Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Качество услуг в Санатории "Металлург" г. Ессентуки (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=2666)

Muha 22.10.2018 10:31

Re: Качество услуг в Санатории "Металлург" г. Ессентуки

Solnze*, ох хитрюга!!! Ну конечно же расскажу, чуть попозже. Я ещё пару моментов по Металлургу расскажу и покажу всем, что делается сейчас в Пятигорске и Ессентуках. В соответствующих темах. Только на качество фоток не обижайтесь, пожалуйста. Жаль, что фотки не кладутся здесь теперь целиком!!!

Лиля и семья 22.10.2018 16:39

Дорогая, Лена, большое спасибо за отзыв, за посты.
Столько времени и энергии вложили.
Читаю с удовольствием и благодарностью.

Татьяна Иса 22.10.2018 22:57

Муха, присоединяюсь к нашим форумчанам! Спасибо Вам, что несмотря ни на что, пИшите! Спасибо, что делитесь своими впечатлениями от отдыха и лечения! А главное...Главное, что сумели взбодрить наш форум! А то такое затишье наступило, что каждый второй решил, что форум «накрылся» окончательно и бесповоротно.
Конечно, если бы на форуме восстановили нормальный формат «вставки» фото и кнопку «спасибо», было бы все «идеально», но, пока этого нет. Может ЭТО свершится???

Рада, что Вам понравилась Инна и благодарю за теплые слова)

Мои знакомые, регулярно читающие форум, спрашивали и не раз, а зачем эта самая «кнопка спасибо»? Я сначала растерялась..Действительно ,зачем? ...кнопка «спасибо» ,либо « прочитано» необходима на любом форуме. Ибо, как пишущий узнает, читают ли его, нужны ли его отзывы...
Но это все размышления на ТЕМУ. Тему,которая нас так занимает в связи с постигшими изменениями на форуме...Будем надеяться на ЛУЧШЕЕ!
А пока...Пока так хочется надеяться на возвращение того хорошего,что было!

1)Ждем от Мухи продолжения отзыва!
2)Ждем от Марины продолжения рассказа о Железноводске!
3)Ждем от Юрия Д впечатлений от Крыма!
4)Ждем от Флер продолжения отзыва о санатории Самары и нового отзыва о Черногории!

Fleur1970 23.10.2018 22:07

Татьяна Иса, да от Черногории, дикарями, без машины - в восторге....Хотя денег ушло немерено (просто, махнув на Кубу руками, распотрошили кубышку ), шиковали по еде - как хотели)))) Соберусь и напишу, в соответствующей теме.

Юрий_Д 25.10.2018 17:08

Лена! Вы действительно молодец, в отличии от меня! Написали сразу, а я начал и всё никак не соберусь про Крым написать.Большое Вам спасибо!!! Но слово своё тоже сдержу. Обязательно всё опишу!

Лелечка 27.10.2018 01:16

Muha, дорогая Лена! Мы здесь, мы - с ВАМИ! Форум все равно есть! Вы не пропадайте, пишите! Я, например, в этом году, не попав в свою любимую Ниву, попала в Сеченова. И все Ваши отзывы мне сильно-сильно помогли! Я не путалась в этажах, была готова к прикольным балконам в номерах , и вообще все было уже заочно знакомо в незнакомом здании. Не раз Вас вспомнила, честное слово! Спасибо огромное!

Muha 27.10.2018 09:25

Ещё раз всем большое спасибо за добрые слова в мой адрес. Очень приятно, окрыляет для написания продолжения своего отзыва:s_80:

Но и самой очень хочется почитать что-то новое о тех местах, где были форумчане.
Особенно, когда прозвучало название моего самого любимого санатория, словно колокольчик прозвонил С е ч е н о в а!!!!

Лелечка, хоть немного напишите о санатории. Очень-очень интересно, особливо для тех моих подружек форумчанок, кто постоянно ездил в Ниву, слущал от меня про Сеченова, но изменить Ниве так и не решился. Как Вам далась такая измена, и не огорчила ли она Вас?

Как же я, оказывается, соскучилась по нему, вот уже два года подряд изминяя ему с Металлургом!!! Примет ли меня Сеченова назад, когда решусь туда снова поехать…и стоит ли, ведь, наверное, там многое изменилось?

