![]() |
Re: Одно из лучших мест для отдыха и лечения в Железноводске
Цитата:
|
Цитата:
|
И еще, что-нибудь нового слышно о санатории?
|
Пока нет новой информации.Будем надеяться на лучшее!
|
Здравствуйте. Выбираю куда поехать лечиться летом. Врач посоветовал Железноводск. Если можно, ответьте на несколько вопросов относительно "Геолога Казахстана":
1.Сильно ли мешает отдыху детский лагерь? 2.Многолюдно ли в июле? 3.Есть ли грязелечебница? |
Елена72,
Грязелечебницы нет,но можно ходить в грязелечебницу Лесного за деньги (250 р было в декабре за процедуру).Идти 5 минут.Про июль и детей вы можете прочитать в этой теме,если начнёте читать её с самого начала.Всё очень подробно написано.Потратьте некоторое колличество времени и вы буде иметь возможность составить какое то представление о пансионате . |
Здравствуйте, сомневаемся ехать или Геолог, или в Железноводск МВД.
не подскажите сколько будет стоить бассейн в Лесном? можно ли ездить в пятигорск на радоновые ванны? летом посторонним людям можно купить путевки или все отдается под детский лагерь? Спасибо) |
Конфуций,
Бассейн зимой стоил 200 рублей,но время давали с19.00-21.00 и только.А идти надо через лесок по темноте.Я отказалась.На родоновые ванны не возят,если только сами поедите.Но это как то неудобно.Одно дело в Пятигорск погулять поехать пару раз в неделю,а каждый день на родон-суеты много.Уж лучше в Пятигорск поехать отдыхать ,если вам родон нужен. |
А какие цены в этом санатории? Прочитала ваши отзывы и очень уж захотелось туда)) И еще вопрос- сейчас забронировать путевки на август -реально?
|
Цены очень демократичные,одни из самых лучших в соотношении цены и качества.Зайдите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,там есть и фотографии и цены можно посмотреть.Можно и через них забронировать по телефону.А вот про август -не знаю,лучше позвонить в ближайшее время и узнать.
|
Насчет бассейна. Мы с мужем отдыхали в 2010году. Но не думаю, что что-то с тех пор изменилось. Он просто договорился с инструктором в бассейне, отдавал ей деньги и ходил когда хотел.
|
И насчет воды.
Может кто-то скажет, чт это сказка. Но у мужа растворился камень в почке. После 18 дней в санатории. Не сразу конечно. Не через 18 дней. Но видимо что-то у него с обменом веществ произошло во время лечения что камень растворился. Просто выйти он не мог. Великоват был. Может частично конечно растворился, а потом вышел. Хотя врачи говорят что так не бывает. Но ведь есть. |
Max,
Вода в Геологе и правда волшебная.Из за неё да из за тихого спокойного отдыха туда и езжу. |
Здравствуйте форумчане!
Посоветуйте санаторий в Железноводске, нажно подлечить ЖКТ. Вообще первый раз еду в КМВ ( планирую на август). Нужно срочно определиться с путевкой. Меня интерисует, в первую очередь, лечение. Конечно хотелось бы отдых комфортный, да и чтоб скучно не было. Читаю отзывы форума и убеждаюсь, сколько людей столько мнений, и все-таки |
А почему вы зашли именно в тему о Геологе?Вам бы хорошо понять для начала какой город вам нужен :Ессентуки или Железноводск(с проблемами ЖКТ ездят в эти оба города),потом выбрав город почитать отзывы о санаториях этого города и определить для себя для начала ценовую категорию и что вы хотите за эти деньги получить.Отберите в подходящей вам ценовой категории санаторий в выбранном вами городе и вот когда круг санаториев будет выбран -задавайте вопросы о каждом из них в соответствующих темах об отдыхе в данном санатории.Это,конечно работа ,но подсказать вам вот просто так санаторий невозможно.Именно потому что у каждого из нас свои предпочтения ,которые определяются индивидуальными проблемами.Но начинайте с выбора города,далее ценовая категория и уже далее ищите санаторий...А вот тут уже можно и мнения бывавших почитать и вопросы задать.
