, очень похожую вот эту процедуру "из руки в попу" раньше называли типа "аутогематерапией". Только вот кровь с пенициллином смешивалась для борьбы с воспалением
|
Яло,
женщина 40 лет сказала, что ни разу за год не болела простудными заболеваниями; 50 лет - улучшилось кровообращение головного мозга, прошли головные боли; 45 лет - почувствовала прилив энергии; мужчина 60 лет каждый год делает капельницы, говорил, что ощущает прилив жизненных сил. Ни один не сказал, что не понравилось или никакого эффекта не почувствовал. Квалификация медсестры очень высокая, никто не жаловался. Более приятные процедуры с озоном это пилотка (одевают шапочку) и сапоги, в чем смысл не знаю. Я решила, что сделаю упор на массаж, дальние пешие прогулки и бассейн, что тоже очень действенно. А для сосудов головного мозга невропатолог назначила инъекции препарата церепро, могу сказать, что голова становится ясной. Еще я выработала в санатории хорошую привычку ходить в бассейн, не представляла, что это так затягивает. |
Жаль, что нет отзывов посвежее. Может кто по позже там уже побывал.
|
Ольга 1234, я была в кругозоре в 2015 году ,тоже давно. Санаторий хороший, но вы собираетесь ехать в холодное время, а там нет теплых переходов между корпусами. Я была летом, поэтому для меня это было не важно. А еще летом очень приятно гулять по территории, в санатории очень красивый парк с большим разнообразием цветов. В курортный парк от санатория можно было ходить через территорию Орджоникидзе, теперь так не пройти, потому что Орджоникидзе оградили и поставили КПП. Зато недалеко Желябовский источник.
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +4. |