Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советую на лечение и отдых в Пятигорский ЦВС (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=4184)

klima 11.09.2011 23:46

Re: Советую на лечение и отдых в Пятигорский ЦВС

alex1710,
Неужели и правда такое бывает?! Тихий ужос!

alex1710 11.09.2011 23:52

klima, бывает. К сожалению. Но это всё от людей зависит. Сам лично неоднократно присутствовал во время таких приключений, когда в госпитале лежал и в военной поликлинике, когда в очереди был. Иногда всё это смотрится смешно. Например дяденька, видно, что со званием, скандалит с утра в очереди на сдачу анализов и как-то не очень вежливо объясняет всем, почему мы его все должны пропустить:) В конечном итоге народ не выдержал и его послал, и он долго обижался. Всё это иногда смешно, но в конечном итоге оставляет горький осадок.

valid 12.09.2011 00:54

alex1710,
ну и Вы страху напустили :).
Раскрою "большую тайну" сейчас в военных санаториях, госпиталях, поликлиниках погоны и служебное положение никого не волнуют. Всё решают только деньги :).
Отрицать не буду , слышал о таких вещах, описанных Вами выше, но сам лично не сталкивался, наверное везло. Да и время это ушло в прошлое, сейчас всё гораздо проще :)
Военные поликлиники полностью деградировали, поэтому если надо здоровье свое любимое здоровье поправить , то лучше в платную клинику, всё просто, быстро, качественно, без очередей.
А если просто санаторную карту или справку на права , то в военной поликлинике просто всё очень быстро решается :).

Muha 12.09.2011 20:31

Конечно, соглашусь, что в военных санаториях есть некоторая иерархия в отношении отношения к военным отдыхающим и просто отдыхающим. Да, и в принципе как и везде, есть люди прямо скажем у которых самолюбование и самомнение о себе завышено выше крыше (те же жёны военных, к примеру). Эти, да и их мужья желают получить всё сейчас и вперед всех.
Я таких отдыхающих быстро ставлю на место: сидит очередь вновь прибывших в лечебном корпусе расписывать в книжку процедуры. Всё чинно, мирно, по очереди. Заходит весь из себя такой "генерал" и прямо к медсестре, не глядя, что другие такие же генералы или просто пожилые люди спокойно сидят в очереди, и вперед не лезут. Начинается недовольный гул. На что "генерал" говорит, что он "особо заслуженный" и может без очереди. На что я спокойно, тихо, но довольно внятно и с интонацией говорю:
" В голодный год за хлебом, пожалуйста, а вот за клизмами, будьте добры,
в общую очередь!"
Раздается дружный хохот, и под него наш "особо заслуженный генерал" ретируется!!!!
Вот и всё, больше он своими заслугами нигде не бравировал!

alex1710 12.09.2011 23:17

Muha, ну я же говорил, что смешно, но с осадком на душе:)

Nataly Ros 13.09.2011 10:24

:Наверное мне повезло - не сталкивалась в ПЦВС с людьми с зашкаливающим чувством собственной важности. Наоборот, из так называемого "генеральского" корпуса на танцы такие позитивные товарищи приходили, говорили, что у нас веселее :)

klima 13.09.2011 11:39

Мне кажется что такие люди встречаются не только в среде военных. Например, в этом году со мной за столом в санатории сидел родственник директора санатория, молодой мужчина. Так он так пальцы гнул поначалу! Мне с трудом, но удалось таки, вправить их на место(пальцы).

Елисеева 13.09.2011 12:04

По - моему таким вот "генералам" никаких пальцев не вправишь. Встречались ситуации и похуже. Верный способ таких людей игнорировать, зачем портить настроение себе и им портить. Это же "энерегитеческие вампиры".

Rimma02 13.09.2011 13:52

Сидеть, молчать и терпеть?! Нет уж!
Muha и klima правы - таким надо тихо, спокойно, с улыбкой, но жёстко "вправлять пальцы на место". А то они ведь во вкус войдут, не остановишь!
Да и противно смотреть и слушать их

valid 13.09.2011 13:55

klima,
ко всем Вашим талантам и достоинствам еще и хороший "практикующий мануалист ". :)
Снимаю шляпу ! :)

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +4.