![]() |
Re: Качество услуг в Санатории "Металлург" г. Ессентуки
Ну и если я уж заговорила про равнодушие, то как же я могу пройти мимо сотрудников ресепшена!!!
Про них написано немало и везде: на всех форумах и отзовиках, да даже на официальном сайте. Все делают замечания, а вот администрации санатория на это всё равно, жаль, очень жаль!!! Как театр начинается с вешалки, так и санаторий начинается с ресепшена. На мой взгляд радушие, приветливость и улыбка его сотрудников делают половину впечатления отдыхающих от санатория. Эх, да ладно, пусть хоть и без улыбки, но хотя бы чуточку внимания!!!! При прибытии-отбытии я столкнулась с администратом Александром. Мои впечатления о нем: -первым никогда не здоровается; -на человека вообще не смотрит, взгляд всё время либо внутрь себя либо мимо вас; - на вопросы реагирует после несколько раз повторенного вопроса; - если соблаговолит ответить, то вы этот ответ вряд-ли расслышите, он для себя отвечает, почти шепотом; - вид имеет такой, что вы чувствуете себя неудобно за то, что оторвали его от очень важных и нужных ему занятий; - о том, что сотрудник ресепшена должен встать навстречу отдыхающему, он не знает; - ну и естественно что про улыбку даже писать не стоит, какие уж там улыбки, лишь бы не нахамили. Никто конечно не нахамит, это я утрирую. Но то, что после посещения ресепшена остается неприятный осадок в душе - это точно!!! Самое слабое звено санатория - сотрудники ресепшена!!!!!!!!!!!!!!! |
Вложений: 1
Ну и раз уж у меня такой оценочный отзыв в этот раз получается, то промолчать ещё об одном важном моменте (для меня очень важном) я не могу.
КАЛИТКА!!! Боковая калитка санатория, которая расположена рядом с лечебным корпусом (медцентром, то есть) и выходит к улице Ленина, ведет непосредственно к источнику на Ленина, открыта строго по часам: утро с 7.00 до 9.00; день с 12.00 до 14.00, вечер с 17.00 до 19.00. Раньше каждому отдыхающему выдавали ключик от этой калитки, и в течение дня (до 20.00) можно было через неё ходить тогда, когда тебе нужно. Это было очень удобно. Теперь, в связи с безопасностью, в часы когда калитка открыта, там сидит охранник и весит объявление, что вход строго по пропускам. По факту, охранник сидит, скучает, зевает, курит, но на входящих вообще не глядит и проходи любой и с любой целью! Ну и какая тут безопасность?!?! А вот закрытая калитка в нужное время приносит массу неудобств. Я посчитала: от боковой калитки до центрального входа вокруг забора 676 моих шагов!!! Это очень далеко! Я один раз торопилась в свой прогал по времени между процедурами добежать из города в лечебный корпус. Забыла, что калитка ещё заперта и бежала бегом от неё до центрального входа, а потом ещё оттуда до лечебного корпуса и ещё на третий этаж!!!! Малеха не родила!!!!:s_55: Шучу, конечно!!! Но мне было не до шуток, когда я на 3 минуты опоздала на АЛМУ и на моё место чуть-чуть уже не положили другого человека! Я его, можно сказать, из трубы вынула!!!:s_215: Ну и скажите кому и главное чем мешала система с персональными ключами для отдыхающих?! Вот тогда действительно порядка было больше и чужие по санаторию не шастали!!! Я в отзыве на официальном сайте санатория предложила им на ключик от номера кроме электронной регистрации на процедуры повесить ещё и функцию открытия калитки - отдыхающим удобно, а санаторию экономия: не надо держать столько охранников в санатории! Кстати, на входе в санаторий поставили турникет для сотрудников санатория. Им раздали пропуска и они теперь прикладывают его на входе-выходе из санатория, отмечая своё время прихода и ухода!!! Блюдут теперь их дисциплину!!! И ещё, если вы, вдруг, потеряете свою карту гостя, то её восстановление обойдется вам в 200 рублей. |
Ну вот, вроде бы я всё написала о моём третьем посещении санатория Металлург.
