Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Досуг в Ессентуках. (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=2720)

1967 07.08.2010 23:46

Re: Досуг в Ессентуках.

нет, лучше знать.

чтоб другие не повторяли такие же ошибки
гений и умирать должен как гений... или хотя бы как достойный мужчина
Пушкин и Лермонтов в этом смысле просто пример для подражания.

Lise 1509 08.08.2010 00:54

1967,
А мне ,кажется,что никто никому ничего не должен по большому счёту.И всё хорошее человек делает в своей жизни не потому,что он должен,а потому что он не может жить по другому.А со смертью,я думаю,у каждого,а у гения тем более свои отношения.
Но каждый из нас может иметь свою точку зрения !:rolleyes:

noname02 08.08.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от Lise 1509 (Сообщение 47409)
А мне ,кажется,что никто никому ничего не должен по большому счёту

Часто встречаю такой настрой. Очень, очень плохо...

Lise 1509 08.08.2010 02:13

А вы дальше то прочитали?Не по долгу делается хорошее,а потому что человеку свойственно делать хорошее.И это по большому счёту и есть то самое настоящее добро ,которое людьми делается.А не потому что кто то кому то что то должен!

1967 08.08.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от noname02
Часто встречаю такой настрой. Очень, очень плохо...

именно так.
если бы все эти его "друзья и знакомые" не наливали и не давали наркоту с легким сердцем
то человек остался бы Человеком.
Но со всех сторон одно и тоже: "а как же! он Гений, ему разве откажешь? он не может без этого, у гениев своя судьба, не могут без этого" (((
Цитата:

Сообщение от Lise 1509
человеку свойственно делать хорошее

вот они и сделали ему так много хорошего

понятие долг свойственно только человеку.
у животных такого понятия нет.

и пока все человеки не поймут, что есть долг перед собой, перед родными, перед обществом, перед клиентами в конце концов... так и будем ковыряться.

Lise 1509 08.08.2010 23:40

1967,
Долг-это как обязанность.А хочется,что бы добрые дела делались именно потому,что человек так живёт и по другому не может.Ему естесственно делать добро и помогать людям.Вои я о чём и это совсем вне контекста о Высотском.Его уже нет,а как говориться о мёртвых лучше ничего не говорить,чем судить.
А в остальном (о "друзьях",так называемых)вы абсолютно правы.:rolleyes:

1967 09.08.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Lise 1509
человек так живёт и по другому не может

мне кажется он потому так и живет что в нем с детства есть где-то глубоко внутри понятие долг.

Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно.

noname02 09.08.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от 1967 (Сообщение 47442)
мне кажется он потому так и живет что в нем с детства есть где-то глубоко внутри понятие долг.

Развитое самосознание и, возможно, самокритика.

И между тем, есть кто-то, кто живет или часто/каждый день туда ездит? Хотелось бы обсудить одну важную для меня вещь.

Lise 1509 09.08.2010 00:22

1967,
Я думаю мы с вами ,в принципе,говорим об одном и том же ,но по разному.Смысл остаётся тот же.Но очень хочется иметь в этом обществе свою нишу и жить своей жизнью.Зависимость любую очень не люблю и пафос .Мне ближе понятие не общества ,а человечества.Общество-это как из учебника по марксизму-ленинизму.Но в остальном с вами согласна.Жить и быть независимым от проблем окружающих тебя людей-невозможно.

KazachkaOx 09.08.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от 1967 (Сообщение 47406)
гений и умирать должен как гений... или хотя бы как достойный мужчина

Абсолютно согласна!А гениальность, не оправдание порокам и распущенности.Не один он гений был, есть и будет.Гениальность-понятие для каждого своё.Те, кто "наливали и наркоту приносили с чистым сердцем", сегодня по ТВ с удовольствием дают интервью и рассказывают "каким он парнем был...", а "...я был лучшим другом". Даже женщина, которая так сильно любила, и та долго не выдерживала. Элементарная распущенность.

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +4.