![]() |
Re: Санаторий Пикет Кисловодск
может моё высказывание покажется резковатым ... но сходите к другому доктору.
они часто не думают что говорят - вообще. я в свой адрес регулярно такую ерунду слышу, что возникают сомнения, учили ли этого человека и практиковал ли он долгие годы. может они самоутверждаются как то, когда такую ернуду людям говорят. вот я каждый раз не знаю как реагировать на такое в свой адрес. то ли сразу заявлять человеку что он некомпетентен, то ли просто не обращаться больше к таким. а где искать других ? мою маму недавно прооперировали, лучший хирург в своей специальности, после операции сказала - ни в коем случае, никакого моря - солнца. я так понимаю она просто привыкла так говорить. а вторая , та у которой мама наблюдалась после операции и продолжает сейчас, сказала - конечно, обгорать и под солнце подставляться не стОит, но категорически запрещать такой отдых не стала. Отлично мама съездила на море. Отлично выглядит, быстро восстановилась и шрамы почти незаметны. Я сама на моря не езжу - просто не люблю лежать под солцем, обгорать, я потому Кисловодск и обожаю. но 15 минут до 11 утра и столько же после 16 .... рассказать что происходит в женском организме из за недостатка такой полезности? А тот самый врач который вам запретил, он потом будет оплачивать устранение последствий ? рассказать как это выглядит - последствия и сколько это стОит ? ещё раз простите, но когда я обнаруживаю следы некомпетентности представителей нашей медицины - меня надо связывать и рот затыкать. Порвать готова. и в результате умничаю часто ничуть не меньше чем сами доктора :) приходится набираться всего самостоятельно :) разбираться во всём :) |
Белка, я и сама делю на 100 почти всегда и всё, что мне рекомендуют.
Живу в зоне комфорта. Но не однажды слышала, что после загара узлы на щитовидке потихоньку растут. А я три года не загораю - и всё остановилось... А поскольку лет мне уже не 20, то всем окружающим наплевать, что я бледная... И мне в том числе. Но по улице я хожу, какой-то солнечный свет ко мне плипает всё-таки:D... Для витамина Д! |
Katia,
мне тоже не 20 лет и даже не 25 :)..., поэтому к рекомендациям врачей уже прислушиваюсь, правда без лишнего фанатизма, но тем не менее табу на определенные вещи поставила)))) по жизни и так много стрессов, нервов))) зачем провоцировать приобретенные "болячки" еще чем то))) что можно ограничить хотя бы по минимуму)))) |
Дорогие друзья! Вот оно и произошло! Год как я на форуме и после всяких испытаний, наконец, еду в Кисловодск!
Планируем одно, получается другое. Собиралась в Ессентуки с подругой и давно, а еду в Кисловодск одна и завтра :)! Перед отпуском сильно "напрягали" на работе. Все уже знают, что еду я в Пикет, в основном из-за рассказов и рекомендаций Белки, очень хочу отдохнуть от работы, и полечить глаза... Всем хочется сказать огромное спасибо за этот год, что я с вами. Ваша помощь бесценна, и не только в выборе санатория. Самое главное было дождаться поездки без истерики. И благодаря общению на форуме, я прожила этот год мало сказать - без депрессии, нужно сказать - в эйфории! Узнала много интересного, увидела фотографии чудесных мест, читала восхитительные рассказы! Ну просто просится слеза! Смогу ли я рассказать о своей поездке - конечно! Будет ли так же интересно, как у других - не знаю. Буду стараться! До встречи в октябре, если не найду возможности выйти в интернет в Кисловодске. |
Katia,
