Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Санаторий ГОРНЫЙ ВОЗДУХ Железноводск (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=1179)

234venera 28.07.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]он сидел без денег и кратцен клитор.

это что такоеhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/rock.gif

Golubushka 28.07.2009 19:39

234venera, насколько я знаю, "кратцен" по-немецки - это что-то вроде "царапать" или "чесать" (не уверена, правда)

234venera 29.07.2009 00:21

Golubushka, а второе слово?

KazachkaOx 29.07.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ]вывод такой - нервотрепки случаются почти везде, и лучше всего их организуют сами отдыхающие

Абсолютная правда, у некоторых отдыхающих просто*вселенские претензии на пустом месте; у одних претензии к питанию, у других - к условиям проживания, у третьих - к уровню лечения и т.д. Я знаю одну пару из Украины, которые ездят в Горный воздух уже 18 лет, причём за свои деньги! Другой товарищ хвастался, что уже 27 лет !!!! ездит туда.
Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ] Как правило камеры устанавливают на недосягаемую (по крайней мере для деток) высоту, и моего воображения не хватает, чтобы представиь чем были заняты дети, когда они "просто дотронулись" до камеры.

И это правда, камеры в Горном воздухе, да и не только там, установлены в корридорах под потолком. Не то, что ребёнку, взрослому не достать никогда без лестницы.
А на счёт того, что Вам прислали в поликлинику документ с "запретом" санаторно-курортного лечения, то я думаю Вы лукавите и не всё здесь рассказываете. *У всех у нас есть противопоказания, мне, например, нельзя минеральные ванны, всякие согревающие процедуры, коих во всех санаториях предостаточно, но я даже не слышала, чтобы кому-то когда-то присылали подобные "запреты". Скорее всего это следствие Вашего конфликтного поведения с администрацией санатория.
И потом, если Вы были не согласны с претензиями охраны, почему Вы не обратились к администрации , есть директор, есть главный врач. Если у меня возникает, к примеру в том же Горном воздухе: "поживите 2-3 дня во временном номере", я никогда даже разговор не продолжаю, и не беру ключ от временного номера, всегда иду к директору или главному врачу, вопрос решается в 5 минут, *безо всяких конфликтов и нервотрёпки, всегда шли навстречу, ВСЕГДА! Поэтому мне, по меньшей мере, удивительно читать Ваши посты. И если Вы понимали, что начальник охраны не прав, зачем с ним разговаривать, надо идти к руководству. Просто Вы недоговариваете, вот и всё.
А Горный воздух действительно хороший, добротный санаторий и в рекламе абсолютно не нуждается.

(Сообщение отредактировал KazachkaOx 29 июля 2009 17:14)

Lise 1509 29.07.2009 23:30

234venera А у вас тоже задержка речевого развития?

Maylili 30.07.2009 13:48

Helena46, по поводу отказов в лечении - перед тем, как покупать путевку, Вам нужно было проконсультироваться со своим врачом, чтобы исключить все возможные противопоказания по лечению. Естественно, в санатории не будут назначать Вам процедуры, которые навредят Вашему здоровью, а т.к. в стоимость входит только основной профиль лечения (который Вам нельзя), то соответственно остальные процедуры идет за доп. плату. А по поводу хамского отношения персонала - тут сложно что-то говорить, потому что до Вас никто на персонал не жаловался, по питанию в прошлом году были жалобы, но по обслуживанию - нет.

Maylili 30.07.2009 13:53

и еще - у нас неоднократно были случаи, когда отдыхающих из-за противопоказаний к лечению санаторий отправлял домой и в этом случае деньги возвращались за неиспользованный отдых и процедуры. Для этого достаточно взять в санатории справку о досрочном отъезде или о том, что Вам отказано в лечении, санаторий делает перерасчет и возвращает сумму туристу (либо через агентство, от которого турист приехал, либо в кассе санатория, если турист бронировал напрямую).

sunbeam 01.09.2009 01:00

Доброго всем времени суток! Спасибо организаторам и участникам за замечательный форум и спасибо Serga за очень информативный сайт о Железноводске! 1967, Maylili, подскажите, пожалуйста, а в этом году есть объективные жалобы на персонал (хамство-http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/rock.gif) и питание (кроме того, что оно диетическое) "Горного воздуха"? Я выбрала этот санаторий главным образом из-за его расположения (как понимаю, лучшего в Железноодске, по фоткам Serga виды там потрясающие) и условий проживания (недавно сделан ремонт в номерах). Даже забронировала. НО - у меня только устная инфо от сотрудницы санатория о наличии брони и опыт не очень приветливого общения во время бронирования. Пора покупать билеты, а я переживаю, что приеду, а мест нет...KazachkaOx, Вы неоднократно там бывали, что посоветуете?

Katia 01.09.2009 11:05

Уважаемая sunbeam, прочитала Ваш вопрос, он не мне адресован, извините, пожалуйста, что влезла. Но меня удивило, что Вы спрашиваете, нет ли жалоб на хамство сотрудников санатория в этом году,
и сами же пишете про "опыт не очень приветливого общения во время бронирования". т.е. жалобы есть, и датированы они сегодняшним днём! С человеком которого не видишь, легче лёгкого общаться культурно, ведь он не раздражает тебя ни внешним видом, ни запахом резких духов и т.п.( хотя, если работаешь с людьми нужно уметь и при личном контакте этого не показывать).
Но уж если даже по телефону Вам не потрудились ответить вежливо, тысячу раз нужно подумать, прежде чем ехать в этот санаторий. Впечатление уже испорчено, и любое добавочное раздражение вызовет негатив. Может питание и проживание там прекрасные, но отношение персонала к клиентам тоже немаловажно для отдыха. А если жалобы на хамство повторяются, руководство санатория должно задуматься.
Мы ведь доведены "сервисом" до того, что давно не требуем приветливых улыбок, ответа на свои"здравствуйте", и "досвидания", если нам не нахамили мы уже счастливы, чего проще! Но - нет, не хотят нам счастья люди обслуживающие нас.

KazachkaOx 08.09.2009 14:12

Уважаемая sunbeam, могу только сказать, что у меня только положительный опыт по этому санаторию. Ну ни разу за семь лет не видела никакого хамства со стороны персонала, ни разу. Видела конфликт в столовой по поводу цвета яблок, которые подали. Но этот конфликт был спровоцирован самим отдыхающим, бывшим партийным деятелем, который ел только, например зеленые яблоки, а в вазе на столе лежали красные. Или наоборот, не помню. Довёл официантку до слёз. Об этом я писала в другой ветке про Горный воздух. А так, никаких дикостей, как здесь, например, пишут об охране и т.д. никогда не было. Люди ведь очень разные и верить можно далеко не всем. Если была конфликтная ситуация и нам её здесь описывают, то преподносится, как правило так, как выгодно, так называемой, "обиженной" стороне, чтобы выплеснуть здесь свои негативные эмоции. У людей *зачастую настолько вселенские претензии, что слов нет. Ну например, *
Цитата:

Сообщение от [b
Quote[/b] ] не хотят нам счастья *люди обслуживающие нас

Ни больше, ни меньше.
sunbeam, по Горному Воздуху только самые положительные и теплые воспоминания и эмоции. Желаю Вам того же.

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +4.