Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Отдых в Поволжье (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Санаторий "Чувашия", г. Чебоксары, Чувашия (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=4975)

Анжела_Д 02.08.2015 23:31

Re: Санаторий "Чувашия", г. Чебоксары, Чувашия

Да, спасибо форуму, что я познакомилась с такими замечательными, интересными людьми, пусть пока и не во отчую!!!!!

alex1710 02.08.2015 23:59

Muha, фото с красными заказами завораживает. Мечтаю, чтоб мне приснилось такие красочные "Ацкие закаты"И? Я не болен. Нет. Я только мечтаюИ?

Muha 03.08.2015 21:26

Вложений: 5
Я понимаю, что все ждут рассказ непосредственно про лечение, досуг и так далее....

Но я настолько заворожена чувашской природой, что, пожалуй, покажу ещё немножко.

Очень приятно погулять по парку не только сразу после ужина, но и чуть позднее, когда темнеет и на противоположном берегу Волги зажигает свои огни город.

Muha 03.08.2015 21:33

Да и в парке побродить по темнеющим дорожкам очень приятно и абсолютно безопасно: практически весь санаторий по дорожкам по вечерам бродит.......

Muha 03.08.2015 22:30

Вложений: 1
Этнопарк настолько своеобразен и притягателен, что практически все свадьбы, которые играются в Чебоксарах и Новочебоксарске, приезжают на прогулку после ЗАГСа именно сюда, в санаторий Чувашия на фотосессию. За три пары выходных дней я столько свадеб насмотрелась!!! Один раз, сидя на лавочке, мы всего за полчаса 19 свадеб насчитали!!!

Фоткать было как-то не удобно, просто так любовались!!!

Muha 03.08.2015 22:39

Я для вас как-то всё больше территорию за санаторием показываю, но и лицо санатория, то есть то, что видят отдыхающие при въезде в санаторий, тоже очень привлекательно. И сразу видно, что масштабы территоррии у санатория впечатляющие!

Если вы, как и я, приедете в санаторий на городском автобусе № 204, то будьте готовы пройди довольно внушительное расстояние с чемоданом от автобусной остановки, а потом ещё и подняться по пешеходному мосту к санаторию. Кстати, нигде по ступенькам чемодан тащить не надо, везде есть очень удобные пологие пандусы для чемоданов и людей на колясках.

Анжела_Д 03.08.2015 23:17

Лена, спасибо еще раз, очень, очень интересно!!!! Я и мужу вслух читаю, ему тоже интересно, тем более он вырос в Новочебоксарске. Ждем с нетерпением дальше, о лечении, о досуге. Вам было не так скучно, как в прошлом году?

Muha 03.08.2015 23:29

Вложений: 4
Прилегающая непосредственно к корпусу санатория территория убирается очень чисто. Там вовсю старается молоденький парень Руслан, работающий или подрабатывающий в летний период (точно не знаю) садовником в санатории. Не раз, сидя где-нибудь в беседочке с книжкой, наблюдала как он постоянно что-то поливает, травку выдирает, цветочки рассаживает. Просто молодец!!!

А ещё хочется сказать ему спасибо огромное за ежевечерние дискотеки, где он и Денис каждый вечер заводят для нас зажигательную музыку. На дискотеки в мой заезд ходил "постоянный костяк" женщин, человек 10-12.
Руслан за те дни, что мы ходили танцевать, изучил наши предпочтения и пару раз за вечер обязательно заводил нам убойный шлягер Стаса Костюшкина "Женщина я не танцую" и прикольную песню на чувашском языке певца Алексея Московского "Чу ча ча". Очень забойная дискотечная песенка, хочу, если поеду в этом году на КМВ, захватить с собой и посмотреть на реакцию отдыхающих санатория Сеченова. Я думаю всем понравится и никто не поймет на каком это языке исполняется!!!

