Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Санаторий "Жемчужина Кавказа"Ессентуки (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=3893)

alex1710 10.05.2013 14:20

Re: Санаторий "Жемчужина Кавказа"Ессентуки

Muha, что дают первое по принципу "большинства" - я уже встречал. Это не самое страшное. А вот то, что кормежка совсем противная, это плохо. Наверное, этот санаторий не способен предоставить другой вариант еды. Либо воруют продукты, либо руки у поваров ... откуда сами знаете.

irini 10.05.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от alex1710
Либо воруют продукты, либо руки у поваров ... откуда сами знаете.

Скорее всего первый вариант ))

ирэн 10.05.2013 17:47

Ничего себе!!! А санаторий-то ведь не из дешевых))) Да и месторасположение не удачное))) А позволяют себе такое! Однако....))) Muha, спасибо за инфу...))) мне уже туда не хочется;). Ностальгия моя закончилась :D. А я ведь в следующий раз туда собиралась!!!:)

alex1710 10.05.2013 19:11

Согласен, цены не маленькие. Если брать с 1 июля, то нам 2-х местный номер "блок" обошелся бы за 4900р. А вот 2-х местный стандарт - 5800р. Не хило, скажу я вам всем.

Muha 10.05.2013 22:33

Про цены я тоже честно говоря никак не могу понять за что так дорого. И ладно б было не с чем сравнивать, а то взять тот же Металлург: так там сервис в разы лучше, расположение санатория отличное, питание вкусное, а стоит дешевле Жемчужины!!!

Muha 10.05.2013 22:36

Я сегодня сфоткала наш ужин, вернусь - выложу фотки. Вы ужаснетесь!!!!
Мало того, что невкусно, но и ещё эстетически неприятно. Это я ещё нежно говоря! А вообще у меня слова из нормального лексикона про еду уже заканчиваются!!!!!

Katia 10.05.2013 23:36

Muha, чувствуется, что скучаете по Металлургу. Я наверное пропустила, почему Вы выбрали ЖК?

alex1710 10.05.2013 23:51

Muha, двойная цена я знаю почему - за два слова в названии санатория:) А насчет еды - всё в мире относительно. Это для тебя еда поганая и невкусная. А для бомжа какого-нибудь - так ведь деликатес. Вывод и хорошая новость одновременно: раз еда такая тебе не нравится, то ты - не бомж:) Радуйся и не обижайся:)

Muha 11.05.2013 08:18

Katia,
Я выбирала не Жемчужину, а Ессентуки!
Просто у меня путевка профсоюзная, за 20 % стоимости. У нас на предприятия Росатома определил конкретный список санаториев куда нам могут купить путевку, в Ессентуки это Жемчужина, Виктория и детский Юность!
Больше всего нам навязывают именно Жемчужину, потому как это наш санаторий изначально и надо дать ему жить!
Для себя я просто решила, что в следующем году буду копить денюжку на Металлург, если поеду именно в Ессентуки!

Muha 11.05.2013 08:58

Разговаривала вчера с горничной по поводу того, что санаторий в принципе неплохой: хорошее отношение к отдыхающим, всё отремонтировано, всё чистенько, НО такая жуткая кормёжка! Она ответила, что жалуются очень многие, раньше и обслуживающий персонал кормили в столовой, но теперь столовая работает только на себя!!! К сожалению, это отражается не только на обслуживающем персонале, но и отдыхающих!

alex1710 11.05.2013 09:38

Ну если главная цель - выживание санатория, а не комфорт отдыхающих, - тогда всё понятно. Как самочувствие?

OlgaO 11.05.2013 09:42

Muha, читаю тебя и все больше расстраиваюсь:( Теперь мечтаю только об одном - чтобы дали путевку куда угодно, только не в Жемчужину. Надеюсь через несколько дней узнаю.

alex1710 11.05.2013 09:45

OlgaO, а по мне, если дают льготную путевку на КМВ, то надо ехать. Но это я так думаю.

OlgaO 11.05.2013 09:51

alex1710, да конечно поеду, просто если будет хоть какой-то выбор, то он будет явно не в пользу Жемчужины...

alex1710 11.05.2013 09:56

Не факт, что другой санаторий будет лучше Жемчужины Кавказа:) Но если есть выбор, то очень хорошо. У меня тоже выбор есть 1. Ехать за свои за дорого 2.Ехать за свои за дешево. 3.Ждать у моря погоды - уведомления из военного санатория на КМВ.

OlgaO 11.05.2013 10:03

У меня еще есть выбор ехать за свои - примерно 30% от стоимости путевки... в раздумьях... или вообще бесплатно, но из того что дают, либо за свои... но санаторий выбрать самой... По большому счету виновата сама - заявление написала в Жемчужину, потому как в Пятигорске, куда я изначально хотела были предложены санатории Руно, Дон и Пятигорский нарзан... теперь думаю уж лучше бы в Дон. Он хоть расположен неплохо.

