Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Туристам про туристов (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Автопутешествие по Казахстану. (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=2804)

Kazanochka 04.09.2010 22:30

Re: Автопутешествие по Казахстану.

Marinette,
это точно! Rimma02 у нас клад просто какой то!" Жемчужина" форума я бы сказала!

Marinette 04.09.2010 22:40

И я не знаю, что такое "куырдак". Но попробовать хочется. Я везде все пробую, и все нравится :) Если приедете на встречу в Москву - просьба захватить по порции этого самого.... каждому участнику :) Надеюсь его едят, а не пьют?

Rimma02 04.09.2010 22:43

С порозовевшими щёчками и опустив глазки:
"Да ладно ВАм, девочки, захвалили совсем".
Довольно улыбаясь:
"А приятно, блин!"))))))))))))))

Marinette 04.09.2010 22:46

Да конечно приятно, когда хвалят, и не просто так, а за дело. Не каждый же может так вот интересно рассказать о своем путешествии! (и не каждый еще и захочет).

Rimma02 04.09.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Marinette
И я не знаю, что такое "куырдак". Но попробовать хочется. Я везде все пробую, и все нравится Если приедете на встречу в Москву - просьба захватить по порции этого самого.... каждому участнику Надеюсь его едят, а не пьют?

Так, народ, пора пати форумчан в Казахстан переносить!
Так как привезти этот самый куырдак я не смогу при всём желании. Мне, просто для этого тогда придётся сначала к казахам забежать.
Да и остынет он. Его не пьют, его едят! Горячим!
Хотя Kazanochka его не будет, баранину не переносит.
А может это как раз та баранина, которая понравится?
Я тоже раньше баранину не любила, наверное, мы её "просто не умеем готовить" )))))

Marinette 04.09.2010 22:54

Rimma02,
Мы не хвалим, а "объективно оцениваем" :)

Marinette 04.09.2010 22:58

Rimma02,
Так, с этого момента поподробнее.:), - об этом самом.... Что же это все-таки такое?
А я люблю абсолютно все съедобное, если приготовлено хорошо. :)
Про флорентийские бифштексы написала очень подробно.... Так там говядина, а баранина-вообще класс!

Rimma02 04.09.2010 23:14

Про красоты природные умею писать, а про вкусности разные – не умею.:(
Я не знаю, как вкус описать.
Это баранина маринованная как то, немного бульона с картошкой и картошка тоже пропитана вся этим самым.
Вот только как у нас борщ все по одному рецепту варят, а вкус разный, так и куырдак в разных кафе – разный, а в кафе "Азия" - божественный просто!

Marinette 04.09.2010 23:22

Rimma02,
Очень даже вкусно получилось!!! Я уже себе это представила и сейчас побегу к холодильнику

Kazanochka 04.09.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Marinette
А я люблю абсолютно все съедобное, если приготовлено хорошо

Вот это здорово! А я не ем почти ничего местного ...хоть Италия, хоть Кавказ...
Очень хочу съездить в Японию, только я там совсем с голоду сброшусь вниз с их Фудзиямы :)

Rimma02 04.09.2010 23:26

Marinette, куырдак готовить? :eek: :eek: :eek:
Тогда я тоже бегу (к Вашему холодильнику))))))))

Marinette 04.09.2010 23:26

Не помню уже, что я там писала про еду в Казаночкиной теме про Италию, но описание всяких вкусностей-это мой конек! Мои друзья, все без исключения, бегут от компьютера к холодильнику и потом мне рассказывают, что там нашли. А некоторые даже пиццу стали готовить

Marinette 04.09.2010 23:30

Rimma02,
Римма, куырдак-а нету. Есть телятина запеченая и салат из всежих овощей. Присоединяйтесь! К сожалению ни осьминогов, ни каракатиц предложить не могу. А вот чего бы я сейчас съела - так это сыра Моцарелло Буфалло. Казаночка меня поймет :)

Rimma02 04.09.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Kazanochka
Очень хочу съездить в Японию, только я там совсем с голоду сброшусь вниз с их Фудзиямы

Kazanochka, НЕ надо в Японию, ты нужна нам!!!!!!

Kazanochka 04.09.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Marinette
Казаночка меня поймет

Marinette,
не пойму. В Италии мне понравились только пица и оливки в Неаполе. Больше я ничего не поняла.

Rimma02 04.09.2010 23:49

Вообще-то, девушки, это тема про Казахстан, а мы здесь уже до сыров итальянских с оливками договорились ))))))

Всё, муж пришёл сердитый, проснулся, а меня нет, пошёл искать.
Лучше не гневить мужчину, себе дороже ))))
У нас уже почти два! Всем спокойной ночи!

ЁЛКА 23.09.2010 15:05

Мы тоже с Сибири и тоже были в Казахстане на Бухтарме. Понравилось очень. Но так далеко как вы не забирались, а хотелибы. Вы про какойто каньон обещали написать где он находится и фото хочется увидеть и побольше у вас все фото такие замечательные получаются с настроентем.. Ждём с нетерпением продолжения рассказа!!!! Надеемся что вы вернётесь ещё сюда!!!!!!

