Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Прошу совета! (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=1420)

evgenia 04.04.2007 17:32

1967
Спасибо за ответ. Т.к. в сан.Орджоникидзе мест нет, Мария предложила попробовать забронировать Москву или Кирова. Москва далеко. А что Вы можете сказать о сан.Кирова?

Leona 04.04.2007 17:35

1967, а у Вас продается только пределенная лимитированная часть путевок или Вы имеете возможность каким-то образом доставать их у других распространителей, если там не реализовали? То есть, если у Вас нет путевок, могут ли они оказаться в другом агенстве или в самом санатории?

1967 04.04.2007 22:22

evgenia
санаторий Кирова по сервису хуже чем Орджоникидзе и Москва, но расположен близко к кисловодскому курортному парку. Он рядом с Плазой и Красными камнями

Leona , бывает конечно что у кого-то есть, а у нас нет.
в последние годы высок спрос и блоки мест выкупаются турфирмами, часть из них продает их с наценкой, случалось встречать людей которые покупают с 30% наценкой, но это редкость.
обычно 10% накручивают, не больше.

у нас тоже бывают коммерческие путевки- но менеджеры предупреждают об этом.
Обычно это очень престижные санатории в которые клиент хочет попасть непременно и мест НИГДЕ нет!
Мы можем предложить и туда но только по коммерческой цене. Повторяю, это обсуждается сразу - чтобы не было потом претензий.

Постоянные клиенты обычно бронируют заранее- и тогда проблем не возникает с местами.

ADeribas 11.04.2007 09:26

Люди!!! Пожалуйста, откликнитесь кто нибудь, кто бывал в санатории "Россия" г. Ессентуки.
Не нашел ни одного отзыва про этот санаторий. Да и снимков номеров сколько не просил выслать, все напрасно. Что то тут не так. А номер уже забронирован, в мае ехать надо, страшно попасть в прошлое:-))

tiare 11.04.2007 12:00

Добрый день!
кто-нибудь был в Железноводской Бальнеогрязелечебнице, по адресу Ленина, 9?
Хотелось бы почитать отзывы.
Спасибо

ekaterina 11.04.2007 20:43

Здравствуйте, 1967!
Для начала хочу выразить именно Вам огромную благодарность: Ваши благожелательные и исчерпывающие ответы на форуме помогли мне при выборе санатория в Кисловодске для свекрови, человека очень больного и давно никуда не выезжавшего. Очень хотелось выбрать для нее что-то действительно достойное. В начале марта выбор остановили на санатории им. Орджоникидзе, решили поторопиться с заказом путевок на конец мая. К сожалению, 9 марта телефоны в Москве (495) 939-84-09, 500-63-42 не отвечали, видно, все еще праздновали. Заполнила стандартную форму на сайте с указанием «оплата на счет "Вега-плюс"(Москва)». Однако откликнулась на запрос менеджер Мария с обратным телефонным номером (8793)23-23-23. Да-да, именно та самая Мария, о которой Вам писала 3 апреля evgenia! Когда я читала в форуме этот отзыв, было ощущение, что он написан мною.
На заказ Мария «клюнула» мгновенно, подтвердила, что может забронировать 1-местный улучшенный номер по 1600 руб. в 3 корпусе санатория им.Орджоникидзе (все, как я просила), уговорила оплатить не 10, а 20 % предоплаты, потом по электронной почте выслала квитанцию, пообещала: «по факту предоплаты мы вышлем Вам обменную путевку»,- и далее написала, что когда я куплю билеты, надо ей сообщить о времени приезда для организации трансфера. Все это было 10 марта. В тот же день я оплатила квитанцию и взяла билеты на самолет для свекрови и себя (я собираюсь лететь с ней на 3 дня, чтобы помочь в дороге и при размещении). Сообщив обо всем этом, стала ждать ответа. Но Мария, видно, обо мне забыла начисто. Более того, когда я забеспокоилась и стала Марии писать, она не отвечала. 23 марта (в пятницу) я дозвонилась до нее, она пообещала в начале следующей недели сделать обменную карту и опять пропала. На мое письмо опять никакой реакции. Пришлось опять дозваниваться (проценты с путевок вы не берете, но на междугородние переговоры с нерадивой Марией в результате ушли немалые деньги). 3 апреля Мария, удивленная моим настойчивым желанием получить обменную путевку, сообщила по телефону, что санаторий вообще-то только за неделю до заезда все подтверждает, но уж если я так хочу, то она мне эту путевку вышлет. И я тут же получила обменную путевку № 019039, в которой было все, как договаривались, ничего не напутано: Ф.И.О., даты, санаторий, категория номера. Но радость моя была недолгой и преждевременной. Утром следующего дня мне позвонила Мария и сказала, что все отменяется, номера для нас нет, и предложила санатории, которые мне во время предварительного изучения вопроса показались слабоватыми. Кроме того, даты заезда не совпадали с датой, на которую уже были взяты билеты! Когда я возмутилась, что она за три с половиной недели ничего не сделала, не отвечала, а в результате я не получу именно того, что хотела, Мария попросту бросила трубку и послала сообщение от 4 апреля (копирую ее текст прямо с ошибками): «Извините пожалуйста за сложивщуюся ситуацию, однако санеаторий отказал не потому что номера заняты , а потому что все 1-но местные номера они переделали в 2-х местные.» Мало того, что она о клиентах забывает, она еще и врет без зазрения совести! Я нашла телефоны, дозвонилась до санатория, и мне ответили, что одноместные у них есть, но теперь они уже все забронированы, хотя в начале марта, конечно, можно было спокойно забронировать на 20 мая. Короче, пришлось на этот раз отказаться от ваших услуг и забронировать 2-местный номер для 1 человека, переплачивая при этом более 18.000 по сравнению с ценой ускользнувшего от нас по вине Марии 1-местного номера. Кроме лишних денег за номер и телефонные переговоры я, видимо, потеряю и деньги, уплаченные в сбербанке в качестве комиссионных (201.60 руб.) – вряд ли я могу надеяться, что фирма вернет их при возврате моей предоплаты. Хорошо еще, если Мария не "забудет" вернуть саму предоплату (6720руб.).

