Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Отдых на море (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Тунис (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=5604)

shamrock 24.10.2019 20:20

Re: Тунис

Про то , зачем сюда летят . Есть три способа загара . Первый - на море , второй - у бассейна , третий - по дороге из бассейна до бара и обратно . Последний из обозначенных - самый щадящий .
Мне нравилось рано просыпаться , и получалось это с лёгкостью . Я просто не переводил часов и жил по Московскому времени , в 2 ночи по Москве ложился и в 6 вставал .
По утрам случались довольно часто свинцовые тучи , но попугаи , прокукарекав богу солнца о чём-то с пальмы , этот вопрос быстро решали . Примерно в 9 по-местному уже пекло . Тут между днём и ночью в октябре по температуре разница была в 2-5 градусов .
До завтрака я успевал поваляться у бассейна в состоянии "безмятежность": ни мыслей , ни планов , вата ... , и ты один на всех попугаев . Вот это был загар ! Ещё-бы кто-нибудь автоматически переворачивал - воообще был-бы кайф . Но я понимал , что для демонстрации по приезду этого будет мало .
И когда закончились все мои экскурсии , стал загорать днём на море . Вот где - коварство и любовь : жаркое солнце и ласковый ветер . Нательный крестик можно было больше не носить , моё вероисповедание впечаталось в мою кожу , я сгорал нежно и незаметно , и хорошо , что не дошло дело до больно .
И только когда я уже вернулся из Африки , моё поджаренное мясо стало темнеть до благородных оттенков и подтягиваться к тёмно-красному цвету лица . Так что , режим "безмятежность" на пляже надо выключать - лучше подумать о добром , о вечном , о маринаде для шашлычков , о шампурчиках ... и не разглядывать дамочек без полосок на спине !
А для моря у меня был сюрприз , оно совершенно не ожидало , что после вечерней развлекухи , пока другие пляшут в оставшийся до 12-00 танцевальный час , я буду приходить к нему в гости , подтягивать лежак до кромки прибоя и , слушая плеск волны , смотреть на звёзды .
Далее следует реклама моего отеля : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

shamrock 25.10.2019 19:33

Вложений: 5
Ну , надо , наверное сделать какой-нибудь вывод ? Например , хотел-бы я сюда вернуться ещё раз ? Многие здесь уже не впервые , но я буду о себе .
В пустыню не попал , но хотел . До пустыни будет ближе с других курортов страны . Наши тоже ездили - там есть что посмотреть , но 1500 км за 2 дня ... Сахара большая , и находится не только в одной стране .
И другие пустыни тоже есть , с "евроремонтом" , в Эмиратах , например . Кстати - 28 процентов площади Туниса - это Сахара , и она увеличивается . Я сейчас читаю про Марокко , очень интересно , но дорого , чартеров нет , зато есть океан .
Я хотел-бы вернуться в Тунис на отдых - сервис мне понравился , и цена меньше , чем в Турции . Но один я-бы второй раз сюда не поехал . Первый раз одному - нормально : посмотреть , изучить , соприкоснуться с историей , а во второй раз будет уже не интересно .
У нас в отеле была одна россиянка , она отдыхала с сыном примерно лет девяти и почти грудной дочуркой . Это маленькая Ульяна была звездой отеля , все её опекали и старались помогать мамочке . Братишка - вообще красавчик , мама в море - брат на вахту !
Я думаю , что мама отдохнула , а вот где-нибудь у нас на Чёрном море , она , скорее всего устала-бы . Но лучше всего отдохнул , конечно , их муж и папа , который остался где-нибудь в Москве или Питере , ну , по крайней мере , он хотя-бы выспался !
Так что , если Вам не до экскурсий , и у Вас семья или компания , то в Тунисе можно отдыхать и загорать хоть каждый год ! На моей работе есть такие люди , которые уже много раз побывали в одном и том-же отеле , и хотят туда ещё (в Турцию). Ну а я много раз побывал в Димитрова !
Когда я уже купил тур в Африку , то что меня ожидает , как себя вести и что посмотреть , я прочитал вот здесь : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Теперь на этом-же сайте читаю про Марокко .

Татьяна Иса 28.10.2019 23:44

Александр!Вы просто прелесть!Извините за такое"определение",если что...Ваш отзыв читается на одном дыхании! СПАСИБО!!!

Влада 29.10.2019 01:04

Спасибо большое, в течение недели подробнейшая информация о Тунисе получена! Новых увлекательных путешествий, форумчанам - Ваших рассказов!

shamrock 22.01.2020 20:01

Вложений: 4
... Ну и , так сказать , P.S.
Каждый правильный турист , чтобы не чувствовать себя виноватым перед группой лиц , ждущих его возвращения , обязан что-нибудь привезти ,
ведь более всего ожидают подарки , нежели собственно туриста . Если сильно не заморачиваться и не переходить на личности , то презенты можно поделить на три вида :1-для девочек , 2-для мальчиков , 3-для остальных . Я долго не заморачивался и индивидуально не подбирал .
Девочкам я набрал пляжных полотенец и верблюжьих кошельков , мальчикам - бейсболок и футболок , остальным - магнитиков ,
брелоков , портмоне , кожаных сумочек . Себе привёз оливковое масло , тунисскую выпивку и костюм африканского мена с тапками ( одевал три раза , больше он не нужен !)
Сегодня вот сделал над собой усилие , собрал всё , что ещё не роздано и сфотографировал для форума . Запрятали , понимаешь , тему с сувенирами за пароли , а людям-то может быть интересно , на какую фигню туристы валюту тратят :-)
P.S. - P.S : А вот с загрузкой фотографий теперь приходится повозиться - несколько раз уменьшал их размер , чтобы все 4 поместились в одном сообщении .

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +4.