В итоге чисто математически получается: 6+10+4+6=26:4=6,5 баллов общая моя оценка санаторию. :s_76: Чуть выше среднего, на мой взгляд нормально, с учетом, что я не стала оценивать проживание, а оно меня удовлетворило вполне. Чисто внешне, если смотреть со стороны, или пройтись погулять по санаторию, не отдыхая в нём, то я думаю, и многие форумчане со мной согласятся, санаторий выглядит более чем достойно и вызывает желание приобрести путевку в санаторий. Медицинский центр санатория располагает целым рядом процедур, которыми не могут похвастаться другие санатория города. И многие, в том числе и я, кладут гирьку на весы в пользу Металлурга, делая выбор в какой ессентукский санаторий ехать отдыхать, а самое главное - поправлять своё здоровье! По большому счету, то, что санаторий имеет большой удобный концертный зал и именно в Металлурге проходит большинство концертов всех заезжих "звездюлин" тоже можно отнести к плюсам, т.к. отдыхающим Металлурга не надо никуда выходить, а можно посетить большое количество концертов (при наличии денюжков) непосредственно в своём санатории. Не снимешь со счетов и то, что персонал санатория (за исключением ресепшена и администрации) радушен, внимателен и очень качественно и с любовью выполняет свою работу. При всех плюсах, при всех минусах, пока именно этот санаторий имеет магнитотурботрон, ормед, лимфодренаж, располагает лабораторией, анализам которой можно верить - это мой санаторий! Если, конечно, я потяну его по цене!!! Всё ребяты!!! Как говорится делать выводы вам!!!! А я пошла в другие темы писать!!!! Надо ж мне поблагодарить Марину за ипподром и рассказать всем чего новенького я нашла в Ессентучках!!! |
Да, теперь понятно, что молодёжь не затянешь сюда ни за какие деньги. А деньги не малые. Если прибавить ещё наш сервис РЖД, то прослезишься. Вот тоже стою сейчас перед выбором ехать или нет. Как вспомнишь наш сервис в санаториях, питание, проживание, дорогу... Но почему-то всё равно тянет опять вернуться.
|
Что характерно: мой критический отзыв на официальном сайте санатория Металлург видимо подтолкнул людей тоже начать писать правду! А до этого все практически отзывы были сплошь лилейными!
Любопытно… |
Цитата:
Казалось бы,если не возникает конфликта в полном смысле этого слова,например,с работниками ресепшена, то и не стоит писать в отзыве о негативных моментах.Но! Как Вы правильно процитировали "театр ведь начинается с вешалки"...Вот и я вспомнила опять" вешалку" в санатории Дон.Там специалистов приемного отделения позиционируют как опытных,да еще медсестер к тому же. Все это замечательно,если бы не равнодушно-презрительное отношение к отдыхающим. Это так чувствуется при любом элементарном вопросе,при решении любой пустячной проблеме. Всегда устало брезгливое выражение лиц и такое же "разъяснение" и решение проблемы. После Вашего отзыва я уже пожалела,что не записала ФИО дамы,которая испортила наш хороший отдых в Доне в конце отпуска.И не только наш. |
Татьяна Иса, работница на рецепшене не равнодушная и тем более брезгливая. Что Вы! :) Наверное, она деловая, солидная, многоопытная и знающая всю правду жизни женщина. Но вот как раз от этой правды ей и тяжело.
А может быть, причина еще проще - похмельный синдром:) А тут Вы со своими приездами-заездами...:) |
Muha, еще раз огромное спасибо за отзыв. Мой вывод по санаторию: санаторий хороший, но как-то там много через ... ну понятно, через что:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Muha,Лена, Вы наш Ревизорро КМВ, наша своя ЛенаЛетучая.
