Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Санаторий "им. Кирова", Кисловодск (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=4819)

klima 17.08.2015 13:44

Re: Санаторий "им. Кирова", Кисловодск

alex1710,
Фото номера не понятно как то. Как будто это одноместный номер и одна маленькая кроватка. А вторая где? Или это одна на двоих такая? Может есть еще фото номера? Хочу сравнить с одноместным, в котором Казаночка жила.

alex1710 17.08.2015 14:01

klima, на второй кровати лежали вещи. Поэтому я ее не захватил:) А вообще наш номер представлял собой пенал метра 2 шириной и 6 в длину. Кровати стояли спинками друг к другу вдоль длинной стороны комнаты. И вообще я постарался не фоткать некоторые особенности номера, чтоб совсем уж не пугать людей:)

Юрий_Д 17.08.2015 14:15

Да, впервые вижу подобного рода номера-пеналы, как выразился alex1710?

Muha 17.08.2015 15:19

Надо же, а я почему-то вообразила, что вторая кровать стоит перпендикулярно первой у стены. А оказывается вообще вагончиками.

Юрий_Д 17.08.2015 15:48

alex1710, а не лучше ли было вообще сдвинуть кровати к задней стене вместе, и места было бы больше в комнате? Или они не вошли бы по ширине комнаты? Я бы сделал именно так, а запрыгнуть на кровать, можно было бы с задней спинки, тем более она не высокая?

alex1710 17.08.2015 17:07

Юрий_Д, если бы кровати сдвинули вместе к задней стенке комнаты, то перегородили бы выход на балкон. Кстати, перила на балконе по высоте "выше колена, но ниже пояса":) Веревки для сушки белья прикреплял сам

Юрий_Д 18.08.2015 14:32

Да там ещё и выход на балкон? Да, постарались строители - воители-ваятели. Это надо же было так спланировать. А вот перильчики, низковаты. Так можно и на улицу "выйти", перешагнув их. Не порядок....?

alex1710 20.08.2015 15:04

Вложений: 3
Нам еще повезло: в некоторых номерах, я так понял, нет балконов. Заглянули в номер люкс в корпусе №2. Вот там все достойно. Две комнаты, прихожая. Плюс там не балкон, а лоджия с ковром площадью 12-16 кв. метров. Да и в одноместном, куда я зашел, тоже все неплохо. Вот фотки из него. Маленький, конечно, номер, но вполне уютный и качественно лучше, чем у нас. Но 2-местные номера, похоже все такие, убитые как наш. Заглядывал, по визуальным впечатлениям

alex1710 20.08.2015 15:14

Кстати, кому интересно, я разместил фотки в альбоме Кисловодск2015 в своём профиле:)

alex1710 21.08.2015 00:48

Процедуры. Путевка была на 15 дней. Назначили следующее: 7 грязевых аппликаций, 7 душей Шарко, 7 десневых орошений, 7 нарзанных ванн, 7 бесплатных коктейлей, 8 ингаляций, 7 массажей. Кардиограмма. Ну и посещение занятий ЛФК. К врачам-спецам бесполезно проситься было. Как и на УЗИ. Но мне и этого хватило. Потому как замучился в первый день бегать и расписывать и совмещать вручную процедуры

alex1710 24.08.2015 23:42

Контингент отдыхающих в санатории не сказал бы, что сильно пенсионный. По крайней мере, кому зажигать на танцах было достаточно. Основу контингента составляют отдыхающие возраста в среднем 50-55 лет. Санаторий довольно плотно заполнен. Но часто складывается картина, что у социальщиков путевки заканчиваются в четверг. Поэтому номера стоят свободные до понедельника. Это заметно и в столовой: начиная с четверга свободные места в столовой. И на процедурах становится спокойно, суеты почти нет: приехавшие уже "утрясли" расписание процедур. А в понедельник опять всё битком и очереди в отделе маркетинга, у терапевта и палатной медсестры. И еще, что меня поразило в этом году в Кисловодске: большое количество вызовов Скорой помощи в различные санатории. Каждый день видел, как куда-нибудь скорая приезжала. Даже в курортный парк и к памятнику Лермонтова. От жары людям плохо было

Vumba 25.08.2015 09:51

По поводу жары в Кисловодске, был в 2001 году в июне и все дни температура была 32-36, так вот, эта температура совсем не чувствуется, а в парке даже прохладно, и постоянно хотелось вылезти на солнышко погреться. Неужели с тех пор там так климат изменился, что температура так действует. В Москве, например, действительно при такой температура очень и очень не комфортно.

