Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Зима в Железноводске (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=4291)

natalie 04.02.2012 23:22

Re: Зима в Железноводске

Цитата:

Сообщение от Yana (Сообщение 65536)
natalie,
Рада, что Вам понравился отдых, несмотря на "условия". Как-то многовато отрицательных моментов...начиная с розеток...

Ну, таких отрицательных моментов в любом санатории хватает, не бывает ничего идеального. Всегда где - то что - то не так. Но мне обычно плевать на мелкие недостатки типа розеток и душа.

Если бы не холод! Тут и розетка, и душ добавили неприятностей. Мыться в холоде под слабым напором без занавесок, посреди ванной комнаты - сомнительное удовольствие. Или, когда я, дрожа от холода пыталась посушить волосы феном, из стены выпала розетка и всё сразу выключилось. Хорошо, что горничная быстро нашла электрика.

Конечно, я пыталась держать марку и ходила в столовую и на танцы в нарядной лёгкой одежде, стуча зубами от мороза. Мне страшнее было предстать перед обществом в виде "капусты", на корой надето пять кофт и трое штанов, как и одевалась основная публика.

Lali 04.02.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от natalie
Увидев однажды, как на танцах я общалась с чеченцем, она вечером в комнате, вытаращив глаза и брызжа слюной, оповестила меня о своём «видении», что ждёт меня от того чеченца беда

...знакомая ситуация..помню давно как то отдыхала и моя соседка тоже меня предстерегала как ей казалось от нежелательного общения)) в итоге ей пришла в голову "изумительная" мысль и как только вблизи от меня появлялся объект мужского пола она громогласно объявляла, что она моя свекровь:)...

natalie 04.02.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от alex1710 (Сообщение 65537)
Вот про эти номера я и говорил, что она как после бомбежки. Тогда я говорил про номер на 9-м этаже. Я понял так, что всё несильно изменилось. Щели - жуть. Душ-тоже. Печально. Особенно печально Вы рассказали про пенсионеров. Неужели можно дожить до пенсии и стать таким злым и сумасшедшим? Оказывается, можно... Лучше сдохнуть, чем становиться таким невыносимым. Я расстроен, natalie

Да, номера были аховые...Во многих номерах, например, на втором этаже, вместо тумбочек стояли маленькие стеллажи, типа медицинских столиков, без дверок. И мне было неприятно, что мои личные гигиенические принадлежности и бельё разложены на всеобщем обозрении.

А насчёт пенсионеров...Лично моя соседка была не злая, просто одинокая и немного сдвинутая. И не думала о том, что своей болтовнёй сводит с ума. А так - она заботливая была. Старалась меня вовремя будить, носила мне завтрак и воду с бювета (я по утрам не просыпаюсь и не хожу на завтрак). А позавчера она меня провожала и стояла на морозе, пока мой автобус не уехал. Так что мне её жалко. Но! При условии, что не надо её видеть и слышать целый день.

А вот многие были просто безобразные. Скандалили - то каша холодная, то суп не такой, то хлеба мало, то порции не такие. Официантка только въезжала в зал, как самые "голодные" с другого конца зала кидались к ней наперерез и, чуть ли не сбивая с ног, начинали хватать с тележки еду, вырывая из рук друг у друга.

Ещё был показательный момент...Иду я на запись к массажисту по коридору лечебного корпуса. Слышу сзади крик: "Девушка! Вы не знаете, где тут такой - то массажист?" Я отвечаю: "Знаю! Я иду к нему на запись!" Она кричит: "Я буду перед Вами!" Я говорю: "Почему передо мной? Вы же сзади!" Она: "Нет! Я хочу вперёд!" А пошутила: "А давайте, кто быстрее добежит!" При этих словах она как стартанула, в несколько прыжков добежала до массажиста и влетела в кабинет. Запись длилась пару минут, она вышла, потом зашла я. И ведь записал он нас только на следующий день, друг за другом. Вот какой в этом смысл?! При том, что другие процедуры не имеют чёткого распределения по времени. Просто с 9 до 12.30. Времени полно!

natalie 04.02.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Lali (Сообщение 65541)
...знакомая ситуация..помню давно как то отдыхала и моя соседка тоже меня предстерегала как ей казалось от нежелательного общения)) в итоге ей пришла в голову "изумительная" мысль и как только вблизи от меня появлялся объект мужского пола она громогласно объявляла, что она моя свекровь:)...