Спасибо Вам! |
Вчера зашла на официальный сайт санатория Металлург, почитать отзывы, и оп-ля: санаторий изменил внешний облик сайта, ну и заодно почистили все объективные отзывы, оставили опять одну похвальбу! Вот сижу и думаю потратить на них время и опять написать или не стоит, так как всё равно сотрут.
|
Muha!
Добрый день! Внимательно прочитал Ваш отчёт-отзыв и говорю Вам большое спасибо. Сижу сопоставляю "гражданский" санаторий и военный - КЦВС. И знаете к какому выводу я пришел? А очень простому. Всё относительно одинаково, единственное отличие то, что военный санаторий и есть военный. Здесь немного больше дисциплины и наверное это сказывается на всём. Медсёстры и врачи утром бегут в лечебный корпус, если опаздывают. Потому что у входа уже стоит "Дядька-Черномор" и смотрит на время, кто когда пересёк финишную вертушку. Не дай бог кто пожалуется, на хамское поведение и плохой отпуск процедур - это премиальные. Поэтому везде улыбка, но если у большинства она действительно от души, то у 30-40% она натянутая. И ещё Лена, Вы правы. Лето,- не самое подходящее время для санаториев Кавказа! Контингент???? |
По моему тоже летний период не санаторный отдых. Всегда предпочитали осень. Октябрь очень нравится. Попадали на апрель-май тоже не плохо, если не будет дождей. В прошлом году решились на Новый год и не разочаровались. Возможно потому что с погодой очень повезло. Солнечно и относительно тепло. В этом году решили повторить Новогодний отдых.
|
Бродяга, а можно Ваши новогодние впечатления об отдыхе и о свнатории!? Может расскажите, найдете время?! Когда Вы отдыхали уже так работал лечебный корпус!?
|
Да, действительно, Бродяга, где Ваши впечатления в письменном виде? И желательно с фотоотчётом! Спасибо))))!
|
В этой ветке уже было описание отдыха с фото.
Можно и повториться. Остались довольны. Брали оздоровительные путевки, лечение оплачивали сами. Честно говопя не ожидали, что график работы санатория будет практически без выходных. Лечебный корпус работал даже в Рожлество. Лечебный график был свободный, без напряга. В лечебном корпусе брали душ Шарко, магнитотурботрон, ребенку дюбаж и ванны. Сами ходили на сероводородные ванны. И конечно спортзал и бассейн. По питанию как отмечают многие стало скромнее ( значительно) да и по лечению тоже. Капитализм, что поделать. Вспоминается отдых до 2000 года. Когда назначали столько процедур, что уставали бегать по ним, отказывались от большей части и никто не считал затраты. Да и кормили лучше. Творог был регулярно, по выходным баловали икрой, красная рыба ( соленая) была через день. Да что вспоминать. Хотя все познается в сравнении. Но все же склоняемся к Металлургу. Цена -качество вполне устраивают. Номерной фонд на уровне. Берем одноместный номер на двоих, в прошлом году на троих. И чудестно провели новогодние и рождественские праздники. Главное позитив. |
Лена, подскажи, пожалуйста, если все-таки я в межсезон конец октября-ноябрь то корпус 6 или в другие корпуса, где потеплее? Ты в отзывах писала, что 6-ку советуешь летом.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], мне вообще 6-й корпус понравился, даже не смотря на то, что он дальше всех находится от лечебного.
Очень тихий и спокойный корпус, значительно лучше и добрее горничные, которые его обслуживают. Мне было тепло, несмотря на то, что время, когда я отдыхала было прохладное и дождливое. Некоторое неудобство доставляет то, что надо одеваться, когда собираешься в столовую или на танцы, но не могу сказать, что мне это доставило уж какой-то очень сильный дискомфорт. Зато там тихо и нет шумных гулянок и навязчивых соседей различных национальностей. В этот корпус как-то больше селятся люди, которым нужна тишина и спокойствие отдыха, а не шумные ночные концерты подвыпивших соседей, что очень часто случается в 8-м или 1-м корпусах. |
Выбираю место отдыха на ноябрь: Металлург, Нива или Центросоюз.
