Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбор санатория в Пятигорске (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=5491)

Лира 21.12.2016 18:44

Re: Выбор санатория в Пятигорске

Цитата:

Сообщение от Fleur1970 (Сообщение 92711)
Как у меня, думала карбокситерапия помогла от болей в спине, ан нет, скорее - всё в комплексе...

Главное - был подходящий комплекс.
Но я заметила, что мне подходящие средства помогают в конкретное время, а в другой раз тот же комплекс может и не сработать, ибо нельзя дважды войти в одну и ту же реку.

Лира 21.12.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от СветикСпб (Сообщение 92712)
От суставной гимнастики хуже

В отношении гимнастики хорошо бы разобраться с хорошим ортопедом-реабилитологом.
Потому что мы не знаем, от чего боль в суставе: или там то, что нужно оставить в покое, чтобы зажило, или то, что, наоборот, требуется разрабатывать несмотря на боль, и она в конечном счете пройдет.
Да где ж такого взять... поэтому я на свой страх и риск занималась аквой, несмотря на боль, хотя премудрый пескарь-доктор сказал, заниматься до первых болевых ощущений и дальше ни-ни. В акве есть достаточно движений для улучшения кровообращения в прилегающих к суставам тканях, но суставные поверхности трутся и снашиваются гораздо меньше, чем при упражнениях в воздушной среде. Потому акву считаю идеальной для себя активностью, главное найти хорошего тренера и приятный бассейн.
Цитата:

Поэтому если бы родоновые ванны помогли обойтись без лекарств и общего массажа, то было бы здорво.
Ни в коем случае радон не заменит массажа, но отлично его дополнит. Хороший массаж очень важен: суставы питаются из окружающих тканей, поэтому важно, чтобы эти ткани были обеспечены хорошим кровоснабжением. А это достигается физическими упражнениями и массажем. Еще некоторыми физ.процедурами (если есть воспаление - не тепловыми).
Начмед в Хмельнике еще рекомендовала радон сочетать с озонотерапией, говорила, что они усиливают действие друг друга.

Цитата:

А нормализация веса это как Вам удалось?
В "Докторе Борментале" за 10 мес скинула 15 кг, и еще до него 4. Система для меня довольно комфортная. До этого мне предложили начать ходить с палочкой - или похудеть. Толщина хряща в суставе сносилась на 5 мм за полгода, невзирая на прием продвинутых комплексов хондропротекторов. Ничего себе выбор... вы уже догадались, что из этого я предпочла. И теперь гораааздо лучше.
Но в последнее посещение пришла к нам новый психотерапевт из "Центра доктора Гаврилова", она мне показалась значительно компетентней. В Питере у Вас есть больше возможностей выбирать...
Не скажу, что в ДБ все мне нравится, но результат налицо. По принципам ДБ сняты передачи "Я худею", нотолько в жизни в ДБ значительно меньше экстрима, чем в передачах, и никто не подгоняет на скорость сброса веса.
Могу поделиться о методе с любой степенью подробности, но здесь, наверное, это будет не в тему.

Катюша 21.12.2016 20:42

.
Могу поделиться о методе с любой степенью подробности, но здесь, наверное, это будет не в тему.[/QUOTE]
Очень интересно, даже если и не по теме, всё равно напишите вкратце о методе.

СветикСпб 21.12.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Лира (Сообщение 92720)
Могу поделиться о методе с любой степенью подробности, но здесь, наверное, это будет не в тему.

Спасибо, так подробно все рассказали. Методика доктора Борменталь действительно очень эффективна, но очень дорого, пару лет назад это стоило 30 тыс в Питере, не знаю сколько сейчас. Покупала их книги, но мне кажется, что основа там- психологическое направление, т.е. надо обязательно посещать в живую. На диете Дюкана за 2,5 мес сбросила 14,5 кг, потом пол года вес стоял и начал по чуть-чуть подниматься. За 4 года вернулось 12 кг... поэтому ужасно хочется похудеть. Правда вторично Дюкан не помог... Пить препараты уменьшающие аппетит не хочется. Прекрасно понимаю, что надо меньше жрать и больше двигаться, плюс обязательная зарядка, час ходьбы или прогулки. Но пока лень не пересилить. На аквааэробику ходила, но не мое... я люблю неспешно и расслабленно плавать, для меня это релакс, а не физическая нагрузка.
А можно поподробнее о Борменталь, я думаю, что против никто не будет.

2014 22.12.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от Лира (Сообщение 92720)
Начмед в Хмельнике еще рекомендовала радон сочетать с озонотерапией, говорила, что они усиливают действие друг друга.

Не подскажете, какой вид озонотерапии имелся в виду: внутривенная или обкалывание проблемного сустава?

Лира 22.12.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Катюша (Сообщение 92721)
Очень интересно, даже если и не по теме, всё равно напишите вкратце о методе.

Цитата:

Сообщение от СветикСпб (Сообщение 92724)
А можно поподробнее о Борменталь, я думаю, что против никто не будет.

Спасибо за внимание, может быть, в курилке тогда сделаю тему?

Лира 22.12.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от 2014 (Сообщение 92728)
Не подскажете, какой вид озонотерапии имелся в виду: внутривенная или обкалывание проблемного сустава?

Там делали в двух видах: внутривенно физраствор, насыщенный озоном, или озоно-радоновые ванны (озон пропускается в газообразном виде через отверстия в ванне).
Второй вид мне отсоветовал врач на сухой вытяжке позвоночника, мотивировав тем, что радон так испаряется из ванны быстрее (т.к. это тоже газ, растворенный в воде) и эффект его в итоге ниже. По этой же причине не рекомендовал подводный душ-массаж в радоновой воде и подводную вытяжку в радоновой воде, а рекомендовал обычную радоновую ванну, а ПДМ в пресной воде, и вытяжку сухую. Вытяжку - по той причине, что воду в бассейн для вытяжки заливали один раз утром, и все пациенты вытягивались в этой воде весь день, радон в нужном виде, по его мнению, был там лишь с утра.
Правда, надо иметь в виду, что тот санаторий, где я отдыхала, находился дальше всех от источника радона, и вода в нем была слаборадоновой, потому и схема ванн была 3-1-2-1.
К слову, все эти процедуры входили в стоимость путевки, так что коммерческой выгоды в выборе процедур там не было.

Лира 23.12.2016 18:54

Прошу прощения за невыполненное обещание: попыталась создать тему в Курилке о дороге к стройности вчера вечером, но она не создалась - требуется рассмотрение вопроса модератором, а он пока тему не подтвердил.

Катюша 23.12.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Лира (Сообщение 92750)
Прошу прощения за невыполненное обещание: попыталась создать тему в Курилке о дороге к стройности вчера вечером, но она не создалась - требуется рассмотрение вопроса модератором, а он пока тему не подтвердил.

Я думаю, что никто не будет против, если вы здесь напишите.

Лира 24.12.2016 06:24

В том-то и дело, что совсем кратко не могу, чтобы не дискредитировать систему и кому-нибудь не навредить неточными рекомендациями.
Хоть и стоило это мне недешево, но это было дополнительным стимулом к применению рекомендаций и получению результата.
Попробую изложить в нескольких сообщениях, может быть, модератор сможет их потом перенести в другую тему.

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +4.