Cherry 11.05.2013 10:32

Muha,читаю твои отзывы, сочувствую и вспоминаю свой прошлогодний отдых в ЦВС. Плохое питание, безразличный персонал, минимум процедур и т.д. Отдыхала по льготной путевке. Для себя сделала определенные выводы, рисковать больше не хочу. В этом году еду в Карловы Вары.

Muha 11.05.2013 10:47

Ребяты, Ща я вас ещё немножко попугаю! Сама нахожусь в нервном шоке до сих пор. Я вчера в 15 часов ходила к неврологу (какой чорт понес?!), лучше б гулять ушла!!! Но я ж всё под воспоминаниями от невролога в Металлурге. Короче, пошла. Жалобы стандартные, на постоянную работу с компом, нервную работу, хандроз (какое счастье, что про травму не успела сказать). Он взял мою руку, сказал умею ли я делать себе больно? и как начал давить на мышцы в районе сустава локтевого, потом другую руку и ключицы. Я чуть не рыдала от дикой боли!!!
Результат: лето, девушка и огромные на полруки синяки, синяки на груди и спине!!!!
Меня сегодня на всех процедурах спрашивают, что это со мной!!!

Muha 11.05.2013 11:04

Ещё один момент. Мы вчера перед ужином с соседкой просто ошалели, когда увидели нашу официантку, выходящую из туалета во всём одеянии, в котором она нам подает еду!!!!

alex1710 11.05.2013 11:51

Muha, не к тому врачу попала. Это был садомазолог:) А насчет официантки - было бы удивительно, если бы она вышла из туалета без одежды. Шутки шутками, но вообще-то не очень приятно.

Muha 11.05.2013 13:36

alex1710,
Я честно говоря, про врача так же подумала, просто садист! Хоть бы какие-то процедуры назначил! Ни осмотра ни назначений.
Точно также я сходила к эндокринологу, даже ещё интереснее. Когда просила у врача направление к этой "специалистке", то лечащий врач подробно расспросила все мои жалобы, направила сначало на УЗИ щитовидки, анализы крови, сахарную кривую. Прием же эндокринолога прошёл за 1,5 минуты. Она даже не спросила зачем я к ней пришла!!! Посмотрела УЗИ и говорит: идите, у вас все пока хорошо. На мои попытки вякнуть, что чувствую то я себя не очень, мне было предложено сходить в Викторию, сдать там платно гармоны, если уж я такая недоверчивая. Ага, ща, побежала, роняя тапки!!!! Лучше уж я дома эти анализы сдам.

Katia 11.05.2013 15:49

Muha, про выбор санатория поняла. 20% от стоимости хорошо, конечно, лишь бы те остальные 80% не ушли на питание вне санатория.
А на невропатолога, я бы жалобу написала. Что за ерунда! Этак, пожалуй, придя к зубному мы тоже можем ожидать - Вы умеете делать себе больно? Если нет, мы Вам зубы без наркоза вырвем.
Почему у Вас синяки везде? Вы не могли вырваться после того, как он на локоть больно надавил? По-моему, это нельзя так оставлять. Надо такого "доктора" учить.
Выживание санатория при такой кухне и таких докторах - дело сложное, почти недостижимое!

Всё же санаторий не тюрьма, выходите на свободу и наслаждайтесь отдыхом вне стен. Воду и воздух у Вас никто не отнимет. Удачи!

alex1710 11.05.2013 15:56

Muha, каждый поход к специалисту в санатории заканчивается приемом в 2 минуты. Ходил как-то давно к артрологу. Это имитация. Я и сам могу поставить диагноз "всё в порядке, но могут быть проблемы". Вот поэтому я и не хожу к врачам-специалистам. Беру только процедуры. Дело не в деньгах за услуги, а в умении таких врачей. Ему хоть сколько плати - ответ будет как раз такой. Потому что это не врач, а "коекакер". То есть кое как учился. Не знаю, может я и не прав. Но что увидел - то и пою. Исключение было в 2005 году в сан Машук. Там глазные врачи мне понравились.

OlgaO 11.05.2013 17:12

alex1710, исключения бывают, но наверное редко. В Пятигорском Роднике очень хорошие узкие специалисты- гастроэнтеролог, невролог, ортопед-хирург. А у ЛОРа на приеме я была аж пол часа! Очень внимательно выслушал, осмотрел, дал рекомендации!

Muha 11.05.2013 17:51

alex1710,
До этого санатория мне как-то везло на специалистов, везде практически внимательно выслушавая что-то полезное назначали, в Кругозоре, Краинке, Металлурге так вообще реально помогли ч поправкой здоровья!

Muha 11.05.2013 17:58

Опять же справедливости ради, не могу сказать, что здесь всё уж так погано с врачами. У меня здесь замечательный лечящий врач Ваулина Ольга Евгеньевна, которая реально мне помогла с ногами, хоть не так сильно ковыляю своими стертыми ножками. И вообще, всё, что я просила - она назначила, правда откорректировав мои желания в соответствии с моими же диагнозами, что очень верно.

Muha 11.05.2013 18:03

А ещё здесь очень хороший окулист, которая определила мне здесь большие проблемы с глазами, которые наша окулист в заводской поликлинике в упор видеть не хочет! Теперь приеду с диагнозом и буду просить направление в Федоровскую клинику!

