![]() |
|
Re: Встреча в Казани
1967,
Тот самый. Потороплю администрацию театра, чтоб к приезду наших форумчан успели открыть мемориальную доску. :) |
Цитата:
"Эй, шакирд, вставай скорее! Вот Казань перед тобой!" Вздрогнул я, услышав это, и на сердце веселей. "Ну, айда, быстрее, кучер! Погоняй своих коней!" Слышу я: призыв к намазу будит утреннюю рань. О, Казань, ты грусть и бодрость! Светозарная Казань! Здесь деянья дедов наших, здесь священные места, Здесь счастливца ожидают милой гурии уста. Здесь науки, здесь искусства, просвещения очаг, Здесь живет моя подруга, райский свет в ее очах." Габдулла Тукай, «Пара лошадей» |
Цитата:
Будить сердца людей- вот в чем его природа! На путь неправедный он не дает свернуть, Он к свету нас ведет, открыв нам правый путь. Волнуя и смеша, он заставляет снова Обдумать прошлое и смысл пережитого. На сцене увидав правдивый облик свой, Смеяться будешь ты иль плакать над собой. Узнаешь: жизнь твоя светла иль непроглядна, Вот это верно в ней, а это в ней неладно. Развить захочешь ты достойные черты - Так новой мудростью обогатишься ты." Габдулла Тукай, "Театр" |
Цитата:
Я б от царства отказался. Что мне толку в царстве том? Чем над миром быть владыкой, лучше стать любви рабом. О, как сладки муки эти, муки тайного огня! Есть ли кто-нибудь на свете понимающий меня?" Габдулла Тукай, «Любовь» |
Sycamore,
Сразили наповал :rolleyes: И так уже терпенья нет, дни и часы считаем! |
Какие вы молодцы!!!
Я уже третий год мечтаю попасть в Казань на экскурсию, даже уже различные предложения рассматривала, и по интернету, и у нас в городе. Приеду обязательно, только когда не знаю. |
Ну вот, благодаря Sycamore, все знакомятся с творчеством нашего великого поэта. Такие ежегодные литературные вечера всегда традиционно проходят у нас во всех школах, гимназиях, музеях... "Тукаевские чтения " они называются.
|
pola,
Пожалуйста, приезжайте! Дайте знать, когда соберетесь. :) |
Kazanochka, Спасибо! Сегодня зондировала почву, насчет отгула на праздники.:)
|
pola,
Как у Вас? Прояснилась ситуация? |
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +4. |
|