![]() |
Re: Санаторий Плаза г. Кисловодск
Golubushka,
я в Москве, в госпитале имени Бурденко, потихоньку прихожу в себя. Так что я не забыла рассказать про отдых в "Плазе", просто заболела, операция и т.д. и т.п. Как только немножечко получше себя буду чувствовать, сразу подробненько все опишу. Скажу пока кратко: все очень понравилось, если кто-то собираетсяв "Плазу", то прочь сомнения- там действительно супер! |
Наталия,
Побыстрее поправляйтесь! Желаю вам скорейшего выздоровления и хорошего настроения! |
Наталия,
скорейшего выздоровления! Мы Вас ждем и желаем скорее вернуться в строй! |
Maricha,
Golubushka, спасибо, я постараюсь...если верить врачам, а оснований им не верить у меня нет, у меня впереди три месяца на восстановление..но писать лежа я все-таки могу, поэтому начну рассказывать про свой отдых в Плазе. Летели из Москвы, без особых проблем, добраться до санатория тоже труда не составило: в аэропорту стойка такси, 650 рублей и мы в Кисловодске. Санаторий внешне архитектурными изысками не поразил, два корпуса, соединенные переходом, кафешка, детская площадка, цветочки и т.д. и т.п. Но сразу бросается в глаза чистота и ухоженность территории и приличная охрана. Охраник спросил паспорта, носильщик забрал чемоданы и тут мой отдых НАЧАЛСЯ! Разместили нас моментально, муж с ребенком поднялись в номер, я минут десять задержалась, чтобы оформить документы ( по опыту частых поездок в санатории и длительных ожиданий этого самого оформления мне вообще показалось что они только меня всю жизнь ждали и все заранее подготовили :-))) Номер не очень большой, но нам места вполне хватило, чистенький, аккуратненький, оформлен точно как на картинке на сайте...единственный минус-отсутствие балкона (люблю вечерком посидеть с бокалом вина подышать свежим воздухом), но учитывая наличие маленького и на редкость шкодного ребенка это скорее плюс. Вообще санаторий позиционирует себя как место семейного отдыха, поэтому детей там любят, для них созданы максимально комфортные условия и никто не делает вам замечаний по поводу ребенка(шумит, бегает и т.д. и т.п.) Врач нас принял в тот же день, назначил все необходимые процедуры, причем не пришлось с пеной у рта доказывать, что мне именно эта процедура необходима (часто сталкивалась с тем, что процедуры "зажимают", часть назначат, часть оплачивайте отдельно - здесь этого не было) Девочки нам расписали процедуры так, чтобы нам было удобно меняться с мужем (чтобы ребенка одного не оставлять). Очередей на процедуры несмотря на то, что мы были в самый сезон, особых не было: пришел вовремя-заходи, опоздал, придется подождать,но тут уж сам виноват.. |
Наталия,
ГЕРОЙ! Даже с госпитальной койки репортаж ведете! Ждем продолжения по мере возможности! А ведь и правда в Плазе плохо отдохнуть невозможно! |
Golubushka,
продолжаю. Вообще медицинский блок санатория порадовал, все вам рады, все улыбаются...Так получилось, что во время отдыха приболел ребенок, дело было вечером, без всякой надежды пошла в дежурному врачу,зная, что в подобный ситуациях нам просто вызовут скорую, а то и в инфекционку отправят. К моей радости никто никуда нас не отправил, тут же осмотрели, взяли все анализы, сделали все необходимые процедуры, дали лекарства на три дня вперед, потом позвонили часиков в одиннадцать вечера справится о нашем самочувствии, ночью пришли сделали укол. Утром нас осмотрел педиатр и так три раза в день на протяжении всей болезни. Еду малышке носили в номер и вообще все были очень милы и внимательны. Когда мы выздоровели, я спустилась вниз готовая оплатить счет ( и зная расценки Плазы - немалый) за медицинские услуги - у ребенка была просто оздоровительная путевка. Не поверите - не взяли ни копейки!! Теперь про питание: кормили просто ИЗУМИТЕЛЬНО...Как я поняла меню рассчитано на две недели - каждый день блюда какой-то определенной кухни, это в нагрузку к обычным диетическим, хорошему столу с закусками, великолепному выбору десертов и кисломолочной продукции. Единственное - мало сезонных фруктов, по принципу кто раньше встал - тому и тапочки.. |
А мне в Кисловодске очень понравились осетинские пироги...это что-то!!)) Я все пыталась разузнать рецепт, увы...бесполезно))) знаю только, что тесто не дрожжевое, а замешено на айране) ну и начинка разная- и с мясом, с сыром,зеленью, сладкие....на любителя)) Мне с мясом очень понравились-:))
|
Marina_69,
я к сожалению их не пробовала, хотя моя подруга, отдыхавшая в Кисловодске ранее их очень хвалила..вообще у меня была намечена обширная программа походов по местам общественного питания, но после завтрака-обеда-ужина в Плазе, даже сама мысль о еде казалась противной :-))) |
Да?) у нас ужин был в 19-00, после прогулки и других мероприятий ну ооочень кушать хотелось)) на ночь пирожком себя побаловать - самое то)))
|
Marina_69,
ужин был до восьми, просто мы же еще брали на вынос :-))добрые люди подсказали про доп.питание |
Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +4. |