Rimma02 03.12.2010 20:52

Вложений: 5
У нас уже сугробы и мороз до -30. Зима – красота! Но холодно и немного грустно.
И что может быть лучше в холодные зимние вечера, чем воспоминания о тёплых летних деньках?
А смотреть фотографии и вспоминать недавнее путешествие лучше с друзьями. Так что продолжаю свой рассказ.
Основная цель нашего путешествия по Казахстану был Чарынский каньон.
Именно его я случайно увидела в интернете, и поняла: "Всё! Хочу!! Мы должны там побывать!" Так Чарын попал в список нашего обязательного посещения.
Я уже писала, что муж долго сопротивлялся, сомневался, стоит ли тащиться в такую даль.
Но, посетив уже описанные мною невероятнейшие места (горы Катутау, Актау, бархан) и стоя на краю каньона, когда дух захватывало от нереальности открывшегося пейзажа, он уже не мог выражаться связно и сыпал междометиями.
Да что говорить, и у меня из уст вылетало лишь: "А-а-а-а! Ух ты! О-бал-деть! Ого! Ничегоськи!!!!"
Сюда стоит приехать хотя бы один раз. Фантастически живописное место!

Rimma02 03.12.2010 21:35

Протяжённость каньона около 5 км.
Высота отвесных склонов, колонн и арок достигает 150 – 300 метров.
Каньон в Казахстане часто сравнивают с Большим Каньоном Колорадо.
По размерам, конечно, он уступает, но красота завораживает.
Перед нами открылся сказочный таинственный мир, мощь стихии, застывшая в веках.
Невольно задумываешься о прошлом этой местности. Место древнее, очень древнее.
За миллионы лет река пробила в степи огромную расщелину у подножия горного хребта Кетмень.
Хребет возвышается над каньоном, подчёркивая его величие.
Дух захватывает от ощущения полёта и нереальности, когда стоишь над рваными краями каньона.

Rimma02 03.12.2010 21:43

Полюбовавшись сверху, мы спустились на дно каньона.
Можно было это сделать и на машине, но интересней не торопясь прогуляться по высохшему руслу посреди огромных каменных скал разных цветов и оттенков.

Rimma02 03.12.2010 21:53

Разве из окна машины удастся хорошо рассмотреть всё это великолепие?
Внизу бесконечная фотосессия, не надо иметь большую фантазию, чтобы в камнях увидеть причудливые очертания зверей, птиц, монстров.
Уникальные формы размыва и выветривания рельефа переносят нас в сказочный нереальный мир причудливых скульптур из песчаника.

Rimma02 03.12.2010 22:04

Природа как всегда прекрасна и изобретательна, а кажется, что здесь поработали дизайнеры. Вода, ветер, пески … веками трудились над этим ландшафтом, воплощая среди скал самые причудливые сюжеты.

Rimma02 03.12.2010 22:06

Продолжение будет обязательно!
Чуть позже;)

Maricha 03.12.2010 23:11

Rimma02,
Спасибо огромное!

Lise 1509 03.12.2010 23:18

Rimma02,
Как всегда -блестяще!Спасибо!Красотища !Какие то пейзажи из фильма"Есть ли жизнь на Марсе"!Просто Космос!

Kazanochka 03.12.2010 23:46

Rimma02,
Да уж, потрясла своими фото как всегда. Ты у нас действительно, как на другую планету слетала. Смотрю твои фотки, и не верю, что это у нас на Земле. И у соседей.

Marinette 04.12.2010 00:16

Rimma02,
Очень красиво!
И наверное эти места девственные, не исхожены туристами вдоль и поперек. Или это не так? На Ваших миниатюрах не видно наплыва отдыхающих и лоточников с товаром. :)

Rimma02 04.12.2010 21:11

Спасибо, девочки!
Цитата:

Сообщение от Lise 1509
Просто Космос!

А я что говорила!? "Очевидное-невероятное"!
Вот поэтому я ни есть, ни спать не могла, думала, как мужа убедить отправиться в это путешествие.
Сдался под моим натиском и нисколько не пожалел об этом.
Мы любим Хакасию, очарованы югом Приморья, а от Казахстана просто в восторге!
На сравнительно небольшой территории столько необычных красот.
И Казахстан – вот он, совсем рядом и ни виз, ни языкового барьера, и русских везде встречают замечательно.
Цитата:

Сообщение от Kazanochka
Смотрю твои фотки, и не верю, что это у нас на Земле. И у соседей.

Сама не поверила пока не съездила, не увидела, не потрогала, не облазила, пока "не прикоснулась к этому чуду".
По белым горам Актау мы бродили с восхищением, на забавных красных горах Катутау – с удивлённой улыбкой, а в каньоне в душе был восторженный трепет.
Находясь там, невольно задумываешься о прошлом этой местности и чувствуешь себя маленькой такой песчинкой затерявшейся в центре вселенной.. О, сказанула как! )))
Не знаю, как словами передать восторг и трепет перед этим величественным природным монументом.
Как описать эту невероятнейшую красоту?! Даже видео с моими восторженными воплями не смогло передать бурю эмоций захлестнувшую нас.
Цитата:

Сообщение от Lise 1509
"Есть ли жизнь на Марсе"

На "Марсе" жизнь есть! Я точно знаю.:)
В огромном количестве суслики, которые носились там как угорелые. И саксаул. На нём местные готовят шашлык, саксаул придаёт мясу особую нотку. Нам понравилось!
Цитата:

Сообщение от Marinette
И наверное эти места девственные, не исхожены туристами вдоль и поперек. Или это не так? На Ваших миниатюрах не видно наплыва отдыхающих и лоточников с товаром.

