Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кисловодск - одни разочарования. (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=1081)

1967 21.08.2009 22:13

Вчера пересек Уральские горы.

Красиво!
утренний туман напомнил о картинах и в Русском Музее и в Третьяковке (не сам сюжет конечно, а красота нашей природы)
Но,Ilya, *по правде сказать никакими уходящими в облака горами (как Вы нам тут сообщали) даже не пахнет. Специально искал!
Даже дорога Майкоп-Туапсе много круче будет.

1967 21.08.2009 22:21

и кстати насчет цен на продукты.
не знаю как там в Тюмени, но уже в Челябинске и Кургане помидоры раза в три дороже чем были в Пятигорске перед отъездом. Мы брали в начале августа на закатку по 12 руб за 1 кг. Крепкие, спелые, ровненькие все.
А тут сейчас *по 10рэ продают гнилые отходы. На юге такие выкидывают!
А нормальные по 38-55 р видел. Может быть не там смотрел?

Апельсины, яблоки, лук и картофель - они естественно везде примерно по одной цене ;)

про гаишников частично соглашусь - на юге их намного больше на дорогах.

Однако нас пока еще ни разу не остановили за 2800км.
Может быть просто потому, что мы ездим по правилам?

1967 21.08.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]у меня подруга "торгаш" на рынке
не завидую ее судьбе.
им бежать нельзя потому что им зарплату не платят как чиновникам
они сами ее зарабатывают
причем честным трудом
непервариваю тех кто сидит на кресле в тепле в какомнибудь блатном учреждении и пренебрежительно называет частных предпринимателей "торгашами"
если они на неделю объявят забостовку все мало не покажется

поддерживаю.
Не потому что сам в частном бизнесе тружусь, а потому что это правда.
Вот выдержка из выступления на той неделе Губернатора СК перед Путиным:
"Сейчас много споров, кто из собственников более эффективен в санаторно-курортной сфере. А факты таковы.
В ведомственных санаториях КМВ коэффициент загрузки составляет 80%, ФНПР – 85%, а там, где частник, – 102,6%. С одного ведомственного койко-места бюджет сейчас получает 14 тысяч рублей налогов (я беру цифры по первому полугодию 2009 года), по ФНПР – 8 тысяч, с частного койко-места – примерно 20 тысяч рублей налогов.
Сегодня, исходя из этих цифр, можно ставить вопрос об оптимизации баланса собственников в санаторно-курортном комплексе. "

Ilya 22.08.2009 18:44

1967, по поводу гор я возможно погорячился, когда ехали на кавказ - проходили горы утром в пасурную погоду, потому весь путь прошел в низких облаках, обратно же проходили по жаре, при чистом небе, красоты совершенно иные открылись нам! Да и под впечатлением от кавказа, проскочили их так, словно это и не горы вовсеhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif!

1967 22.08.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]Да и под впечатлением от кавказа, проскочили их так, словно это и не горы вовсе!

все познается в сравнении.
надеюсь и кисловодск вам по приезду домой покажется не соответствующим названию этой темы: "Кисловодск - одни разочарования."
)))

irini 23.08.2009 22:43

Доброго всем время суток)))
Вот и пролетел отпуск, а на КМВ он пролетел ещё быстрее.
Кисловодск как всегда поразил своим очарованием и светлостью. Город однозначно стал чище (даже за четыре месяца – я была там в апреле).Уже полностью закончили укладку тротуаров на курортном бульваре(всё блистало чистотой!!!). Больницу действительно снесли и на том месте стоит проект современной многоэтажки – я согласна, что здание больницы было красивое, под старый стиль, но построено оно было в 50-60е годы, так что какого-то архитектурного значения у него не было, просто сломали красоту, подходящую к стилю города. На том месте где раньше был поющий фонтан тоже всё огорожено – НО!!!! Там отчётливо видно на стенде что и фонтан там будет, и постройки тоже будут, в том же овальном расположении как это было и раньше и однозначно, по-моему мнению там не обойдется без каких-то либо ресторанчиков – так что фонтан не потерян!!!! http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif Цены на продукты немного отличаются > чем в тех же Ессентуках. Посидели в ресторане Коллонада – меню хорошее, чистая и приятная атмосфера и нормальный сервис – мне понравилось. Посетили и кафе “Big Ben’’ – сервис ужас (официантка спит на ходу).
Поразило что люди стали приветливее и добрее. В парке всё чисто, для каждой лавочки выкладывают площадку из плиток, машин там нет как описывали ( видела только одну санаторно-продуктовую) ну это понятно, отдыхающие тоже кущать http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif хотят. Всё-таки правду говорят что всегда нужно оптимистично настраиваться, тогда и мелкие неурядицы не испортят отдых. И воздух КМВ и лечение дадут только хорошие результаты.
Всем желаю хорошего отдыха - кто там, а нам - которые смотрят на фото уже прошедшего отпуска – снова скорее приехать в Кисловодск!!! *