Кстати в Металлурге строят теплый переход от 8 корпуса к лечебке. И еще там появились путевки только с завтраком и только в 6 корпусе. Цена 1200, |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], в конце мая моя коллега едет в Металлург именно по такой путевке. Вернется, поспрашаю её про все "нюансы" такой путевки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Muha, зашла, изучила....Сравнила...Лечени бы как обычно в незнакомых местах- природные ванны, грязь, ну и что-нить интересное...Это если Питание+завтрак использовать. В принципе, может и хорош вариант....Единственно смущает, я человек бешенный. Боюсь, не зная местности, заскучаю от избытка времени)))) Кстати, а как с досугом по такой путевке? На танцы то пускать будут?))))
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], девушки, обещала порассказать как моя коллега отдохнула по новой акции в Металлурге. Обещала - выполняю! Такой вариант моей коллеге очень понравился. Итак: проживание в корпусе № 6 на 1-м этаже в одноместном номере. При заезде выдают карточку-ключ от номера, которая также является пропуском в санаторий и на процедуры (если надо). Завтракала она в общем зале, всё как всегда, также у вас есть место в столовой (заказное меню), только вы приходите только на завтрак и естественно, что в заказе отмечаете себе блюда именно в завтраке. Можно купить и обеды-ужины, но в санатории они значительно дороже, чем в столовых по городу. Остальное питание она себе организовывала по мере надобности в нескольких местах (куда в данный конкретный момент ноги принесли). Рядом с источником Е-4, Е-новая на Ленина, с правой стороны, чуть за источником недавно открылась частная гостиница "Волна", там есть столовая, очень неплохая, девочки-поварихи очень качественно готовят. Ценовой диапазон в зависимости от того, что берете: можно покушать рублей за 250, а можно и подороже. Кроме того, тут же на Ленина, по пути от источника к Металлургу, напротив греческого отеля Эсперо есть буфет, тоже греки открыли, вполне качественно и не дорого можно поесть. Рядом с военным санаторием, опять же на Ленина, давнишнее кафе "Мечта", все его знают. Там с 12.30 до 15.00 - заказные обеды. Очень хвалят и тамошнюю кухню. Иногда приятельница и на обед не ходила. Например, в 15 часов в санаторном парке санатория Виктория частники привозят хычины, да такие вкусные, что пальчики оближешь. Так что зачастую коллега обходилась молочкой и этим лакомством!!! |
Основной её задачей был отдых. Поэтому заморачиваться с посещением врача в санатории для назначения и покупки каких-либо процедур она не стала. Хотя это там вообще не проблема: приходите на рецепшен в медицинский корпус, говорите, что приехали по акции без лечения, но хотели бы пройти нужные вам процедуры. Вас направляют к врачу на консультацию, она также как обычно назначает нужные вам процедуры в нужном вам количестве, вносит в компьютер, оплачиваете и начинаете посещать по времени то, что хотели.
Ей было проще договориться напрямую с медсестрами, отпускающими процедуры!!! Так она посещала бассейн, массаж, микроклизмы и десневые орошения. Естественно, что по личной договоренности и цены значительно ниже. Вот вам и тут уже экономия. Остальные блага санатория отдыхающим по этой акции доступны в санатории в полном объеме, как и всем отдыхающим: брала книжки в библиотеке, ходила на танцы, на различные презентации, которые часто бывают в санатории, пила бесплатный чаек с печеньками в 15.00 в баре около рецепшена (можно выйти на открытую веранду - недавно столики удобные поставили рядом с 8-м корпусом). Ну а концерты и кино в Металлурге всегда для всех отдыхающих были, есть и будут платные!!! Она отдыхала в санатории 21 день и в результате (если исключить деньги, которые она потратила в личных целях), то в сухом остатке она потратила почти на 19 тысяч меньше, если бы покупала полную путевку. Так что решайте сами как выгоднее ехать!!! Как резюме она мне сказала, что основным моментом, который ей больше всего понравился, это то, что она абсолютно не была привязана к санаторию и к времени приема процедур, ходила на них тогда, когда ей было удобно. В бассейн вообще ходила на последний сеанс, на 20 часов. Поэтому непосредственно для отдыха, для прогулок и различных поездок у неё оставалось значительно больше времени и спокойствия от того, что не надо никуда торопиться было значительно больше! Теперь мечтает, чтобы и в следующем году санаторий продлил такую новинку!!! |
Ой, по-моему, я про кафе, которое около военного санатория наврала в названии. Она мне вроде говорила, что оно Мираж называется.