Muha 27.10.2018 21:44

Вложений: 1
Может быть девочкам-форумчанкам будет интересно. Всегда в Металлурге, впрочем как и во многих санаториях, была парикмахерская, мастер по маникюру и косметолог.
Парикмахерская и маникюрша остались, а вот хорошего косметолога Нину Владимировну Макееву из санатория выжили.

Дело в том, что в санатории открыто "Косметологическое отделение", там теперь работает другой специалист. Лично я туда не пошла, но от своих девчонок, которые туда заходили слышала отзывы не очень, в основном о впариварии дорогих процедур, да и вообще о том, что цены там заоблачные.

Muha 27.10.2018 22:30

Вложений: 4
Тем из форумчанок, кто захочет сходить именно к Нине Владимировне, даю ориентир:
Наша любимый косметолог ушла туда же, куда до этого ушла ЛОР-врач Гаронова, а также парочка лучших массажистов санатория Металлург!!!

Все они открыли свои кабинеты рядышком с Металургом, их любовно приютил пансионат "Новый Эдем", что находится в Тбилисском переулке между санаториями Металлург и Казахстан.

Я, к сожалению, к Нине Владимировне не сумела попасть, так как её кабинет в конце сентября ещё был в стадии ремонта и она не принимала. Но сейчас я думаю, что уже работает, так как там уже работы были в стадии завершения, девчонки художницы расписывали в кабинете окна красивешно!!!

Вообще, между Металлургом и Новым Эдемом теперь постоянное движение отдыхающих туда-сюда: те, кто отдыхает в Металлурге ходят в Новый Эдем: на прием к ЛОРу, к массажистам, к которым раньше уже привыкли (и которые по неизвестным мне причинам "ушли в самостоятельное плавание"), в сауну многие в пансионат тоже ходят. Теперь вот и к Нине Владимировне надо ходить туда же. Ну а отдыхающие Нового Эдема, в большинстве своем, ходят на процедуры в Металлург.

Влюбившись в стиль своего осеннего отдыха в Металлурге (ну вы помните: без обедов и ужинов, без особой привязки к санаторию) и предполагая, что такая акция может не прижиться в санатории, я поизучала пансионат Новый Эдем с прицелом на жизнь там, если что, в следующий раз, когда появлюсь в Ессентучках, дай Бог!!!

И вы знаете..... Мне там понравилось! Да, условия жизни там поскромнее, чем в близлижайших санаториях, НО..... Там очень приятный коллектив. Я пообщалась с администратором, с поварихой в очень уютном зальчике столовой. Мне приглянулись люди! Посмотрела одноместные номера: стандарт, конечно, совсем малютка, да ещё со скошенной крышей и маленьким окошечком в ней, но всё необходимое в номере есть, а душевая кабинка - вообще супер. Улучшенный одноместный мне понравился, там даже балкончик есть.
В конце сентября цены там по одноместке были такие: стандарт - 900 рублей, улучшенный - 1100 рублей. Готовят в Новом Эдеме довольно вкусно (там жила в прошлом году моя приятельница, её устраивало очень). Цены этого года по столовой: завтрак - 200 руб., обед - 350 руб., ужин - 250 руб. Не обязательно платить за всё. Можно выбрать своё питание, например только завтраки, как у меня было в санатории.
Меню по столовой на день ежедневно вывешивается около администраторской, а в столовой повариха очень часто спрашивает у отдыхающих как им еда и может что-то хочется другое, чтобы она приготовила. На мой взгляд, это очень сильно в лучшую сторону отличает пансионат от столовой Металлурга.
Территория пансионата малюсенькая, но симпатичная.

