![]() |
Golubushka, я полагаю, что СЕВЕРНОГО Кавказа?
|
Golubushka
полностью Вас подерживаю, сплю и вижу когда попаду на КАВКАЗ... |
Товарищи, категорически призываю - прекратите травить душу!!!! Я тоже сплю и вижу! Тем более наступила осень, а у меня она ассоциируется с тем, что пора в санаторий!
|
здравствуйте,форумчане!
привет всем от солнечного кисловодска,откуда я вчера вернулся. действительно,почти все новогодние дни ( а был я там с 30.12. по 08.01.)были солнечными. в этом году. просто на удивление-кисловодск завалил снег ( в прошлом году такого не было) .в парке деревья стоят в зимних, снежных шапках ,мёгкий морозец.в общем-"лепота"! но я отвлёкся о темы. новый год встречал ( не жил) на вилле арнест.такой халтуры с организацией,убранством стола, культурной программой-не видел давно?! еда-никакая,подано всё примитивно, посуда-как в кафе "пацаны".не хочу писать о стоимости новогоднего вечера, что бы не пугать форумчан и не расстраиваться самом! посмотрел основной корпус-уверен, что тех денег, которые заявлены в прайсе, он (отдых)- совершенно не стоит!сплошные ПОНТЫ!!!! не нужная урбанизация, номера в стиле "икеи".керамическая плитка и стекло.никакого уюта! разговаривал с отдыхающими.и понял, что люди попали туда совершенно случайно, и больше туда не поедут. как и я!!! опять отвлёкся ! разочаровался в кафе "золотой дракон".осенью был приятно поражён десертами. в этом году-он оставил желать лучшего.кроме того, в кафе стало душно и от этого- слишком накурено. впервые посетил кафе "биг бэн"(гостница панинтер).люди,будете в тех краях-проходите мимо!!!!такого примитива нужно поискать!?!? как и прежде-всё мне нравится в "старом баку".вкусный плов с каштанами,пикантная фаршированная курица и неплохая баранья нога.вкусные кутабы и хорошие соленые овощи. кстати,осенью прошлого года, на курортном бульваре, открылось вполне приличное по ценовой политике кафе "шоколад" (рядом в дегустационным залом, напротив "октябрьских бань").рекомендую. хорошие по объёму порции и достаточно вкусно. для людей с деньгами- ресторан "весна".там всё-по-прежнему.понтов конечно много, цены-московские, но- "ШКОЛА" :уютно,комфортно,помпездно! |
Как то всё это не добавляет хорошего настроения!То есть Новый Год лучше справлять дома?
|
Поделитесь, пожалуйста, информацией, кто лечил зубы в Кисловодске. Где полечить зубы в Кисловодске? Чтоб эффективно и безопасно. Желательно, чтоб ещё и красиво.....
Понимаю, что для Кисловодска это сложный набор желаний, но зубы-то заболели.... Прошу пострадавших поделиться горьким опытом. |
традиционно возвращаюсь к кулинарной теме.
в это осеннее посещение кисловодска старался бывать там, где всё проверено годами! "старый баку", "мимино","чайный домик","старый парк". в "мимино" всегда заказываю цыплят-табака. у них интересная "трактовка" приготовления. мне нравится сочность и аромат блюда. ( sana- это для вас). в "ст.баку"-плов, кутабы и соления. в "старом парке"-осетинские пироги. из вышеназванных хочу отметить, что ремонт "чайного домика" почти закончился. деньги вложены немалые (один , простите, туалет, что стоит?), поэтому это отразилось на ценах. после долгого отсутствия, посетил ресторан "замка коварства и любви",очень понравились хычины. из новых мест - "открыл" кондитерскую "изюминка" (ресторана "цезарь"). очень неплохая выпечка, но дороговато. побывал в пятигорском кафе " у печерина". понтов много, цены приличные , но ничем особенным не поразился. кстати, быдучи в пятигорске лишний раз убедился -как же хорошо в кисловодске! пятигорск, на мой взгляд, никак не тянет на курорт. скорее - промышленный, учебно-научный город. скопище машин, отвратительные дороги. нет таких просторов, как в кисловодске, а уж про парк я и не говорю. хотя ул. кирова мне понравилась своей необычностью. такого обилия едально-питейных заведений на одном квадратном метре я нигде не видел!?! а может быть, я просто привык к кисловодску, как к родному?! |
Всем доброго времени суток!
Небольшое отступление от болезней и недуг. Иногда помогает и состояние души и настроения справляться с болезнями. Вот и подошло время масленицы. Это тоже своеобразное очищение организма и души. У нас с сегодняшнего дня начинается карнавальная неделя, люди надевают карнавальные костюмы, украшают машины и стараются пребывать в хорошем *настроении. Везде царит атмосфера веселья, шуток и смеха. Вчера был вечер когда люди пекли на костре своеобразные кебабы и пили много пива…. Закончится это веселье в воскресенье перед постом общим карнавалом с музыкой и парадом!!! В России ходят в гости и пекут блины – вкусная неделя. Нас на сайте много людей *из разных уголков. Поделитесь и вы, как проходит масленица у вас. Вот так обычно выглядим мы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (Сообщение отредактировал irini 5 фев. 2010 11:02) |
irini,
Цитата:
Блины печём, в гости ходим, в воскресенье гулянье в городе, чучело масленницы на площади сожгут (как обычно), а карнавала - не бывает http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/sad.gif . |
про масленницу не расскажу, а рецептами блинов поделюсь
самые кружевные- практически ришель блины получаются из 3 ст. молока, 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г), 2 яйца, 500 г мукиЭ 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла Приготовление: 1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставить в тёплое место, что бы "подошли". 2. Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место. 3. Тесто должно подходить 3-4 раза. Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д. На это потребуется от 2-х до 4-х часов. 4. После последнего подхода - перемешивания начинайте жарить блины. Я наливаю в маленькую мисочку масло, накалываю на вилку половину луковицы или моркови, обмакиваю в масло и смазываю расскалённую сковородку перед каждым новым блином. Блины жарить с двух сторон. |
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +4. |