Ну не промахнетесь: оно как раз напротив санатория "Ессентукская клиника", там ещё внизу продуктовый магазин "Алёнка", а сбоку него, справа, по лестнице надо подняться, кафе. Там ещё всегда очень громкая и завлекательная музыка играет. Приятельница сказала, что там печень в сетке такая вкусная, что можно просто пальцы проглотить!!! |
Спасибо. А я недавно была там- пробежалась от ЦК до этого корпуса. На всякий случай- вдруг продлила бы. Но был дождь, зашла в этот корпус- никого нет внизу- хотела узнать у администратора подробности. Но пусто. Единственное заметила- на первом этаже в коридоре видимо окон нет или что -то еще- очень жарко было.
Но на будущее, если что что буду рассматривать.Вариант хороший. |
Галина_м, в шестом корпусе никаких администраторов нет вообще. Да и ни в одном нет, только на рецепции в корпусе № 8. Во всех корпусах хозяйничают только горничные. Окон в коридорах корпуса № 6 практически нет, только в холле у главного выхода из корпуса и открытая дверь с торца здания.
|
Спасибо. Буду знать. Хорошая у вас информация, многим пригодится.
|
Muha,
ну подскажите где на ленина кафе мечта и напротив эсперо буфет не нашел ни того нидругого |
Уважаемый skiss, с Мечтой я уже поправилась!
Я неправильно назвала кафе! Это конечно же кафе "Мираж", ул. Ленина, дом 6 (телефон: +7 928-267-45-65). Вот, позволю себе скопировать один из отзывов с "Отзовика", так как он наиболее полный и раскрывает суть кафе. Кафе "Мираж" в Ессентуках я открыл для себя еще в прошлом году, как и водится чисто случайно, гуляли по курортной зоне и захотелось перекусить, попить кофе с вкусняшкой, а тут как раз рекламный щит кафе, зашли, остались довольны, в этом году пошли туда уже специально, но обо всём по порядку.Находится кафе в курортной зоне города-курорта Ессентуки, на пересечении улиц Островского и Ленина. Официальный адрес Ленина, 6, но вход со стороны улицы Островского.Расположено кафе в достаточно красивом здании с высоким крыльцом, лестницей с балястрами. Перед входом летняя терраса. Само кафе круглогодично работающее. Один из плюсов кафе в том, что днём здесь накрывают комплексные обеды по вполне приемлемым ценам, именно на такой обед мы и попали в прошлом году, в остальное время здесь Вам предложат покушать по основному меню. Кухня больше в кавказским колоритом, а что ещё надо, на Кавказе же и находимся.Внутри помещение достаточно просторное, состоит из двух залов, на мой вкус цветовую гамму я бы сделал более оптимистической, но в целом всё чистенько, аккуратно. По вечерам музыкальное сопровождение с живым голосом.В этом году мы были в данном заведении дважды. Первый раз пришли где то в районе 15-00, ещё предлагались блюда по комплексному меню, но мы выбрали основное.Моя спутница есть ничего не хотела, поэтому взяла Тирамиссу и кофе, я же заказал солянку сборную и шашлык из свинины, кофе.Посетителей было не много, заказ у нас приняли быстро, но вот с его подачей пришлось подождать, но не более того времени пока блюда готовились. Единственная претензия в том, что кофе даме принесли раньше десерта, а поскольку это был "Капуччино", то естественно он быстро остыл. В общем требуется дополнительно обсуждать подачу блюд.Сборная солянка мне понравилась, всего было в меру, несколько видов мяса, копчености, оливки, лимон, сметанка, блюдо было горячим, претензий никаких. Да ещё забыл про очень вкусный хлеб.Вообще к моему выбору блюд у меня вообще претензий не было. Шашлык был очень вкусным, приготовлен, как и обещали, на углях, кусочки не горелые, достаточно крупные, прожаренные, сочные и мягкие. Размер порции выбираете сами (цена указана за 100 грамм, порция от 150). Я очень люблю шашлык и здесь его готовить умеют, я остался очень доволен. Ну и в завершении ко всему чашечка кофе. Счёт также приятно удивил, за всё 1180 рублей, очень даже не дорого.