Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Помогите выбрать санаторий. (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=4779)

Ёлка 09.07.2013 20:59

Re: Помогите выбрать санаторий.

В 2011 году отдыхала в 30-ке Железноводска с нашей форумчанкой, так у нее действительно вышел небольшой камушек!!!

burda 13.07.2013 11:15

Спасибо всем! Я вас услышала. При практически равных ценах, Италия для меня более привлекательна, чем КМВ. Отель забронила, билет на самолет купила. Посмотрим, что за курорт такой:s_111:

1967 13.07.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от burda
Спасибо всем! Я вас услышала.

Не забудьте поделиться сравнительным анализом ;)

Санни 05.08.2013 10:58

Добрый день уважаемые форумчане!

Посоветуйте пожалуйста санаторий для лечения Желудочно Кишечного Тракта. Поставили диагноз: Хронический антральный эрозивный геморрагический эррозивный гастрит в стадии обострения. Дуоденогастральный рефлюкс.
Сейчас прохожу лечение, после завершения лечения рекоммендуют пройти курс в санатории.
Соответственно озадачен выбором города и санатория, планирую во второй половине августа на три недели. Посоветуйте пожалуйста санаторий исходя из критерия: лечебная база (по теме ЖКТ) / питание (диетическое, многоразовое).
Заранее большое спасибо!

Muha 05.08.2013 15:34

Санни,
Вам однозначно в Ессентуки, это их специализация! Санатории можно рассмотреть следующие: Металлург (на мой взгляд самый лучший, если рассматривать проживание, питание и лечение - почитайте тему отзывы о санатории Металлург), ещё можно рассмотреть Россию и военный санаторий. Если финансы позволяют, то санаторий Казахстан.
Если же все эти санатории Вам покажутся дороговатыми, то можно подумать о Павлова, Целебном ключе, Сеченова.
Но могу сказать одно, что все процедуры, которые делают в санаторих для восстановления функций ЖКТ, делают в принципе во всех санаториях одинаково. Просто отличаются первые четыре более современной аппаратурой.
Но главным реабилитирующим фактором является вода - Ессентуки-4 непосредственно из источника вот, что точно поставит Вас на ноги!
Можно было бы порекомендовать и другие санатории, где очень хорошо обследуют и лечат. но в Вашем случае не буду, так как в Шахтере шведский стол, будет трудно соблюсти диету, а в Жемчужине Кавказа и Виктории просто отвратительно кормят!

Muha 05.08.2013 15:45

Санни, трудно посоветовать санаторий, когда не знаешь финансовых возможностей человека.
Буду отталкиваться от Ваших диагнозов.
Центральный военный санаторий славится хорошей лечебной базой, диагностикой, хорошими, знающими врачами, вообще вымуштрованным персоналом и действительно диетическим питанием. Кроме того, у санатория самое лучшее месторасположение, близко от всех трех источников. Условия проживания средние, но порядок и дисциплина гарантированы. А цены сейчас не очень уж запредельные из средних санаториев.

Muha 05.08.2013 16:00

Даже врачей в Ессентуках можно хороших найти к сожалению в разных санаториях:
самые лучшие терапевты в ЦВС и Жемчужине, самый лучший ЛОР в Металлурге, самый лучший проктолог в Воронеже, самый лучший гастроэнтеролог в Клинике, самый лучший алерголог в ЦВС, самый лучший эндокринолог в Металлурге, самый лучший кардиолог в Казахстане.
Вот и попробуй ко всем ним попасть на консультацию за те две-три недели нахождения в Ессентуках!

Muha 05.08.2013 20:07

Санни
Чтоб Вам долго не искать, вот Вам ссылочка на начало моего рассказа о санатории Металлург.

Но, что хочется Вам сказать, если Вы планируете попасть в санаторий практически вот уже скоро, то как здесь уже неоднократно всеми писалось, КМВ очень востребованный курорт и купить путевку в хороший санаторий среднего уровня Вам на август уже вряд-ли удастся, так как всё уже давно раскуплено, я думаю!
Но, всё равно пытайтесь. И помните - главное вода, именно она там главный помощник в излечении наших ЖКТ-шных проблем!
Удачи Вам!!!! Выздоравливайте!
Если ещё будет вопросы, то мы все обязательно поможем, только спросите!!!

