Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Санаторий в Ессентуках помогите с выбором (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=4988)

alex1710 12.07.2014 15:30

Re: Санаторий в Ессентуках помогите с выбором

Вверху интерфейса сайта есть опция "быстрый поиск". Наберите там маленькими буквами нива. Получите результат - темы, в которых упоминался этот санаторий. Отзывов про сан Нива мало. Они разбросаны по разным темам

Людмила_П 12.07.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от гуру (Сообщение 81419)
Лечилась и отдыхала в Металлурге в апреле(отзыв мой есть в ветке).Мне все очень понравилось (несмотря на то что до этого лечилась и отдыхала в Чехии в 5ке уже 5 лет.Получила все нужные процедуры никому ничего не доплачивала.Ходить до парка 15 минут, до ближнего источника 5 минут. За такси заплатить 50 рублей если лень идти 10-15 минут,непроблема.В Росии напрягает контингент очень большое количество кавказцев, в Металлург посторонних непускают.Выбор за Вами, счастливо отдохнуть.

Девушки...вы меня опять заставляете колебаться. Хотя кавказцы меня абсолютно не пугают, я из Ростовской области у нас их тоже через одного. Говорите процедур хватало?... А сколько процедур было в день? Во сколько Вы уже были свободны от процедур?

Ёлка 12.07.2014 19:30

Elen270463,
Спасибо за ответ, который помог мне, больше метаться не буду и поеду опять в Машук.
Цитата:

Сообщение от Elen270463
Я не торопилась излагать СВОЕ мнение об отдыхе в Ессентуках, чтобы ни с кем не спорить, ни кому ничего доказывать. Мое мнение - это МОЕ мнение.

Чем больше человек выскажет свое мнение по одному санаторию, тем точнее будет его оценка!!! И это очень хорошо!!!
И лично я ни с кем не спорю и уважаю мнение каждого!!!

Антонина 13.07.2014 00:53

Не заходила несколько дней на форум, а потеряла так много! Вот уж точно : сколько людей - столько мнений. Я по карте поняла, что Жемчужина Кавказа и Металлург - это для меня далеко, а Целебный ключ - близко, поэтому подходит. Немного обидно, что за последние полгода никто, кроме меня, не написал ничего о ЦК. Я не буду его советовать, но по расположению это самый лучший санаторий! :s_49:

ирэн 13.07.2014 14:45

ничего себе "движуха" за двухнедельное мое отсутствие на сайте!!! :s_113: За Muha заступлюсь :s_15: Правильно сколько людей столько и мнений.... мы ведь разные все и кому 15 минут пройти просто в кайф, а кому, как говорится - каторга))) Я в апреле в Металлурге получила все мне нужные процедуры и ни копейки не доплатила, в отличие от прошлых моих посещений санаториев! В Машуке не была, не знаю))) в Роднике была ... и не скажу, что там лечебная база сильнее, там просто совсем другой профиль и диеты нет никакой совершенно, а для ЖКТ это самое главное, по этому и сравнивать эти санатории, считаю совсем нельзя! Про воздух тоже не соглашусь, потому что Пятигорск промышленный город и воздух чище, чем в Ессентуках и Кисловодске быть просто не может! Может на Машуке еще и может, но внизу в городе никак нет!

ирэн 13.07.2014 15:12

Людмила_П,
Я была в Металлурге в 12 году, тоже по отзывам Muha выбрала санаторий, и ни сколько не пожалела! в 13 году из-за подруги выбрала эконом вариант Ессенукский "Центросоюза", после Металлурга конечно санаторий этот не айс, но я ни привереда и там мы очень хорошо отдохнули. В этом году мы с подругой, узнали, что в Металлурге система типа "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" решили поехать туда, так она мне потом задала вопрос - и как это я в прошлом году в Центросоюзе не ныла после отдыха в Металлурге? Если Вы человек подвижный, позитивный и не ищите негативных моментов, а наслаждаетесь отдыхом и всем вокруг, езжайте в Металлург и не парьтесь))) Вам понравится! Там хороший контингент собирается, есть с кем пообщаться и провести весело время!

Fleur1970 14.07.2014 09:03

После того, как ноги стали подкашиваться после третьей водной процедуры в санатории(один из первых какой начала посещать), а ВСЕ процедуры я старалась пройти до 15.00, в мозг закрылась мысли - перебор тоже плохо:s_15:
Зато у врача вытребовала все что нужно( наверняка и не нужное тоже, таааак - "про запас").:s_4:

Катерина 14.07.2014 12:17

Последние 4 года (сентябрь, октябрь) лечимся в санатории Металлург, отдыхаем по 3-4 раза в год ТОЛЬКО за рубежом ))) а здесь именно лечимся (после шведских столов )))))) Первый раз выбрали его по совету форумчан и больше менять не стали. Изначально нужна была вода Ессентуки 4 (мне) и хоть какое-то подобие диеты, а мужу грязи в грязелечебнице. Из процедур берем только бассейн. Когда читаю про дополнительно платить, всегда очень удивляюсь))) мы бесплатными то пользуемся только ради развлечения, ну а врачи в санатории... на курорте ..., как сказал один отдыхающий, "пей вода, ешь вода"))) В санаторий едем на своей машине и поэтому все вечера и уж тем более выходные путешествуем по окрестностям (горы, водопады, соседние курорты).
В данном санатории нравится территория , я люблю, чтоб глаз радовался когда идешь в лечебный корпус.

Людмила_П 14.07.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Баротова (Сообщение 81476)
После того, как ноги стали подкашиваться после третьей водной процедуры в санатории(один из первых какой начала посещать), а ВСЕ процедуры я старалась пройти до 15.00, в мозг закрылась мысли - перебор тоже плохо:s_15:
Зато у врача вытребовала все что нужно( наверняка и не нужное тоже, таааак - "про запас").:s_4:

Хорошо когда знаешь что нужно...а как тут требовать когда в санаторий в первый раз...в том то и загвоздка, остаётся только надеяться что выпишут нужные процедуры и не выкинешь деньги на безрезультатное лечение.

Людмила_П 14.07.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Катерина (Сообщение 81481)
Последние 4 года (сентябрь, октябрь) лечимся в санатории Металлург, отдыхаем по 3-4 раза в год ТОЛЬКО за рубежом ))) а здесь именно лечимся (после шведских столов )))))) Первый раз выбрали его по совету форумчан и больше менять не стали. Изначально нужна была вода Ессентуки 4 (мне) и хоть какое-то подобие диеты, а мужу грязи в грязелечебнице. Из процедур берем только бассейн. Когда читаю про дополнительно платить, всегда очень удивляюсь))) мы бесплатными то пользуемся только ради развлечения, ну а врачи в санатории... на курорте ..., как сказал один отдыхающий, "пей вода, ешь вода"))) В санаторий едем на своей машине и поэтому все вечера и уж тем более выходные путешествуем по окрестностям (горы, водопады, соседние курорты).
В данном санатории нравится территория , я люблю, чтоб глаз радовался когда идешь в лечебный корпус.

Хорошо когда нет проблем и процедуры только для развлечения ;) Как муж грязи получал поподробнее, пожалуйста, по отзывам до грязелечебницы пол часа топать...и вошло ли это в стоимость процедур или отдельно платили?

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +4.