Гы-гы-гы! А моя соседка всем говорила, что она моя мама! И всех кавалеров разогнала от меня. Они ходили вокруг на приличном расстоянии, вздыхали, но боялись при ней подойти, потому что она сразу кидалась на них, как цербер. Ходила со мной и в кино, и на дискотеку, и в город. Охраняла. Пока я от неё не сбежала на 11-ый этаж!

Lali 04.02.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от natalie
Охраняла. Пока я от неё не сбежала на 11-ый этаж!

:):):)но это преграда ее тоже не остановила...

natalie 04.02.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Lali (Сообщение 65545)
:):):)но это преграда ее тоже не остановила...

Да, но теперь я уже смогла дозировать общение и не докладывать, куда я собираюсь. А потом вообще собралась хорошая компания и мы с соседкой пересекаться стали только в столовой. А если она приходила ко мне в гости, то я тут - же говорила, что уже ухожу и куда - нибудь убегала.:)

Yana 04.02.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от natalie
Ещё был показательный момент...Иду я на запись к массажисту по коридору лечебного корпуса. Слышу сзади крик: "Девушка! Вы не знаете, где тут такой - то массажист?" Я отвечаю: "Знаю! Я иду к нему на запись!" Она кричит: "Я буду перед Вами!" Я говорю: "Почему передо мной? Вы же сзади!" Она: "Нет! Я хочу вперёд!" А пошутила: "А давайте, кто быстрее добежит!" При этих словах она как стартанула, в несколько прыжков добежала до массажиста и влетела в кабинет.

Нет слов вообще...И это взрослые людиИ?

Yana 05.02.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от natalie
и мы с соседкой пересекаться стали только в столовой. А если она приходила ко мне в гости, то я тут - же говорила, что уже ухожу и куда - нибудь убегала.

Интересно, а ей кого-то же подселили, когда Вы от нее спаслись? И не переложила же она свою привязанность и заботу на свою соседку! И ни на кого больше! Это о чем говорит- что Вы слушали ее, как никто другой и вообще относились так, что она так к вам привязалась.
Цитата:

Сообщение от natalie
А так - она заботливая была. Старалась меня вовремя будить, носила мне завтрак и воду с бювета (я по утрам не просыпаюсь и не хожу на завтрак). А позавчера она меня провожала и стояла на морозе, пока мой автобус не уехал.

вот надо же! Это же значит, что это Вы, natalie, хорошая такая!:)

Lali 05.02.2012 00:05

natalie, на экскурсии куда нибудь удалось выбраться или морозы к этому не располагали?

natalie 05.02.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Yana (Сообщение 65547)
Нет слов вообще...И это взрослые людиИ?

Увы...Потом эта же бабулька, увидев, что я перебираю на прилавке у торговца шифоновые шарфики, спросила: "А ты что хочешь купить, платочек?" Я отвечаю: "Да!" Она говорит: "Я посмотрю, какой ты купишь, и потом себе такой - возьму!" Зачем ей такой же?
Я долго выбирала и она убежала на процедуры. А потом увидела то, что я купила. Полупрозрачный, из жатки, шарф наполовину ярко - красный, наполовину чёрный. И долго переживала, что не успела такой же купить. Вот куда ей такой платок в её возрасте?!
А потом выпытывала, какой краской я голову крашу и каким оттенком. Узнала, что иссиня - чёрным и решила потом так же покраситься. При том, что она блондинка с очень короткими волосами...

natalie 05.02.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Yana (Сообщение 65548)
Интересно, а ей кого-то же подселили, когда Вы от нее спаслись? И не переложила же она свою привязанность и заботу на свою соседку! И ни на кого больше! Это о чем говорит- что Вы слушали ее, как никто другой и вообще относились так, что она так к вам привязалась.

