Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Отдых в Поволжье (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Сан. "Васильевский" (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=2102)

yoda 01.07.2008 17:40

Сказывается впечатление, что это рай на земле. Догадываюсь, что мое сообщение провисит недолго, потертое админами, тем не мене выскажусь - я была в этом месте 2 раза - в 1992 и 2005 гг. И за эти годы оно не стало лучше. Корпус уникс, конечно, дело хорошее - в нем и живет команда УНИКса, только селят по обычной путевке в корпус КАМАЗ, которому лет 30 не меньше. Какой то ремонт там конечно делали но общее впечатление удручающее. Во всяком случае при заселении следует бороться за верхний этаж - там хотя бы не сыро. Разруха правда та же. Ну да Бог с ним.
Питание? - обильное , но совершенно столовское. Желудок на диетстоле не выдержал.
Лечение - классика - ванны, грязи - везде очереди из льготников и детей.
Теперь о развлечениях - никаких увеселений - никаких мероприятий - кроме детской дискотеки, что-то дают напрокат, на уровне детского спортивного инвентаря. Если говорить о природе - полуснесенный прошедшим ураганом сосновый бор, соврешенно неблагоустроенная территория, маленький бассейн - и тот не работал, про пляж - читайте далее. Рядом с корпусом есть что то вроде грязного пруда в котором от безысходности кто-то купается и можно получить шезлонг. Сам т.н. пляж находится в получасе ходьбы - по сути это отгороженная забором площадка 50*50 м, без песка, чтобы искупаться - мостки с крутой лестницей - разве что для ныряния. Куда делся нормальный васильевский пляж - непонятно.
Еще один ньюанс - рядом Васильево и местные жители постоянно циркулируют по территории - транзитом на электричку - а подростки собирается по вечерам - как в парке отдыха.
Отдыхающие - в основном пенсионеры, приехавшие по социальным путевкам и дети - на небольшое территории не менее 3 детских лагерей. Целый день можно наблюдать отряды, циркулирующие в столовую, на спорт площадку и обратно - со всеми вытекающими последстиями - шум и т.д.
Персонал действительно вежливый, добираться от Казани очень легко. А в остальном, извините - это настоящая дыра. За свой счет ехать категорически не стоит - за те же деньги можно другое место съездить. Чуть не загнулись от скуки, нарезая круги вокруг унылых корпусов с детьми.

Liss 01.07.2008 18:19

yoda, *в августе отправляю в Васильевский родителей, можно рассказать *про лечение немного подробнее.

1967 01.07.2008 18:28

yoda, *спасибо за отзыв и указание года.
Надеюсь за 3 года там что-то изменилось.

Или все деньги уходят на отстраивание Казани?
Скоро придет gor и расскажет. Он там был недавно - возил турагентства в рекламный инфотур http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif

Suyumbike 01.07.2008 19:38

За эти годы многое изменилось. На территорию санатория кроме как по пропускам не пройдешь. Поэтому ни дачников, ни жителей не встретишь.Питание диетическое, так оно такое во всех санаториях ( не забывайте что это санаторий профсоюзный). Поэтому в данный санаторий стараются попасть люди с небольшим бюджетом или чаще всего пенсионеры. А в корпусе Камаз осталось уже мало номеров без ремонта. Но и они востребованны (из-за низкой цены).

gor 02.07.2008 13:14

yoda,
Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]я была в этом месте 2 раза - в 1992 и 2005 гг.

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]Если говорить о природе - полуснесенный прошедшим ураганом сосновый бор,

Не совсем понятно что Вы говорите, ураган прошел в прошлом 2007 году, тогда он столько дров наломал, а до этого там все было цело и сосны были в полном порядке.
Про развлечения. В Васильевском *находится самый большой центр досуга, *которые я видел в санаториях, подарок так сказать от социалистического прошлого. Два последних года, организую рекламные туры для сотрудников туристических агентств Поволжья, *и всегда заезжаем в этот санаторий. В разных местах на инфощитах, *висит программа мероприятий и список кинофильмов, *которые будут проходить в Центре. И то, что Вам было скучно, мне не совсем понятно. В санатории регулярно организуют экскурсии в Раифский монастырь, на остров Свияжск и *там есть что посмотреть.
Я не собираюсь идеализировать этот санаторий, в нем много недостатков, и это проблема всех профсоюзных санаториев, им сложно динамично развиваться, на реконструкцию не хватает средств. Хотя в том же Васильевском есть замечательный корпус Солнечный, в котором шикарные комнаты и питание организованно отдельно от льготников. Так что тем, кто желает ехать за свой счет, рекомендую этот корпус.

yoda 02.07.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]Два последних года, организую рекламные туры для сотрудников туристических агентств Поволжья, и всегда заезжаем в этот санаторий. В разных местах на инфощитах, висит программа мероприятий и список