Может быть это субъективно, но самое приятное в Кисловодске(для меня) - это были прогулки до завтрака на Красное Солнышко. Ощущения потрясающие! Красота! Воздух! Люди улыбаются!(многие здороваются. Там я с Зюгановым подружилась.) Белки ручные! Каждое утро на Солнышке лошадь(фотограф там всегда с лошадью был) кормила. Состояние такое, что не просто бежать, а лететь хочется! Это несмотря на то, что дома я утром встать не могу(бедный будильник!). А там я в 6 утра выходила уже из санатория( в Роднике отдыхала-недалеко от Пикета). Попробуйте, может вам тоже понравится. Желаю вам хорошего отдыха, замечательной компании( вы такая милая, что с этим проблем не будет). Ну и по возможности хорошей вам погоды(чтобы погулять по Кисловодску и поездить по экскурсиям). Ждем вас отдохнувшей и переполненной впечатлениями. |
Katia, очень рада за вас!!! что все сложилось как вы и планировали))) а эти напряги на работе всегда))) так, что с завтрашнего дня забудте обо всем - кроме себя любимой и хорошего вам отдыха!!!!:):):)
|
Katia,
хорошей Вам дороги, замечательного отдыха, отличного настроения и много-много новых впечатлений!;) |
Katia,
Хорошо вам отдохнуть !!!!!! :) :) :) |
Katia,
Я за Вас очень рада! Сама собиралась осенью на КМВ, но обстоятельства сложились по-другому. Хорошего Вам отдыха, душевной и веселой компании! От нас привет этому красивому и благодатному краю, а всем форумчанам желаю почаще там отдыхать! Счастливой поездки и удачи! |
Katia,
Счастливого пути ,хорошего отдыха и приятных неожиданностей! |
Катюша, ну наконец то, как я рада за тебя!!!
Потому что отдых... Потому что можно отключиться на время от твоей каторжной работы... Три недели полной свободы, новых интересных друзей, впечатлений, приключений!!! Ждем с нетерпением твоего возвращения. |
И Ваших рассказов об отдыхе тоже ждем! Хорошего настроения!
|
Katia, Приятного отдыха!!! Но думаю у Вас просто не может быть иначе, т. к. Вы сама "позитивчик" и безгранично добрый и душевный человек...
Эх опоздала....((( Надо было тел. обменяться... |
Katia,
пусть отдых принесет все то, за что мы так любим КМВ!!!! |
А мне сейчас Катюша позвонила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Она на позитиве!!!!!! Сказала, что скоро в сеть выйдет! Ой, как я рада ее слышать!!!!
|
Katia,
ждем Вашего рассказа! И незабываемого отдыха Вам! |
Добрый день, друзья! Спасибо всем за пожелания!
Пишу из Кисловодска. Коротенько - довольна. Подробности позже. Очень маленькие экраны у компьютеров на почте, к сожалению, а мне сейчас нельзя напрягать глаза. Народ в Пикете отдыхает очень милый, но нет возможности и сил дружить со всеми желающими, тайно сбегаю в парк и пытаюсь погулять одна. Для интересующихся танцами признаюсь - пока на них не ходила, в 20.00 падаю в кровать от усталости - и до утра. Так тяжело лечиться и отдыхать. Может привыкну? Даже если пока в сеть не буду выходить - отзыв напишу, ничего не забуду. Отдыхающая Катя. |
Как я вас понимаю,когда вы пишите,что падаете в 20.00.Я с трудом дотягивала до 22.00.Спиться на КМВ замечательно.И,кстати,хоро о встаётся утром .Я спокойно вставала в 7.00 каждое утро и шла бодренько в бювет.Отдыхайте с удовольствием и ждём отзыв!
|
Katia, хорошо, что Вам в Пикете нравится и лечение, и житье-бытье. Лечите глазки и берегите их:) И не падайте, пожалуйста, в кровать. Я за Вас боюсь, представляя, как Вы, падая, ударяетесь. Лучше, во избежание несчастных случаев и травматизьма, принимайте горизонтальное положение постепенно, как в замедленном кино:)
|
alex1710,
Заботливый Вы наш! )) |
Golubushka, представьте себе, переживаю и забочусь о завсегдатаях форума так же, как и о себе любимом и о своих подчиненных:) Правда заботиться о всех подчиненных сразу не получается:)
|
Цитата:
|
Дорогие друзья, я - дома! Что вы без меня написали нового, ещё не успела прочитать. Завтра уже на работу. Фотографии размещу, позже.