вот надо же! Это же значит, что это Вы, natalie, хорошая такая!:)

Спасибо!)))

А ей тут - же поселили пожилую дагестанку, которая её слушать не стала и они прожили две недели на ножах!

natalie 05.02.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Lali (Сообщение 65549)
natalie, на экскурсии куда нибудь удалось выбраться или морозы к этому не располагали?

Поначалу, пока морозы были не такие злые, я успела съездить в Кисловодск и Ессентуки. Очень понравилось!
А потом собралась на Домбай, но тут такие заносы и ветра начались, что грузовики сдувало с федеральной трассы Кавказ. Поэтому на дальние экскурсии уже не возили...

pola 05.02.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от natalie (Сообщение 65528)
Через несколько дней одна женщина научила меня пить коньяк. Раньше я никогда его не пробовала. И в итоге это стало единственной возможностью согреться. Вот так и проходило моё лечение – весь день я по чуть – чуть пила коньяк для сугрева. А по вечерам ещё большую дозу, чтоб не замёрзнуть во сне. В кинозал мы ходили в сапогах, шубах и головных уборах.

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!

Честно говоря, я бы поехала ещё раз в Дубраву, но только в тёплое время года! Всё – таки, кормили хорошо, лечение было, досуг очень приятный…

Обалдетьhttp://s19.rimg.info/509644de2e60712...7359a62725.gif, так можно и спиться, но у вас столько оптимизма, молодец!!!

Muha 05.02.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от natalie
Вот так и проходило моё лечение – весь день я по чуть – чуть пила коньяк для сугрева. А по вечерам ещё большую дозу, чтоб не замёрзнуть во сне.

Как мне это знакомо!!! Очень напоминает мне мой отдых в ноябре, когда все мы, надеясь, что как в прошлом году будет +20, приехали в Ессентуки налегке, и вдруг случилась зима (конечно не такая лютая), но всё же - зима! Приходилось также согреватся коньячком, чтоб не замерзнуть и не заболеть!!! Я конечно, спасалась тем, что номер был с евроремонтом! А если б такой, как в Дубраве, то это просто ужас!!!!
Как же не стыдно руководству санатория содержать его в таком виде!!!! Кошмар!!!

gor 05.02.2012 02:41

Цитата:

Сообщение от natalie (Сообщение 65538)
пять кофт и трое штанов, как и одевалась основная публика.

Ну как у на сейчас в 30-ке ))))

Maricha 05.02.2012 03:07

Цитата:

Сообщение от gor (Сообщение 65558)
Ну как у на сейчас в 30-ке ))))

В санатории так холодно?

natalie 05.02.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от pola (Сообщение 65554)
Обалдетьhttp://s19.rimg.info/509644de2e60712...7359a62725.gif, так можно и спиться, но у вас столько оптимизма, молодец!!!

Да, я тоже переживала, что это "согревание" в привычку войдёт!;)

natalie 05.02.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 65555)
Как мне это знакомо!!! Очень напоминает мне мой отдых в ноябре, когда все мы, надеясь, что как в прошлом году будет +20, приехали в Ессентуки налегке, и вдруг случилась зима (конечно не такая лютая), но всё же - зима! Приходилось также согреватся коньячком, чтоб не замерзнуть и не заболеть!!! Я конечно, спасалась тем, что номер был с евроремонтом! А если б такой, как в Дубраве, то это просто ужас!!!!
Как же не стыдно руководству санатория содержать его в таком виде!!!! Кошмар!!!