Лелечка 30.10.2018 22:31

Тогда, добро пожаловать в тему санаторий им.Сеченова ))))

Таня Ростов 03.11.2018 18:55

Добрый вечер дорогие форумчане, целых пять месяцев я не могла попасть на форум. Я была зарегистрирована Татьяна Ростов, потом начались какие-то неполадки на форуме, я никак не могла войти под своим именем, пыталась перерегистрироваться, но ничего не получалось а сегодня случилось чудо. Так хотелось написать о своем отдыхе в санатории Металлург по акции проживание+завтрак, но Лена- муха все подробно рассказала. Хочу сказать, что мне очень понравилось все. Я ездила с сестрой. жили мы в корпусе 6 на втором этаже в соседних номерах. Отдыхали с 3 по 16 сентября. погода была чудесная. много гуляли. два раза ездили в Кисловодск.

Muha 03.11.2018 22:24

Татьяна Ростов, с возвращением!!!
Да, я написала, но это моё мнение, моё видение отдыха.
А очень хотелось бы как такой вид путевки оценили другие люди!!! Мне, например, очень интересно!!!

Кроме того, те , кому не безразлична судьба форума, стараются вовсю доказать его правообладателям, что форум нужен не только нам, но и полезен им тоже!!!

Татьяна, мне кажется, Ваш отзыв ляжет в эту же копилку!!!

Таня Ростов 04.11.2018 12:05

Добрый день. Лена, подскажите, пожалуйста, теперь каждый раз нужно вводить пароль и логин, чтобы войти на форум? Раньше было проще или я что-то не так делаю. Теперь об отдыхе. мне очень понравилось все. Номер хороший, в нем все есть, что необходимо, правда у меня сначала был холодный полотенцесушитель, но после моего обращения к горничной все было сделано и больше никаких претензий не было. Окно моего номера выходило на дорогу, иногда была слышна музыка, но не допоздна, окно всю ночь было открыто. А моя сестра жила в номере напротив, и ее окно выходило во двор, вид изумительный-красивые клумбы, много зелени, все радует глаз и душу. Но в этом расположении есть и недостаток, когда по вечерам жарили шашлыки, хотя мангал находится далеко от корпуса, ветер доносил запахи и дымок, приходилось закрывать окно. Но это и все, что доставляло некоторые неудобства, а это такая мелочь. Завтракали мы в санатории, обедать ходили в кафе Мираж, где готовят очень вкусно и не дорого, а на ужин покупали свежую ряженку и какую-нибудь печеную вкусняшку на машине возле санатория или рядом с грязелечебницей. Такой отдых мне понравился больше, чем по путевке. Во первых-дешевле,во-вторых мы выбрали процедуры те какие хотели и в большем количестве, и у нас было много свободного времени для прогулок. При оформлении у нас спрашивали будем ли мы покупать обеды и ужины, цена, кстати, не маленькая обед 440 руб, ужин-318, а мы обедали в кафе на 170-200 руб.

Muha 04.11.2018 16:01

Татьяна, с телефона я легко вхожу, без ввода ника и пароля. А вот компьютер всё время требует пароль и имя, увы! Но хоть так входим, слава Богу!

А я вот до Миража как-то не дошла. В этот раз чуть больше гуляла в центре города, поэтому и ходила почти всегда в Есс обедать.

Таня Ростов 04.11.2018 22:08

Территория санатория великолепная, одно удовольствие гулять, все клумбы ухожены, фотографии на сайте соответствуют действительности. А зимний сад какой интересный, если получится вставлю фото. Парк Победы очень изменился в лучшую сторону, он такой уютный, ухоженный, а вот курортный парк оставляет желать лучшего. В курортном парке за бюветом дорожки разбиты, завалены сухими ветками, создается впечатление, что ухаживают только за центральными аллеями, может и там что-то изменится в связи с курортным сбором. Лена, я хочу Вас поблагодарить за отзывы и рассказы про санатории, потому что, именно благодаря им, я побывала в Ессентуках в санаториях Жемчужина Кавказа, Нива и Металлург.

Таня Ростов 05.11.2018 16:35

Вложений: 4
пытаюсь вставить фото зимнего сада

Таня Ростов 05.11.2018 16:40

Вложений: 3
еще фото зимнего сада

Таня Ростов 05.11.2018 16:52

Вложений: 5
А это несколько фото территории. На клумбе Бабочка сначала были одни цветы, а потом их заменили другими. Надо сказать, что уход за всей этой красотой идет с утра до вечера. Молодцы!!!

