![]() |
Re: Зима в Железноводске
Цитата:
Если бы не холод! Тут и розетка, и душ добавили неприятностей. Мыться в холоде под слабым напором без занавесок, посреди ванной комнаты - сомнительное удовольствие. Или, когда я, дрожа от холода пыталась посушить волосы феном, из стены выпала розетка и всё сразу выключилось. Хорошо, что горничная быстро нашла электрика. Конечно, я пыталась держать марку и ходила в столовую и на танцы в нарядной лёгкой одежде, стуча зубами от мороза. Мне страшнее было предстать перед обществом в виде "капусты", на корой надето пять кофт и трое штанов, как и одевалась основная публика. |
Цитата:
|
Цитата:
А насчёт пенсионеров...Лично моя соседка была не злая, просто одинокая и немного сдвинутая. И не думала о том, что своей болтовнёй сводит с ума. А так - она заботливая была. Старалась меня вовремя будить, носила мне завтрак и воду с бювета (я по утрам не просыпаюсь и не хожу на завтрак). А позавчера она меня провожала и стояла на морозе, пока мой автобус не уехал. Так что мне её жалко. Но! При условии, что не надо её видеть и слышать целый день. А вот многие были просто безобразные. Скандалили - то каша холодная, то суп не такой, то хлеба мало, то порции не такие. Официантка только въезжала в зал, как самые "голодные" с другого конца зала кидались к ней наперерез и, чуть ли не сбивая с ног, начинали хватать с тележки еду, вырывая из рук друг у друга. Ещё был показательный момент...Иду я на запись к массажисту по коридору лечебного корпуса. Слышу сзади крик: "Девушка! Вы не знаете, где тут такой - то массажист?" Я отвечаю: "Знаю! Я иду к нему на запись!" Она кричит: "Я буду перед Вами!" Я говорю: "Почему передо мной? Вы же сзади!" Она: "Нет! Я хочу вперёд!" А пошутила: "А давайте, кто быстрее добежит!" При этих словах она как стартанула, в несколько прыжков добежала до массажиста и влетела в кабинет. Запись длилась пару минут, она вышла, потом зашла я. И ведь записал он нас только на следующий день, друг за другом. Вот какой в этом смысл?! При том, что другие процедуры не имеют чёткого распределения по времени. Просто с 9 до 12.30. Времени полно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
natalie, на экскурсии куда нибудь удалось выбраться или морозы к этому не располагали?
|
Цитата:
Я долго выбирала и она убежала на процедуры. А потом увидела то, что я купила. Полупрозрачный, из жатки, шарф наполовину ярко - красный, наполовину чёрный. И долго переживала, что не успела такой же купить. Вот куда ей такой платок в её возрасте?! А потом выпытывала, какой краской я голову крашу и каким оттенком. Узнала, что иссиня - чёрным и решила потом так же покраситься. При том, что она блондинка с очень короткими волосами... |
Цитата:
А ей тут - же поселили пожилую дагестанку, которая её слушать не стала и они прожили две недели на ножах! |
Цитата:
А потом собралась на Домбай, но тут такие заносы и ветра начались, что грузовики сдувало с федеральной трассы Кавказ. Поэтому на дальние экскурсии уже не возили... |
Цитата:
|
Цитата:
Как же не стыдно руководству санатория содержать его в таком виде!!!! Кошмар!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
natalie, а соседка не пыталась к Вам в компанию втесаться - коньяк чтоб попить? :) Я всё-таки поражаюсь Вашему оптимизму. Условия, если честно, безобразные. У нас в 2009 году летом были гораздо лучше. Но! Во-первых, мы приехали за свои деньги (поэтому и номер был неплохой). Во-вторых, не было столько таких вот скандальных людей. В-третьих, в столовой такого безобразия не было. Номер на 11-м этаже? Обалдеть! Учитывая, что лифт там действительно "фантастически" работает. Как там бювет возле санатория? Он был маненько разрисован наскальной живописью. Подкрасили хоть? Конечно же, в Дубраву лучше ехать летом. Я и ещё более ранние "зимние" отзывы читал. Было так же холодно. Ничего не изменилось. Выпавшие розетки там и я видел, но в номере, который стал нашим временным пристанищем до момента поселения в забронированный номер. Подумалось: ну что взять и починить что ли? Ну если руки у персонала известно откуда растут? Признаюсь, дурак, починил. Ибо отвертка с собой была:) А то жена не смогла бы "пофениться" после душа:) И тогда настроение моё стало бы гораздо хуже, чем при просто выпавшей розетке:)
|
Цитата:
Лифты сейчас хорошие, новые - три штуки. Один из них большой, грузовой. Но он работает редко - без лифтёра в него не пускают. А лифтёр бывает пару раз в сутки. А остальные два - маленькие, но хорошие. При мне не ломались. Но в час пик постоянно заняты. Пенсионеры катаются со второго этажа на первый. То есть, проехать две тысячи км до Кавказа силы есть, а пройти один этаж - тяжело... Бювет по - прежнему разрисован. Но на него я ходила только в обед - утром мне воду приносили в номер товарищи, а перед ужином мы ездили в лечебный парк на Славяновский источник. А розетки - это да...Я чинить, конечно, не умею. Да мне бы и по - фигу на ту розетку, если бы не фен! Тут Вы правы, "пофениться" женщине на отдыхе - святое дело!:) |
