![]() |
Re: Санаторий "Чувашия", г. Чебоксары, Чувашия
Вложений: 5
Залив очень-очень красив, гулять по нему - одно удовольствие!!!:s_66:
И каждую прогулку открываешь для себя что-то новое!!! |
Ах как хочется вернуться в Чебоксары снова и погулять по городу, по заливу!
|
Каждые выходные в порт приплывают большие теплоходы!
Ещё одна моя мечта сплавать, хотя бы на в небольшое плавание, на пару дней!!! |
В прошлый раз я обещала вам, ну и себе конечно, что если попаду ещё раз в Чебоксары, то обязательно буду открывать для себя что-то новое, что не увидела в первый раз. Раз обещала, то пошла выполнять.
С того берега реки, где находится санаторий, каждый вечер на противоположном берегу был виден Вечный огонь. Очень меня притягивал, поэтому я решила дойти до Чебоксарского национального мемориального парка. Путь получился длинным, так как сначала я погуляла по заливу, а потом, от порта через площадь Речников, я дошла до Святого источника, расположенного на улице Халтурина. А дальше мой путь был по деревянной лестнице наверх. |
То, что я добралась до мемориального парка и увидела выставку военной техники, Вечный огонь и просто потрясающий вид на город с самой высокой точки Чебоксар, я должна сказать спасибо какому-то местному дядечке, которого встретила по дороге.
Дело в том, что когда деревянная лестница закончилась, то я очутилась где-то в глубине частной застройки, каких-то гаражей и уже засомневалась стоит ли идти дальше, да даже уже повернула назад и тут-то на этого дядечку и натолкнулась. А он, неравнодушная душа, видя мои сомнения, спросил чего собственно я ищу. И когда узнал, что я хотела дойти до Мемориального парка, указал мне дорогу, да и вселил в меня уверенность, что мне стоит туда дойти, потому как ну очень красивый вид на город сверхатуры!!! Ну и я, несмотря на жару, на то, что уже подустала, всё же пошла. И потом несколько раз мысленно сказала ему Спасибо! Потому как там действительно интересно и красиво! |
Вот интересно, возят ли в мемориальный парк тех, кто приплывает в город на теплоходах? Я бы обязательно рекомендовала всем, кто будет в Чебоксарах придти к Вечному огню.
Там такой потрясающий вид на город, на Волгу. Я очень долго не могла уйти, всё завороженно смотрела вокруг!!! А на последней фотке как раз санаторий на противоположном берегу видно!!! |
А ещё это был день военно-морского флота, в акватории порта было много прогулочных катерочков, летали самолетики и даже парашютисты с неба падали!!!
|
Лена, как красиво!!!! Не устану говорить слова благодарности!!! Спасибо, что открыла такой замечательный санаторий, показала нам всем такой раскошный Чебоксарский край!
|
Лена, спасибо большущее за рассказ! Ведь мы бы и не узнали о таком замечательном месте. А теперь так хочется там побывать
|
Конечно же такие прогулки по Чебоксарам располагают к тому, чтобы перекусить где-нибудь в городе!:s_94::s_124:
Особо заморачиваться с этим вопросом я не стала и пошла изведанным путем, в кафе "Палуба", расположенное в порту. Выбираю это кафе, так как оно очень удачно расположено и из него обалденный вид на залив, кафе симпатичное, официанты быстро обслуживают и еда вполне вкусная. Цены не сказать, что дешевые, но можно себе позволить, особо не шикуя. Была там два раза в этом году, один раз, когда "уходила" приятельницу по санаторию до полнейшего изнеможения по Чебоксарам!!! А второй раз, когда спустилась из Мемориального парка и поняла, что уезжать в санаторий совсем ещё не хочется, а хочется ещё погулять, но перекусить бы не мешало!!! Салат по-палубски (порция небольшая) очень вкусен и им одним наедаешься!!! А пиво разливное чувашское пшеничное пенное - вообще вкусняшка!!! |
Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +4. |