(Сообщение отредактировал irini 23 авг. 2009 22:45)

Marinette 23.08.2009 23:00

Вот какое разное у людей восприятие. Как это здорово, что Кисловодск Вас не разочаровал, а наоборот, есть сдвиги к лучшему.

irini 23.08.2009 23:07

Сдвиги есть и большие и до следующего года будут больше, я в этом уверена )))

valid 23.08.2009 23:45

irini,

рад за Вас , что отдых удался и Вы полуличили огромный позитивный заряд на КМВ . http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif
Всё правильно - как настроишься на отдых - так и отдохнешь. http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif
Тоже пока планирую на следующий год в Кисловодск - по объективным причинам на май.

irini 23.08.2009 23:52

valid,
а я на июль ))), так что с вас первый отзыв )))

valid 23.08.2009 23:55

irini,
договорились, но в жизни бывает всё ;).

irini 23.08.2009 23:59

valid,
да,никогда не говори никогда )))
кстати пытаюсь фотографии загрузить(ваш пример но что-то не проходит)

valid 24.08.2009 00:23

irini,

там просто - нужно только строго следовать инструкции. Внимание на размер файла, разрешение, название файла.
Очень хочу насладиться Вашими фото из любимого Кисловодска и КМВ. http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif
Спинным мозгом чувствую, что Вы не блондинка, а брюнетка *;)

(Сообщение отредактировал valid 23 авг. 2009 23:25)

irini 24.08.2009 00:50

valid,
ваш спинной мозг в отпуске )))

valid 24.08.2009 00:53

irini,

ну тогда нам фоток не видать ;) .

а натуральная http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/rock.gif?

(Сообщение отредактировал valid 23 авг. 2009 23:57)

Ilona 24.08.2009 01:08

Очень рада за Вас, irini! Рада, что хорошо отдохнули в Кисловодске, что набрались положительных эмоций до следующего отпуска! Только нежелание видеть недостатки в городе совсем не означает, что их нет! Я понимаю, что у Вас было очень мало времени, чтобы пройтись по тем местам, которые я описывала ранее, чтобы убедиться, что не все так радужно. Да и не за этим Вы в Кисловодск приехали... А Горбольница старая не в 50-60-е годы построена, а более 100 лет назад! И если бы ее не снесли, стояла бы она еще 200!
Все больше прихожу к выводу, что по отношению к проблемам Кисловодска и восприятию этих проблем, мы - жители этого города и люди, которые приезжают к нам на время - живем как- бы в параллельных мирах!

Marinette 24.08.2009 01:19

Ilona,
Рада вновь встретиться с Вами. Давно не заходила на форум, а скоро дети вернутся с дачи, и тогда к компьютерам не пробьешься, ни к одному, ни ко второму. Считаю дни до отпуска, скоро начну собирать чемоданы.

Ilona 24.08.2009 01:31

Добрый вечер, Marinette! Я тоже очень Вам рада!:-))))
Уже потихоньку собираетесь? Знакома мне эта предотпускная горячка, когда дни считаешь до выезда! А сентябрь - так это начало бархатного сезона. Да еще в Железноводске! Я уже писала, что мне Железноводск нравится очень. Уж больно парк ( вокруг горы ) там хорош! Второй по красоте после нашего, кисловодского:-)))

Marinette 24.08.2009 01:49

Ilona, я уже составила план прогулок по Железноводскому парку. Собираюсь и в Кисловодск пару раз съездить. Первый раз прогуляюсь к музею Ярошенко и к собору (это место в Кисловодске мне особенно нравится), а потом уже на Малое седло. В Ессентуки тоже думаю съездить как-нибудь после обеда, может на Домбай соберусь, а в основном буду гулять по Железноводскому лесу. Если конечно погода позволит. А нет - так буду отсыпаться, книжки читать.