Вы меня извините ,но это не развлечения. То, что Вас раз в 2 недели вывезут в т.н памятные места, которые , я как уроженец РТ посещала не раз - совсем не катит. Заняться там после лечения совершенно нечем. В номерах, правда, был телевизор. Какие еще увеселения Вам описать? Про то, что на относительно маленькой территории находится одновременно не менее 500 детей? Про детские дискотеки - я уже писала. Кстати, возрастные группы - от 70 и менее 15 лет. Ну и команда УНИКСа, бегающая по периметру. Тренажерный зал не работал, бассейн - аналогично. Раньше на территории был кинотеатр, библиотека, что-то вроде биллиардных столов или тенниса - все это , конечно, не ахти, но это исчезло. Мы наблюдали только полуразрушенную спортивную площадку. Вы хотите сказать, что сейчас это не так?
Про ураган - Вы описываете последний, между тем, шквалистый ветер наблюдался в периоде с 2004-2005г, точно не помню. Знакомый, живущий в Зеленодольске рассказывал, что территории санатория был нанесен урон именно в это время.
Относительно того, что-то изменилось - мои знакомые в прошлом году проехали по санаториям близ Казани и более удручающей картины, чем в Васильево нигде не встретили - тот же унылый корпус, состояние номеров... единственное достоинство, что чисто.
Рядом находится санаторий «Сосновый бор» - там значительно комфортабельнее и территория по благоустроенности несравнима. Они посетили еще пару мест, купили путевку в Дельфин и не пожалели.
Питание - даже писать не хочу сколько проблем с желудком я заработала на т.н. диет столе.
Ну а лечение - в принципе стандартное. Сама лечебница - по большому счету претензий не вызывала. Сейчас везде примерно один набор - массаж, грязи (аппликации), ванны, ЛФК , ингаляторий. Доплачивали, конечно, за массаж, но это уже как водится.

Будем реалистами - профсоюзный или нет - санаторий ... так себе. Судите по наличию свободных мест, которых всегда много. Было очень обидно платить 900 р. в день в сутки за такое времяпрепровождение, более приличные места не намного дороже.
Видела я корпус солнечный, выглядит, конечно, симпатично, но за такие деньги можно отдохнуть в местах, которые могут предложить нечто большее, чем просто проживание в приличном номере. Если бы мои претензии ограничивались номером - я бы так не писала - по сути, когда есть чем заняться в номер приходишь только ночевать. А тут даже искупаться сходить некуда.
Я уже писала и еще раз повторю - за свой счет ехать туда не стоит. Я выбрала это место только из-за простоты доезда от казани и ошиблась.
Насчет местных жителей - в 2005 г. уже существовала проходная, через которую по большому счету мог пройти любой. А население с успехом пользовались огромной дырой в заборе, которая я думаю и до сих пор решает проблемы с пропусками.
Если Вы все равно решили туда ехать - повторю главный совет - боритесь за места на 4-5 этажах, сырость в нижних - особенно с северной стороны просто ужасная, к тому же солнечные лучи вообще не проникают комнату - из-за деревьев. Нас здорово обманули с номерами - в турагентстве пообещали один номер, а в санатории поселили в другой. После ежедневного хождения и ругани мы добились переезда наверх. Пожили неделю в более менее светлой и сухой комнате.
PS Подруга моей матери отправила туда отца ветерана по социальной путевке в 2006 г. по бесплатной поутевке - пожилой человек, объехавший все профсоюзные санатории Татарстана, заявил, что больше туда ни ногой. Предпочитает Крутушку и др., упомянутые «бедствующие» профсоюзные санатории. Кстати, к ним в 2-х местный номер без предупреждения подселили 3-го человека.
Ув. г-н gor , я понимаю, что реклама указанного места входит в ваши проф. обязанности, и понимаю Вашу позицию, но и Вы поймите мою. Я не очень избалованный удобствами человек и сужу более менее объективно. Мне до сих пор жаль потраченных денег.

gor 03.07.2008 13:24

yoda,
Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]Ув. г-н gor , я понимаю, что реклама указанного места входит в ваши проф. обязанности

Вы глубоко заблуждаетесь, я не занимаюсь рекламой. Это работа отделов маркетинга санаториев, и Ваш отзыв обязательно им перешлем. Я посетил большинство санаториев Татарстана, Чувашии, Марийки, Ульяновской обл, Башкирии. В Удмуртии пока не был, но скоро и там буду. И поверте мне на слово, что ситуация мне знакома не понаслышке, знаю плюсы и минусы санаториев *которые посетил. Ваша проблема в том, что Вы не правильно подошли к выбору места для отдыха и лечения, ориентируясь только на *дорогу. Существует десятки важных критериев для выбора санатория. Вы пишите про ваших друзей, которые предварительно проехали по предполагаемым местам отдыха, и только потом остановили свой выбор на Дельфине. Респект и уважение им. Но не всем это возможно. Оптимально приобретать путевку в агентстве, общаться с менеджером, который бывал в предполагаемых местах отдыха и может посоветовать самое оптимальное решение, для этого мы и организуем рекламные инфо-туры для сотрудников туристических агентств. *Впоследствии путевки бронируются в «Курортинфо» *по цене санатория. *