Muha 11.05.2013 18:05

Ещё здесь хороший специалист по озону, чудесный косметолог и замечательные девочки в парикмахерской!

Muha 13.05.2013 17:13

Второй день, как улучшилось питание в санатории, видимо после многочисленных жалоб главному врачу и директору санатория. Сама наблюдала, как директора просто атаковали!!!
Не могу сказать, что стало как-то уж особо вкусней, просто порции стали побольше, потеплее и более приглядного вида.
Правда мужчинам по-прежнему мало, наш сосед по столу сидит со скучным лицом около быстро опорожненных тарелок!

Muha 13.05.2013 17:18

Жаловаться на невролога я не пошла, решила поберечь свои нёвры от бессмысленного трепания.
Просто для всех, кто когда-либо соберется в этот санаторий мой совет отказаться от посещения в нём эндокринолога и невролога. Если в первом случае, это просто бесполезно, то во-втором - просто опасно!

Muha 13.05.2013 22:31

Крик души: я отдыхаю не в санатории, а в доме пристарелых!!!!!!!!!!!!!
Сегодня понедельник, нигде танцев нет, а у нас есть: я сейчас туда спустилась - НИКОГО!!!!
У нас на санатории написано "реабилитационный центр", точно!!!! Очень точно! Санаторий забит, сейчас девять вечера - я прошла по корридору - тишина, вахтерша уже спит, свет в холле 1-го этажа уже почти потушен!!!!
Итак каждый день, мы вчера, когда вернулись из Виктории в одиннадцать еле-еле вахтершу добудились, она ТАК удивилась, что мы не спим!!!!!

Muha 13.05.2013 22:37

Сейчас звонила приехавшая в Металлург Ёлка, говорит, скажи какой у тебя в номере номер, будем звонить по городскому для экономии. Какой может быть в Жемчужине телефон в номере ИИ Это ж тюрьма, при чем строго режима!!!! Охранники, выходящим из санатория позже девяти вечера КАЖДОМУ говорят, что в одиннадцать ноль одну ворота будут закрыты - стучать бесполезно!!!!

Muha 13.05.2013 22:44

Мы тут возвращались на такси с концерта из Металлурга, говорим таксисту: давайте скорей, ворота запрут - нам придется через забор! Он весело хохотал, говорит поехали покатаемся, а потом я буду фоткать как вы через забор полезете!
Ему смешно, а я впервые так отдыхаю, с оглядкой на время в Курортном городе!!!!

Muha 13.05.2013 22:53

Может создается из моих рассказов впечатление, что я гулёна какая-то! Но, поверьте, что это совсем не так. Просто на улице лето, я отдыхаю от целого ряда домашних и рабочих проблем - хочется походить на концерты, послушать хорошую музыку, потанцевать для фигуры, посидеть где-то в кафе с восточным колоритом, но тут всегда приходится напрягаться про время, про то, что санаторий чорти где!!!!
Скажите, я не права?

Ula 14.05.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 75045)
Может создается из моих рассказов впечатление, что я гулёна какая-то! Но, поверьте, что это совсем не так. Просто на улице лето, я отдыхаю от целого ряда домашних и рабочих проблем - хочется походить на концерты, послушать хорошую музыку, потанцевать для фигуры, посидеть где-то в кафе с восточным колоритом, но тут всегда приходится напрягаться про время, про то, что санаторий чорти где!!!!
Скажите, я не права?

Вы трижды правы!!! Как было бы славно если бы все направлялись на отдых в таком позитивном настроении и с такими позитивными желаниями а не ложились бы спать в девять вечера и не мешали отдыхать другим желающим делать это с удовольствием для себя и окружающих. Удачного завершения отдыха!

Oleg 14.05.2013 10:11

\\а не ложились бы спать в девять вечера и не мешали отдыхать другим желающим

Ну если кто ложится спать в девять вечера, то он может мешать только тому, кто ложится в восемь вечера :))).

Ula 15.05.2013 01:31

Muha извините меня, я не думала,что мои слова могут быть так истолкованы.
"Ну если кто ложится спать в девять вечера, то он может мешать только тому, кто ложится в восемь вечера ))." - на это я могу ответить только так- подобный стеб ( иначе не могу это истолковать)никого не красит и еще-не умеете отдыхать-завидуйте молча! А тем кто ложиться спать в восемь могу подарить полосатую пижаму- думаю будет к лицу.
Muha -Вы замечательная, как и все Ваши отзывы. спасибо!

Muha 15.05.2013 08:49

Oleg,
Спасибо за поддержку, очень правильное замечание, прямо подняли опущенное настроение!

alex1710 15.05.2013 21:19

Ula, подарите мне пижаму:) В бело-синюю полоску. Даже вредничать не стану. Как надену - сразу в нОску:)

Lise 1509 15.05.2013 22:35

Я бы тоже от пижамы не отказалась-так хорошо в ней вечерком пораньше залечь спать ,нагулявшись и надышавшись целебным воздухом КМВ.alex1710,давайте разыграем?

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +4.