Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Кавказские Минеральные Воды Кавминводы (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НАШ ЛЮБИМЫЙ КИСЛОВОДСК (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=1106)

Моралександр 31.08.2020 10:04

Re: НАШ ЛЮБИМЫЙ КИСЛОВОДСК

ЭКСПРЕСС ИНФОРМАЦИЯ!
Для любителей сладенького: по информации от продавщицы кондитерская ЭРМИТАЖ с 1 сентября переезжает на ул. Дзержинского, 30. В один из двух новых высотных домов.
Возле рынка закрыли бювет ПРАСКОВЕЙСКИЙ , где можно было продегустировать источник 3, 5,6 и др. А вывеска осталась -не попадитесь, если решили в последний день заскочить за сувениром! Возле вокзала магазин работает, но там без дегустации. А вот аптека рядом не пережила режима карантина.
На ул. Гецена, практически напротив ДК Военсанатория открылась еще одна КУРОРТНАЯ СТОЛОВАЯ.
Кафе У ФОНТАНА закрыто. А жаль! Помимо добротной еды там были прикольные столики из швейных ножных машинок!

Моралександр 02.09.2020 10:06

А где вы увидели проблемы?

Моралександр 02.09.2020 11:33

Вложений: 1
"Чуден Днепр при тихой погоде..." Прекрасен Кисловодск при любой! Поразило количество отдыхающих без масок, спокойно заходящих в магазины, кафе, столовые!!! Держали оборону только аптеки и бюветы. Я приехал в Кисловодск 11 августа, а с 13 в Наргалерею стали запускать со стороны парка, а выпускать с центра. На входе просят всех одеть маски, если нет- продажа на месте 15руб/шт. Все входят в масках, чинно набирают воду в стаканчики(персонал следит, чтобы не набирали в бутылки, делает замечания и при необходимости дезинфицирует краники и *****), а затем спокойно снимает маски и принимает необходимую дозу НАРЗАНА. На выходе - опущенные на подбородок маски-долой. Бювет №5, что возле колеса обозрения закрыт.

Моралександр 02.09.2020 11:37

Вложений: 3
Не получилось загрузить сразу несколько фото. Пришлось по одному.

Моралександр 02.09.2020 11:43

Вложений: 2
И в продолжение темы... Сумку в прошлом году не заметил, может просто просмотрел.

Моралександр 02.09.2020 16:28

Когда я приехал в Кисловодск все турфирмы работали и предлагали экскурсионные поездки. В моем санатории КОЛОС с 17 августа появился представитель турфирмы и началось распространение билетов. !8 августа в коридорах санатория вновь застелили ковролин,-как видно, санэпиднадзор дал разрешение. Врачи говорили, что инфекционная больница заполнена. С 24 августа Кисловодск стал заметно пустеть. С погодой это не связано- было солнечно и тепло . Скорее всего потянулись домой школьники, студенты и их родители.
27 августа побывал в Ессентуках - в 12 часов дня парк был практически пуст. Ощущение заброшенности. Парк заметно менее ухожен, чем Кисловодский, даже в верхней части. В Ессентуках в парке более ухожена центральная аллея с павильоном механотерапии.

Моралександр 02.09.2020 16:40

Вложений: 5
Как я уже писал, закрылось кафе У ФОНТАНА.
То ли я не обратил внимания, то ли только открыли памятник Солженицыну нашего известного скульптора. С удивлением узнал, что Солженицына крестили в храме Св. Пантелеймона, который сейчас почти восстановили (это по ул. Дзержинского).
Сладкую парочку на ул вокзальной уже здесь кто-то показывал, но я не удержался.
При прогулке по парку на меня произвела впечатление и развеселила завлекательная реклама в кафе ВЕТЕРОК.

лсветлана 02.09.2020 23:19

Памятник открыли ещё 19.12.2018 г.В феврале 2019 г переименовали по-тихому Бородинский переулок ,теперь музей Солженицына располагается на одноименной улице.

Моралександр 04.09.2020 23:04

ВСе понятно. Я в этом месте был летом 2018, поэтому он для меня и новый.
Я уже писал, что кафе ФОНТАН закрыто - теперь привожу визитки этого года и прошлого. Видно, что появилось новое кафе того же хозяина. Я там не был, интерьер не видел. Меню должно быть такое же, как и в других(это из опыта сравнения блюд в разных кафе). Старый дворик расширился за счет появления зала на 2-м этаже.
Кофейня СТАРЫЙ ГОРОД радует таким же оригинальным кофе, как и в до короновирусную эпоху.
Новая КУРОРТНАЯ СТОЛОВАЯ на Герцена.
Во время одной из своих прогулок по Кисловодску случайно нашел владельцев этого этого сайта! Передаю еще раз свою признательность за возможность общения!

Моралександр 04.09.2020 23:27

Немного кондитерской информации...
В этот раз окончательно разочаровался в продукции ГАСТРОНОМА №1. В КИЕВСКОМ торте осталось одно название, пирожное ВОСТОРГ не вызвало никаких эмоций, ЭСТЕРХАЗИ чуть лучше. Но это не самое худшее: эклеры были на редкость сухими и безвкусными, а крем поскрипывал на зубах остатками сахарного песка. Настоятельно не рекомендую!
В ЭРМИТАЖЕ эклеры были значительно вкуснее. Из новинок попробовал пирожное КРЕМ-БРЮЛЕ - весьма достойно. Если ПЯТИГОРЧАНКУ принять за 100 балов, то КРЕМ-БРЮЛЕ точно можно оценить в 90. Кстати все виды МЕРЕНГИ я оцениваю тоже в 100 балов. Разница между 90 и 100 не так велика и кому-то захочется поменять их местами! Я не буду возражать- кому-то блондинки западают в душу, а кому-то негритянки!
Трудно сравнивать цены, если ассортимент в магазинах разный, но вот цена ЭКЛЕРОВ в Эрмитаже и в ГАСТРОНОМЕ 1 одинакова, а качество очень отличается.
В день отъезда заскочил в ПЕРЕКРЕСТОК на пр. Победы, а там рядом небольшое кафе с верандой. Не удержался, взял 2 разных эклера и жене Эстерхази. Все -фантастика!!! В эклерах корж воздушный и вроде как пропитан коньяком или ромом, а крем тает во рту. Эстерхази-классический вариант с послевкусием грецких орехов. Жаль, что это был последний день! Я взял только то, что мне хотелось сравнить. А выбор там был, был...

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +4.