Второй раз мы пришли вечером, примерно в 19-00. Надо сказать. что заведение пользуется популярностью (не удивлен, кухня вкусная), посетителей было достаточно много, и среди них, завсегдатаи кафе, видно по манере общения с официантами.В одном из залов проходило какое то праздничное мероприятие-банкет, это, к сожалению стало некоторой проблемой, потому что на такое количество посетителей официантов явно не хватало, и хотя девчата старались, явно не справлялись в должной мере.Заказ мы сделали не сильно отличающийся от предыдущего. Я взял солянку и шашлык, на сей раз из мякоти баранины, кофе. Спутница также солянку, жаркое по домашнему, штрудель вишнёвый и кофе.Обслуживание, к сожалению, было очень медленным, а вот к еде претензий опять никаких. Про солянку я уже писал, повторяться не буду, скажу только, что в меню огромный выбор первых блюд, в следующий раз выберу что ни будь другое, надеюсь ещё в Ессентуки съездить. Шашлык, как всегда, пять с плюсом. Первое, на чём хочу остановиться, в меню по шашлыкам есть примерно с десяток-полтора позиций. Вот если сказано было из мякоти баранины, то так и есть, не единой косточки и лишней жиринки.Заказал бы корейку баранью, принесли бы с косточкой. Молодцы. Баранинка была горячая, мягкая, сочная, не пересоленная, очень вкусно приготовленная. Кусочки мяса выложены на кусочек тонкого лаваша, рядом кучка репчатого лука с зеленью. Я вообще то лук никогда не ем, в принципе не люблю его, особенно в жареном и варенном виде. Но здесь съел с удовольствием. Лук был замаринован в винном уксусе, отчего горечь из него ушла, а вкус стал очень приятным. Невероятно вкусным было и жаркое. Картошечка прожаренная, рассыпчатая, с тонкой корочкой, мясо мягкое, овощи и соус, сочетание прекраное, здесь мы остались выбором очень довольны.Немного подкачал десерт, вишнёвый штрудель. Тесто было немного "кваклым", вишня не вкусная, единственное что всё это спасало - шарик мороженного. Может я конечно сильно придираюсь, но поверьте человеку, который ел вкуснейший штрудель в Австрии, есть с чем сравнить. Но подача была красивая. Дальше пришлось долго ждать счёт, официантки летали по залу, потому что посетителей прибывало, и привлечь их внимание к себе было не просто, в результате мы просидели в кафе лишних 15-20 минут.Правда счёт оказался опять весьма приятным, менее 2000 рублей, за вкусный ужин. Кстати, оговорюсь, что счет без спиртного, но его в баре достаточное количество от местных и иностранных производителей, по вполне себе приемлемым ценам.А под конец, за соседним столиком ещё случился неприятный инцидент, посетители заказали один коньяк, а принесли им совсем другой, всё открылось, когда бутылка была уже вскрыта и разлита по рюмкам. Всё получилось в результате недопонимания, но тут ошибка официантки ясна, она обязана была повторить заказ клиентам, после того, как его приняла и получить подтверждение. В результате коньяк она заменила после того, как один из гостей сильно вспылил.Да и музыку я было тоже подправил, весь вечер под "минус" пел какой то мужичок, вроде и неплохо, но как то отрешенно и безразлично, лучше бы в кафе была просто фоновая приятная музыка.Всё таки рекомендовать кафе я буду, исключительно из-за кухни. Очень надеюсь, что повара не испортятся и будут готовить также хорошо и вкусно, а официанток станет больше и они наберутся опыта, если мой отзыв будет им в этом в помощь, я буду только рад. Подробнее на Отзовик: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Что касается второй точки общепита объяснить труднее, но я попробую.