Вот и я, честно говоря, не думала, что будут такие морозы! Перед отъездом туда меня пугали дождями. Два года назад я была в это же время в Пятигорске, так там тоже была такая - же холодная погода. Но все говорили, что это аномалия, что такие холода - редкость и обычно не держатся больше 2-х дней. Вот и я решила, что снаряд в одну воронку два раза не попадает - в этот раз не будет никаких аномалий. Но ошиблась! Было ещё холоднее, причём - постоянно. Хорошо, что я всё - таки на всякий случай оделась тепло. Унты и дублёнка на улице грели отлично, но ходить в них в номере было не удобно...

Lali 05.02.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от natalie
не думала, что будут такие морозы! Перед отъездом туда меня пугали дождями.

а я успела уехать до морозов..отдыхая не один год в январе заметила что сильные холода начинаются после крещения)))хорошо хоть у вас компания подобралась хорошая не дали замерзнуть:)

alex1710 05.02.2012 20:19

natalie, а соседка не пыталась к Вам в компанию втесаться - коньяк чтоб попить? :) Я всё-таки поражаюсь Вашему оптимизму. Условия, если честно, безобразные. У нас в 2009 году летом были гораздо лучше. Но! Во-первых, мы приехали за свои деньги (поэтому и номер был неплохой). Во-вторых, не было столько таких вот скандальных людей. В-третьих, в столовой такого безобразия не было. Номер на 11-м этаже? Обалдеть! Учитывая, что лифт там действительно "фантастически" работает. Как там бювет возле санатория? Он был маненько разрисован наскальной живописью. Подкрасили хоть? Конечно же, в Дубраву лучше ехать летом. Я и ещё более ранние "зимние" отзывы читал. Было так же холодно. Ничего не изменилось. Выпавшие розетки там и я видел, но в номере, который стал нашим временным пристанищем до момента поселения в забронированный номер. Подумалось: ну что взять и починить что ли? Ну если руки у персонала известно откуда растут? Признаюсь, дурак, починил. Ибо отвертка с собой была:) А то жена не смогла бы "пофениться" после душа:) И тогда настроение моё стало бы гораздо хуже, чем при просто выпавшей розетке:)

natalie 05.02.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от alex1710 (Сообщение 65578)
natalie, а соседка не пыталась к Вам в компанию втесаться - коньяк чтоб попить? Я всё-таки поражаюсь Вашему оптимизму. Условия, если честно, безобразные. У нас в 2009 году летом были гораздо лучше. Но! Во-первых, мы приехали за свои деньги (поэтому и номер был неплохой). Во-вторых, не было столько таких вот скандальных людей. В-третьих, в столовой такого безобразия не было. Номер на 11-м этаже? Обалдеть! Учитывая, что лифт там действительно "фантастически" работает. Как там бювет возле санатория? Он был маненько разрисован наскальной живописью. Подкрасили хоть? Конечно же, в Дубраву лучше ехать летом. Я и ещё более ранние "зимние" отзывы читал. Было так же холодно. Ничего не изменилось. Выпавшие розетки там и я видел, но в номере, который стал нашим временным пристанищем до момента поселения в забронированный номер. Подумалось: ну что взять и починить что ли? Ну если руки у персонала известно откуда растут? Признаюсь, дурак, починил. Ибо отвертка с собой была. А то жена не смогла бы "пофениться" после душа:) И тогда настроение моё стало бы гораздо хуже, чем при просто выпавшей розетке:)

Соседка поначалу ходила со мной в гости, но постепенно мне стали намекать, что лучше без неё. Потому что она и в гостях рот не закрывала. И не уходила. :( Поэтому потом я стала ходить без неё.

Лифты сейчас хорошие, новые - три штуки. Один из них большой, грузовой. Но он работает редко - без лифтёра в него не пускают. А лифтёр бывает пару раз в сутки. А остальные два - маленькие, но хорошие. При мне не ломались. Но в час пик постоянно заняты. Пенсионеры катаются со второго этажа на первый. То есть, проехать две тысячи км до Кавказа силы есть, а пройти один этаж - тяжело...