Таня Ростов 24.01.2019 15:55

Добрый день, форумчане. Может кого-то заинтересует информация об услуге "Проживание и завтрак" в санатории Металлург?. В прошлом году я отдыхала по этой услуге, мне понравилось. здесь есть мой небольшой рассказ, но более подробно об этом рассказала Лена-Муха. На сайте нет информации на 2019 год, я написала в санаторий и мне ответили, что услуга действует с 01.01.2019 по 15.05.2019. Стоимость я не спросила. если кому-то интересно, узнавайте.

Muha 24.01.2019 17:21

Таня Ростов, спасибо большое за информацию!!! Сообщу своим подружкам!!!

Muha 01.03.2019 11:19

Может быть кому-то, кто постоянно ездит на отдых и оздоровление в Металлург, пригодится информация.
В санатории больше не работает врач-терапевт Печурина Светлана Ивановна, её, так сказать "ушли" на пенсию.

Вместо неё теперь молодая доктор Белуженко. Много отзывов о ней пока нет. Моя подруга, которая сейчас отдыхает в Металлурге, попала как раз к ней. В принципе, назначениями довольна.

Так что будем ждать новых отзывов.

Викуся 13.04.2019 10:55

Здравствуйте, всем форумчанам!С удовольствием читаю очень полезные отзывы.Езжу в Ессентуки каждый год по путевке.В этом оду хочу поехать по коммерческой.Есть ли в Металлурге проживание и питание.Написала в Отдел бронирования, пока ответа нет.

Ёлка. 13.05.2019 19:55

Всем доброго здравия и поездок в отпуск как можно чаще!!!

Затянула я маленько с отзывом, уж извините. Хотела выбрать специально время и обстоятельно все описать. Но, получив ускорение))), решила начать писать немедленно)))

Итак, санаторий Металлург, краткий, но очень емкий отдых с 23 апреля по 1 мая.
Всего 9 дней и 7 ночей(((. Но, можно сказать и по другому - целых 9 дней и 7 ночей в любимых Ессентучках, на КМВ!!! Да, именно целых, так как поездка на КМВ изначально совершенно не планировалась, теплилась маленькая надежда хоть несколько дней отдохнуть в ближайшем к дому санатории.
А Две наши форумчанки Муха и Лали, не сговариваясь, в разные временные моменты написали мне, что отдых у меня состоится!!!
Вера и надежда!!! И отдых состоялся!!! Да ещё в компании с Лали, которая решила тоже не ездить в этом году в отпуск без меня.

Ёлка. 13.05.2019 20:55

Шли дни, настала весна, и в один прекрасный момент, принимается решение ехать в отпуск, и ни куда-нибудь, а на КМВ!
Благодаря советам и наставлениям нашей Лены-Мухи, бронируется санаторий Металлург, два одноместных номера в 6 корпусе по гостиничной путевке, проживание и завтрак. Все нормальные номера были забронированы, остались только в цокольном этаже с узкими 80 см кроватями, но это нас не остановило, настолько сильно было желание отдохнуть.

Переодически, подтверждая в переписке наш приезд, просила номера на 1-2 этаже. В итоге по приезду нас обеих поселили на 2-м этаже в прекрасные номера с широкими кроватями.

Покупать полную путевку с лечением не было смысла, повторюсь у меня было 9 дней, а у Лали и того меньше - 7.

На предоплате за путевку менеджеры не настаивали, в подтверждении приезда мы направили по эл.почте сканы билетов.

Так как поездка могла быть отменена в любой момент было принято решение купить билеты на поезд, которые можно сдать с минимальными потерями.Поездка на поезде №4/3 - очень понравилась, комфорт, чистота и приятные попутчицы.

Моралександр 13.05.2019 21:58

Ждем 3-ю серию!!!