Непосредственно перекресток улиц Ленина и Разумовского, точнее адрес: ул. Ленина, дом 19. Старинное двухэтажное здание нежно желтого цвета под зеленой крышей, является одним из корпусов санатория Анджиевского, как я понимаю. Рядом прямо у перекрестка обычно палатки с фруктами и сладостями стоят. А на углу здания, по небольшой лестничке (их две - справа какой-то мелкий магазинчик, а слева, там ещё колонны - то ли столовочка небольшая, то ли буфет). Ну во всяком случае, в декабре ещё точно был, своими глазами видела. Конечно, всё так меняется быстро, может уже и закрыли. А может, просто Вы не обратили внимания! Жду уточнения от Вас!!! Так как мне это скоро будет актуально! Заранее спасибо!!! |
Muha,
На углу Ленина и Разумовского прошлой осенью действительно была столовая. Этой весной там уже был супермаркет, а на площадке перед лестницей шла торговля чемоданами и тапками. Что касается кафе с загадочным названием, оно и по сей день расположено на углу Островского и Ленина. Если идти по Ленина к вокзалу, то с левой стороны перед перекрёстком с Островского находится столовая не помню какого санатория, далее - магазин Аленка практически на углу, и за ним, повернув налево за угол, сразу можно лицезреть летнюю террасу этого кафе. Летним вечером там, наверное, приятно посидеть за чашкой кофе. |
2014, спасибо за информацию. Да уж, всё быстро меняется!!! Видимо открывшаяся в гостинице Волна столовая вытеснила греческий буфет.
Ну что ж, значит будем ходить обедать и ужинать в Волну и Мираж. |
там сейчас магазин по продаже изделий из кожи
|
Спасибо за подсказки и адреса интересных мест!
|
Слава, сейчас в Ессентучках появилось много новых вкусных мест!!! Так хочется многие из них посетить!
На улице Гоголя, дом 6 (это вниз по Интернациональной мимо Нифертити, первый переулок, направо) открыта просто божественная кондитерская Миндаль, во французском стиле. Напротив санатория Анджиевского, на улице Ленина, как идти к Металлургу внизу в подвале грузинское кафе Алаверды. Там очень-очень хвалят сациви из семги, хачапури по-аджарски и хинкали. А для любителей пива есть просто суперский пивной ресторан Прага-9. Он правда далековато от курортной зоны, на ул. Пятигорской, дом 129. Но тот, кто хочет очутиться в интерьере улочек Праги и попить вкусного свежесваренного пива, должен обязательно там побывать. Такси или маршрутка № 9 нам в помощь! |
был я в алаверды в подвальчике
что то там пусто совсем интерьер неплохой но вот за хачапури по аджарски совсем посредственные за другое не скажу раньше очень вкусные хачапури были в кафе не горюй за санаторием воронеж но и там последнее время было не то |
skiss, мы с Вами по вкусовым привязанностям где-то совпадаем, поэтому может подскажите хорошее место в Ессентуках для "вечернего гурманского загула", то бишь отметить вкусно приезд-отъезд, встречи с друзьями!!! Пожалуйста!!!
|
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +4. |