Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбор санатория в Пятигорске (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=5491)

МегОля 19.12.2016 21:37

Re: Выбор санатория в Пятигорске

Цитата:

Сообщение от СветикСпб (Сообщение 92689)
Конечно берите билеты, в Зорях Ставрополья у Вас же уже забронировано, там 3400 кажется на этот период одноместный номер...Руно, Дон... что-нибудь да получится, а нет- Железноводск рядом, вот Бештау например, в нем цены уже есть.

Да, наверное завтра решусь все же и возьму билеты. Хочу в Пятигорск. Нервничаю прямо, как хочу... наверное оттого еще, что не понимаю, поеду ли... В Железноводске я была один раз в конце мая 2011года,в Эльбрусе. Не вдохновилась- не мое..Природа - да! Вода хороша, да, хороша! а более мне там делать, как оказалось нечего, к сожалению.. Радон - искусственный, а минеральные ванны и грязи - доктора не рекомендуют((( Ходила, гуляла вокруг горы , а больше и сходить некуда. Города , как такового нет.. К сожалению, компания мне в тот раз попалась - все женщины на каблучках, никуда кроме асфальта не стремились.. Даже в Кисловодск поехали в платьях и в каблуках... так и не осуществила мечту - подняться на гору.. Дойти до пещеры вечной мерзлоты.. Делала несколько попыток пойти одна,но как только оставалась одна среди леса - понимала, что жутко боюсь любого звука и возвращалась обратно.. Вот так и провела бесславно отпуск ..

МегОля 19.12.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Лира (Сообщение 92690)
Ольга, а рядом с душем нет фенов?
В 2013 познакомилась с отдыхающими из "Родника" (сама была в ЦВС) - они были очень довольны, им было назначено по 9-10 процедур в день.

Я тоже довольна количеством процедур в Роднике.Потому и хочу в Родник. И мне там хорошо. Я люблю Родник, хотя там тоже можно найти достаточно негативных нюансов. Сейчас вспоминаю: фенов что-то я не наблюдала в кабинетах ПДМ.. стандартная комната с вешалкой для одежды, выход - в холл, там тоже фенов нет... Фены видела только в раздевалке в бассейне и то это феном назвать сложно.. подобие сооружения для сушки головы на ножке, как давным-давно стояли в парикмахерских..
Поэтому и грущу - получится ли поехать в этом году туда...

МегОля 19.12.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Лира (Сообщение 92692)
А если можно в Пятигорске накупаться в грязевом озере и надышаться радоном в природном источнике - тогда можно получить желаемое по бюджетной стоимости?

В Пятигорске радоновый природный источник - размер его приблизительно, как лужицы из сказки про сестрицу Аленушку и братца Иванушку-козленочка. Ну ножки сможете помочить по щиколотку. А "дикие народные" ванные - это же сероводород голимый. Тоже не каждому годится да и с умом надо - а точно ли вам можно нырять-то в этот источник..Бюджетно получится , если снять жилье и покупать процедуры самостоятельно и выборочно. Я - не люблю одна. Для меня санаторий - это ещё и отдых во всех смыслах и, если сильно повезет, хороший партнер по танцам мужеского пола.. :s_189:

СветикСпб 19.12.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от МегОля (Сообщение 92693)
Делала несколько попыток пойти одна,но как только оставалась одна среди леса - понимала, что жутко боюсь любого звука и возвращалась обратно.. Вот так и провела бесславно отпуск ..

Вот и я что-то сомневаться начала. Природа природой, но хочется не только по парку погулять. хочется цивилизации, чтобы и в кафе посидеть и по магазинам прошвырнуться и на рынок заглянуть. Прямо и не знаю что делать.

МегОля 19.12.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от СветикСпб (Сообщение 92696)
Вот и я что-то сомневаться начала. Природа природой, но хочется не только по парку погулять. хочется цивилизации, чтобы и в кафе посидеть и по магазинам прошвырнуться и на рынок заглянуть. Прямо и не знаю что делать.

Ох , Светик, для рынка и магазинов вы выбрали точно не тот город. Рыночек -не рынок, кафешки есть, конечно, но ..Железноводск -маленький тихий провинциальный городок со всеми вытекающими. Вы и в Пятигорске планировали в городе гулять по большей части, насколько я помню. Ну там-то уж для вас был бы простор: и историческая часть города и максимум кафе и кондитерских.А Железноводск -лечение,лечение и природный парк.все.

МегОля 19.12.2016 23:12

Я и удивилась очень, Светик, когда вы вдруг забронировали именно Железноводск -самый тихий из городов КМВ.

Лира 20.12.2016 07:07

Цитата:

Сообщение от МегОля (Сообщение 92695)
В Пятигорске радоновый природный источник - размер его приблизительно, как лужицы из сказки про сестрицу Аленушку и братца Иванушку-козленочка. Ну ножки сможете помочить по щиколотку. А "дикие народные" ванные - это же сероводород голимый. Тоже не каждому годится да и с умом надо - а точно ли вам можно нырять-то в этот источник.. :s_189:

Очень жаль,если радоновых вод там мало... Хотя и сероводород мне можно.

Цитата:

Бюджетно получится , если снять жилье и покупать процедуры самостоятельно и выборочно.
У меня сложилось впечатление, что и по курсовке назначается некий курс лечения, а не отдельные процедуры, это не так? Но по курсовке я была только однажды - в Бакирово. А там и грязевые ванны, и сероводородные не жалеют, т.е. то или другое каждый день, включая воскресенье, все процедуры с самого первого дня заезда. И сероводородная купальня большая и оборудованная есть, правда, вода в ней ледяная в любое время года.

Цитата:

Я - не люблю одна. Для меня санаторий - это ещё и отдых во всех смыслах и, если сильно повезет, хороший партнер по танцам мужеского пола..
Если мужчины татарской национальности Вас не смущают, то их много как раз в Бакирово. Но там нет радона и окружающая местность неживописная, хотя территория санатория весьма красивая, зеленая, утопающая в цветах и очень чистая.

СветикСпб 20.12.2016 07:28

Цитата:

Сообщение от МегОля (Сообщение 92698)
Я и удивилась очень, Светик, когда вы вдруг забронировали именно Железноводск -самый тихий из городов КМВ.

Да санатории все в Пятигорске как бы сказать... ну все что-то не то, а в Железноводске мне именно санаторий понравился... а потом уже, когда забронировала, стала смотреть что же это за Железноводск. Но бронь в Роднике и Зорях Ставрополья я не отменила,так что все еще возможно.

МегОля 20.12.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от Лира (Сообщение 92699)
Если мужчины татарской национальности Вас не смущают, то их много как раз в Бакирово. Но там нет радона и окружающая местность неживописная, хотя территория санатория весьма красивая, зеленая, утопающая в цветах и очень чистая.

Для меня важно в первую очередь в санатории - это наличие природного радона. А что касается мужчин на танцах - мне не замуж)) Разговорчивый веселый адекватный партнер по танцам интересует..

СветикСпб 20.12.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от МегОля (Сообщение 92701)
Для меня важно в первую очередь в санатории - это наличие природного радона. А что касается мужчин на танцах - мне не замуж)) Разговорчивый веселый адекватный партнер по танцам интересует..

Я почитала о возможных последствиях и решила не делать ни за что... А что дает этот радон и почему все так к нему рвутся? Может стоит поделать... ну не зря же люди часами в очередях из-за него стоят:s_162:

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +4.