Так, так! Вы совершенно правы! И это так здорово!
Туристам особо и взяться то неоткуда. Там нет такого количества санаториев, похоже, их там вообще нет.
Экскурсии, конечно, возят с Алматы, но Чарын в двухстах километрах, до цветных гор ехать примерно столько же. Возможно поэтому бывают они не так часто.
Но думаю, основная причина в нераскрученности данных мест. Информации мало и она особо не распространяется. Кажется я уже писала, что там чаще бывают иностранцы, чем россияне.
Местные, как часто бывает, мало интересуются своими достопримечательностями. У нас были проблемы с поиском данных мест и неоднократно мы слышали: "Всю жизнь прожил в Алматы, а не знаю где это"(горы Актау, Катутау, бархан, камни Чингизхана, каньон).
Когда мы были в нац.парке "Алтын-Емель", я целую лекцию прочитала нашему проводнику о необходимости рекламы и что надо сделать в первую очередь.
Слушал внимательно, кивал головой, обещал всё подробно передать начальству. Паренёк вроде толковый, но всё равно я сомневаюсь, что хоть что-то изменится.
А может это и к лучшему?! Там везде чисто, только в одном месте в каньоне мы увидели "наскальные надписи".
И Вы не представляете, как радует глаз полное отсутствие лоточников!:)

Kazanochka 04.12.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Rimma02
горы Актау, Катутау, бархан, камни Чингизхана, каньон

Rimma02,
Слушай, начала перечитывать эту тему. Потому, что как сама не была, а информации много, да такой интересной, захотелось в памяти немного твои экскурсии " разложить по полочкам". Хочу фото 700-летней ивы. Ты вначале темы о ней говорила.

Kazanochka 04.12.2010 21:41

Rimma02,
и Обь хороша конечно....( это я тему сначала читаю)

Kazanochka 04.12.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Rimma02
Люблю дорогу! Люблю уезжать в неизвестность, а потом возвращаться домой с кучей положительных эмоций, а потом встречаться с друзьями, вспоминать и рассказывать, и показывать – здорово!

Ух, как я тоже люблю...:)

Kazanochka 04.12.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Rimma02
потрясающий вид на Алмату с вершины горы Коктюбе;

Rimma02 ,где?

Rimma02 04.12.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Kazanochka
Хочу фото 700-летней ивы.

Слово друга - закон! Будет тебе ива!
Только можно я ещё немного про Чарын напишу? и покажу ))))
Цитата:

Сообщение от Kazanochka
и Обь хороша конечно.

А то!!!!
А рыбалка у нас какая! А стерлядь копчёная! Ууууууууу!

Rimma02 04.12.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Kazanochka
Сообщение от Rimma02
потрясающий вид на Алмату с вершины горы Коктюбе;

Rimma02 ,где?

Давай больше не будешь пока перечитывать, а?
Желаний много сразу, я не успею так быстро! Пощади!
Меня и так совесть мучает, что до ёжиков ни как добраться не могу.;)
А тут целый список скоро будет, даже догадываюсь, что пойдёт следующим пунктом.:p

Kazanochka 04.12.2010 22:12

Rimma02,
хорошо. На сегодня пока отстану от тебя.:)

Rimma02 04.12.2010 22:37

Повезло, однако, мне с другом!
Добрая да заботливая.
Цитата:

Сообщение от Kazanochka
На сегодня пока отстану от тебя

А вот это "пока" меня тревожит. Почему, не знаешь?:)

Kazanochka 04.12.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Rimma02
Только можно я ещё немного про Чарын напишу? и покажу ))))

не отвлекайся давай.:)

Rimma02 05.12.2010 00:04

Слушаюсь и повинуюсь, госпожа.
Нет, вот молодец, а! А кто меня отвлекает ивами всякими?:rolleyes:

Торжественно клянусь: завтра выдам продолжение!
Пока на повестке Чарын и только он. Красавец мой!:):):)

Rimma02 05.12.2010 13:52

Вот и "завтра" наступило! Продолжаю.
Стены Чарынского каньона сильно изрезаны мелкими боковыми ущельями. Множество ответвлений добавляют разнообразия. Там так здорово и интересно бродить, разглядывая причудливые изваяния из красного песчаника.
Вообще в этом экзотическом месте и названия экзотические: "Долина замков", "Ущелье ведьм", "Палец дьявола", "Отрубленная голова".

Marinette 05.12.2010 13:57

Rimma02,
Фантастика, даже не верится, что эту красоту создала природа.

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +4.