Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Санаторий Кругозор (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=1108)

1967 03.03.2011 22:58

Re: Санаторий Кругозор

Цитата:

Сообщение от klima
Так вот, она была за деньги!

ну что сказать...
Проще в стоимость путевки включить эти 100-200р на доставку воды в бювет санатория.

Lise 1509 03.03.2011 23:28

1967,
Может быть вы мне всё же поможете посмотреть цены на 2011 год в нормальном виде?Как то странно,что это невозможно сделать?Вам не кажется?

1967 04.03.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Lise 1509
Я не могу открывать эти самые zip файлы

а зачем открывать зип? там всего 1 общий в архиве а 5 файлов в екселе - общий и по каждому городу.

открывайте их. Или тоже не открываются?

Lise 1509 04.03.2011 00:49

У меня эти файлы в екселе тоже не открываются-та же история,требуют установки програмного обеспечения.

administrator 05.03.2011 01:03

Lise 1509,
у вас нет на компьютере ворда и екселя?
скачайте бесплатный офис

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] _._org/ подчеркивание удалить

administrator 05.03.2011 01:07

вот прямая ссылка
ftp5.gwdg. de/pub/openoffice/localized/ru/3.3.0/OOo_3.3.0_Win_x86_install-wJRE_ru.exe
после ftp5.gwdg. пробел удалить

Lise 1509 05.03.2011 21:46

У меня есть только документы Google Мне все документы пересылают именно в этой форме.Другие не открываются.Скачать я попробую,но что из этого получиться -не знаю.
Кликаю на вашу ссылку,но мне отвечают ,что интернет не работает.Так что ******* не получается тоже.
Неужели нельзя сделать на сайте простой доступный вариант просмотра цен ,без скачивания.Делают же на других сайтах!

klima 05.03.2011 22:58

Lise 1509,
Похоже эта проблема только у Вас. Могу посоветовать обратиться к специально обученным людям, которые Вам установят нормальное программное обеспечение и помогут разобраться с компьютером.

Yana 05.03.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от klima
К слову сказать, вспомнила еще такой факт про Кругозор: там была минеральная вода привозная. Выдавали в отдельном маленьком домике, в определенные часы. Так вот, она была за деньги! Для меня это был просто ШОК! Приехать на КМВ, заплатить за путевку не маленькие деньги, да и еще воду покупать! Ни в одном другом санатории, где я была на КМВ такого не встречала. Так как мне было не очень необходима вода для приема внутрь, я не стала ее покупать, но недоумение осталось.
А как сейчас с этим обстоит дело? Может что то изменилось?

klima, в сентябре 2010 дело с водой обстояло бесплатно, сказали, что теперь так и будет. И специальные, уполномоченные на то люди, этой раздачей , в этом отдельном маленьком домике, и занимались. Происходило это , в зависимости от смены, строго или не очень ( в том смысле, что отмечалось сразу за день, или за раз в книжке), с пожеланиями здоровья либо, наоборот, с окриками"где ваша книжка",но всегда только с наличием санаторной книжки при себе. А вообще в санатории, в числе прочего уже упоминавшегося хорошего, радовало наличие кулеров(на этажах и в холле) с непременным наличием при них стаканчиков, так же и при выдаче воды- оную раздавали тоже в таких же стаканчиках.

Lise 1509 06.03.2011 00:02

klima,
А для чего мне это програмное обеспечение-читать цены на КМВ?У меня проблема только с этим.В остальном меня вполне устраивает мой компъютер.Я же на нём не работаю.Смотрю почту,захожу на форумы.Так что спасибо за совет,но у меня нет времени и способностей на какое то серьёзное общение с компъютером.И проблема возникла первый раз здесь на сайте Курортинфо.На других сайтах бронирования совершенно спокойно можно посмотреть цены, кликнув на этот раздел,без установки специального програмного обеспечения.