Вот ещё ссылочка на тему про Жемчужину Кавказа в Ессентуках: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Muha 05.08.2013 20:14

Ой сссылку про Металлург вставить забыла.....
Вот, пожалуйста: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Санни 06.08.2013 12:04

Muha, спасибо Вам наиогромнейшее!!! Помогли, подсказали, поддержали!! :))На самом деле после изучения форума я сам склонялся к Металлургу, рад, что Вы тоже его советуете. Рассмотрю также теперь после Вашего совета Центральный Военный и Казахстан.В плане дат, тоже предполагаю, что в конце августа будет высока закгрузка, хотя пока не узнавал в санатории о наличии мест. Сейчас решаю вопрос с отпуском, возможно все сдвинется на сентябрь.Сяду вычитывать тему про металлург и Ваш отзыв. Еще раз огромное человеческое спасибо!

Oleg 06.08.2013 18:45

Если выбирать по качеству питания, то точно не ЦВС.
Что касается по врачам, если я жил не в деревне, то скорее искал бы врача по месту жительства, лечение в санатории слишком коротко, чтобы Вас вылечили даже за 2 консультации .
Хотя могут быть и исключения. Мама после посещения флеболога в ПЦВС осталась довольна, ей насоветовали больше, чем дома, ну и процедур соотв выписали.

Апельсинка 09.08.2013 21:01

Вечер добрый.
Прошу совета.
Посоветуйте санаторий на октябрь, профиль - грыжа позвоночника, остеохондроз. Бюджет в районе 2000. Нужна хорошая лечебная база, обязательно бассейн. Стоянка и WI-Fi желательно. К еде не привередлива. Где спать тоже не критично, главное чтоб на голову штукатурка не сыпалась и не заливало.

Татьяна_190563 20.09.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Maricha (Сообщение 75798)
Татьяна_190563,
завидую вам белой завистью. Лучше Кисловодска для меня города нет.... Желаю чтобы вы его тоже полюбили. Очень советую прогулки на Красное Солнышко перед завтраком. Это самая полезная процедура в Кисловодске.

Ну вот мы и вернулись после отдыха-лечения в Курортной больнице г. Кисловодска. Все было здорово.Твердая оценка 5 с минусом. Территории у санатория нет, 4 корпуса и все. Но в шаговой доступности ЖД-вокзал, Нарзанная галерея и, конечно, парк Условия проживания нормальные, но без изысков, ближе к советским, душ, например, был не в номере, а один на этаж.. Нам не повезло, в день нашего приезда начался ремонт по расширению санузла для установки душевых кабинок. Доставал грохот отбойных молотков, хотелось тишины.
Остальное все устраивало, медперсонал приветливый, процедуры и питание одинаковое и тем кто за плату, и тем кто по бюджетным направлениям из больниц. Бассейна не хватает, его можно посещать в Семашко, у соседей, стоит 100р 1 час.Странные взаимоотношения руководителей Семашко с руководителями Курортной больницы. Семашко закрывают ворота, чтобы пациенты больницы не проходили коротким путем к ЖД вокзалу. Но длинным путем, по той же территории ходить можно, все открыто. Главврач больницы говорит, что вопрос нерешаемый.
Питание вкусное, порции правда небольшие. Люди покрупнее догонялись пончиками в Снежинке.
Очень понравилось, что 2 сентября, как только похолодало и пошли дожди, в корпусах включили отопление.
Про сам город тут много писали, все действительно ооочень красивое: и дорога на Красное Солнышко по сосновой роще, и виды с Малого Седла и с Большого седла, на Туристической тропе. Побывали везде, где хотели, знакомство и любовь с первого взгляда к Кисловодску произошла!

Яло 22.09.2013 22:59

Татьяна_190563,
Вот в эту тему про Курорт. больницу скопируйте ваш отзыв [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Татьяна_190563 24.09.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Яло (Сообщение 77528)
Татьяна_190563,
Вот в эту тему про Курорт. больницу скопируйте ваш отзыв [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Скопировала, буду очень рада, если кому то поможет. Хорошо помню, как искала хоть какую то весточку о Курортной больнице.