О соц.путёвках. Если вы никогда не отдыхали в санатории, где очень много отдыхающих по соц.путёвкам, или собираетесь подлечиться по такой путёвке, то возможно вам будет это интересно. В сентябре этого года санаторий Пикет был заполнен такими курортниками на 130 %. Они выиграли тендер, и, видимо, какой-то сбой случился с датами заезда, на ещё не освободившиеся места приезжали новые отдыхающие, их временно размещали в детском корпусе, в номерах где нет розеток, т.к. не положено. Соответственно, в них нет холодильника и телевизора. Иногда своего номера люди ждали по несколько дней. Огромное количество отдыхающих создавало очереди на процедуры, хорошо ещё, что не на все. Народ ярился и роптал, заводя себя и окружающих, по любому поводу, к сожалению... Уговаривать людей быть позитивными в такой ситуации сложно. Но персонал как-то справлялся. Медсёстры молоденькие, симпатичные как на подбор, довольно быстро "разруливали" проблемы. К доктору тоже приема иногда ждали часами, но попав в кабинет, успокаивались, т.к. расспросы о болячках подробные и желание помочь чувствовалось... Все мы разные, и недовольных было ОЧЕНЬ много, порой атмосфера просто накалялась. Так что, если где-то будут негативные отзывы, то я хотела заранее объяснить - почему. |
Katia,
Наконец мы вас дождались. Только вчера на встрече форумчан вспоминали вас, считали, когда вы должны вернуться. Долго вы выбирали санаторий. Выбрали. Надо же как вам повезло.... А как вам Кисловодск? |
О моём отдыхе. Начало.
Я приехала в Кисловодск на Питерском поезде, сошла с вагона и попала в руки таксиста - Едем, 300 рублей! - обрадовал он меня. Я спросила, - Мужчина, а что, Пикет перенесли в Ессентуки, откуда цены? Он чуть не заплакал от моей борзости, и поинтересовался, 200 - тебе тоже жалко? Я сказала,- Нет, 200 не жалко, но мой чемодан понесёте до регистрации. На том и сговорились... По дороге я от него узнала, что выбрала плохой санаторий, что он нашел бы мне лучше, дешевле и с кучей богатых женихов. Я посмеялась немного, настроение поднялось ещё больше. Расстались вполне довольные друг другом, но визитку не взяла. Вредный. На регистрации мне предложили оставить чемодан у стеночки, и пройти оформить документы. 5 минут на всё - и я с ключом у номера. Номер чистейший, горничная с улыбкой, что ещё надо? Да, приёма у доктора пришлось подождать, послушать от народа кое-какие жалобы, особенно от одного старичка, который всё хотел узнать, чего я припёрлась в Пикет за свои кровные? Услышав от меня, что только для того, чтобы познакомиться с ним, таким умным и взрослым мужчиной, дедушка обрадовался, перестал ругаться и до своего отъезда всегда начинал раскланиваться со мной издалека, вполне приличный дед оказался, а заводился... Доктор меня обо всём расспросила, предложила любые процедуры, без отказа, но предупредила,что т.к.1 массажист в отпуске, запись огромная, но мне это было не нужно. А вот подводный массаж я хотела, он там платный, но работает только 2 часа, попасть на него было нереально, медсестра не хотела брать деньги, говоря, всех денег не заработаешь, у неё ребёнок, ей нужно домой... Я решила, что вполне обойдусь без процедуры, получить которые сложно - не впрок... Записалась на приём к глазному, он приходящий из поликлиники. Доктора Рыжову застать оказывается реально лишь в зимние месяцы, и то - как повезёт. Лечение мне назначили, на время отдыха запретили смотреть телевизор и читать, я послушалась. |
Katia,
Вы молодец! Я уверена, что не один старичок раскланивался с вами в санатории. Вы наверняка многим скрасили отдых. |
Katia, с приездом!!! рассказывайте все,все,все...:) про погоду,про санаторий, про Кисловодск!!!!
|
Maricha, добрый вечер! Я ещё мало успела написать, но, если честно, считаю, что мне повезло. А про социальников специально написала сразу, потому что некоторые люди, которые отдыхали вместе со мной, немного по-другому видели свой отдых, чем я.