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]Будем реалистами - профсоюзный или нет - санаторий ... так себе

Санаторий рассчитан на определенную категорию отдыхающих, Вы не из их числа. Сегодня стоимость проживания в Камазе, в номере без ремонта все те же 900 рублей, с ремонтом 1030. В них проживают льготники и отдыхающие которые не могут позволить платить за отдых больше, а таких не мало. Ну и те, *кто купился низкой стоимостью.
В будущем обращайтесь к нам и подберем то, что Вам понравится. А то, что санаторий профсоюзный, *тут уже ничего не поделаешь. В Поволжском регионе только в Татарстане такие остались: Ливадия, Бакирово, Ижминводы, Жемчужина, Васильевский. Вот Крутушка, не профсоюзная здравница. Остальные ведомственные, *или акционировались, и это пошло им на пользу. Тот же упомянутый Вами Сосновый Бор. Но и здесь есть исключения, например Бакирово или Ижминводы, в них отличное лечение и хорошие условия проживания.

Спасибо за Ваши отзывы, ждем новых.

Rusland 10.06.2009 15:27

Здравствуйте.
В июле у меня отпуск. Думаю, куда бы поехать отдохнуть с семьей (два взрослых и годовалый ребенок).

Основные требования:
1.) Наличие душа (чтобы помыть ребенка)
2.) Наличие холодильника (для хранения детских творожков, молока итд)
3.) Чтобы можно было искупаться на речке.
(лечение не нужно)

Вот рассматриваю один из вариантов - сан. Васильевский. По первым двум пунктам Васильевский устраивает (хоть и говорят что КАМАЗовские номера там не очень).
А вот как там обстоит дело с купанием на Волге?
Есть ли пляж? Далеко ли до него идти?
Обзванивал тур.фирмы - собственно других вариантов не много. Как я понял с годовалым малышом не везде берут в санатории/дома отдыха. Как не странно рекомендуют в основном Турцию. Там и с годовалым ребенок принимают и дешевле выходит чем в наших санаториях, но что-то мне пока страшновато малышню в самолете перевозить (неизвестно как она себя поведет... вдруг орать будет всю дорогу http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif )

Может еще какие-нибудь варианты подскажите?

IbizaGirl 10.06.2009 18:57

Здравствуйте Rusland!
Можем Вам рекомендовать отдых в санаториях Татарстана:

1. санаторий "Васильевский" - расстояние до р.Волга около 1 км. По всем остальным параметрам этот санаторий Вам подходит. В корпусе Камаз так же есть номера с хорошим ремонтом.
2. санаторий "Сосновый бор" - до р.Волга около 2 км. Можно тоже брать путевки как с лечением так и без.
3. санаторий "Ромашкино"(Татнефть) - на территории санатория есть озеро, и детишек принимают с любого возраста.
4. санаторий "Ян"(Татнефть) - дети принимаются с любого возраста и в санатории есть озеро (но купаться там нельзя) и открытый бассейн с горкой.

В санаториях "Ян" и "Ромашкино" путевки продаются с лечением. Если вы не хотите лечиться, то вы можете посещать бассейн, массаж, принимать минимум процедур в свое удовольствие.

В республике Чувашия с маленькими детьми принимает санаторий "Солнечный берег". Санаторий расположен на берегу Волги, путевки можно купить как с лечением так и без. Прекрасный вариант для отдыха.

Стратификация 11.02.2016 21:25

Re: Сан. "Васильевский"

Я хочу поднять вопрос на форуме по пенсионным турам. Так как у меня не получилось здесь создать новую тему (плохо владею навигацией форума), то я пишу по темам, где я знаю, что есть пенсионные туры. Я бы хотела знать: можно ли с сайта Курортинфо подать бронь на этот год? Я ездила в 2002 году по брони от Курортинфо с детьми в Ессентуки, поэтому я в прошлом году обратилась вновь к этой благонадежной организации сан.-курортного лечения. Благополучно прошла курс лечения в Пятигорске.
В данный момент меня интересует этот санаторий "Васильевский". Возможно ли сделать бронь с сайта Курортинфо? И есть ли еще пенсионные туры в других санаториях Татарстана? Какие будут рекомендации?

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +4.