Ёлка. 13.05.2019 22:02

Поезд прибыл утром, заселившись в номер, спокойно успела на завтрак.
Далее, следуя советам Лены-Мухи сразу пошла в лечебный корпус и попросила записать меня к врачу у которого ближайшее время приема. Попросила врача назначить мне магнитотурботрон и жемчужные ванны с экстрактом каштана, желательно утром без большого временного разброса. Получилось 8 шт магнитотурботрона и 7 ванн. Приём врача и процедуры оплатила в регистратуре лечебного корпуса.
Оплатить можно с банковской карты.
Также решила попробовать криотерапию.
При заселении дали карточку на 1 подарочную процедуру криотерапии лица или головы (на выбор). Докупила 5 общих процедур, 5 для головы + 1 подарок, 5 на лицо. После принятия этих процедур получила ещё одну подарочную общую крио.
Оплату за крио принимают девочки сами, наличными. Работают они от санатория «Виктория».
Перед принятием первой общей крио немного боялась, но все оказалось не страшно и терпимо. При прохождении 1 процедуры находишься в кабинке 2 минуты, последующие по 3 минуты.
При покупке 5 процедур стоимость общей 1000 руб, лица и головы 350 и 400. Если покупать меньше, то общая стоит 1300 руб.

Моралександр 14.05.2019 17:05

С КРИО все ясно- елке нужен мороз. Подождем, что будет дальше! ЕЛКЕ надо писать детективы или триллеры - все время держит в напряжении!

Ёлка. 14.05.2019 18:10

Про детективы и триллеры. Отступление от темы.
Обычно отзывы я пишу в ворде, потом вычитываю, убираю лишние свои эмоции, и уж потом выкладываю на форум отзыв содержащий нужную для читателей информацию.
На этот раз получилось иначе, пока я собиралась «с мыслями» мой отзыв терпеливо ждали, как оказалось. И не выдержали, подтолкнули под мягкое место. Пришлось писать то, что на уме, без коррекции)))

Ёлка. 14.05.2019 18:26

Ещё немного про лечение. Про магнитотурбатрон писать не буду, про него уже не раз писано. А вот жемчужные ванны с каштаном отмечу, и поставлю большую пятерку по 5- бальной системе. Очень они мне понравились. Это такое удовольствие!!!! Целая гора пены даже вываливалась из ванны и пыталась накрыть меня с головой. А вырывающиеся пузыри воздуха мягко массировали шейно-воротниковую зону. Про пользу каштана полагаю многие знают. 15 минут пролетали незаметно. Очень рекомендую!
Но, ванны в Металлурге разные. Есть старые, они расположены с правой стороны коридора при входе, из обслуживает медсестра из 108 кабинета. Они большего размера и там система подачи воздуха несколько другая, дающая малый напор и вследствие этого мало пены и удовольствия.
А вот ванны с левой стороны, обслуживаемые медсестрой из 106 кабинета новые, они немного меньше по объёму и более интенсивной подачей воздуха.
Так, что кому нужны жемчужные ванны солодковые или каштановые просите врача, чтобы назначил 106 кабинет.

Ёлка. 14.05.2019 18:58

Подводя итог лечению, отмечу следующее. За 9 дней я получила хорошее лечение, и то, что я сама захотела.

Питание. Путевка включала только санаторный завтрак. Немного о нем. Заказ блюд делается на следующий день, а не через день, как в некоторых санаториях. Завтраки мне понравились. При входе в столовую в свободном доступе стоит настой шиповника. На соседнем столе стоят термосы с кашами. Обычно это была овсянка без молока и сахара, с молоком и без сахара, с сахаром и молоком. Иногда была пшённая, рисовая и манная каши. Овсянка без сахара присутствовала всегда мне на радость)))
На завтрак всегда был кусочек масла и два кусочка сыра. По заказу на закуску в некоторые дни можно было выбрать творог. На горячее я обычно заказывала рыбу. Вкусная, не сухая горбуша или треска.
28 апреля, на Пасху, сотрудники столовой приятно удивили. Для каждого отдыхающего на столе лежал небольшой кулич и два крашенных яйца.

