Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Впервые в Кисловодск. (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=5520)

bob 20.04.2017 19:12

Re: Впервые в Кисловодск.

Цитата:

Сообщение от Ирина1979 (Сообщение 94166)
Всем добрый день. Просмотрела форум Наш любимый Кисловодск. Впечатляет. Все не удалось пролистать, очень уж много. Спасибо, что выкладываете фотографии. А уж от местных блюд еще и слюной изошла)))
В Кисловодске парк обязательно весь исхожу вдоль и поперек. Пока, конечно, читаю и мало что понимаю, тк не ориантируюсь в названиях абсолютно :s_215: Надеюсь по возвращении тоже буду отзывы писать.
Посмотрела видео. Как же красиво!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В общем с парком понятно пока только одно - чем там заняться мы найдем. :s_63:

Продолжаю строить экскурсионные маршруты и что-то ну совсем туго идет.

Например, Домбай. Прочитала что сперва поднимают на крытых кабинках, а далее на открытых, сидячих. Учитывая маму и ребенка - реально ли не подниматься выше, а остаться на определенной высоте и ждать возвращения группы или нечем будет заняться? Кто в курсе? Ведь экскурсии предалагются, как правило, однотипные?

Медовые водопады гора кольцо чайный домик - стоит ехать, где-то читала на просторах, что после всех остальных прогулок вроде как и не очень?

Эльбрус Наверное не стоит? Очень далеко, очень высоко?

Чегемские водопады - это там скалы нависают над головой? :s_226:

Ессентуки, Пятигорск - это мы тоже охватим.

А что еще? Шубы не хотят)))

Мы забронировали квартиру на улице Лермонтова? До парка удобно?
Вроде бы и супермаркет недалеко.
Еще есть какая-то лестница в парке? Ее нужно каждый раз преодолевать при входе?

Извините за сумбур. Что-то я запуталась :s_10:

Что Эльбрус, что Домбай по удаленности, примерно одинаково, поэтому, наверно, это не самый определяющий критерий - на всех дальних экскурсиях дорога в одну сторону занимает 2-3 часа. Далее, остаться и не подниматься выше, конечно же можно! Более того, иногда, когда не совсем хорошая погода и облака просто закрывают всю горную панораму, сами экскурсоводы не советуют подниматься выше. Какой смысл, если ничего не видно. Тогда народ просто оккупирует местные кафешки и предается либо местным кулинарным изыскам, либо питию глинтвейна или коньяка, либо личной фотосессией в купальных костюмах на фоне снегов. А бывали случаи, правда, последние лет 5 я уже о таком не слышал, но допускаю, что такое может случиться - экскурсионный автобус вообще не доезжал до цели. Сходила снежная лавина, перегораживала автотрассу и приходилось возвращаться обратно - деньги никто не возвращал, можно испортить себе настроение таким образом на всю неделю. Поэтому, советую, как-то себя к подобным вещам морально готовить - природа - стихия, они иногда делают сюрпризы, как приятные, так и не очень! Еще бы можно было посоветовать экскурсию в Северную Осетию, в Куртатинское (Кармадонское) ущелье. Там нет подъемников. Зато, если повезет с погодой, сможете увидеть Казбек, побываете в Городе мертвых и посетите место гибели съемочной группы Сергея Бодрова от схода ледника Колка.

Бухтиярова Н 24.07.2017 02:01

Дамы и господа форума! Собираемся приехать в первый раз на Кавказ! И вопрос у меня иной. Меня интересует тема здоровья. Приезжаем в августе. Почти здоровы. Требуется массаж и ванны. Ну это я так думаю. И доктора, что скажет где пить (воду или нет).Где в Кисловодске можно найти все вышеперечисленное, а также специалиста - окулиста. Заранее спасибо!

МАРИНА. 24.07.2017 18:49

Проще всего обратиться в курортную поликлинику. Все назначат и объяснят.

Моралекс 08.05.2018 10:31

ИРИНА 1979!
Вопрос с экскурсиями и для меня стоит остро!
Подскажите, куда смогли добраться сильно взрослые курортники?

Юрий_Д 08.05.2018 10:51

Моралекс.
В нижнем парке, да и сразу же почти при выходе с центрального бювета, сидят продавцы экскурсионных поездок, вариантов море. Сам покупал там экскурсии. Советую обращаться к частникам. И микроавтобусы хорошие (но не у всех, уточняйте), и компактность группы придаст ей мобильности и тем самым большего времени для обзора достопримечательностей Кавказа. А рассказчики они не хуже гидов, а если попадётся человек с душой, каких на КМВ-большинство, я думаю Вы будете довольны. По ценам может быть на 500 - 800 рублей дороже, но зато комфортнее. Это сугубо моё мнение. Не хочу навязывать свои впечатления, как абсолютно верные. Решать Вам!

Моралекс 11.05.2018 18:52

ЮРИЙ Д !
Спасибо за совет. Рассмотрю все возможные варианты на субботу и воскресение. Планирую 2 дня посвятить поездкам. Ирина 1979 задавала этот вопрос и получила несколько ценных советов. Мне хотелось узнать, что из них удалось испробовать и каковы впечатления.
Увы, молчит.

лсветлана 12.12.2019 07:11

Перед первым посещением Кисловодска многие интересуются дорога в отель с подъемом или прямая и какую одежду с собой брать.Каждая улица в Кисловодске имеет подъем,хорошо если нет ступенек и чемодан с усилием можно везти.Зато по окончании пребывания очень заметна разница в обхвате бедер,ни один тренажер не даст такого эффекта. Из-за достаточно большой разницы ночной и дневной температуры утром и вечером приходится утепляться.И даже гуляя по городу и парку в разных местах в одно и то же время чувствуется разница.

лсветлана 12.12.2019 07:29

Приехав в первый раз в Кисловодск я очень удивилась отсутствию сетевых супермаркетов в центре города,когда как в других городах 2 магазина одной сети могут располагаться через дорогу .Пришлось спрашивать у продавца Союзпечати у кафе Снежинка,которая меня отправила в ГЛОБУС на пр.Победы.Я уже в другой теме написала,что МАГНИТ открыли на Курортном бульваре.Раньше на Первомайском пр.был магазин бытовой химии САНГИ-СТИЛЬ,который принимал бонусы СПАСИБО от Сбербанка,теперь на этом месте магазин КОПЕЙКИН ДОМ с таким же ассортиментом.

лсветлана 12.12.2019 07:43

Ещё приехав 2 года назад в декабре меня удивила работа городских служб ЖКХ.Я приехала в воскресенье ,а в пятницу выпало достаточно много снега ,чистить его начали только в понедельник.В этом году снег выпал 4 декабря,до сих пор на улицах города местами очень скользко,нигде никто не убирает и не посыпает песком,а при отсутствии освещения даже на центральных улицах в тёмное время суток передвигаться тяжело.Только в парке дворники уже рано утром выходят на работу.

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +4.