Yuliya09 15.10.2013 23:14

Добрый день!
Помогите выбрать санаторий,пожалуйста.
Так получается,что в самое ближайшее время надо туда попасть.
Пару лет назад ездила в Пятигорск,сан.им.Кирова. Понравилось очень и хотела снова там очутиться, но мест на 1 числа ноября уже, естественно и к сожалению, нет. Теперь не знаю на каком остановиться. Кирова устраивал всем! И сильной лечебной базой и обалденными видами и удаленностью от центра с радоном-лишний повод погулять, вкусно подышать воздухом и насладиться красотами города :) Единственный минус это пожалуй то,что водичка привозная, а ближайший источник вроде как платный..
Подскажите, куда податься?
Нужно:
1. сильная лечебная база по гинекологии
2. гирудотерапия, где не просто терапевт ставит пиявки, а гинеколог, как в сан.Кирова.. (или можно ли будет ходить на эти пиявки в сан.Кирова, практикуют ли такое,что пациент не живет у них в санатории, но ходит на процедуры,включая такие..?)
3. физиотерапия
4. желательно,чтобы на процедуры, что внутри санатория, не бегать по корпусам(кроме радона, знаю,что к нему ходят/ездят)
5. и чтобы процедуры "не жадничали" =)
4. ну,понятно, радон, но он ото всех санаториев.
Грязи и сероводород мне нельзя, поэтому наличие/отсутствие оных не принципиально. Развлекать меня тоже не нужно, я лучше погуляю сама :) Номер/питание не главное в моей миссии :)
Хочу поехать с 1ноября.
И еще вопрос..а как с погодой в конце декабря,середине января?.. Или это совсем непредсказуемо и не угадаешь..? думаю,что может отложить поездку на эти даты и взять в Кирова..но смущает то,что для меня развлечения это прогулки, а в холодную,промозглую погоду долго не погуляешь..

klima 15.10.2013 23:52

Yuliya09,
Могу посоветовать Родник в Пятигорске. Посмотрите здесь на форуме есть отзывы по этому санаторию. Многие хвалят.

Апельсинка 16.10.2013 12:31

Присоединяюсь к klima - Родник. Так же как Кирова немного в стороне от шума и суеты, можно много гулять. Чтобы все процедуры были на месте, нужно заказать главный корпус. Лечебная база замечательная, процедуры не зажимают, только успевай. Не знаю только делает ли пиявки гинеколог, но гирудотерапевт есть и мои соседи по столовой его хвалили.

Yuliya09 16.10.2013 13:03

Спасибо, что откликнулись =)
Сейчас созвонилась с гинекологом из Кирова, она сказала,что на пиявки я могу к ней ходить. Родник как раз рядом, помню проходила мимо, когда на радон шла, из Кирова. Так что как крайний вариант можно и так ведь.
Сейчас читала отзывы по сан. Родник (пока на другом сайте, сейчас буду тут изучать) Много недовольных по питанию и большим очередям на процедуры. И если первое меня не пугает вообще, то очереди(мол народ ждет по часу,чтобы кровь сдать и так же сидит ожидая другие процедуры, опаздывают на следующие. Из-за того,что санаторий очень большой и народу много) Так ли это? Или в начале ноября санаторий не забит?
И если есть еще у кого какие мысли "куда податься" напишите, пожалуйста =)

Yuliya09 16.10.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Апельсинка (Сообщение 77793)
Присоединяюсь к klima - Родник. Так же как Кирова немного в стороне от шума и суеты, можно много гулять. Чтобы все процедуры были на месте, нужно заказать главный корпус. Лечебная база замечательная, процедуры не зажимают, только успевай. Не знаю только делает ли пиявки гинеколог, но гирудотерапевт есть и мои соседи по столовой его хвалили.

Апельсинка, Вы выше искали санаторий и я правильно понимаю,что ездили в итоге в Родник в октябре? Много народу было?

Yuliya09 16.10.2013 15:42

дозвонилась до сан.Родник.
К сожалению и в него свободно только с 8ноября, а мне уже поздно, на 2 недели не успею.. Единственно сказали,чтобы позвонила после 22октября, будет заезд, может кто не заедет и тогда будет номер.
Так что нужны еще варианты:s_14:
Подскажите куда быИ
из условий и пожеланий осталось все, кроме гирудотерапии, за ней отдельно ходить буду.

Апельсинка 16.10.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Yuliya09 (Сообщение 77796)
Апельсинка, Вы выше искали санаторий и я правильно понимаю,что ездили в итоге в Родник в октябре? Много народу было?

Я и сейчас в Роднике, завтра уезжаю. Народу много, на прошлой неделе не было свободных мест, сейчас вроде часть разъехалась.

Yuliya09 17.10.2013 10:31

рассматриваю вариант сан. им. Лермонтова..и еще Горячий ключ увидела..
поискала тут отзывы и что-то мало нашла.. может плохо искала?
информации мало, никак не сложу о них мнения.. а надо решаться уже вот-вот, а то совсем будет поздно
Подскажите, частые гости Пятигорска :) , куда бы?