Ilona 24.08.2009 02:19

Это место в районе усадьбы Ярошенко и мне очень нравится! Да что там нравится - там детство мое прошло... Меня бабушка водила в сквер, а потом спускались в парк со стороны санатория " Узбекистан"... Я там каждую тропинку, каждый уголок знаю! Раньше можно было в парк выйти и со стороны клиники Ленина, но с прошлого года этот вход, который всю жизнь, сколько я себя помню, был открыт - вдруг закрыли! Новые "хозяева" столбят территорию замками и заборами. А ведь это бывший особняк, у кого-то его отняли в свое время во имя революции, по логике, он должен либо принадлежать государству, либо его должны вернуть бывшим хозяевам! Но нет, как же! Теперь же у нас своя "аристократия" появилась, они не брезгуют чужие имения присваивать... И тут же - заборчиком, заборчиком его огородить! МОЕ!!! Они же его в поте лица строили, понять эту холоту можно.

Maricha 24.08.2009 08:56

Marinette, вовсю ремонтируют фонтан в Железноводске. Хочется верить, что скоро запустят. И в этом году много новых дальних экскурсий. Возят в Осетию: Цейское ущелье, Даргавс. Я ездила на экскурсию "Улыбка Шхельды". Всем очень понравилось.

1967 24.08.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]Marinette, вовсю ремонтируют фонтан в Железноводске. Хочется верить, что скоро запустят

угробили красивый фонтан.
раньше он нормально работал и вокруг росли красивые цветы.
Сейчас вокруг выложена плитка, причем настолько неровно что даже нестроитель это замечает.

интересно посмотреть сколько денег закопали в этот "якобы ремонт фонтана"

Ilona 24.08.2009 12:58

1967, как же я понимаю Вашу боль по поводу железноводского фонтана! У нас в Кисловодске та же история!

irini 24.08.2009 13:55

Ilona,
дорогая Илоночка по поводу больницы вы что-то путаете, т.к. когда больницу построили моя мама была маленькой и как раз попала туда в дошкольном возврасте - а ей 60 исполнилось в этом году. К вашему сведению вы не можете судить о человеке что ему до лампочки и что нет!!!!И мне совсем не наплевать на город, потому-что он такой же мой как и ваш - просто я там уже много лет не живу.И я не отрицаю что проблемы существуют, но многое тоже решают.Крахоборство было всегда и все это прекрасно знают и остаётся радоваться хотя бы маленьким переменам, а то так и помереть от горя можно.
Отдыхающие с каждым годом увеличиваються и это признак того что дела идут на поправку(может не так быстро как этого хотелось бы,но идут - И ЭТО ФАКТ!!!!

irini 24.08.2009 14:00

(Сообщение отредактировал irini 24 авг. 2009 14:02)

1967 24.08.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]1967, как же я понимаю Вашу боль по поводу железноводского фонтана!

да нет у меня никакой боли.

буду я еще из-за воров-казнокрадов переживать )))

Ilona 24.08.2009 20:14

irini, дорогая, если я даже что-то и путаю, хотя эту цифру не я впервые озвучила, то суть вопроса это не меняет! Качество строения старой горбольницы было таково, что она могла простоять еще 200 лет. Это оценка архитекторов и строителей, которые критически высказывались о сносе этого уникального строения. Но ее совершенно бездарно разрушили ( историю всего этого безобразия неоднократно муссировали наши сми ).
Что касается " до лампочки..." Я не говорила, что Вам лично Кисловодск до лампочки, не надо! Я лишь отметила, что у тех, кто живет постоянно в городе и у тех, кто туда приезжает на короткое время - разное восприятие проблем, разное отношение к ним!
Вы в настоящий момент в Кисловодске не живете, бываете лишь иногда. Соответственно, не можете в силу нехватки времени увидеть все, что видим мы ежедневно, т.к. все происходит на наших глазах. И то, что Вы здесь уже много лет не живете - нас и отличает. Я вижу то, на что Вы, приехав на короткое время, просто не обратите внимания! Вы будете стараться сосредоточиться по возможности только на положительном, чтобы не портить свой отпуск, свое настроение отрицательными моментами. И это правильно!
Жаль, что мы с вами не пересеклись в этом году. Я, чтобы не быть голословной, многое бы Вам показала в городе, что Вас бы неприятно поразило. Да хотя бы застройку ТРОТУАРА!!! от Дома связи по пр.Победы в сторону бывшего Универсама, которую ведут в настояшее время, бешеными темпами вырубая деревья! Можно каждый день мантрить, что в городе все хорошо, все идет на поправку, зомбируя себя таким образом... Однако от слова халва во рту слаще не станет.
Всего доброго!