Бювет по - прежнему разрисован. Но на него я ходила только в обед - утром мне воду приносили в номер товарищи, а перед ужином мы ездили в лечебный парк на Славяновский источник.

А розетки - это да...Я чинить, конечно, не умею. Да мне бы и по - фигу на ту розетку, если бы не фен! Тут Вы правы, "пофениться" женщине на отдыхе - святое дело!:)

alex1710 05.02.2012 21:29

Насчет соседки и гостей я представил. Дурдом:) От таких людей ведь фиг отделаешься, а послать - так стыдно как-то. А как удалось отвязаться-то? Ого, хоть с лифтами лучше стало:) А инфракрасная сауна работает ещё там? Мне она так нравилась:)

natalie 06.02.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от alex1710 (Сообщение 65586)
Насчет соседки и гостей я представил. Дурдом:) От таких людей ведь фиг отделаешься, а послать - так стыдно как-то. А как удалось отвязаться-то? Ого, хоть с лифтами лучше стало:) А инфракрасная сауна работает ещё там? Мне она так нравилась:)

Да просто соседка моя, как чёрт ладана боялась кавказцев, а мы все подружились и компания у нас стала межнациональная: чеченцы, дагестанцы, кабардинцы, кубанские и донские казаки, русские. Вот и не стала она за мной ходить. Приходила только ко мне в дневное время, когда я была одна.

А инфракрасная сауна работает, но мне врач её не разрешила - противопоказания...

valid 06.02.2012 12:28

natalie,
прочитал с удовольствием Ваш отзыв :) , многие моменты показаны с хорошей иронией.
Несмотря на объективные минусы , можно признать , что Ваш оптимизм и положительный настрой на отдых конечно одержал победу и отдых получился. Про соседку просто жесть. :) Меня бы на неделю не хватило терпеть. Мне как-то всегда везло с соседями и мы сразу находили общий язык для комфотного отдыха !!! :)
Идеальный вариант согреться быстро и эффективно - глинтвейн , но кизлярский коньяк тоже даже очень ;).

natalie 06.02.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от valid (Сообщение 65596)
natalie,
прочитал с удовольствием Ваш отзыв, многие моменты показаны с хорошей иронией.
Несмотря на объективные минусы , можно признать , что Ваш оптимизм и положительный настрой на отдых конечно одержал победу и отдых получился. Про соседку просто жесть.Меня бы на неделю не хватило терпеть. Мне как-то всегда везло с соседями и мы сразу находили общий язык для комфотного отдыха !!! :)
Идеальный вариант согреться быстро и эффективно - глинтвейн , но кизлярский коньяк тоже даже очень ;).

Рада Вас видеть!)))А насчёт иронии - это да, можно постоянно ныть и быть всем недовольным, а можно находить во всём позитив и позволять себе слегка иронизировать!:)
Отдых, действительно, получился. Дома отогрелась и теперь даже холод, который портил впечатление от санатория, не кажется таким ужасным. Вспоминаются только приятные моменты! Главное - я получила массу новых впечатлений, постоянно находилась в движении.

С нежностью вспоминаю своих новых знакомых. Скучаю по Железноводскому парку. Несмотря на морозы, мы каждый день туда ездили. И было приятно встречаться с людьми - незнакомыми, но встречаемыми там каждый день, с которыми со временем начинали раскланиваться, узнавая в лицо. Всё это напоминает дореволюционные времена, когда люди ездили на воды и местом общих встреч и были эти курортные парки.