Елена24 06.03.2011 08:15

Lise 1509, так это же простой Офис,который не бывает лишним. Он должен быть в каждом компе,посмотрите может и у Вас есть ,через правую клавишу и выбрать Открыть с помощью Microsoft EXCEL

Muha 06.03.2011 19:15

Да с мин. водой в этом году в Кругозоре дело обстояло замечательно: воду выдавали бесплатно.
Я когда с друзьями пришла туда как гостья (просто показать друзьям санаторий) так нам налили по паре стаканчиков, и санаторную книжку при этом даже не спросили...

alex1710 06.03.2011 19:30

А мы из Димитрова в Орджоникидзе за водой перед обедом и ужином ходили. Воду давали за деньги. Своим - бесплатно под запись в курортной книжке. В Семашко тоже вода за деньги для пришлых. Muha, вам жутко повезло. Пару стаканчиков-то, да бесплатно:)

Muha 06.03.2011 20:16

Не поняла, зачем из Димитрова подниматься за водой в Орджоникидзе? В Димитрова же есть свой питьевой бюветик! Или с ним что-то случилось? Помнится, как-то в году этак в 2004 я, приехав из Ессентуков, и идя по одному из своих излюбленных маршрутов, заходила в бювет Димитрова и тоже пила воду забесплатно!!!

Muha 06.03.2011 20:17

А вообще, если я отдыхаю в Кисловодске, я люблю ходить на Желябовский источник, мне там больше всего вода нравится!!!!

alex1710 06.03.2011 20:24

Не было там уже в 2008 году никакого бюветика, а тем более - бювета. И следов от него не было. Не знаю, может сейчас что-то появилось.

Lise 1509 06.03.2011 21:12

Елена24,
Нет у меня никакого офиса.И зачем он мне нужен?Место занимать?У меня Window Vista и там ничего такого нет.И офис этот мне ну совсем не нужен.Я не буду им пользоваться,т.к.я не работаю на компьютере.
Я понимаю,что надо всё обязательно усложнить ,что бы людям не работающим на компъютере и не знающим ,что совершенно понятно,всех премудростей надо сделать что то,совершенно не нужное им в жизни,что бы посмотреть просто цены на сайте.Удивительная история!
Но раз всё так сложно,то придётся старым способом обзванивать санатории и узнавать эти самые цены.Спасибо большое за создание этого нового "столь удобного в пользовании "сайта!На прежнем этой проблемы не было!

Yana 06.03.2011 22:24

alex1710,
Цитата:

Сообщение от alex1710
А мы из Димитрова в Орджоникидзе за водой перед обедом и ужином ходили. Воду давали за деньги.

а почему вы игнорировали прием воды перед завтраком? Экономили силы или деньги?:)

alex1710 06.03.2011 22:32

Yana, а вот по утрам я бегал за водой один. Бежал "туда" к открытию бювета. а прибегал "обратно" минут за 40-50 до завтрака. Жена просыпается, а вода - вот она, в бутылочке стоит тепленькая:) Из Димитрова бегал в центр питьевую галерею. Или на бювет "Новый" (так он, вроде, называется, расположен на Курбульваре). Да я тут уже всем уши прожужжал, что я по утрам бегал:) В других темах. Короче, никакой экономии сил.

Yana 06.03.2011 22:57

alex1710,
да, я прочитала уже в теме про Кисловодск про Ваши утренние пробежки за водой. А вот на подъем в 5 утра на Красное Солнышко, куда так красочно приглашает Muha, очень тяжело утром отважиться, хотя с вечера имеешь на то большое желание. Это как на море- едешь и решительно думаешь-все, буду вставать в шесть утра, и на море, чтобы побольше "с ним побыть". Какое там! Проспишь без обещанного себе подъема, а там и день в разгаре- на море нельзя, и опять до вечера и все по кругу, увы...:)

alex1710 06.03.2011 23:18

Yana, на Красное Солнышко мы, конечно, сходили 3 раза. По разу в неделю. Если честно, не очень понравилось. Самое интересное - как солнце встает, выползает из-под горы. Обалденное по красоте зрелище. А вот на то, как люди всей толпой руки тянут к солнцу, смотрел с удивлением. Сам руки и не собирался тянуть. Особо меня порадовал один дяденька. Лежал на скамейке, закрыв глаза и не шевелясь. Я уж думать начал, что он заснул. Тут солнце показалось, и дяденька ожил и начал вытягивать к солнцу...ноги и крутить "велосипед". Я чуть не упал. Я так не могу:) Даже если это так принято.