Muha 25.08.2015 12:04

Vumba,
Климат в июне и августе очень сильно отличается на КМВ друг от друга! При одинаковых градусах в августе ещё парниковый эффект ощущается! Я зареклась ездить туда в августе месяце после того, как в 2004 году чуть не в обмарок рухнула в Пятигорске из-за криза сосудов!

klima 25.08.2015 18:12

Была в августе 2011 года в Кисловодске. Первая неделя была жаркая, за 30 С. Влажность большая, очень тяжело переносилось. Не хотелось никуда ходить в парке.

alex1710 25.08.2015 19:36

Пекло постоянное было и часто без ветра. Мы раньше обычно плевать хотели на жару и после обеда обычно ходили гулять по Курортному парку. Ходили до верхней станции канатки и обратно регулярно. Или по туристической тропе или дальнему терренкуру. Но в этот раз что-то совсем тяжело было. Стареем е-моё:) Несколько раз всё равно ходили по жаре. Жена ехала на канатке вверх, а потом спускалась со мной вниз пешком. Ну а я пешком и вверх, и вниз. Я не жалуюсь на выносливость, но в этот раз было тяжеловато. Особенно где резкий перепад высоты на подъем. Ну а поход по туристической тропе и дальним терренкурам, если не попадать под открытое солнце, переносятся в принципе нормально. Если не учитывать мокрое от пота всё:)

Vumba 25.08.2015 19:41

Ой, благодарствую, что проинформировали о погоде, я рассчитывал, что там при жаре всегда прохладой тянет.

alex1710 25.08.2015 20:13

Vumba, да просто в это время (25.07 - 15.08) на КМВ чаще всего очень жарко. Просто это мы так приезжаем. Так со сроками отпуска получается. А в жару такую прохладой не тянуло:) Тянуло быстрей в душ и пить прохладительные напитки:)

alex1710 26.08.2015 20:59

Вывод по санаторию имени Кирова: за свой счет - ни в коем случае. По социальной путевке, если на халяву, - вполне можно и нужно. Санаторий, по-моему, именно и создан для социальщиков. Расположение санатория - очень хорошее. Остальное - не очень. Не плохо, но ниже среднего. Порадовало, что может быть гораздо хуже, но до этого "хуже" санаторию еще далеко. Скажем санаторию "спасибо" и "до свидания" (на случай халявной путевки из собеса лет через 10-12:) ) Но в течение этих 10-12 лет, вероятнее всего, нас там не будет

irini 01.09.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от alex1710
Вывод по санаторию имени Кирова: за свой счет - ни в коем случае. По социальной путевке, если на халяву, - вполне можно и нужно. Санаторий, по-моему, именно и создан для социальщиков. Расположение санатория - очень хорошее. Остальное - не очень

Я обожаю Кисловодск, но почему то именно такое впечатление у меня складывается о тамашних санаториях. Или какой то совок или всё хорошо, но цены мама не горюй!
Я конечно могу и ошибаться, но чувствую именно так.

Как город Пятигорск мне нравится куда меньше, но почему то лечение там другое.

klima 01.09.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от irini (Сообщение 87575)
Я обожаю Кисловодск, но почему то именно такое впечатление у меня складывается о тамашних санаториях. Или какой то совок или всё хорошо, но цены мама не горюй!
Я конечно могу и ошибаться, но чувствую именно так.

Как город Пятигорск мне нравится куда меньше, но почему то лечение там другое.

В Кисловодске есть вполне приличные санатории по доступным ценам. Как пример могу привести Центросоюза, Горького, Кругозор, Крепость.

Muha 01.09.2015 22:42

klima,
А я добавлю Джинал, как тоже довольно приличный санаторий.

Апельсинка 02.09.2015 07:55

Цитата:

Сообщение от klima (Сообщение 87580)
В Кисловодске есть вполне приличные санатории по доступным ценам. Как пример могу привести Центросоюза, Горького, Кругозор, Крепость.