Глинтвейн, конечно, неплохо бы, но проблема - где его греть? В чайнике? Так у меня в номере даже чайника не было! Конечно, я купила свой, но греть в нём вино не рискнула бы. А кизлярский коньяк - очень вкусная штука! Привезла несколько бутылочек мужу, он очень доволен! На его вкус, намного лучше Прасковейского. Особенно "Дагестан", 13-летней выдержки!;)

наталка 06.02.2012 14:15

С удовольствием прочла Ваш отзыв, Вы как всегда на высоте! Умеете отдыхать при любых обстоятельствах!

наталка 06.02.2012 14:20

natalie,
Послушайте песню "Забыть нельзя вернуться невозможно" Артур Руденко, навевает мне романтические воспоминания. Это у нас был хит на дискотеке.

valid 06.02.2012 14:56

natalie,
такой "Дагестан" ? :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Естественно муж доволен такому презенту :).
Если не секрет , сколько он в Железноводске?

При наличии чайника вино глинтвейн можно "соорудить" если в кипяток в чайнике поставить стакан с вином и всеми составляющими. Естественно что уровень кинпятка должен быть ниже краев стакана ;), а то..... и доставать стакан аакуратно с полотенцем, чтобы не обжечься .
Но лучше тогда термос с кофе и коньячком ! Грелись так, помогает :).

Если не трудно, разместите еще фото Железноводска и парка зимой. С удовольствием полюбуемся. Сейчас Gor в Железноводске отдыхает . Зимой Железноводск по своему прекрасен.

natalie 06.02.2012 16:29

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от valid (Сообщение 65605)
natalie,
такой "Дагестан" ? :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Естественно муж доволен такому презенту :).
Если не секрет , сколько он в Железноводске?

Если не трудно, разместите еще фото Железноводска и парка зимой. С удовольствием полюбуемся. Сейчас Gor в Железноводске отдыхает . Зимой Железноводск по своему прекрасен.

Да, коньяк именно такой, в фирменном магазине стоит, по - моему, 780 р.за 0,5. Но я не покупала, мне подарили поклонники!:p

А Железноводск зимой, и в самом деле, прекрасен! Но, удачных фотографий немного, так как чаще всего было облачно и туманно!

наталка 06.02.2012 18:15

какая красота!

pola 07.02.2012 01:30

Класс! http://s15.rimg.info/e4af0f2a7a288cd...fa45fd8824.gif http://s19.rimg.info/4bb90a7ad9dae33...cf54facad2.gif

OlgaO 07.02.2012 10:20

natalie, я Вами восхищаюсь! Как подумаю +12 в номере, и не один день, а 21... Вот я всегда говорила, с каким настроем едешь на отдых - так он и пройдет! И ходод не помеха, и бытовые проблемы - не проблемы. Молодец! Респект!
Цитата:

Сообщение от valid
При наличии чайника вино глинтвейн можно "соорудить" если в кипяток в чайнике поставить стакан с вином и всеми составляющими

Кстати, глинтвейн можно варить в чайнике:) Прошлой зимой в Питере, в гостинице так лечила больное горло:) Не стакан в горячую воду, а вино в чайник. Правда потом отмывать его долго приходится:)

Nataly Ros 07.02.2012 11:08

natalie, какие фотографии! Спасибо! А снегу сколько намело, сказка, а не город.
Санаторий, видимо, на отдыхающих опыты ставит на морозо- и прочую устойчивость, или участвует вакции по продвижению Прасковейского. Но Вы самый стойкий отдыхающий, положена медаль от форумского сообщества. Подпись. Печать. :)

natalie 07.02.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от OlgaO (Сообщение 65634)
natalie, я Вами восхищаюсь! Как подумаю +12 в номере, и не один день, а 21... Вот я всегда говорила, с каким настроем едешь на отдых - так он и пройдет! И ходод не помеха, и бытовые проблемы - не проблемы. Молодец! Респект!

