![]() |
Re: Западная Украина.Трускавец. Отдых и лечение.
Yana, спасибо за такой классный рассказ. Очень заманчиво Вы всё представили. Вопрос такой: а загранпаспорт нужен для поездки только на Украину? Просто я невыездной и загранпаспорта у меня нет. Только если служебный паспорт будет для загранпоездок.
|
В Украину пускают по российскому паспорту,загран ненужен
|
alex1710,
Загранпаспорт действительно не нужен. На границе (незадолго до ее пересечения) проводник выдает бланк иммиграционной карты. Сведения там излагаешь нехитрые, но весь интерес в том, что она на украинском языке. Так как эта бумага, хоть и очень невзрачная, но официальная и очень важная, (без нее будут проблемы с дальнейшим выездом), то она внушает понятный "трепет" на предмет правильности заполнения, для этого (вроде все понятно, но на всякий случай!) приходится обращаться к пассажирам-украинцам, благо, их вокруг много. На границе проверяют паспорт (российский или загран, какой есть) и от листа иммиграционной карты отрывают половину. С другой половиной ты будешь проходить таможню при выезде с Украины, при этом ее заберут окончательно. На детей , везде писали, надо нотариально разрешение на выезд от второго родителя, (стоит оно так нехило для пяти минут работы нотариуса- заполнения бланка), но у меня его так и не спросили (даже обидно):). |
Цитата:
|
Не а, у нас, например, (мы в Киев ездили на майские) второй кусочек миграционной карточки забрали украинцы-погранцы на обратной таможне (в поезде).
|
Yana! Спасибочки за исчерпывающий ответ!!!! Очень заманчиво, право слово!!!;)
|
Цитата:
|
[QUOTE=DED]и миграционные карты при выезде если ты не водитель,в основном возвращают ведь по ней можно ездить 90 дней [/QUOTE
Может, мы говорим о разных бумагах? На тех, которые выдавали мне в поезде(и Muha вот говорит тоже), пишешь сведения о конкретной цели поездки и, более того, о конкретном месте проживания, обязательно с адресом, на время пребывания в Украине. Если ты будешь по ней(по этому оставшемуся у тебя кусочку карты) ездить в течение 90 дней, на ней (на карте) живого места не останется от надписей с адресами (да на ней и нет больше никакого лишнего места, малюсенькая такая бумажечка, полупрозрачная). И к тому же, первая то часть карты уже "ушла" при первом въезде, а ведь это полный дубликат второй части... Наверное, у пассажиров поезда и водителей автомобилей несколько разные иммиграционные карты, поэтому у нас с Muha и у вас такие разные сведения.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +4. |