Ёлка. 14.05.2019 19:47

Обед и ужин. Полная свобода выбора в какое кафе или столовую пойти, что заказать.
Перед отъездом я готовилась к этому вопросу, читала отзывы в интернете, и конечно основную информацию получила опять от Лены-Мухи. Был составлен список всех злачных мест Ессентуков, которые планировались к посещению.
Первый день моего пребывания в Ессентучках был немного хлопотным, поэтому на обед я не торопилась. Попила водичку в парке, погуляла и решила пойти пообедать в кафе «Новый Рим» на ул. Гоголя, д.8. Заказала греческий салат, суп-пюре из шампиньонов и котлету по-киевски. Интерьер кафе понравился. Кроме меня был занят ещё один столик. Салат и суп съела с большим удовольствием, и когда принесли котлету по-киевски я была уже сыта, попробовала и она мне не понравилась. Счёт потянул на 600 руб с чаевыми. Не дёшево, но если без котлеты, то вполне.
После плотного обеда гуляла по любимым Ессентукам, в парке, когда открылись бюветы попила водички и поняла, что ужинать не хочу совсем. Купила огурец и помидор, свежайший кефир в стаканчике. И это и был мой легкий и вкусный ужин в номере стоимостью 100 руб.
Танцев в этот день в Металлурге не было, первый день отдыха закончился блаженным лежанием на кровати с книжкой.

Ёлка. 14.05.2019 20:03

На второй день на обед я пошла в кафе «У Солоухи» на ул. Кисловодской, через несколько метров от кафе «Правильный кофе». В этом кафе я уже несколько лет назад обедала и мне там понравилось. В этом году оно тоже нас не разочаровало. Кафе имеет два зала на 1 и 2 этажах. Все столики на 1 этаже были заняты посетителями, и я поднялась на второй этаж, в полюбившийся мне ранее зал. Он просторнее и светлее. Заказала борщ с пампушками (две булочки), и греческий салат. Все было вкусно, салата большая тарелка, в итоге ужин и в этот день состоял с огурца, помидора и кефира.
Обедать я пришла до 14-00, и была приятно удивлена скидкой в 20%, действующей при заказе до 14-00.

Ёлка. 14.05.2019 20:16

На третий день моего пребывания в санатории приехала Ира-Лали. Нашу встречу мы решили отпраздновать в кафе «Кавказская пленница» на ул. Октябрьская, д.409А.
Нам рекомендовали это кафе, что там вкусная кухня. Заказали мы шашлык из мякоти баранины, овощи на гриле. Из спиртного в кафе было только пиво. Официант предложил сходить и купить нам вина в рядом находящемся Алкомаркете. Мы не виделись с Ирой год. За разговорами незаметно выпили бутылку вина, было очень душевно.
Но, шашлык нам не понравился, съедобный, но не более. Когда мы пришли, в кафе был занят только один столик.
Больше мы там не были. Поэтому рекомендовать не могу, но и ругать не имею права. Спиртное нужно приносить с собой. Возможно и заказывать другое.

Ёлка. 14.05.2019 20:26

Наш первый совместный день мы решили продолжить на танцах. У нас в Металлурге в этот день был «пьяный четверг» со столиками. Поэтому решено было сходить на разведку в Шахтёр. Но, увы, там тоже не танцевали. Зашли в Центросоюз, не надолго. Зал был полный танцующих, но пришлось быстро уйти из-за настойчивого кавалера по медленному танцу Иры. Больше мы туда не ходили, не смотря на то, что там были лучшие массовые танцы.

Ёлка. 14.05.2019 21:49

В последующие три дня мы ходили обедать в столовую «Есс», на ул. Интернациональной, через несколько метров от выхода из парка. Столовая чистенькая, приятная, посетители всегда были. Ассортимент показался постоянным. Мы брали обычно салат из свеклы и рыбу. Для столовой нормально. Один раз попробовали творожную запеканку, очень вкусная, состоящая в основном из творога, а не манки.
Но, потом я предложила сходить пообедать в Солоху, и в последующие дни обедали только там.
Вместо ужина несколько раз ходили пить кофе с вкусняшками в «Правильный кофе».
Так уж у нас сложилось, что ужинать по традиционному мы никуда не ходили.
В воскресный день, на Пасху, мы поехали гулять в Кисловодский парк. По уже сложившейся традиции обедали в кафе в Долине роз шашлыком из свинины и овощной тарелкой.
Потом ещё гуляли, прошли мимо санатория Димитрова. Там идёт строительство тёплого перехода в лечебный корпус. И уставшие пришли в наш любимый Шафран. Там пили чай с вишневым пирогом. Ну, очень вкусно.
Это тоже наша традиция, обязательно воскресным днём посетить Шафран.
Кафе нас приятно удивило. Кроме обычного комплимента нам ещё принесли вкусный кулич и два красивых яйца.