Кстати, глинтвейн можно варить в чайнике:) Прошлой зимой в Питере, в гостинице так лечила больное горло:) Не стакан в горячую воду, а вино в чайник. Правда потом отмывать его долго приходится:)

Да, намёрзлась я там от души!)))Но, Бог миловал, ни разу не простыла! Это потому, что курить бросила год назад - иммунитет поднялся!:) А отдых прошёл просто супер! Такие люди хорошие вокруг были! Теперь все вернулись по домам (в основном москвичи были) и постоянные звонки, звонки...Так приятно!

natalie 07.02.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Nataly Ros (Сообщение 65636)
natalie, какие фотографии! Спасибо! А снегу сколько намело, сказка, а не город.
Санаторий, видимо, на отдыхающих опыты ставит на морозо- и прочую устойчивость, или участвует вакции по продвижению Прасковейского. Но Вы самый стойкий отдыхающий, положена медаль от форумского сообщества. Подпись. Печать. :)

Да, город выглядел просто сказочно! Но опять добавлю ложку дёгтя: нигде не чищены от снега/льда ступени и тротуары...Я с этим уже сталкивалась в Пятигорске зимой два года назад. Мне с моей тростью просто физически было очень трудно передвигаться по городу. Местность неровная - кругом подъёмы и спуски, ступени. И нигде они не то что не чищены, а даже не посыпаны ничем! Некоторые ряды ступеней просто превращались в ледяную горку - то есть спускаться по ним можно было только на санках. Приходилось обходить вокруг, по сугробам. В лечебном парке, правда, попадались иногда посыпанные песком ступени, но не часто. В остальных местах приходилось спускаться боком, держась за руку спутника или постороннего человека, если таковые оказывались рядом. Это конечно о-о-огромный минус работе коммунального хозяйства города! Только в нашем санатории было немало людей падавших при прогулках. Были и те, кто получил при этом серьёзные травмы и ушибы...

Но у меня и это не отбило желания гулять и не испортило хорошего настроения!:)

Nataly Ros 07.02.2012 12:46

natalie, да, компания много значит, приятно, что у Вас все сложилось :) От каждого поста позитивом веет и Железноводской атмосферой камерной.
В 2008 нередко прогуливались мимо Дубравы (жили в Горном воздухе), но только осенью, листьями шуршали...

Fairytale 07.02.2012 16:06

natalie,
Как и все восхищена Вашим оптимизмом. Железноводск зимой восхитителен!!! Приятно прогуляться смотря Ваши фотографии. Жаль, что бытовые условия подкачали, жаль, что по социальным путевкам люди достойны только такого (сама отдыхала в октябре в другом санатории, но отзыв даже писать не стала). Я очень рада читать, что Ваш отдых удался :)

Nataly Ros 07.02.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от natalie (Сообщение 65641)
нигде не чищены от снега/льда ступени и тротуары...

О, это уже вместо прогулки напряженка получается, хотя бы посыпали... Ровных мест, действительно, не много - горки да пригорки, сел на попу и вперед :)

natalie 07.02.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Nataly Ros (Сообщение 65647)
О, это уже вместо прогулки напряженка получается, хотя бы посыпали... Ровных мест, действительно, не много - горки да пригорки, сел на попу и вперед :)

Ну да, при мне молодые ребята так и передвигались - разбегались и съезжали вниз, как с ледяной горки.:) А ещё наблюдала, как машина (видимо с лысой резиной), пыталась с проезжей части въехать на крутой подъём, ведущий к домам. Минут десять она и так и сяк крутилась, и передом и задом, и боком. И постоянно скатывалась обратно на дорогу, сильно рискуя - там из-за поворота постоянно машины выезжали. В общем, так и не получилось подняться. Водитель плюнул и уехал. Вот я и думаю: если он домой ехал? Какие у него варианты? Ждать весны? Менять резину/машину? Оставить машину где - нибудь на ровном месте и пешком идти домой?:rolleyes:

наталка 07.02.2012 18:28

Ждать весны!:D:D:D другого выхода нет, если до этого времени он не поменял резину!

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +4.