Yana 06.03.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от alex1710
А вот на то, как люди всей толпой руки тянут к солнцу, смотрел с удивлением.

Вот какие мы все-таки разные! Кого-то эта картина воодушевляет, восторгает, кто-то к толпе присоединяется, а кто-то просто плечами пожимает...В одном мнении только все едины-что эта красота (встающее Солнышко) неописуема!

alex1710 07.03.2011 00:18

Yana, наверное, я в числе тех, кто пожимает плечами. Каждый может делать то, что ему хочется. Лишь бы другим не мешало.

Lali 07.03.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от alex1710
Особо меня порадовал один дяденька. Лежал на скамейке, закрыв глаза и не шевелясь. Я уж думать начал, что он заснул. Тут солнце показалось, и дяденька ожил и начал вытягивать к солнцу...ноги и крутить "велосипед". Я чуть не упал.

alex1710, я так смеялась:):D:D когда представила эту картину))))так что этот дяденька не только вас порадовал.Наверно органы движения лечил)))

alex1710 07.03.2011 14:16

Lali, я уж и не знаю, что он там лечил, какие органы. Главное - никому не мешал. И будет, что вспомнить теперь:) Может, и я кого-нибудь удивлял своими утренними пробежками. Прибегаю - весь взмыленный и с бутылкой минералки в руке. Оригинально, однако:)

Muha 07.03.2011 21:08

Yana! А вы всё-таки отважтесь как-нибудь на ранее-утрешний поход на Красное солнышко.
У меня подружка первый раз когда я её разбудила в 5 утра, чуть со мной не подралась, что я сумашедшая и ей спать мешаю. Но всё-таки сходила, нехотя. А на следующее утро сама меня разбудила: "Вставай, там так классно!"
Ещё меня рано утром радуют белки, они с утра голодные, поэтому бегут к тебе стремглав. В этом году был прикол: смотрю метров за 200 впереди прямо на меня по дорожке терринкура бежит белк (явно не белка, а белк (муж белки, в смысле)), несётся прямо на меня, с разбега запрыгивает ко мне на брючину, и как по дереву - по мне по всей, ко мне на руку, типа я готов к завтраку, давай чего у тебя там вкусненького!!!
Было страшновато, вдруг укусит, но всё обошлось - разошлись обоюдно удовлетворенные: он поел орешков, а я его погладила! Ну прелесть, что за белк!!!!

alex1710 07.03.2011 22:52

Muha, да это не белк, а прям маньяк какой-то:) Да вдобавок он еще и орешки лопает:) Ну видел я как-то раз как белки кошку с дерева сгоняли. Это было нечто увлекательное. А чтоб белки за женщинами гонялись и на них запрыгивали...Даа, наверное, что-то в природе происходит:)

alex1710 08.03.2011 00:14

Muha, и еще я хотел спросить. Вот вы подружку с утра будили. Если заранее договаривались, то тогда всё нормально. А если это Вы так решили, что надо разбудить, потому что "надо бы ей посмотреть", то понятен гнев:) Меня так однажды папа рано утром разбудил, потому что он так решил с утра внезапно, что я просто обязан с ним поехать в гости. Я уже был тогда совсем большой мальчик и приехал в отпуск. Мечтал отоспаться. Экспромт не удался. Поругались сильно. Больше без согласования не будят:)

Muha 08.03.2011 20:57

Подружку будила по-договоренности! Но она очень большая соня, рано ложится и поздно встаёт! Но, после нескольких утренних походов на Красное Солнышко, была и дальше готова рано вставать: чтобы съездить на Домбай, в Адыр-Су, на источники, и так далее.
Короче, я её раззадорила!!!

Muha 08.03.2011 22:49

Я в своём профиле создала альбом с фотками территории Кругозора - можете зайти и посмотреть. Буду рада, если выскажетесь - понравилось или нет....