Не для всех цены в этих санаториях являются доступными, особенно в нынешнее время.

irini 02.09.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Апельсинка
Не для всех цены в этих санаториях являются доступными, особенно в нынешнее время.

На 100% согласна!

klima 02.09.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от irini (Сообщение 87586)
На 100% согласна!

Да не для всех доступные цены. Но, irini, в Пятигорских санаториях, где хорошее лечение, например Родник, цены на том же уровне, что и в перечисленных мной санаториях Кисловодска. Мы ведь сравниваем именно хорошие санатории Пятигорска с хорошими Кисловодска.

Muha 02.09.2015 12:29

klima,
Кстати, про Родник! Санаторий Родник в Кисловодске тоже очень приличный.

klima 02.09.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 87588)
klima,
Кстати, про Родник! Санаторий Родник в Кисловодске тоже очень приличный.

Мне кажется что он очень удален от центра цивилизации.

Kazanochka 02.09.2015 22:12

klima, когда мы с тобой отдыхали в Кисловодске и мы обсуждали наши процедуры, выходило что у меня процедур было больше , чем у вас в Центросоюза. Я про те , что входят в стоимость путевок. Я это точно помню. И цены в Центросоюза и в Кирова ну совсем не одинаковые. Конечно Центросоюза круче особенно в плане питания и проживания. Но вода минеральная в ваннах славяновская одинаковая, а так же нарзан в галерее, привозные воды Славяновская и Ессентуки тем более одни и те же . Массаж одной зоны, максимум полторы входит в стоимость путевки. Все что больше - платно везде. Душ циркулярный или Шарко ... Не думаю что есть какие то принципиальные отличия. Только конечно сами процедурные комнаты отличаются по комфортности. Аппликации грязевые- опять одна и та же Тамбуканская грязь. Ингаляции и десневые орошения минеральной водой отличаются опять же не водой, а комфортностью кабинетов и новизной аппаратов. Конечно аппаратные процедуры могут сильно отличаться именно из за самих аппаратов . Новые или старые. Воздух кисловодский и терренкуры одинаковые тем более. Это я говорю про стандартный набор процедур. Без всяких узких специалистов.
Поэтому если не хватает средств на Центросоюза и подобные другие- совсем не значит , что нужно отказываться от поездки в Кисловодск.
А если хватает средств , то конечно можно и нужно выбрать санаторий покомфортнее.

Kazanochka 02.09.2015 22:20

Извиняюсь , опечатка. В ваннах минеральных нарзан одинаковый , а не славяновская.

alex1710 03.09.2015 00:30

Kazanochka, где-то комнаты чуть хуже. И еще кабинеты не такие комфортабельные, приборчики для процедур не такие новые. И процедуры организованы чуть похуже. И питание чуть послабже. Там чуть-чуть, здесь чуть-чуть:) В итоге никакого оптимизма не хватит. А если и хватит, то запас оптимизма останется небольшой. Вывод: лучше поехать подороже (ну не настолько уж подороже, но...), чем куча таких "чуть-чуть". И оптимизма останется поболее, например, как у Мариши, Людмилы0808 или Мухи:)

Kazanochka 03.09.2015 08:40

alex1710, согласна с Вами на все 100%. Если позволяют средства можно и нужно выбирать санаторий комфортнее. Если позволяют. Об это я и говорила чуть выше.
Комнаты в Кирова не "чуть хуже", а "совок совком". Мой одноместный номер всё так получше был , чем Ваш 2- х местный. Питание обычное заказное. Скажем откровенно выбор блюд скромный. Сравнивать со шведским столом в Центросоюза .. Ну вообщем это нельзя сравнивать. Клима и Нестор Петрович весь отпуск переживали, что я голодная . Постоянно пытались меня подкармливать. Хотя мне питания хватало.
Узкие специалисты кому нужны- напротив лечебница сан. Им Димитрова, выбирай любого.
Насчет позитива: он у меня был одинаков и после отдыха с Маришой в 30-ке в Железноводске и после отдыха с Климой и Нестром в Кисловодске. Уровень одноместного номера в 30-ке конечно намного лучше.

Kazanochka 03.09.2015 08:44

Когда отдыхали с Маришой в Железноводске, приезжали к Климе в гости в Кисловодск. Она тогда в Крепости жила. На мой взгляд её одноместный номер был ни чуть не лучше , чем одноместный номер в Кирова.