Екатерина_1 17.10.2013 15:34

На ближайшие даты у нас остался номер в сан.им. Лермонтова с 22.10. по 2220 руб./сутки за человека
и Зори Ставрополья с 25.10. по 2300 руб./сутки за человека
Для бронирования путевок звоните менеджерам Курортинфо

alex1710 19.10.2013 19:15

Вложений: 1
Екатерина_1, неужели вы та самая царица? :)

Мила 23.10.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Yuliya09 (Сообщение 77797)
дозвонилась до сан.Родник.
К сожалению и в него свободно только с 8ноября, а мне уже поздно, на 2 недели не успею.. Единственно сказали,чтобы позвонила после 22октября, будет заезд, может кто не заедет и тогда будет номер.
Так что нужны еще варианты:s_14:
Подскажите куда быИ
из условий и пожеланий осталось все, кроме гирудотерапии, за ней отдельно ходить буду.

Неплохой санаторий Машук. Пиявки ставит не гинеколог, но специалисты там тоже с многолетним стажем и знают что к чему.

Yuliya09 23.10.2013 22:31

Тоже звонила в сан.им.Лермонтова. Есть номер одноместный, 2кат, в 1корпусе. Начиталась,что так ну совсем не очень. И фотографий не нашла этих номеров..
Вопрос,кто-нибудь жил/знает про эти номера в 1корпусе?
Есть еще вариант,чтобы поехать в середине декабря, тогда уже и в Роднике есть, и в сан.Кирова. Но боюсь с погодой не повезет, погулять/подышать воздухом хочется.
Вот поэтому и не хватаюсь за этот номер в Лермонтова. Потому что решаю дилемму с погодой, когда мол комфортнее.. Можете проконсультировать, бывалые, какая погода обычно бывает в начале ноября и во второй половине декабря? :s_142:

Yuliya09 23.10.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 77863)
Неплохой санаторий Машук. Пиявки ставит не гинеколог, но специалисты там тоже с многолетним стажем и знают что к чему.

Спасибо,что откликнулись =) С пиявками я определилась, будет ставить тот же врач, гинеколог из Кирова, договорюсь и буду ходить. Все равно они там везде и были и есть платные. Машук поэтому отпадает, далеко совсем от него сан.Кирова. От Лермонтова или Родника не страшно ходить, дополнительная прогулка, а вот от Машука далековато..

Мила 23.10.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Yuliya09 (Сообщение 77869)
Спасибо,что откликнулись =) С пиявками я определилась, будет ставить тот же врач, гинеколог из Кирова, договорюсь и буду ходить.

Просто там было бы все в одном месте. Хотя конечно от центра там далековато, но можно на трамвайчике. Но если вы уже определились, то хорошего вам отдыха

Yuliya09 23.10.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 77873)
Просто там было бы все в одном месте. Хотя конечно от центра там далековато, но можно на трамвайчике. Но если вы уже определились, то хорошего вам отдыха

Спасибо =)
я определилась с санаториями.. Родник или Кирова, если середина декабря и Лермонтова,если начало ноября
Теперь бы определиться стоит ли сейчас или уж отложить и попасть в Родник, он же вроде как лучше по мед базе считается?

Яло 23.10.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Yuliya09 (Сообщение 77869)
С пиявками я определилась, будет ставить тот же врач, гинеколог из Кирова, договорюсь и буду ходить.От Лермонтова или Родника не страшно ходить, дополнительная прогулка, а вот от Машука далековато..

В декабре чаще всего в Пятигорске уже скользко, на дорогах наледь, чистят дорожки плохо. Сами медсестры из санаториев говорили, что боятся ездить на маршрутке №1, который идет от Цветника до Провала, автобус еле-еле поднимается. А до санатория им. Кирова вообще от Провала еще пешком топать в гору минут 10 (или на такси). В Роднике если будете жить в 10 курпусе, не в основном, тоже придется ходить в столовую, на процедуры далековато, на радон и грязи - автобусом санатория.

По-моему в сан. им. Лермонтова все процедуры ближе и погода в ноябре не такая скользкая и холодная.

Muha 24.10.2013 00:06

Выбирая между Кирова и Лермонтова, я тоже бы предпочла последний.

Про Кирова здесь есть мой не очень лестный отзыв.
Жаль, что поиск не работает, а так можно было бы найти, почитать. Здесь есть тема про этот санаторий, попробуйте полистать страницы.

Yuliya09 24.10.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 77884)
Выбирая между Кирова и Лермонтова, я тоже бы предпочла последний.

Про Кирова здесь есть мой не очень лестный отзыв.
Жаль, что поиск не работает, а так можно было бы найти, почитать. Здесь есть тема про этот санаторий, попробуйте полистать страницы.