Katia 09.03.2011 10:58

Muha, фотографии посмотрела, очень красивые, спасибо! Но на них совсем нет людей, вы рано утром снимали?

klima 09.03.2011 11:52

Muha,
Столько лет прошло, когда я там была - ничего не изменилось видно. У меня в профиле тоже фотки этого санатория. Сравните - все то же.

Muha 09.03.2011 20:36

Ага, снимала утром, опосля возвращения с Красного Солнышка. Народ был, но поскольку снимала территорию, то старалась, чтобы народ в кадр не попадал.

Muha 21.03.2011 22:23

Я в свой альбомчик про Кругозор бросила фотку на которой изображена клеверная полянка-тропинка по которой по раннему утречку отдыхающие санаторские босичком ходят! Ой, как полезно!!!;)

alex1710 21.03.2011 23:20

Muha, а клевер этот полезный отдыхающие не пощипывают случайно по раннему утречку?:)

Muha 22.03.2011 14:09

Alex1710! Ну щипать клевер по которому ножками столько народу топчется - это как-то, бррр!!!
А вот по-утру ножками, да по прохладной росе! Вай, как приятно!
Правда сначало боязно и прохладно!!!! Но, как пообвыкнешься - не оторвать!!! Только то с тропы снимает, что дальше бежать по процедурам надо.
Кстати, пробовала ходить по этой тропке чуть попозже, после 9-10-ти утра - впечатление совсем не то!!!! Именно ранним утречком, да по росе! Класс!!!:p

Solnze* 08.04.2011 11:19

Muha,
Подскажите пожалуйста, а далеко ли идти пешком до Нарзанной галереи, курортного парка? Есть ли остановка маршрутки и до которого часа они обычно ходят? Я посмотрела по карте - этот санаторий достаточно далеко расположен, возможно я ошибаюсь - Кисловодск совсем не знаю.

Muha 09.04.2011 18:47

До Нарзанной галереи и Курортного парка идти действительно из Кругозора далековато. Добраться можно разными путями, всё зависит от того насколько быстро и в какую именно точку надо попасть.
Маршрутное такси и автобусы останавливаются практически около выхода из санатория: сто метров от калитки. Остановка прямо около гостиницы Кавказ. К сожалению, не могу точно сказать до каторого часа в Кисловодске ходят маршрутки, так как практически на них не езжу - хожу пешком! Мне для спины полезно, у меня старая спортивная травма.
Если пешком, то можно выйти через боковой выход санатория, спуститься около Электроники и дальше либо пойти вниз на Желябовский источник, а потом налево под мост и выйти на Курортный бульвар к кафе Снежинка; либо мимо Электроники пройти к Семашко и через его территорию пройти к вокзалу, ну а дальше вы знаете.
Это только один из путей, есть ещё по крайней мере 2-3 как добраться до парка, но они длиннее и труднее!!

Muha 09.04.2011 18:51

Я когда отдыхаю в Кругозоре, то воду хожу пить на Желябовский источник. По двум причинам: во-первых это рядом с санаторием, буквально 10 минут. А во-вторых: мне эта вода (Желябовского источника) больше нравится на вкус. Поприятней она, чем в Нарзанной галерее. Знаю даже отзывы тех, кто постоянно ездит отдыхать например в Викторию, что ездят туда именно потому, что рядом Желябовский источник (из-за водички так сказать).

Yana 09.04.2011 21:10

Solnze*
На маршрутке, остановка которой прямо рядом с Кругозором, до вокзала две остановки, ну а там совсем немного пройти пешеходным "Арбатом"- и вот и Галерея, и парк. Может, есть (и скорее всего есть) маршрутки, которые через провезут непосредственно до Галереи. Но до вокзала маршрутки ходят очень часто, поэтому так было удобнее добираться. Не понравилось то, что маршруток после девяти вечера(на курорте!в сезон!) практически не видно- есть конечно, но очень мало, и для приезжих жителей городов, по меньшей мере, это кажется странным. Может, это такая политика, чтобы люди пользовались больше такси- машин такси, действительно, везде с избытком, хоть по телефону, хоть "вживую".
Поэтому, пользуясь маршрутками, мне не показалось, что Кругозор расположен очень далеко. Вот Заря, например- вот это действительно далеко!:)

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +4.