Kazanochka 03.09.2015 08:50

Я сейчас говорю о наборе стандартных процедур , входящих в стоимость путевки. Я не увидела, что ребята в Центросоюза получили что то лучше , чем я в Кирова . Процедуры отличались только комфортом кабинетов. Или нарзан нарзаннеее? Привозные Ессентуки ессентучнее? Струя в Шарко сильнее? Массаж делают не на одну зону , а от макушки до пят?

alex1710 04.09.2015 00:34

Kazanochka, а вот процедуры в сан Кирова, в принципе, нормальные. Единственная проблема - суперэкономия на персонале. Я понять не могу, как один сотрудник может и записывать пациентов в журнал, и ванны заполнять, и мыть их, а еще и очередь отслеживать. Плюс в грязях тоже одна сотрудница и записывает, и лепешки грязевые кладет. Сами сотрудники иногда сквозь зубы ругались за жизнь про нищету в санатории: даже чтоб, образно говоря, шуруп купить, надо запрос в вышестоящую организацию служебную записку писать. Сотрудников жалко. Хорошие же люди. Добросовестные. Вкалывают как мамы Карло

Kazanochka 04.09.2015 16:56

alex1710, вот что пишет в своем свежем отчете о "Заре" от 01.09.2015 Людмила_0808

"Процедуры обычные, как и везде, отличие только в качестве ремонта, максимальном удобстве, общей приятной атмосфере."

alex1710 06.09.2015 01:25

Kazanochka, вот и я говорю: в сан Кирова атмосфера в целом доброжелательная, по крайней мере грубости я не слышал. Но и оптимизма и особой бодрости духа нет. Процедуры, может, и те же. Не интересовался. Потому как мне вполне хватило. Всё без исключения в устаревшем состоянии, даже фоткал выборочно в санатории и на его территории, а то нафоткал бы... и получился бы триллер. Сотрудники уставшие и постоянно в какой-то печальке. Да и ходили слухи, что санаторий могут объединить с каким-то другим санаторием. Но, господа форумчане, несмотря на проблемки, всё равно отдохнул нормально. С пользой для здоровья - это однозначно.

alex1710 27.09.2015 00:17

Впечатления "не очень" от отдыха в сан Кирова немного улеглись. Остались позитивные мысли:) Думаю теперь: может зря придирался к санаторию:) Теперь подумываю про планы на будущий год. Хотелось бы в Центросоюза или сан Горького. Посмотрим... Может и не в Кисловодск. Тут наши уважаемые форумчане другими регионами так заинтриговали:)

Юрий_Д 28.09.2015 13:55

В Кирова был, но давно. Аlex1710, вот и я тоже думаю на следующий год - в военный санаторий г. Пятигорска. Во многих был и разных регионах, а вот в Пятигорском - нет. Тоже хвалят, тем более открыли новый большой бассейн. Наверное не в Кисловодский?

Ольга_2 28.09.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Kazanochka
Процедуры отличались только комфортом кабинетов.

И это бывает существенным. Моя дочь, к примеру, отказалась принимать грязевые аппликации в Димитрова на новой территории потому, что там была одна переносная перегородка на всю комнату :s_98:Рай для эксгибиционистов! Перенесла ей процедуру в основной лечебный корпус, причем лечащий врач (она же и главный на нашей территории Суханова, кажется) парировала, что это наши проблемы...

Юрий_Д 28.09.2015 15:04

Бывают и "злые", совсем не хорошие врачи. Но это скорее те, кто забыл для чего или для кого они работают, я уже не говорю об их врачебной клятве, которую многие из врачей и не помнят уже. Это печально и неприятно конечно. Помните фильм "Ирония судьбы или с лёгким паром!", когда Е. Лукашин, один из персонажей говорит: "Да, ошибки врачей очень дорого обходятся пациентам!". А ведь многие врачи "убивают" своим отношением доверие и уважение к себе?

Ольга_2 05.10.2015 10:47

Да! Теперь, если выберем Димитрова, то 4-й корпус, чтобы с ней не сталкиваться и все процедуры получать в лечебном корпусе! Правда, номера после ремонта там искать надо :-(

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +4.