Ёлка. 14.05.2019 21:58

Погода в период нашего отдыха была отличная. Днём тепло и даже по летнему жарко, утром и вечером приятная свежесть. Все цвело и благоухало. Очень приятно было гулять в парке, нагулявшись посидеть на скамеечке, подышать тёплым наполненным ароматами весенним воздухом.
Клумбы в парке в этом году уже были все засажены цветами. Обычно мы приезжали в начале мая и работы по посадке цветов ещё велись или даже и не начинались.
Территория санатория как всегда радовала глаз всевозможными клумбами цветов. Очень красиво цвели вишни около нашего 6 корпуса.

Ёлка. 14.05.2019 22:11

По вечерам у нас была ещё одна важная процедура - танцетерапия. Танцевали мы в Сеченова и в Металлурге. Народу на танцах в обоих санатория было немного. В большом зале Металлурга маленький кружок танцующих выглядел тоскливо. В Сеченова зал поменьше и как-то более уютнее было. Но, каждый раз танцы были разные, то веселые и активные, то малочисленные и пассивные.

Таня Ростов 14.05.2019 22:36

Елка, большое спасибо за рассказ об отдыхе. Я в прошлом году была в Металлурге в начале сентября по такой же путевке, мне очень понравилось, а в этом году как-то не сложилось. Читаю и радуюсь, что у Вас все получилось и понравилось.

Ёлка. 14.05.2019 22:54

Пожалуй, я все рассказала о нашем отдыхе. Осталось подвести итог.
Нам очень понравилось отдыхать в Металлурге по гостиничной путевке. Когда нет возможности приехать на длительный срок и получить нормальное лечение, этот вид путевки очень подходит.
И самое главное, что отдых состоялся! Мы были в любимых Ессентуках, пили целебную воду, приняли оздоравливающие процедуры, много гуляли, посетили полюбившиеся нам кафешки, наелись вкусностей, и танцевали)))

Да, забыла упомянуть про Кебаб-хаус. Мы не могли обойти его стороной. Люля из баранины, овощи и по бокалу красного сухого вина. Неспешный доверительный разговор двух форумчанок, ставших практически подругами. А потом зажигательные танцы в Сеченова)))

Отпуск длиною в 9/7 дней был! Он навсегда останется в нашей памяти!
Даже за такой короткий период можно отлично отдохнуть, можно и нужно.

Лена-Муха, когда я металась в сомнениях могу я уехать или нет, мне написала «пока есть микронная возможность, надо ездить»

И я желаю всем форумчанам и читающим этот форум ездить на отдых, получать заряд бодрости и настроения!!!!! Всех благ!!!

Muha 14.05.2019 23:25

Ёлка, Лена спасибо за такой интересный отзыв!!! Ну ты меня прямо в краску вогнала, так часто меня помянула!!! Спасибо за добрые слова!!!
Отзыв у тебя получился очень эмоциональным и…больше никогда не пиши черновики. С уст значительно лучше получилось, живее и интереснее!!!
Я очень-очень, ну очень рада, что отдых состоялся, да ещё с Ирой в компании! Это прочто замечательно. Эх, как же я по нашим встречам живьем на Кавказе соскучилась! Так хотелось к вам! Ну ты знаешь.
Я очень рада, что в этот раз Металлург оставил у тебя в основном положительные эмоции, а жизнь в 6-м корпусе очень понравилась. На мой взгляд он там самый лучший: тихо, спокойно, комфортно!!! И даже то, что приходится идти улицей в столовую или клуб меня лично совсем не напрягало.

Лена, вы просто огромные молодцы с Ирой, что почти спонтанно собрались и съездили. И поверь мне в очередной раз: пока есть хоть микронная возможность - лови её, езди, пожалуйста!!!!!
Я очень-очень надеюсь в этом году ещё почитать твои отзывы, хотя бы ещё один. Но лучше - ещё два!!!

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +4.