Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбор санатория в Пятигорске (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=5491)

МегОля 26.11.2016 12:55

Re: Выбор санатория в Пятигорске

Я бы если денег у меня было побольше , поскольку знаю, что конкретно мне нужно , съездила по программе Тонус в Лермонтова еще раз. И танцы мне там очень нравятся и организация питания. Но на программу Тонус у меня денег недостаточно, да еще плюс авиперелет, поэтому старый добрый Родник..

МегОля 26.11.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 19727 (Сообщение 92396)
Самый дешевый радон в Зорях

а вы почитайте, что пишут про тот же дешевый радон в Зорях кто-то из завсегдатаев форума, из тех кто побывал там и что называется "почувствовал разницу" . Не так давно читала, кто-то делился .. Дешевый - он и есть дешевый. Кстати, обратите внимание , что раз в год Верхняя радонолечебница закрывается на профилактику на 10-12 дней. В это время в санаториях - недобор клиентов. Не желает народ принимать радон низкой концентрации в Нижней радонолечебнице.

Дмитрий 19727 26.11.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от МегОля (Сообщение 92399)
вы почитайте, что пишут про тот же дешевый радон в Зорях кто-то из завсегдатаев форума, из тех кто побывал там и что называется "почувствовал разницу" . Не так давно читала, кто-то делился .. Дешевый - он и есть дешевый. Кстати, обратите внимание , что раз в год Верхняя радонолечебница закрывается на профилактику на 10-12 дней. В это время в санаториях - недобор клиентов. Не желает народ принимать радон низкой концентрации в Нижней радонолечебнице.

Дешевый радон, это наверное концентрация ниже, а кто знает какая концентрация нужна, 20, 40, 200? При разных заболеваниях и разная концентрация радона нужна, если логически рассуждать. И высокая концентрация радона не значит , что она лучше? Врачи при назначениях говорят об этом?
Когда профилактика в 2017 году, знаете?

СветикСпб 26.11.2016 15:40

А это из отзывов, мне по коробку конфет понравилось, вдруг кто пользовался "В Пятигорске очень скурпулезно рассказывают как принимать ванны, постоянно измеряют температуру, подходят и напоминают, чтобы не опускались ниже области груди, достаточно вежливый персонал, если принесешь конфеты, то будешь проходить без очереди. Но помещение радонолечебницы, самих ванн, мягко сказать, не радует."

Дмитрий 19727 26.11.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от СветикСпб (Сообщение 92404)
Но помещение радонолечебницы, самих ванн, мягко сказать, не радует.

Это про верхнюю лечебницу?
А кто знает как в нижней дела обстоят, ремонт, очереди?

2014 26.11.2016 16:17

В верхней радоновой лечебнице профилактика ежегодно в одно и то же время - последнюю неделю августа. Информация об этом всегда заблаговременно появляется на сайте лечебницы и на сайтах некоторых санаториев.
Нижняя лечебница, насколько я знаю, не работает.
Жуткие очереди в верхней лечебнице мне довелось наблюдать только в сентябре. Даже летом такого дурдома не было. А уж в апреле, тем более, будет спокойнее.

По поводу стоимости лечения в разных санаториях:
как много писали выше, обычно есть стандартный перечень процедур на определенную сумму в день, и врач, с учетом показаний и , особенно, противопоказаний, расписывает схему лечения.
Что мне нравится в Зорях: вот есть, условно говоря, 10000 р. Назначили ванны - из этой суммы программа минусует стоимость ванн, назначили массаж - ещё минус стоимость массажа, и т.д. То есть эта сумма выбирается на лечение полностью.
В Тарханах, например, стоимость лечения тоже, судя по справке, получалась больше тысячи в день. Но мне то нельзя, другое не надо, и это уже мои проблемы, как мне сказали, все равно эти процедуры входят в стоимость путевки, хотите - делайте, не хотите - не делайте. Попросила добавить пару массажей - отказали, больше по путевке нельзя, а то, что я половину того, что заложено, не делала, никого не интересует.
Правда, консультации узких специалистов назначают, не скупясь. Но! УЗИ ни одного не было назначено, никаких анализов и других обследований, кроме ЭКГ по моей просьбе, тоже назначено не было. А ведь это все уже оплачено, все входит в стоимость путевки.
Так что сумма на лечение - абсолютно не показатель, ИМХО.

СветикСпб 26.11.2016 16:31

В Бештау мне, например, нравится, указанное в публичной оферте "4.11. При выявлении врачом Санатория наличия противопоказаний к получению Заказчиком определенных медицинских услуг, лечебных процедур, Заказчик вправе, по согласованию с врачом, выбрать заменяющие услуги, а Санаторий обязуется оказать их."
Хотя я вот считаю, что в санатории лучше не доделать каких-то процедур, чем с делать их с избытком... не известно как твое тело на это отзовется.

ирэн 26.11.2016 17:34

Если доктор посчитает, что радон нужен более сильной концентрации... Из Зорей возят в верхнюю лечебницу.... Не проблема! А насчёт слабого радона , это уж кому как, меня устроил он полностью и эффект почувствовала вполне! Целый год ходила по больницам не могли снять боль в спине из-за грыжи, а здесь даже и не заметила после какой по счёту ванны боль прекратилась, только когда очнулась и поняла, что боль ушла и мне ничего не мешает... Радости не было предела, теперь вот молюсь чтобы на подольше хватило!!! Так что это все индивидуально и говорить про дешевый радон как то не правильно)))

МегОля 26.11.2016 18:19

Понятно, что нет универсального санатория. "Всяк кулик свое болото хвалит". В этой ветке как раз такая картина вырисовывается. И при этом все правы. Чтобы понять , что это твой санаторий на последующие годы - посетить надо хотя бы раз. А ориентироваться на мнения - сколько людей, столько и мнений. Одного дырка в полу ванной не смущает, а другой несмотря на все остальные плюсы этого санатория будет только помнить эту дырку как негативный фактор. Я бы уже Дмитрию предложила на первый раз остановиться на Зорях, в нем для него больше всего плюсов нашлось, где все компактно расположено , где "5 в 1". А там погуляет по новому для него городу Пятигорску, поймет где и что, с народом на танцах пообщается, в гости сходит в другие санатории , в другие номера и , возможно, в следующий раз попробует для себя что-то другое..Как-то так...

Дмитрий 19727 26.11.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от МегОля (Сообщение 92412)
Понятно, что нет универсального санатория. "Всяк кулик свое болото хвалит". В этой ветке как раз такая картина вырисовывается. И при этом все правы. Чтобы понять , что это твой санаторий на последующие годы - посетить надо хотя бы раз. А ориентироваться на мнения - сколько людей, столько и мнений. Одного дырка в полу ванной не смущает, а другой несмотря на все остальные плюсы этого санатория будет только помнить эту дырку как негативный фактор. Я бы уже Дмитрию предложила на первый раз остановиться на Зорях, в нем для него больше всего плюсов нашлось, где все компактно расположено , где "5 в 1". А там погуляет по новому для него городу Пятигорску, поймет где и что, с народом на танцах пообщается, в гости сходит в другие санатории , в другие номера и , возможно, в следующий раз попробует для себя что-то другое..Как-то так...

Вы правы на все 100 %, сколько людей, столько и мнений, на каждого не угодишь, у всех свои причуды, интересы и приоритеты. В каждом санатории есть свои плюсы и минусы.
За дельный совет, большое спасибо!

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +4.