Я в Кирова была в 2009 году, сентябрь-октябрь.. но так как это была моя первая поездка в санаторий, тем более Пятигорск, приехала в полном восторге)) На 14дней. Оплачивала сама, одноместный номер. Подселили вначале в двушку в женщине, я сбежала ругаться :s_114: Для меня было архиважно побыть одной,нервы, нервы.. Ругалась в тот день и на след.. под конец все таки нашли номер, двухместный, без подселения. Причем я требовала чтобы написали на бумажке в отделе маркетинга, чтобы без подселения, вера в честное слово ушла. Ну а когда я заполучила уже свой номер, с той секунды мне уже все нравилось=))
Про лечение:
радон 8штук+орошения в радоновой лечебнице,
грязь и сероводород мне нельзя,
ванны какие-то пузырчатые 3шт сейчас посмотрела было,под конец путевки))
соляную комнату,
кислородный коктейль, чай,
орошение носоглотки,
физ процедуры по женской части,
бассейн это смех-народу тьма, поэтому не ходила..
пиявки платно были
Питание нареканий не вызвало..

Сейчас я думаю,что маловато процедур, да? Но я там прям летала, приехала в бурном восторге))

А Родник как?

Апельсинка 24.10.2013 07:52

Цитата:

Сообщение от Yuliya09 (Сообщение 77886)
д
А Родник как?

Вот ссылка на ветку о Роднике
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Мила 17.01.2014 16:30

Yuliya09,на каком санатории вы остановились? Хочется услышать ваш отзыв о санатории им.Кирова, если вы были именно там. Далеко ли он от радоновой лечебницы если пешком, ходит ли туда общественный транспорт, полнота назначения процедур, ну и общее впечатление.

alex1710 18.01.2014 00:55

Мила, в санатории Кирова не отдыхал, но могу сказать точно, что общественный транспорт (автобус) доходит только до Провала. А дальше пешком минут 10-15 по дорожке, ведущей к санаторию. От радоновой лечебницы санаторий довольно далеко если идти пешком. Моим большим и неспешным шагом, я думаю, получится минут 20-30 в одну сторону. Где-то тут на сайте irini очень неплохо описывала свой отдых в этом санатории.

Яло 19.01.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от Мила
санатории им.Кирова, если вы были именно там. Далеко ли он от радоновой лечебницы если пешком, ходит ли туда общественный транспорт

Пешком точно - очень далеко. Но от санатория до радона возит бесплатный санаторский автобус. От радона можно за малые деньги доехать на такси до санатория или на маршрутке до Провала

Анна+ 22.02.2014 19:44

Уважаемые форумчане, помогите выбрать санаторий для мамы!
Ей за 60. Проблемы с суставами (это на первом месте), гипертоник со стажем, удален желчный, в анамнезе также проблемы с печенью и поджелудкой. Но сейчас самое главное - суставы. Отсюда и требования к санаторию - желательно, чтоб от спального корпуса до лечебного идти было недалеко и без особых препятствий в виде огромного количества лестниц. Кроме того, неприжимистые квалифицированные врачи (боюсь, побороться за процедуры она не сможет), бассейн , неплохое питание.Все это в районе 2 т.р.В прошлом году она была в ессентукской Виктории. В принципе, лечением довольна - на ноги поставили, давление не беспокоило по крайней мере полгода. Однако есть и общеизвестные минусы.
Форум читала 2 дня. Голова кругом. Поняла, что рыть нужно в районе Пятигорска. Заинтересовалась сначала Родником, но смущает отсутствие территории как таковой, а забеги на дальние расстояния она не осилит, и необходимость скакать по ступенькам и из здания в здание по процедурам. Лермонтова - нет бассейна. Зори дороговаты. В общем, в голове разброд и шатания... Помогайте!)))
Спасибо)

Fleur1970 22.02.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Анна+ (Сообщение 79236)
Уважаемые форумчане, помогите выбрать санаторий для мамы!
Ей за 60. Проблемы с суставами (это на первом месте), гипертоник со стажем, удален желчный, в анамнезе также проблемы с печенью и поджелудкой. Но сейчас самое главное - суставы. Отсюда и требования к санаторию - желательно, чтоб от спального корпуса до лечебного идти было недалеко и без особых препятствий в виде огромного количества лестниц. Кроме того, неприжимистые квалифицированные врачи (боюсь, побороться за процедуры она не сможет), бассейн , неплохое питание.Все это в районе 2 т.р.В прошлом году она была в ессентукской Виктории. В принципе, лечением довольна - на ноги поставили, давление не беспокоило по крайней мере полгода. Однако есть и общеизвестные минусы.
Спасибо)

Рассмотрите "Дон".

alex1710 22.02.2014 21:10

Анна+, Тарханы рассмотреть тоже можно:)

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +4.