Насчет соседки и гостей я представил. Дурдом:) От таких людей ведь фиг отделаешься, а послать - так стыдно как-то. А как удалось отвязаться-то? Ого, хоть с лифтами лучше стало:) А инфракрасная сауна работает ещё там? Мне она так нравилась:)
|
Цитата:
А инфракрасная сауна работает, но мне врач её не разрешила - противопоказания... |
natalie,
прочитал с удовольствием Ваш отзыв :) , многие моменты показаны с хорошей иронией. Несмотря на объективные минусы , можно признать , что Ваш оптимизм и положительный настрой на отдых конечно одержал победу и отдых получился. Про соседку просто жесть. :) Меня бы на неделю не хватило терпеть. Мне как-то всегда везло с соседями и мы сразу находили общий язык для комфотного отдыха !!! :) Идеальный вариант согреться быстро и эффективно - глинтвейн , но кизлярский коньяк тоже даже очень ;). |
Цитата:
Отдых, действительно, получился. Дома отогрелась и теперь даже холод, который портил впечатление от санатория, не кажется таким ужасным. Вспоминаются только приятные моменты! Главное - я получила массу новых впечатлений, постоянно находилась в движении. С нежностью вспоминаю своих новых знакомых. Скучаю по Железноводскому парку. Несмотря на морозы, мы каждый день туда ездили. И было приятно встречаться с людьми - незнакомыми, но встречаемыми там каждый день, с которыми со временем начинали раскланиваться, узнавая в лицо. Всё это напоминает дореволюционные времена, когда люди ездили на воды и местом общих встреч и были эти курортные парки. Глинтвейн, конечно, неплохо бы, но проблема - где его греть? В чайнике? Так у меня в номере даже чайника не было! Конечно, я купила свой, но греть в нём вино не рискнула бы. А кизлярский коньяк - очень вкусная штука! Привезла несколько бутылочек мужу, он очень доволен! На его вкус, намного лучше Прасковейского. Особенно "Дагестан", 13-летней выдержки!;) |
С удовольствием прочла Ваш отзыв, Вы как всегда на высоте! Умеете отдыхать при любых обстоятельствах!
|
natalie,
Послушайте песню "Забыть нельзя вернуться невозможно" Артур Руденко, навевает мне романтические воспоминания. Это у нас был хит на дискотеке. |
natalie,
такой "Дагестан" ? :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Естественно муж доволен такому презенту :). Если не секрет , сколько он в Железноводске? При наличии чайника вино глинтвейн можно "соорудить" если в кипяток в чайнике поставить стакан с вином и всеми составляющими. Естественно что уровень кинпятка должен быть ниже краев стакана ;), а то..... и доставать стакан аакуратно с полотенцем, чтобы не обжечься . Но лучше тогда термос с кофе и коньячком ! Грелись так, помогает :). Если не трудно, разместите еще фото Железноводска и парка зимой. С удовольствием полюбуемся. Сейчас Gor в Железноводске отдыхает . Зимой Железноводск по своему прекрасен. |
Вложений: 5
Цитата:
А Железноводск зимой, и в самом деле, прекрасен! Но, удачных фотографий немного, так как чаще всего было облачно и туманно! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
какая красота!
|
|
natalie, я Вами восхищаюсь! Как подумаю +12 в номере, и не один день, а 21... Вот я всегда говорила, с каким настроем едешь на отдых - так он и пройдет! И ходод не помеха, и бытовые проблемы - не проблемы. Молодец! Респект!
Цитата:
|
natalie, какие фотографии! Спасибо! А снегу сколько намело, сказка, а не город.
Санаторий, видимо, на отдыхающих опыты ставит на морозо- и прочую устойчивость, или участвует вакции по продвижению Прасковейского. Но Вы самый стойкий отдыхающий, положена медаль от форумского сообщества. Подпись. Печать. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Но у меня и это не отбило желания гулять и не испортило хорошего настроения!:) |
natalie, да, компания много значит, приятно, что у Вас все сложилось :) От каждого поста позитивом веет и Железноводской атмосферой камерной.
В 2008 нередко прогуливались мимо Дубравы (жили в Горном воздухе), но только осенью, листьями шуршали... |
natalie,
Как и все восхищена Вашим оптимизмом. Железноводск зимой восхитителен!!! Приятно прогуляться смотря Ваши фотографии. Жаль, что бытовые условия подкачали, жаль, что по социальным путевкам люди достойны только такого (сама отдыхала в октябре в другом санатории, но отзыв даже писать не стала). Я очень рада читать, что Ваш отдых удался :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ждать весны!:D:D:D другого выхода нет, если до этого времени он не поменял резину!
|
Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +4. |