От таких «работников», как Мария, надо избавляться безжалостно: она же вам всех клиентов распугает!!! Честно говоря, хотелось бы узнать, каким образом Мария ответит за то, что она так подвела Евгению и меня, а может быть, и еще кого-то, кто в форум не стал писать.
С уважением, благодарностью за предварительную информацию о санаториях, надеждой на более плодотворное сотрудничество в дальнейшем (разумеется, если в нем не будет принимать участие Мария).

Екатерина.

Leona 12.04.2007 01:10

ekaterina, а Вы и правда верите, что всё дело в "нерадивой" Марии? Я тоже оставляла заявку, на что мне через 3 дня пришло от неё сообщение, что я сама должна срочно перезвонить (в Железноводск, естественно). А для меня это очень проблематично. Думаю, что для москвичей и жителей других городов лучше покупать путевки на местах, пусть даже с процентами, но зато без таких нервотрепок. Моя подруга уже два раза ездила, брала путевки в местной фирме и очень довольна.

Теперь по поводу Дубравы (Железноводск), что конкретно ей не понравилось. Это прежде всего еда. Из молочных блюд только каши, на третье всегда только чай (утром, днем и вечером). Когда они поехали на экскурсию, им выдали сухой паек в расчете на целый день и больше не кормили, хотя они успели к ужину. В 30 лет победы, наоборот, в такой же ситуации кормили завтраком, а вечером ужином. Для людей, страдающих желудочными заболеваниями, это важно. Еще в Дубраве часто ломался лифт, а для 10-этажного корпуса это проблема. Зато в санузле вместо дырки в полу для слива установили поддоны. И вообще, корпус ремонтируется основательно. А в остальном всё как и везде. Не подмажешь, не полечишься.

ekaterina 12.04.2007 13:07

Leona, совершенно с Вами согласна. Я как раз и хотела покупать путевку через московских представителей, в заявке это отражено. Но 9 марта они праздновали, а я хотела забронировать номер поскорее, пока есть нужные номера. Когда мне позвонила Мария, я у нее по телефону спросила, придется ли мне ей звонить, она ответила, что достаточно переписки по электронной почте. И весь первый день общения она держала со мной связь. Ровно до тех пор, пока я не уведомила ее о сделанной предоплате. Тут интерес ко мне иссяк, и на мои письма она больше не отвечала.

aidar 13.04.2007 21:58

Вопрос для 1967 !
Подскажите пожалуйста прямые номера телефонов
для г.Кисловодска санатории Родник и Ордженикидзе

с надеждой, Ждем ответа ...

1967 14.04.2007 11:56

я не занимаюсь продажами и не общаюсь с санаториями, плюс я нахожусь не в Кисловодске http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif

все телефоны есть в интернете - поищите в яндексе или рамблере, бесплатная реклама на форуме запрещена правилами

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +4.