|
Цитата:
потому КМВ и пользуются спросом. Жаль не у всех так здорово получается. |
Забронировала на 10 июля номера в Гелоге... (всего на 10 дн) Едут свекр со свекровью,муж с 2 детишками,ну и я! теперь с опасением жду встречи с пансионатом)) выбор полностью доверили мне! Теперь боюсь разочаровать их... надеюсь все пройдет нормально,без всяких "подгоревших котлет".. По приезду отпишусь
|
Мы только вернулись из Ессентуков, а мысли стройными рядами направляются назада в КМВ. Вода Ессентуки- 4 нам показана по профилю заболевания, да и вообще она вкуснючая, но мне очень понравился Железноводск и его Славяновская. Вычитала на форуме, что Славяновская также лечит сахарный диабет (И лечащий врач при отъезде рекомендовала после Нового года уже дома повторить курс Ессентуки- 4 или Славяновской. Но бутылированная вода...:rolleyes:). Присматриваю Геолог где-то на декабрь. Но будет это всего пять месяцев после усиленного санаторного лечения в Целебном ключе. Не навредить бы организму...
В связи с этим такой вопрос к уважаемым формучанам, опытным в этих вопросах: Как часто можно пользоваться сан- кур лечением именно в КМВ с местными водами и грязями без ущерба для здоровтья. Зараннее всем спасибо!!! |
Когда я первый раз приехала в Геолог,то начмед сказал мне ,что второй раз надо приезжать через 6 месяцев,потом через 9 и потом через 12.А потом каждый год.Вот в такой последовательности.
|
Цитата:
Лиза, а не подскажете где можно посмотреть Ваши первые отзывы о Геологе? Что-то я закопалась... |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот здесь второй отчёт ,это я была в ноябре-декабре прошлого года.А самый первый почему то не нашла.
|
Этот материал прочла еще утром, поэтому и запала на Геолог.
Цитата:
|
Но более новая информация -последняя.Там же поменялся начмед после моего первого посещения Геолога и есть разница.Так что теперь там именно так,как в последнем моём отзыве написано.
|
Цитата:
|
Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Я здесь новенькая и плохо ориентируюсь, если вы мне поможете определиться с санаторием - буду невероятно признательна.
Я с мужем с 12 сентября на 21 день хотим прилететь в Железноводск. Я в детстве постоянно летала сюда с родителями и вода Смирновская мне очень подходит. Но к сожалению я ничего не знаю о санаториях взрослых - всегда отдыхала в Дубраве и Салюте. Времени уже остается мало - а я вся в поисках хорошего санатория! Помогите пожалуйста определиться. Мне нужен санаторий либо в шаговой доступности к источнику, либо чтобы в ванатории быд организован бесплатный подвоз к парку. По лечению - урология и гинекология. Хотелось бы чтобы в санатории был нормальный ремонт - я дизайнер и просто не могу жить в убогих совдеповских номерах. Хочу чтобы номер был с двухспальной кроватью, нужен интернет wi-fi, если будет бассейн - хорошо, но не обязательно. Очень была бы рада если бы в санатории или поблизости была гирудотерапия!) Ну вот и все мои требования - хочется чтобы персонал был вежливый и еда не ужасная. Что можете порекомендовать? Жду ответа!!!! |
Девочки и мальчики! ))) А правда ли, что в Железноводске источники Славяновской и Смирновской, расположенные наверху каскадной лестницы, единственные? Имеется в виду сами источники, а не подведенная вода. Там я была, но хотелось бы знать, есть ли еще альтернатива? И санаторий Тельмана я что-то не увидела поблизости, он, действительно, так высоко расположен?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Санин, спасибо за ответ! Дворец эмира Бухарского видела на фото, но в железноводском парке была недолго и не успела найти ни самого санатория, ни его отдельных корпусов. В следующий раз, надеюсь, поездка будет более продуктивной :)
|
st225, спасибо за ответ! Я про Геолог тоже наслышана от Лиз, но он в Иноземцево, практически, а я имела в виду сам Железноводск. Геолог - это вообще отдельная тема. Я тоже взяла в ум этот санаторий. Благодаря Лиз, конечно. Надо отдать должное, что голова Лиз ловко отделяет зерна от плевел, быстро вытаскивает суть на поверхность и снабжает нас практическими советами, точными и исчерпывающими. Мне бы такую голову :) Но попадать в Геолог непросто по отзывам.
|
Магнолия,
Спасибо за оценку моих умственных способностей!Но не всегда они на высоте.Есть вещи (и много их)не доступных моему уму. А почему вы решили ,что в Геолог не просто попасть?Всё очень просто.Во-первых Курортинфо бронирует Геолог (я оба раза так ездила),а во-вторых у Геолога есть собственная служба бронирования и телефон.Можно через них. |
Lise 1509, я без лести, что правда, то правда! Я всегда слежу за Вашими отзывами. Просто я представила какой поток сейчас будет в Геологе :) после ваших рассказов, хотя и до того там было непросто. Но если я соберусь туда, то буду пытаться, конечно. Конечно, через любимый курортинфо и намного заранее. Но пока я не знаю, куда второй раз навострить лыжи. Пока я только вернулась вся под впечателниями :) и пока еще не знаю.
