Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Лермонтова, Тархуны или Руно? Нужны отзывы. (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=5543)

ЕленаЯр 28.10.2017 00:34

Re: Лермонтова, Тархуны или Руно? Нужны отзывы.

Татьяна Иса, Я забронировала в Тарханах и в Доне одноместные номера. Тарханы выставили счёт по действующим тарифам. Причем они написали, что действительны эти цены будут и в августе 2018. Дон выставил уже по повышенным тарифам. Могу сказать, что в итоге цены сравнялись. Куда точно поеду, пока не знаю. Буду дальше отзывы читать, времени для принятия решения у меня достаточно.

Татьяна Иса 28.10.2017 00:48

ЕленаЯр,
Елена,
и в Доне,и в Тарханах есть один нюанс(врач)от которого зависят назначения процедур

ЕленаЯр 28.10.2017 01:33

Татьяна Иса, Этот нюанс есть в любом санатории. Поэтому я пока постою, послушаю, может, появится новая информация и о врачах. А так,все, что есть здесь и на других ресурсах я перечитала. Пока больше в сторону Тархан смотрю.

bob 28.10.2017 03:38

Цитата:

Сообщение от Татьяна Иса (Сообщение 96614)
bob,очень интересен мужской взгляд на отдых и лечение в Лермонтова.Многие форумчанки (и я в том числе) бывали и бывают в этом санатории.Кому-то он настолько" западает в душу", что ему не изменяют много лет,кого-то он разочаровывает.
Я так поняла(простите,что поздно заострила на этом внимание),что Вы там отдыхали впервые(или после долгого перерыва,-я не совсем поняла). Очень любопытно узнать Ваше мнение о лечении,проживании и досуге в этом санатории.
Если у Вас появится желание ,время и возможность,-напишите нам свои впечатления.

Так получилось в этот раз, совершенно по независящим от меня обстоятельствам! И изменить было что-либо трудно. Досталось размещение в отеле Машук с лечением на базе Лермонтова. Даже трудно назвать из категорий Проживание Питание Лечение хоть что-то, что не оставило негатива. Сам отель Машук не предназначен для длительного (более двух-трех дней) курортного пребывания. Тут множество системных проблем - всё-таки гостиница и санаторий, это две большие разницы! Это в командировке можно не сильно замечать отсутствие воды в кулерах одновременно на нескольких этажах, наличия холодильника и прочих мелочей в течении короткого времени, но не две-три недели! Питание организовано, в основном, в расчете на студентов и тех, кто приехал на курсы повышения квалификации - мало подходит для диетического питания. Да и лечение... Не смотря на очень хорошие некоторые лечебные отделения с наличием лечебной кафедры мединститута, и очень грамотно организованной системой оплаты дополнительных процедур и выстраиванием очередности посещений, мне как-то трудно было бы посоветовать лечение в Лермонтова за свои собственные деньги. Может быть так получилось только со мной, но когда ты приезжаешь в 9 утра понедельника, посещение лечащего врача назначается к полудню следующего дня, а процедуры - только в среду, меня как-то мало убедили заверения, что количество процедур из расчета общих дней пребывания будут назначены сполна. Честно говоря, на мой взгляд, интенсивность и насыщенность процедур, гораздо слабее и уступает многим лечебным программам других санаториев даже равного уровня. Допускаю, что это субъективное мнение связано именно со спецификой подобной курсовки. С погодой было всё нормально в это время года. И теперь появилась возможность брать машину на прокат. Вот это действительно и удобно и выгодно. К примеру, Лада-Веста в очень хорошем состоянии на двое суток, включая саму аренду, бензин, охраняемые стоянки и мойку обошлась в 5,5 тыс руб. - на четверых, в сравнении с экскурсиями, где всё толпой и бегом, это гораздо дешевле!

Fleur1970 28.10.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от ЕленаЯр (Сообщение 96619)
Татьяна Иса, Я забронировала в Тарханах и в Доне одноместные номера. Тарханы выставили счёт по действующим тарифам. Причем они написали, что действительны эти цены будут и в августе 2018. Дон выставил уже по повышенным тарифам.

А что насчет оплаты?

Татьяна Иса 28.10.2017 21:25

ЕленаЯр,ответила на Ваши вопросы из ЛС в ЛС.

Татьяна Иса 28.10.2017 21:31

bob,а сколько Вы дней были и какое количество процедур и каких было назначено?
Вы были в гостинице Машук на Академика Павлова?

Татьяна Иса 28.10.2017 22:15

А еще интересно,почему наши девочки ИРЕН и МАЛЬВИНКА ничего не пишут?!.Всегда было интересно читать их отзывы и комментарии.
.

ЕленаЯр 28.10.2017 22:48

Fleur1970, Оплата и там и там по приезду. Так что у меня предостаточно времени на раздумья.

bob 29.10.2017 00:52

Цитата:

Сообщение от Татьяна Иса (Сообщение 96628)
bob,а сколько Вы дней были и какое количество процедур и каких было назначено?
Вы были в гостинице Машук на Академика Павлова?

Да, тот Машук, что примыкает к главному корпусу Дермонтова. 15 дней. 2 клинических анализа - кровь, моча. Кроме лечащего врача еще один прием специалиста - выбрал стоматолога. Как оказалось, совсем не зря, получилось очень кстати. Не помню его фамилию и отчество, зовут Андрей, лет под 50. Хороший стоматолог. По процедурам точное количество не скажу, надо в бегунок смотреть, а по составу:
- электрогрязь;
- электрофорез;
- йодобромные ванны;
- лекарственные ингаляции;
- минеральные орошения десен;
- фиточаай - грудной сбор.
Не было ни радона, ни бассейна, ни гидромассажа... В день 2-3 процедуры, включая фиточай, а последние 3 дня вообще по одной поперменно - электрогрязь или йодобромная ванна. Наверное, это была самая жиденькая лечебная санаторная программа из всех, что мне довелось на себе испытать, из не менее полутора десятков... Но как-то с самого начала, с посещения лечащего врача, уже становилось ясно, что тут какой-то диссонанс...

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +4.