![]() |
Re: Досуг в Ессентуках.
нет, лучше знать.
чтоб другие не повторяли такие же ошибки гений и умирать должен как гений... или хотя бы как достойный мужчина Пушкин и Лермонтов в этом смысле просто пример для подражания. |
1967,
А мне ,кажется,что никто никому ничего не должен по большому счёту.И всё хорошее человек делает в своей жизни не потому,что он должен,а потому что он не может жить по другому.А со смертью,я думаю,у каждого,а у гения тем более свои отношения. Но каждый из нас может иметь свою точку зрения !:rolleyes: |
Цитата:
|
А вы дальше то прочитали?Не по долгу делается хорошее,а потому что человеку свойственно делать хорошее.И это по большому счёту и есть то самое настоящее добро ,которое людьми делается.А не потому что кто то кому то что то должен!
|
Цитата:
если бы все эти его "друзья и знакомые" не наливали и не давали наркоту с легким сердцем то человек остался бы Человеком. Но со всех сторон одно и тоже: "а как же! он Гений, ему разве откажешь? он не может без этого, у гениев своя судьба, не могут без этого" ((( Цитата:
понятие долг свойственно только человеку. у животных такого понятия нет. и пока все человеки не поймут, что есть долг перед собой, перед родными, перед обществом, перед клиентами в конце концов... так и будем ковыряться. |
1967,
Долг-это как обязанность.А хочется,что бы добрые дела делались именно потому,что человек так живёт и по другому не может.Ему естесственно делать добро и помогать людям.Вои я о чём и это совсем вне контекста о Высотском.Его уже нет,а как говориться о мёртвых лучше ничего не говорить,чем судить. А в остальном (о "друзьях",так называемых)вы абсолютно правы.:rolleyes: |
Цитата:
Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно. |
Цитата:
И между тем, есть кто-то, кто живет или часто/каждый день туда ездит? Хотелось бы обсудить одну важную для меня вещь. |
1967,
Я думаю мы с вами ,в принципе,говорим об одном и том же ,но по разному.Смысл остаётся тот же.Но очень хочется иметь в этом обществе свою нишу и жить своей жизнью.Зависимость любую очень не люблю и пафос .Мне ближе понятие не общества ,а человечества.Общество-это как из учебника по марксизму-ленинизму.Но в остальном с вами согласна.Жить и быть независимым от проблем окружающих тебя людей-невозможно. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +4. |