Руслан, спасибо за чистоту в санатории и танцевальные вечера!!!:s_219:

Muha 04.08.2015 20:48

Раз Анжела спросила не было ли мне скучно в этом году по сравнению с прошлым годом, то значит пришло время рассказать о досуге в санатории.

Странное ощущение вызывает организация досуга в санатории.
Надеюсь, что администрация санатория меня услышит и не слишком сильно на меня обидится за мои критические замечания.:s_98::s_11:

На мой взгляд санаторию не хватает ОДНОГО постоянного дельного и заинтересованного в работе культорганизатора!!!

А вместо этого досуг санатория представляет собой:

1) Максим - молодой мужчина, который как-то бессистемно (как мне показалось) появляется в санатории, чтобы организовать какое-нибудь мероприятие с детьми (например конкурс рисунков на асфальте или поиски клада), а также Максим организовывал один из концертов силами отдыхающих. У Максима обалденный голос. Концерт был самодеятельным, но интересным;

2) Володя - молодой мужчина, который время от времени появляется в санатории, чтобы провести песенный концерт "По заявкам отдыхающих". Поет Владимир потрясающе!!! Мы называли песни, а он практически все заявки нам исполнял!!! Сколько он знает песен и как поёт!!! Спасибо ему огромное!!!
А ещё Володя пару раз устраивал конкурсы, типа "команда на команду": дети против взрослых.

3) Виктор Петрович (ой, по-моему так, если конечно не соврала имя отчество) - дядечка неопределенннных лет, который играет на баяне, фортепиано, синтезаторе. Он так же как-то странно бессистемно появляется в санатории, чтобы провести конкурс матерных частушек или подыграть на концерте силами отдыхающих, подпеть Максу и так далее. Очень харизматичная личность, его надо видеть.
В первый мой день был заявлен концерт силами отдыхающих. Это было что-то: народ собрался в зале, пришел этот дядечка с баяном и говорит: "Мужчины! Ну-ка скажите: Ой!" Мужчины нестройно заорали ОЙ!!! А он говорит: "Ну а теперь женщины поют: "цветет калина под моим окном! И так поем песню.
Народ нестройно спел. А дальше было: "А теперь женщины скажите Ой!!! Женщины сказали....... А он говорит: "Мужчины пойте: ...мороз, мороз не морозь меня...!!!!"
Как вам такой концерт?!? :s_109:

4) Денис - заведует в санатории танцами и управляет всей аппаратурой на концертах. Я с ним в один из первых дней слегка поконфликтовала на тему, что ну надо же как-то более активно вовлекать отдыхающих в культурную санаторную жизнь.

5) есть ещё двое мужчин, к сожалению не очень хорошо отложились у меня их имена-отчества. Один из них завклубом. Эти двое постоянно тусуются в санатории, но работы их не заметно никак. Были замечены только на выдаче спортинвентаря, отправке отдыхающих на экскурсии и развешивании листочков с культурной программой.

6) есть ещё молодой парень, который целыми днями сидит в интернет-салоне, а по вечерам крутит там же фильмы для детей и взрослых.

Общий вывод (лично мой и тех, с кем я общалась в санатории):

раз санаторий притерпевает сейчас определенные финансовые трудности, то на мой взгляд культурный отдых в санатории надо:
- систематизировать, отдать в руки одного человека (хорошо заинтересовав его при этом). Вообщем, организовать надо досуг на должном уровне. Сейчас это довольно удручающе выглядить. Если б не Володя и Макс, то вообще - кранты!!!
Санаторий то не дешевый!!!! А культурный досуг - слезы!!!

Muha 04.08.2015 21:00

Вложений: 4
На все мероприятия, которые сейчас проходят в санатории, отдыхающие собираются вяло. Единственным действительно интересным и достойным концертом за весь мой отдых в санатории был концерт ансамбля работников санатория "Узоры Заволжья"!!!

Женщины, которые работают в санатории и поют в этом народном хоре - просто красавицы и настоящие певицы!!!

Спасибо им за интересный концерт!!!

В первом отделении они поют на русском языке.

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +4.