|
Подскажите, во сколько завтрак в Геологе. Мама поедет на 4 поезде, он в Минводах в 8-52. Пока добраться, оформиться - я так понимаю, что она пролетает мимо завтрака? Мама такая, что сама ни о чем не договорится, если поселят в дыру, так там и останется. Первый раз ее отправляю, очень беспокоюсь.
|
Завтрак в 8 утра.Я первый раз ,когда туда ехала,то приехала уже около 9 ,попросила покормить ну хотя бы кашей или тем,что есть и меня отвели в столовую и покормили.Надо сказать об этом девушке -администратору в главном корпусе.Она будет принимать вашу маму и она же сможет в этом помочь.Если вы закажите в Курортинфо трансфер,то она в 9.30 уже будет в Геологе.
|
А не подскажите, есть ли там в номерах чайники, полотенца? никогда не была в отечественных санаториях, не представляю. Наверное, в стандартном номере, не полулюкс, хотя посмотрим, куда поселят.
|
Да,в двухместном номере,по моему,есть чайник.(не жила-только заходила)В полулюксе точно есть чайник и посуда.Полотенца есть .Но вот колличество полотенец в двухмесном не знаю точно.Два есть ,а вот по поводу третьего не скажу.Простыню для массажа можно спокойно взять у кастелянши.А потом в конце отдыха вернуть.
|
теперь сама могу ответить на свои вопросы, так как мама уже там. Чайника нет в двухместном, он один на этаж в коридоре, можно брать. Но это не проблема, у мамы свой с собой. С народом пустовато, большинство казахи, которые везде своей тусовкой. Кормят нормально, по крайней мере на размер порций точно нет жалоб.
Экскурсии не две бесплатные в неделю, как обещалось на сайте санатория и в присланной путевке, а одна, так в расписании, посмотрим, как дальше будет. Да и та, только интересно в окно посмотреть, экскурсовод рассказывать не хотел да и не мог,надоело наверное ему. Старикан на любителя. Автобус старый. Но после экскурсии всех накормили ужином, и добавка даже была, хотя приехали поздновато. В Лесной не ходила, потому что неохота идти одной по узкой дороге с машинами (а я себе представляла хотя бы аллею, по которой можно приятно пройтись, мечтать не вредно), но по словам других,не пускают даже на территорию Лесного, не то что в бассейн. Так что тут изменения видимо не в лучшую сторону. Территория санатория маленькая, погулять негде. Одна на гору не пойдешь. Воздух потрясающий. Но в общем пока не понятно, нравится-не нравится, приехала лечиться, поэтому пока ничего не мешает. Но хотелось все же и погулять. |
n1n2n3,
Я ходила по этой дороге множество раз.Она идёт через лес ,кругом деревья,машины ездят очень редко,так как кроме "Геолога" и к горе там ездить некуда.Сама территория "Геолога"-не маленькая,пока всю обойдёшь-можно нагуляться,опять же кругом скамеечки иможно отдохнуть,посидеть на воздухе,территория "Лесного "меньше гораздо.В мой приезд ровно год назад в "Лесной"пускали по книжке "Геолога",только лучше сказать ,что на процедуры.Там отпускаются платные процедуры для желающих из "Геолога" и поэтому пускают ,если скажете об этом.Например,можно сказать ,что на грязь или что на запись к специалисту. |
Вот кто-то ходит туда в бассейн,но время дают в темноте,как и писали раньше.
|
Вообще тут такие баталии были по поводу Геолога,а,выходит,люди были вполне правы. Насчет еды я немного расстроилась. Все действительно в панировке,якобы паровое,приходится снимать корочку.А прописано именно диетическое питание.Досадно. Отварная курица-это шея. Маловато даже для женщины,конечно мужчина жаловался не зря. Зря так на него налетали в форуме. Супы обычные,то есть диетического стола нет там. То есть отметать наличие проблемы не стоит,как тут пытались делать. Вот для меня было важно,чтобы маму нормально кормили,и на приеме врача он сказал при диету. Но фрукты дают, каша есть,не совсем караул. Посмотрим, как будет дальше. Проблема им озвучена.
|
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +4. |