Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Лермонтова, Тархуны или Руно? Нужны отзывы. (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=5543)

Ёлка. 29.10.2017 08:52

Re: Лермонтова, Тархуны или Руно? Нужны отзывы.

bob, действительно жиденько:s_216:. А кто у Вас был врач?

Fleur1970 29.10.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от ЕленаЯр (Сообщение 96630)
Fleur1970, Оплата и там и там по приезду. Так что у меня предостаточно времени на раздумья.

Да, в отличии от Донагрокурорта, которым за месяц до заезда всю сумму оплатить нужно....

Дмитрий 19727 29.10.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от bob (Сообщение 96632)
Не было ни радона, ни бассейна, ни гидромассажа... В день 2-3 процедуры, включая фиточай, а последние 3 дня вообще по одной поперменно - электрогрязь или йодобромная ванна. Наверное, это была самая жиденькая лечебная санаторная программа из всех, что мне довелось на себе испытать

И это хвалебный санаторий Лермонтова, правильно что туда не поехал.

bob 30.10.2017 01:15

Цитата:

Сообщение от Ёлка. (Сообщение 96633)
bob, действительно жиденько:s_216:. А кто у Вас был врач?

Куцева. На повторный прием пригласила на субботу, но мои планы предполагали с раннего утра экскурсии, да и как-то не виделось большого смысла в этом визите... Попробовал посмотреть количество назначенных процедур, но оказалось, что "бегунок" не с первого дня, а по причине дополнительных процедур, назначенных стоматологом, несколькими днями позже. Поэтому корректно не посчитать. Примерно, по 5-6 всех процедур. За выпиской даже не ходил.

Татьяна Иса 30.10.2017 20:37

bob,Знакомый врач и аналогичное "куцее" назначение процедур.
Будем считать,что это совпадение и нам просто не совсем повезло с процедурами во время нашего пребывания в Лермонтова.

Дмитрий 19727 31.10.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от Татьяна Иса (Сообщение 96663)
bob,Знакомый врач и аналогичное "куцее" назначение процедур.
Будем считать,что это совпадение и нам просто не совсем повезло с процедурами во время нашего пребывания в Лермонтова.

Я был не во всех санаториях в Пятигорске, но где был, для примера, в Зорях тоже надо выпрашивать процедуры, в Руно и Тарханах такого не слышал, со всеми отдыхающими с кем общался, говорили, что процедуры не "приживают", если конечно нет противопоказаний.

bob 31.10.2017 19:39

Наверное, побывать во всех санаториях в Пятигорске мало кому удалось, на это понадобилось бы не меньше десятилетия, и то, при условии, что в год надо посещать не менее двух санаториев! В Руно мне тоже не приходилось выпрашивать процедуры. Радон не назначили, но врач хотя бы привела аргументы, почему не стала этого делать, а на посещение бассейна в Доне дала всего 5 талонов (на две недели), и это после санатория Машук, где можно было плавать каждый день и даже утром и после обеда. Так я посетовал на это в столовой, мне тут же насовали талончиков в бассейн те, кому они были не нужны, наверное, получилось штук 20! Я их потом сам раздавал. Всё-таки, я уже привык к тому, что стандартно (за 14 дней) во всех санаториях обычно делают: 1. прием-осмотр лечащего врача (если приехал в выходной день, то принимает дежурный врач), а не так, как в Лермонтова - к обеду следующего дня с назначением процедур на третий день! 2. Электрокардиограмму; 3. Три клинических анализа (кровь из пальца, кровь из вены, мочи или анализ на гормоны, или на холестерин или на аллергены и т.п.); 4. В зависимости от профиля заболевания - с ежедневным чередованием грязь-радон, грязь-сероводород-йодобром, грязь-гидропатия-жемчуг-бишофит и т.п. в различных сочетаниях 5. Прием-консультации не менее двух врачей-специалистов; 6. Бассейн-тренажерный зал-фитнес; 7. Аромо-фитотерапия; 8. Масляные или лекарственные ингаляции и минеральные орошения десен; 9. Магнитотурботрон или просто магниты на отдельные участки тела, электрофорез лекарственный или грязевой; 10. Ультрафиолетовое облучение, спелео-криокамера (соляная); 11. Массаж ручной или механический (электромассаж). Ну и, конечно же, трехразовый прием минеральной воды и возможность ежедневного посещения деж. мед. кабинета на предмет контроля АД утром и вечером. Можно еще дополнить, но похоже, это стандартный набор для почти всех санаториев. Почему так не было даже близко в Лермонтова, не знаю...

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +4.