![]() |
|
Re: Санаторий Сеченова Ессентуки
Лена, читаю ваш отзыв о санатории Сеченова - оторваться не могу.
Причём дело не в Сеченова, а в вашем таланте так захватывающе писать! Вы жили в блоке 1+2. В комнате одноместной есть где разместить доп.место по вашим ощущениям? Мы едем 2 взр+2 реб. Конечно, хочется сэкономить, чего таить..... Доп.место стоит дешевле, но оправдано ли оно, хотела уточнить у Вас. Спасибо! |
Лиля и семья,
Одноместный номер в блоке очень маленький, совсем маленький!!! Разместить там даже детскую раскладушку просто негде, так как от кровати до стола - два шага. В этом сэкономить, к сожалению, не удастся. |
Лилия и семья,
берите блочный номер 2+2, мы жили в таком, получается самый дешевый вариант из имеющихся. Мы жили в таком, все устраивало! И еще у них в прошлом году были оздоровительные путевки, про это конечно, никто особо не говорит, но нам сам врач сказал на приеме. Возможно, детям можно вообще без лечения или оздоровительные взять. |
Цитата:
Мы едем на КВМ именно ради детей у обоих дискенезия жкт, в этом году болели часто и сильно. Заодно хочу укрепить бронхолегочные и лор отделения)))) детей))). А Вы думаете детям взять оздоровительные и там докупить лучше? Я на самом деле пока вообще не представляю реально лечиться по 2-м направлениям: жкт+лор или нет? Не именно в Сеченова, а в санатории. |
Привет, всем!!!!
Санаторий понравился!!!В отзывах Muha и Елочки о санатории подробно все рассказано, поэтому не буду повторяться!!!! Вот такой короткий отзыв получился!!!:s_105: |
Lali,
С возвращением! Ну хоть чуть чуть напишите о чем-нибудь.... О номере например, о процедурах..... )))) :s_111: |
Lali, расскажите поподробнее как он вам в сравнении в Центросоюза? Как там развлекательная часть, куда ходили на танцы? Поехали бы туда еще раз? Пишите, нам интересно всё-всё!
|
Да уж!!! Lali, мы тебя так ждали (особливо я!!!), а тут такой облом!!!!:s_132:
Уж будь другом, расскажи по чести, что да как: где тебя поселили, кто был врач (и как от него впечатления), чем там сейчас кормят, где сидела в столовой (удобно или нет), какая была культурка, какие процедуры делала (что-нибудь новенькое порекомендуй!!!). А то прям ожидания не оправдались!!!!!!!!!!!!!!!!!:s_170: |
Всем снова здравствуйте! На почту пришло сообщение о новых сообщениях в этой ветке, вот, зашла сюда. И подумала, что надо рассказать. Надо рассказать, что съездила в январе с пятилетним дитём и его бабушкой в Сеченова во второй раз (в первый раз была там одна в ноябре 2013) и... наверное, в следующем году НЕ поеду в него. :(
Да, многое из того, что понравилось в прошлый раз, осталось.... Но я поняла, что волшебные результаты от приёма воды напрочь разрушаются низким качеством пищи в этом санатории. И какое-то смутное чувство, что не очень-то им и хотелось что-то менять после моих вялых и скромных жалоб. Итак, главное моё недовольство - про питание! При моей диете 5п мне регулярно выдавали квашеную капусту, селедочку и консервированный горошек. Что я, в принципе, не ем дома, и что, вроде как нельзя по диете. В предыдущий раз мне регулярно выдавались то творожок, то другой кисломолочный продукт на полдник. Теперь этого не было, зато были апельсины (целые с кожурой), грейпфрут, свежие яблоки... что тоже по диете низзя. Просила и заказывала печеное яблоко(что в прошлом году было практически каждый день). Получала его далеко не всегда. Вечером заказывала булочки не из свежего белого теста(что не айс для организма), а типа докторских - редко они мне доставались, объяснили, кажется, что они для диабетиков. На ужин часто давали йогурт, в котором консерванты и ароматизаторы(я против). На столах одновременно можно было увидеть ряженку, кефир или продукт овсяный. На вопрос, по какому принципу раздаются эти продукты, получила непонятный ответ, что когда побольше йогуртов закажем, когда ряженки... Самое отвратное - то, что все мясные и рыбные продукты, если не филе, оставляли жуткую изжогу и неприятное ощущение слоя жирной плёнки во всей ротовой полости. Подозреваю, что дело в жире(или маргарине), которое добавляют в пищу. И то, что выглядело, как кусочек сливочного масла для бутера на завтрак, невозможно было есть: то же мерзкое ощущение во рту и чувство, что, если положишь в рот, то сознательно съешь отраву. То же самое с супами: изжога, коей я в обычной жизни ВООБЩЕ очень редко страдаю. Поэтому пищевой рацион пришлось сильно сузить. Да, творожные запеканки, биточки и иже с ними тоже были невкусные: все трое и наша соседка сошлись в едином мнении. Вместо всех котлет, биточков, расстегаев и т.п. мы писали "мясо отварное", если не было вареной рыбы или курицы. Соусы, которые мы дома не едим, почему-то обязательно покрывали всё филе, поэтому для ребенка приходилось это тщательно соскребать, да и для себя тоже. Вся еда для нас троих была пересолена, равно невкусно и не полезно. На мою жалобу о большом количестве соли был замечательный ответ, что обычно люди жалуются, что еда недосолена!!! Мне-то как быть, я же её в солонку обратно не уберу...Почему-то на гарнир никогда не было риса, зато были перловка, овсянка, пшеничная каша и разваренные макарошки из белой муки, которые мы не едим. Поэтому все три недели нашими гарнирами были гречка и пересоленное картофельное пюре. Ну вот, вроде, про еду рассказала. Я не скажу, что я прямо как-то особенно питаюсь, но почему нельзя не солить и не класть непонятный жир? Почему нельзя угостить сухариком вместо свежего теста из муки высшего сорта? Почему макароны надо разваривать в соплиИ Что даже мой ребенок, обожающий макароны, не стал это есть. Аминь. |
Теперь о хорошем: от голода мы, конечно, не умерли: кусочек отварной говядины, рыбы или курицы практически всегда можно было заказать, правда пересоленное(:s_53:). Вместо запеканки творожной всегда была треть пачки обезжиренного творога, политого нежирной сметаной. Ну и опять же поездки в Кисловодский центральный магазин с чудесным кафе из советских времен с советскими булочками и, главное, ценами снимали этот стресс аж три раза :)
|
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +4. |
|