![]() |
|
Re: санаторий Тарханы Пятигорск
«Массажи всякие нужны, массажи разные важны…»»
По поводу массажа. Как-то все хорошо отзываются и стараются попасть к Макарову Василию Васильевичу. Я у него не была и в глаза не видела, поэтому какой кабинет- сказать не могу. Мне был назначен подводный душ- массаж. Всего две кабины для ПДМ. В одном работает Лариса Михайловна ( о ней уже писали в теме Тарханы, хвалили ), во втором Татьяна Ивановна. Я была у Т.И. Тоже очень даже неплохо… |
Татьяна, спасибо большое за отзыв об отдыхе! Очень интересный рассказ!
А подводка к каждому рассказу меня особо впечатляет: весьма интересное решение и притягивает к Вашему расскажу ещё больше!!! С нетерпением жду продолжения каждый вечер, а то мы уже соскучились по хорошим отзывам от души!!!:s_66: |
Лена, спасибо. Мне самой очень нравится писать и рассказывать о санатории. Словно возвращаюсь туда, вновь переживаю лучшие дни ноября.
Еще бы времени свободного побольше... |
"Ах, интернет, интернет, интернет,
Ты как бальзам на открытую рану. Ах, интернет, пнтернет, интернет, Кнопку нажал- и лицо на экране" Атор неизвестен С интернером с санатории все ОК. В нижнем холле народ зависает с ноутами, планшетами и смартфонами. Беседуют по Скайпу, что то читают, дети мультики смотрят. Диваны мягкие , удобные... .Располагают. Пароль для Wi-Fi можно спросить у дежурного охранника. И нужно. Я спросила пароль у девушки с плашнтиком, дежурный охранник обиделся " А я тут для чего сижу?" И действительно, для чего . Сигнал ловит и лечебном корпусе, и в холле 4 этажа, и в номере, но послабее будет. Меня умилил тот момент, как две женщины в возрасте бабушек, ходили в библиотеку, что на 2 этаже, проверить почту и отправить сообщения поскольку личных средств общения через интернет у них не было. Действительно в библиотеке стоит компьютер с нормальным дисплеем, где можно бесплатно поинтернетиться. Класс! Тарханы, я тебя люблю! |
Для спортсменов, бывших и настоящих, чьи достижения и победы достались ценой здоровья
. И не только для них... Даже легковестно говорить на эту тему не могу. Просто скажу, что в санатории есть такой доктор: врач по спортивной медицине Крипаков Василий *Анатольевич. Он заведующий лечебно оздоровительного комплекса. Занимается спортивными травмами, работал со спортсменами на зимней олимпиаде. У него какая то своя методика, узнать подробнее о ней не получилось. Но принимает он не только спортсменов. Специально приезжают к нему на курс реабилитации и восстановления, те кто о нем слышал или уже столкнулся в ходе лечения. На официальном сайте санатория можно задать ему любой вопрос и проконсультироваться по поводу приема и лечения. Надеюсь , что эта информация может быть кому то полезна. Ведь зачастую не знаешь, к кому можно обратьться и кто может помочь. |
Всем добрый день. Дорогие знатоки курортного отдыха, помогите определиться с выбором санатория на 2015г. Я отдыхала и лечилась в Тарханах пять лет подряд и хотела попробовать в 2015г. какой нибудь еще санаторий Пятигорск. Пока выбор стоит между Родником и ЦВС, а может и нет смысла менять (Тарханы стали родными за это время)? Заранее огромное спасибо!!!:
|
Тюньчик,
вы просто кладезь знаний о Тарханах. За 5 лет столько всего узнали. Вы наверняка можете оценить, как менялся санаторий. Шло развитие или напротив что-то стало хуже. Кто из врачей Вас вел? Вы старались попасть к одному и тому же? Это сложно сделать? Будет здорово, если Вы поделитесь своим опытом. Потому как мой рассказ чисто субъективный и ось повествования может запросто склоняться в позитив. По поводу поездки в другой санаторий, тут мне сложно что-то посоветовать наверняка. Кого-то привлекает элемент новизны , кто-то более комфортно чувствует себя в обжитых стенах. Прислушайтесь, что Вам ближе. Вообще Родник и ЦВС, мне кажется по рассказам форумчан, будут рангом повыше, чем Тарханы. Очень достойные в плане лечение. На форуме много писали о них. |
Тюньчик!
Родник и ЦВС сейчас очень разные по уровню санатории. После той реформации, которая произошла в наших вооруженных силах военные санатории заплохели прямо на глазах, многие отдыхающие жалуются на откровенно скудную кормежку, на отсутствие достаточной лечебной и диагностической базы, да и хороший персонал разбежался по другим санаториям, да и ремонта приличного давно не было. Если по цене подходит, то лучше конечно Родник. Ещё можно присмотреться к Дону, очень часто в последнее время натыкаюсь на приличные отзывы об этом санатории. И для себя бы, наверное, выбрала его по критериям цена-качество. |
«Посадил дед тыкву. И выросла тыква большая-большая..»
И очень вкусная. Реально вкусные блюда были из тыквы. Регулярно каши с тыквой, запеченная в качестве гарнира и салатных закусок. Дома я как- то не очень ее готовила, а тут прочувствовала. Вообще кормили на мой взгляд очень даже хорошо. Особенно в первую неделю, когда по санаторию бродила аттестационная комиссия. Первые дни я не знала о ее существовании, поэтому удивлялась навороченности блюд. Мясо с черносливом, говядина запеченная с сыром, жаркое в горшочках, салаты с кальмарами и языком. И порции немаленькие. Вторую неделю стало попроще. Но все равно вкусные каши, творожные запеканки, рыба благородных кровей, бутерброды с икрой, выпечка . Фрукты в обед всегда были первой свежести. Ну не к чему придраться. Для диеты №9 по сахарному диабету питание дробное. В 11 часов давали что-то из фруктов, а 16-00 полноценное мясное блюдо. Вечерний кефир с булочками, иногда печеньем и конфетами уносился в номер. Вообще необходимости что-то докупать из продуктов не было. Две официантки были совершенно разные. Улыбчивая Маша предлагала на выбор из блюд, что было на ее раздаточном столике. Но если ты хотел точно по заказу, а это еще не было погружено на ее каталку, Маша приносила блюдо из кухни. Суровая Марина придерживалась листка заказов. Строго следила, что бы при диабете каша на столе стояла несладкая. И в плане гарниров была непреклонна. «Это вам не положено , сейчас принесу с гречкой». В обед работал салатный бар. Свежие и отварные овощи. Салатики с морской капустой, крабовыми палочками, фруктовые. Все без майонезных заправок. Вкууусно! Вывод. В плане питания смело ставлю 5 баллов. Это просто физические нагрузки и ПДМ не позволили набрать лишних кг. |
Снова добрый день! С каждым годом в Тарханах становиться лучше. Раньше в столовую мы практически не ходили, т.к. питаться было не возможно. А сейчас есть значительный прогресс. Лечились всегда у Смолевой Л.П. Попасть к ней - нет проблем (не зависимо где разместили). Выписывала всегда все, что просили. На лечение никогда не жаловались, а приезжали после отпуска здоровыми и полными сил. Решили сменить наш уже родной санаторий, только потому что у мужа аллергия, а в Тарханах аллерголога нет.
|
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +4. |
|