![]() |
|
Re: НАШ ЛЮБИМЫЙ КИСЛОВОДСК
ЭКСПРЕСС ИНФОРМАЦИЯ!
Для любителей сладенького: по информации от продавщицы кондитерская ЭРМИТАЖ с 1 сентября переезжает на ул. Дзержинского, 30. В один из двух новых высотных домов. Возле рынка закрыли бювет ПРАСКОВЕЙСКИЙ , где можно было продегустировать источник 3, 5,6 и др. А вывеска осталась -не попадитесь, если решили в последний день заскочить за сувениром! Возле вокзала магазин работает, но там без дегустации. А вот аптека рядом не пережила режима карантина. На ул. Гецена, практически напротив ДК Военсанатория открылась еще одна КУРОРТНАЯ СТОЛОВАЯ. Кафе У ФОНТАНА закрыто. А жаль! Помимо добротной еды там были прикольные столики из швейных ножных машинок! |
А где вы увидели проблемы?
|
Вложений: 1
"Чуден Днепр при тихой погоде..." Прекрасен Кисловодск при любой! Поразило количество отдыхающих без масок, спокойно заходящих в магазины, кафе, столовые!!! Держали оборону только аптеки и бюветы. Я приехал в Кисловодск 11 августа, а с 13 в Наргалерею стали запускать со стороны парка, а выпускать с центра. На входе просят всех одеть маски, если нет- продажа на месте 15руб/шт. Все входят в масках, чинно набирают воду в стаканчики(персонал следит, чтобы не набирали в бутылки, делает замечания и при необходимости дезинфицирует краники и *****), а затем спокойно снимает маски и принимает необходимую дозу НАРЗАНА. На выходе - опущенные на подбородок маски-долой. Бювет №5, что возле колеса обозрения закрыт.
|
Вложений: 3
Не получилось загрузить сразу несколько фото. Пришлось по одному.
|
Вложений: 2
И в продолжение темы... Сумку в прошлом году не заметил, может просто просмотрел.
|
Когда я приехал в Кисловодск все турфирмы работали и предлагали экскурсионные поездки. В моем санатории КОЛОС с 17 августа появился представитель турфирмы и началось распространение билетов. !8 августа в коридорах санатория вновь застелили ковролин,-как видно, санэпиднадзор дал разрешение. Врачи говорили, что инфекционная больница заполнена. С 24 августа Кисловодск стал заметно пустеть. С погодой это не связано- было солнечно и тепло . Скорее всего потянулись домой школьники, студенты и их родители.
27 августа побывал в Ессентуках - в 12 часов дня парк был практически пуст. Ощущение заброшенности. Парк заметно менее ухожен, чем Кисловодский, даже в верхней части. В Ессентуках в парке более ухожена центральная аллея с павильоном механотерапии. |
Вложений: 5
Как я уже писал, закрылось кафе У ФОНТАНА.
То ли я не обратил внимания, то ли только открыли памятник Солженицыну нашего известного скульптора. С удивлением узнал, что Солженицына крестили в храме Св. Пантелеймона, который сейчас почти восстановили (это по ул. Дзержинского). Сладкую парочку на ул вокзальной уже здесь кто-то показывал, но я не удержался. При прогулке по парку на меня произвела впечатление и развеселила завлекательная реклама в кафе ВЕТЕРОК. |
Памятник открыли ещё 19.12.2018 г.В феврале 2019 г переименовали по-тихому Бородинский переулок ,теперь музей Солженицына располагается на одноименной улице.
|
ВСе понятно. Я в этом месте был летом 2018, поэтому он для меня и новый.
Я уже писал, что кафе ФОНТАН закрыто - теперь привожу визитки этого года и прошлого. Видно, что появилось новое кафе того же хозяина. Я там не был, интерьер не видел. Меню должно быть такое же, как и в других(это из опыта сравнения блюд в разных кафе). Старый дворик расширился за счет появления зала на 2-м этаже. Кофейня СТАРЫЙ ГОРОД радует таким же оригинальным кофе, как и в до короновирусную эпоху. Новая КУРОРТНАЯ СТОЛОВАЯ на Герцена. Во время одной из своих прогулок по Кисловодску случайно нашел владельцев этого этого сайта! Передаю еще раз свою признательность за возможность общения! |
Немного кондитерской информации...
В этот раз окончательно разочаровался в продукции ГАСТРОНОМА №1. В КИЕВСКОМ торте осталось одно название, пирожное ВОСТОРГ не вызвало никаких эмоций, ЭСТЕРХАЗИ чуть лучше. Но это не самое худшее: эклеры были на редкость сухими и безвкусными, а крем поскрипывал на зубах остатками сахарного песка. Настоятельно не рекомендую! В ЭРМИТАЖЕ эклеры были значительно вкуснее. Из новинок попробовал пирожное КРЕМ-БРЮЛЕ - весьма достойно. Если ПЯТИГОРЧАНКУ принять за 100 балов, то КРЕМ-БРЮЛЕ точно можно оценить в 90. Кстати все виды МЕРЕНГИ я оцениваю тоже в 100 балов. Разница между 90 и 100 не так велика и кому-то захочется поменять их местами! Я не буду возражать- кому-то блондинки западают в душу, а кому-то негритянки! Трудно сравнивать цены, если ассортимент в магазинах разный, но вот цена ЭКЛЕРОВ в Эрмитаже и в ГАСТРОНОМЕ 1 одинакова, а качество очень отличается. В день отъезда заскочил в ПЕРЕКРЕСТОК на пр. Победы, а там рядом небольшое кафе с верандой. Не удержался, взял 2 разных эклера и жене Эстерхази. Все -фантастика!!! В эклерах корж воздушный и вроде как пропитан коньяком или ромом, а крем тает во рту. Эстерхази-классический вариант с послевкусием грецких орехов. Жаль, что это был последний день! Я взял только то, что мне хотелось сравнить. А выбор там был, был... |
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +4. |
|