Ilona 24.08.2009 20:19

1967, а я и не думаю, что Вы из-за воров - казнокрадов переживаете! Из Вашего поста я решила, что Вам за фонтан обидно.

1967 25.08.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]Можно каждый день мантрить, что в городе все хорошо, все идет на поправку, зомбируя себя таким образом...

Уважаемая Ilona, хватит нас зомбировыать

вы не замечаете что все время пишите негатив?
у вас уже сознание перевернуто (((
прекращайте писать кляузы или мне придется вас временно отключить

Ilona 25.08.2009 23:05

Ув.1967, а где Вы кляузы - то увидели?

Marinette 25.08.2009 23:18

Ilona, а ведь и правда отключит... http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif. И нам будет Вас очень не хватать.... Давайте лучше о чет-нибудь хорошем: погоде, например http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif . Если Вам захочется со мной встретиться, то с удовольствием прогулялась бы с Вами по Вашим любимым местам, посидели бы в кафе за чашечкой кофе... Вы как?

Ilona 25.08.2009 23:42

Marinette, так выходит за правду страдаю?:-))) Прямо, 37 год какой-то! :-))) Свят, свят!
Я тоже с удовольствием бы с Вами встретилась! Поддерживаю обеими руками! Бог даст,погуляем, пообщаемся... Вы когда в наши края? Если я правильно поняла из постов, где - то после 14-го? Не путаю?

Marinette 25.08.2009 23:46

С 14-го сентября до 5-го октября. Номер мобильника скину Вам в личку.

1967 25.08.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]а где Вы кляузы - то увидели?

все ваши жалобы на форуме - кляузы.
Вы ни разу не представили доказательства.
Вечно одни Ваши типичные ссылки на "кого-то" без всяких доказательств:
Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]Это оценка архитекторов и строителей, которые критически высказывались о сносе этого уникального строения

видел я эти дома в кисловодске с деревянными перекрытиями, все рушится и разваливается, в Кисловодске самые убогие дома на КМВ.

их давно бы разрушили и построили все новое и красивое если бы не бешенные запросы владельцев у которых денег на ремонт нет, а аппетит за развалюхи в 100раз выше их стоимости реальной.

Вобщем я предупредил, мне не хочется никогда и никого отлучать от форума, но сплетни на форуме я прекращу.
если нет фактов, кляузы не пишите.
Будут факты - пожалуйста.

Ilona 26.08.2009 00:00

Marinette, договорились!:-)))

Ilona 26.08.2009 00:04

Ув.1967, Вы зря так раздражаетесь... Если у Вас после 10-х чисел ( может и раньше, т.к. пока точно не могу сказать ) будет время и желание приехать в Кисловодск, то я Вам на месте все расскажу и покажу, чтобы не быть голословной!

1967 26.08.2009 10:24

Ilona, к конструктивному разговору всегда готов.

сейчас нахожусь за Уралом, но по приезду готов с фотоаппаратом и видеокамерой проехать "по местам боевой славы" Кисловодска.

А если еще и состоится "Кисловодская Пати форумчан" - вообще здорово ;)

Ilona 26.08.2009 13:02

Ув.1967, вот и хорошо! Значит, будем на связи!:-)))

Marinette 26.08.2009 22:59

Я - за! Уважаемые форумчане! Кто будет в это время на КМВ - присоединяйтесь! Будет весело! http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif

(Сообщение отредактировал Marinette 26 авг. 2009 22:18)

Golubushka 27.08.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]Я, чтобы не быть голословной, многое бы Вам показала в городе, что Вас бы неприятно поразило.

Ilona, а может нам надо показывать то, что нас ПРИЯТНО бы поразило? Ну почему Вы так жути нагоняете?.. Илона, Вы знаете, я все понимаю, но не надо так,а?

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +4.