Продолжаю. Процедур я у доктора попросила немного, минимум, мне хотелось больше гулять, а не сидеть в очереди. Нарзанные ванны, циркулярный душ, ингаляции, озокерит, ЛФ, фиточай, и для глаз... Мне и так было выше крыши, лечиться быстро надоело, но я честно доходила на все... Гуляла по парку одна всего несколько раз, всегда находилась какая-нибудь компания. Очень интересные люди мне встретились именно в Пикете, и на кое-какие вещи в своей жизни я стала смотреть по-другому. Были среди отдыхающих семейные пары, где один из супругов практически не видит, как они заботятся друг о друге, какие улыбчивые и приветливые их незрячие половинки... Не по теме, но всё же... Отдыхал молодой человек с мамой, он тоже не видит, но сочиняет песни, музыку, удивительно поёт. Пожилые люди, с больными ногами, опираясь друг на друга медленно идут в сторону Красного солнышка и сообщают мне, что каждый день проходят сколько смогут, и к концу срока путёвки всё-таки одолеют гору - разве не чудо? Очень много людей, которые довольны и благодарны судьбе за возможность отдохнуть по социальной путёвке, почему бы и не в Пикете? Там самое красивое место расположения, самый свежий воздух во всём Кисловодске, и всегда есть ветерок, даже в очень жаркие дни. Красотища! |
Lali, приветствую Вас! Напишу всё, что смогу!
Про персонал. Помощь нужна мне была 4 раза. Я уронила пирожное на покрывало и позвала горничную. В секунду она полетела узнать есть ли новое, или нужно отдать это в стирку. Прибежала с другим, я лепетала, что буду аккуратнее, а она мне - это наша забота, чтобы у вас был порядок! Душ в номерах без кабинки, сток посередине санузла, я уронила на пол лейку, она ударилась о плитку, резинка отошла и стало подтекать. Пока я поднималась на пятый этаж от дежурной, у моей двери уже стоял сантехник с новой лейкой в руках. Сгоревшую в коридоре лампочку также заменили в течении 10 минут. И мы просили дежурную вызвать нам такси для поездки в Железноводск, так она по собственной инициативе захлопотала, чтобы машина была хорошей, - Не в Жигулях же вам ехать так далеко! Больше у меня проблем не было, но если бы возникли, уверена, что решились бы также быстро. Кстати, мне не разу никто ни сказал грубого слова. А в столовой, если сидела задумавшись, официантки сразу интересовались, что-то другое принести, вам не нравится? Даже отправлялись на кухню посмотреть нет ли чего вкусненького и приносили. Кормили нормально, в одну смену, мужчинам в "добавках" не отказывали, бывали задержки с раздачей сменных блюд, но куда нам торопиться, в принципе? Правда, зал поделен на части, и людей по платным путевкам кормят отдельно от соц., поэтому про объем их порций не могу сказать, а вот, что из одного котла нас кормили, это точно. |
Katia,
Ну наконец то!!! Как мы рады Вашему возвращению! Ждем Ваших замечательных рассказов с нетерпением. Мы Вас тоже можем порадовать кое-какими событиями |
Katia,
Ну какие проблемы у Вас могут быть с обслуживающим персоналом? Вы такой приветливый, обаятельный человек! Я так поняла, что проблемы в санатории были только из-за наплыва отдыхающих? Все остальное Вам понравилось? А как Вы добирались до источника, и как часто туда ходили? А главное- удалось глазки подлечитьИ? |
Пишу кусочками, если текст пропадет, чтобы немного было "набивать".
О контингенте. Молодых людей было всё-таки мало, очень много людей старше 60 лет. Но это же такая красота! Начинают разговор мужчины и женщины, в процессе узнают мой возраст - и сразу: "Молодая совсем! Пятидесяти даже нет!" Ну где бы я ещё двадцать раз в день слышала - Молодая! ( Прям как в песне у цыган) Очень поднимает настроение. К концу отдыха я точно уверилась в том, что я - молодая! Заодно решила, что и красивая :), так как каждый уважающий себя дедушка мечтал со мной потанцевать! Вот так! Узнала людей "добровольно" много лет отдыхающих в Пикете, их всё устраивает, всё нравится, и собираются приезжать в этот санаторий и впредь. Раз упомянула про танцы, напишу о развлечениях. Каждый вечер что-нибудь предлагалось. Артисты из филармонии с романсами, вечера поэзии, казачий хор, цыганские напевы и проч. Пожилая пара из Москвы с которыми сидела за столом посещали почти все концерты, были довольны. А я многое прогуливала... Танцы были разные: под оркестр(в усечённом составе), под баян, с живой музыкой, и дискотека. Кажется, только в пятницу их не было. На первой неделе не ходила. А потом одна приятная женщина 61 года устроила мне "выволочку", - Все старики пляшут, а ты лентяйка молодая, в 8 часов дрыхнуть завалилась. Легче было согласиться и пойти, чем придумывать отговорки. Даже понравилось. Очень интересно смотреть, как резвятся люди в возрасте, поневоле чувствуешь себя ребёнком и тоже прыгаешь вместе со всеми. |
Marinette,дорогая,добрый вечер!
Да, очередь на процедуры была из-за того, что много народа. Вот и вся проблема. Нарзан. Своего бювета нет, мне до нарзанной галереи идти 35 минут, вниз, и быстрым шагом. Обратно вверх, в гору. Поэтому пила нарзан вечером, перед ужином, после прогулки по парку и на маршрутке в санаторий. И если ужинали в кафе. Задавала вопрос доктору про нарзан, - Плохо, что пью раз в день? Она мне сказала, можете вообще не пить, Ваша вода Ессентуки 4... Я и не заморачивалась. Про глаза. Сказали, что результат от процедур будет виден через месяц. Но я ведь на работу выйду, так что опять на них нагрузка. Уже сегодня сижу за компьютером. Хорошо, что спросила, пора сделать перерыв. |
Katia, вы так увлекательно рассказываете)))) мне уже нравиться сан. Пикет, даже с теми "минусами" которые вы отметили)))
|
Katia,
Как приятно читать ваш позитивный отзыв!Вот вы опять с нами на форуме ! |
Katia,
милая, с возвращением. Зачиталась прям с утра. Ну ведь умница редкостная! Таким добром и позитивом веет! Я опять в сотый раз пожалела, что у меня не получилось прилететь, как я планировала(((((((((((((((( |
Lise 1509, Golubushka, девочки, очень приятно снова встретиться! Я по всем соскучилась, конечно.
Отдых удался! Сегодня мне на работе сказали массу комплиментов, отметили, что посвежела и помолодела. Вот, что значит слышать каждый день - Молодая! Всем желаю того же! |
Катюш, давай еще подробности! Интересно же!
|
Golubushka, а какие подробности Вас интересуют?
Я шнур от фотоаппарата потеряла, оказывается не выгрузить пока санаторные фотки, но я решу эту проблему. Конечно, Кисловодск очень понравился, но о нём так много и хорошо написали до меня, что не хочу повторяться, просто присоединяюсь к общим восторгам. Про погоду. Обещала всем, с уверенностью, что когда я поеду отдыхать - погода будет прекрасной, своё обещание я сдержала! Сентябрь был замечательно тёплый, даже жаркий, у Пикета полно таких мест, где можно загорать, и народ загорал, даже купались в речке! Дождик был 4 раза, причём 2 - ночью. Пару раз дул ветер, посильнее обычного, но это было здорово после жары. Короче, прелесть, а не погода! |
Katia , привет :) рада за вас . так здорово хорошие отзывы читать :)
самое интересное - зрение насколько улучшилось ? а ещё интересно, после Пикета из за того что он далеко от всего и гулять приходится волей неволей много - обычно фигура здорово подтягивается и сердце как часы работает после длительных прогулок по свежему воздуху. всё так ? на работе небось не хочется сидеть долго после всего этого :) с нетерпением жду фото |
Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +4. |